Чем занять ребенка на пару часов?

Страницы: 1
RSS
Чем занять ребенка на пару часов?

Дело в том, что я сейчас в декретном отпуске и целыми днями нахожусь с ребенком дома. Бывают такие ситуации, что мне нужно отвлечься на стирку, уборку и готовку, а дочь начинает грустить и звать меня обратно с ней играть. Как быть в такой ситуации? Может посоветуете, как можно отвлечь или чем занять ребёнка на пару часов? :)

Попробуйте включить мультики) ;) Я свою ребятню от телевизора оторвать не могу, бывает до истерики доходит, как они мне просят включить им любимый мультик)) У меня двое деток, мальчик и девочка погодки)

Поверьте, с такой проблемой сталкивались не Вы одна, я уверена, что каждой маме это знакомо. Может Вам попробовать дочурке включать различные игры? Например, вот такого плана как рисовалки, одевалки или пазлы? Мне кажется, что это заинтересует Вашу дочку и у Вас появится время на ведение домашнего хозяйства.

Когда мне, что-то нужно делать по хозяйству, а малышом заниматься некому, я сажаю его в манежик и раскладываю вокруг него все игрушки. Он так часами может сидеть рассматривать и перебирать всех своих зверушек. Само собой, периодически за ним поглядываю.

Я тоже раньше в манеж сажала, а сейчас мы подросли и сидеть там уже не хотим) Но теперь у нас есть другое занятие))) Крестная приезжала в гости и подарила нам детские спортивные маты http://magmatik.ru/catalog/maty/ другими словами игровые модули. Из них можно строить разные баррикады , благодаря этому у ребенка развивается фантазия и крупная моторика, так же на них можно играть в холодное время года, когда пол холодный или прыгать по ним и не боятся что ребенок понабивает синяки ))

Вы не сказали, какого возраста ребенок. Возможно, стоит отдать в садик? И вам станет гораздо легче. У меня подруга отдала в 2 года, я считала, что рано, нно когда мой подрос, поняла, что самое время)

Я тоже за то, чтобы ребенка определить в детский садик как можно раньше. И ему полезно и интересно, и у Вас появится свободное время. Это может быть и не садик, а к примеру, детский развивающий центр, вот такого плана http://sunny-town.org/ Там деток берут чуть ли не с полугода, и занимаются ими по различным методикам. Поинтересуйтесь, возможно, Вам понравится идея.

А что вы хотели? Всё мамы так и живут. В первую очередь удели внимание ребенку, а потом всё остальное. Не можешь по отдельности - совмещай. Меня так мама учила. И я спокойно теперь отношусь к таким моментам. Помню, готовила с ребенком на руках, убиралась, в общем всякое бывало)

Здесь я нашла интересные игры и занятий для развития моторики рук, моей дочке нравится
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)