Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форумы Nedeli.org » Наша болталка
Страницы: 1 2 След.
RSS
Измена
В жизни бывает всякое. Даже любимый человек, в которым Вы уверены на 100% может взять и изменить. А Вы готовы простить измену? Если такое случится, попытаетесь ли Вы сохранить свою семью, или же сразу все разрушите?
Ой, лучше об этом вообще не думать, мысли, как известно, материальны. А если случилась измена в семье, значит были ли она та самая семья?
Сложный вопрос, лучше конечно не сталкиваться с таким. И кто как поступит в такой ситуации тоже наверняка сказать не сможет....это как в случае столкновения с маньяком, бандитом и т.п., можно долго рассуждать и гадать (пока это не произошло по факту), что ты не растеряешься, применишь пару приемчиков, начнешь удирать со скоростью автомобиля и т.д., а, когда это случится на самом деле, потеряешь голос, нападет ступор и не сможешь пошевелиться. Так же и здесь
Пока что за себя могу сказать, что скорее всего мне сложно было бы дальше сосуществовать с человеком, который подорвал все доверие
Можно попытаться сохранить семью, но только один раз. Мужчины расслабляются и начинают делать крайне неправильные выводы, один раз простила, значит и дальше будет прощать.
Хотя сколько женщин так живет, что их держит, где-то деньги, где-то дети.
Цитата
Натали Натали пишет:
Хотя сколько женщин так живет, что их держит, где-то деньги, где-то дети.

А некоторые женщины уверены, что мужчина погуляет и вернется. Они уверены, что лучше жить с таким мужчиной, чем одной с детьми.
Ну, наверное, когда у тебя на руках совсем маленькие дети, то трудно набраться смелости и сделать шаг, хотя бы по той причине, что ты сейчас очень нуждаешься в материальном обеспечении.
Можно попытаться сохранить семью, но только один раз.

Не думаю, что можно... но тут решает каждый сам. Светлана, а почему такие вопросы? даже мыслей таких нет, если нужен совет то спросите, а это просто общие фразы....если, да кабы....
Цитата
Ольга пишет:
Светлана, а почему такие вопросы?

Просто стало интересно узнать отношение по поводу измены в семье. Знакомую бросил муж. пошел к другой женщине, пожил там и вернулся в свою семью. Знакомая говорит, что простила его, ведь он понял, что она все же лучше. Вот я и задумалась, а смогла бы я так.
Мне мой первый муж изменял, но когда я об этом узнала переживать уже было поздно, у меня еще раньше к нему чувства пропали, так что я не страдала. Но как то мой теперешний муж пошутил, что лет через 20 заведет себе любовницу - я аж расплакалась. Даже представить такое трудно!
Цитата
Swetlana пишет:
Вот я и задумалась, а смогла бы я так.

А на мой взгляд это вполне нормально моделировать ситуацию и продумывать разные варианты, во всяком случае это реальный взгляд на проблему, пусть и вымышленную. Намного хуже бывает, когда женщина живет с розовыми очками и впадает в истерику, когда узнает правду. "Живи в мире, но готовься к войне".
Я одно время работала в мужском коллективе, такого наслушалась, бедные их жены.
как говорится загадывать нельзя но я в своем муже уверенна на все сто а если и будут что-то о чем я узнаю не прощу даже если на руках будет маленький ребенок и он об этом знает
Аист ты где??? Мы тебя очень ждем!!!!!!
Цитата
Swetlana пишет:
Просто стало интересно узнать отношение по поводу измены в семье. Знакомую бросил муж. пошел к другой женщине, пожил там и вернулся в свою семью. Знакомая говорит, что простила его, ведь он понял, что она все же лучше. Вот я и задумалась, а смогла бы я так.

А мне кажется, что измена измене рознь. Одно дело одноразовый секс на стороне, неприятно, конечно, но не особо страшно. Другое дело - длительные отношения с другой, роман, любовь и, тем более, уход в другую семью на время. Вот это уже настоящее предательство.
я для начало посмотрю что сделает мой муж после того если я узнаю.. а потом буду делать выводы!
иногда когда я с мужем смотрю какую либо передачу, кино про измену.. то не однократно говорю одну и ту же фразу : если ты мне когда либо изменишь, сделай все возможное что бы не узнала об этом.
Цитата
Дарья Власова пишет:
то не однократно говорю одну и ту же фразу : если ты мне когда либо изменишь, сделай все возможное что бы не узнала об этом.

