На что обратить внимание при покупке автокресла?

Страницы: 1
RSS
На что обратить внимание при покупке автокресла?

Мы наконец-то купили машину, у нас маленький ребенок и мы решили купить автокресло. Подскажите, на что обратить внимание при покупке? Каким должно быть хорошее автокресло?

Я как-то не задумалась, на что обращать внимание. Купили кресло, которое посоветовал продавец и магазине. На следующий год нужно будет новое купить, у нас возрастная категория до 9 лет.

Нам подарили коляску 3 в 1, в комплект входит автокресло. пользуемся пока им. Но на долго его не хватит, ребенок быстро вырастет из него. Тоже интересно узнать, на что обратить внимание при покупке кресла. Безопасность ребенка самое главное.

Цитата
Дуся написал:
Мы наконец-то купили машину, у нас маленький ребенок и мы решили купить автокресло. Подскажите, на что обратить внимание при покупке? Каким должно быть хорошее автокресло?
Сейчас конечно, большой выбор, но в первую очередь, детское автокресло должно быть качественным и изготовлено из экологически чистых материалов. Желательно, чтобы выбранное кресло прошло испытания в дорожных условиях и краш-тесты. Например, как автокресло Cam Regolo, по ссылке можно посмотреть. Прежде чем выбрать ту или иную модель, почитайте отзывы в интернете.

Спасибо, очень полезная информация

важно знать возраст ребенка.его весовую категорию. а так все пределн просто.приезжаете в специализированный магазин. и советуетесь с продавцов. мы например,ездили сначала в автолюльке.от коляски 3в 1. потом после 6 мес. купили кресло.средней ценовой категории

При покупке автокресла- прежде всего обращайте внимание на фирму производителя. Я бы не очень доверяла дешевым китайским аналогам, а все-таки отдала предпочтение проверенным европейским брендам( Britax, Maxi-Cosi, Recaro). У них и материалы- качественные и показатели краш-тестов наиболее высокие. Да, они стоят дороже, но сами сказали: безопасность- превыше всего! Кроме того, если купить вариант кресла 1-2-3( как BRITAX Evolva 123 Plus, вот тут можете подробнее рассмотреть) его хватит на много лет!

Во-первых, нужно выбирать кресло по возрасту и весу. Во-вторых, обращайте внимание какой угол наклона спинки допускается. Это особенно важно, если ребенок будет много ездить с вами в машине. Самый оптимальный вариант - это взять кресло группы 0+/1, то есть от рождения и до 18 кг. Например, автокресло Recaro Zero.1 https://recarokids.ru/detskie_avtokresla/recaro_zero_1/ Я бы себе такое сейчас взяла. Оно вращается на 360 градусов, это очень удобно, можно ребенка повернуть к себе лицом, когда сажаете или достаете его из кресла. Плюс его можно наклонить, если ребенок захочет поспать

Я смотрела чтоб была крепления система ISOFIX, вычитала что она самая безопасная, плюс само кресло обязательно покупайте по возрасту, так как если оно будет больше или меньше может не защитить ребенка, и по качеству смотрите, чтоб хорошо сделано было. Мы из всех просмотренных выбрали Maxi-Cosi , оно как раз и с этой системой крепления, и легкое по весу, ребенку в нем удобно сидеть, ремни не давят, да и стирается оно хорошо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)