Колледж после 9-го класса

Страницы: 1
RSS
Колледж после 9-го класса

Дочка после 9-го класса решила идти в этот колледж в Перми. Она больше не хочет учить предметы, которые ей не очень интересны, как она нам объяснила. Ее привлекает экономика, а именно, финансы и она объявила нам, что хочет учиться именно там. Мы с мужем не ожидали такого решения и немного сбиты с толку. Планировали, что она окончит школу и поступит в институт, как и мы. Мне кажется, что колледж, это как то не очень серьезно, что думаете?

Это же очень хорошо, что ребенок определился с будущей специальностью. Я, например, даже не знала в какой институт хочу поступать, куда родители отправили, туда и пошла. Да Вам радоваться надо.

После колледжа пойдет в институт, у меня дочка тоже в колледж собирается. Только мы все вместе решили. Зачем сидеть в школе, если ребенок понимает, чем хочет заниматься? Мы ее только поддержали. Она записалась в художественный.

А я бы тоже была против колледжа. Лучше пусть ребенок еще в школе поучится. А потом будет лучше себе представлять, кем хочет быть. Я Вас понимаю, тоже бы отговаривала.

если ребенок хочет будет учится в любом заведении

Цитата
Людмила написал:
А я бы тоже была против колледжа. Лучше пусть ребенок еще в школе поучится. А потом будет лучше себе представлять, кем хочет быть. Я Вас понимаю, тоже бы отговаривала.
Полностью согласна! Зачем нагружать раньше времени. Там уже будет совсем другой процесс, другой режим, а ребенок ещё может быть морально не готов. Если уж так сильно хочется сделать что-то на благо образования, то я бы рассмотрела такой вариант, как частные школы Москвы http://www.stupeni-lyceum.ru/ Во-первых, ребенок сменит обстановку, а во-вторых, уровень обучения позволит подготовиться к поступлению в выбранный ВУЗ более размеренно и комфортно.

Я бы тоже хотела отдать ребенка в частную школу, правда он пока только в садике ещё, два года нам ещё там трубить) Плюс, ещё не уверены, потянем ли финансово. Но очень хочу. Уверена, там уровень образования на порядок выше, нежели в обыкновенных школах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)