Получается, что Вы как бы разрешаете мужу Вам изменить. Только ставите условие, чтобы Вы об этом не узнали. Мне кажется, что это не очень правильно.
я первого мужа не простила, вмиг у меня оказался на улице, измена это своего рода предательство, а предательство прощать нельзя. по этому я и во второй и в третий раз не прощу это точно и ни когда не остановит ребенок или дети. и вообще не понимаю женщин которые прощают и принимают обратно своих натаскавшихся мужей под оправданием вот дети же ещё маленькие... а ещё больше не понимаю когда не отпускают когда он сам говорит что вот люблю другую отпусти, а та вцепляется и кричит что дети мол и всё такое, а особенно когда кричат сначала о том что дети у нас, а потом говорят что покончу с собой, вопрос встает о том где её забота о детях??? на мой взгляд лучше раздельно жить и пусть папа приходит к детям ( если захочет) чем жить с ним как кошке с собакой и это видели бы дети, ведь напрасно считают взрослые думая, что дети ни чего не видят, или мы это тщательно скрываем от детей, они всё чувствуют и видят ( это я по своему опыту сужу). по этому измену ни когда не приму и не прощу)))
Изменено: Анастасия Шмелева - 17.06.2012 13:48:51
Цитата
Анастасия Шмелева пишет:
ещё больше не понимаю когда не отпускают когда он сам говорит что вот люблю другую отпусти, а та вцепляется и кричит что дети мол и всё такое,

Я тоже этого не понимаю. Должна же быть хоть какая-то гордость. Если человек полюбил другого, то лучше его все же отпустить.
Цитата
Анастасия Шмелева пишет:
по этому измену ни когда не приму и не прощу)))

Измена бывает разная. Разве женщина не выступает провокатором? Когда мужчине не хочется возвращаться в дом, где живет мегера. А потом возникают женские вопросы: "Почему он загулял?" Виноваты двое.
Цитата
Натали Натали пишет:
Измена бывает разная. Разве женщина не выступает провокатором? Когда мужчине не хочется возвращаться в дом, где живет мегера. А потом возникают женские вопросы: "Почему он загулял?" Виноваты двое.

Я тоже считаю, что очень часто виноваты именно двое, вот только один из партнеров не хочет часто признать свою вину. Бывают, конечно же, и исключения. Просто есть мужчины, которым просто одной женщины мало.
Если муж изменяет виноваты двое!???
Если двое виноваты, расходитесь, но изменять?
Это гадко и непорядочно, если у мужчины или женщины даже в помыслах есть измена, такой брак считается развенчанным. Я не религиозная фанатка, мы обвенчались лишь в 39 лет, а мужу 43 было, это осознано. Так и брак и дети, должны быть очень осознанны. А измена...думаю, это недопустимо и уж гордость здесь ни при чём.
Но каждая семейная пара живёт по своим законам семьи, я ни кого ни когда не осуждала и не осуждаю. Вот и моя сестра не видит проблему в измене... а её муж вообще ни чего не видит и не знает. wedding
Прощать или не прощать зависит от обоих, как они относятся к этому. Когда у меня был первый парень, он мне изменил и признался почти сразу. А я простила. Но все равно расстались, так как парень был больно правильный, не смог забыть, что мне изменял.
Цитата
Марина пишет:
А я простила. Но все равно расстались, так как парень был больно правильный, не смог забыть, что мне изменял.

Вот это да! Это что у него было такое чувство вины, что он просто не смог дальше продолжать с Вами отношения? Чего же он такой правильный изменил то Вам?
Swetlana у меня тогда работа была связана с постоянными разъездами. И парень видите ли обиделся, что я поехала в Эстонию. Ну а он со злости изменил, молодой и дурной был. А потом ныл постоянно, что он изменник. Ну мне надоело это нытье и мы расстались.
Цитата
Марина пишет:
Ну а он со злости изменил, молодой и дурной был. А потом ныл постоянно, что он изменник.

Да, такие парни настоящая редкость. В основном молчат как партизаны. Честно говоря, я бы тоже не выдержала вот такое постоянное нытье.
Как говорится, меньше знаешь - лучше спишь. Молчал бы, возможно и все хорошо было. Порой лучше не досказать что-то, чем вот так напрямую высказать.
Ситуации разные бывают. И вообще, я считаю, что в измене в какой-то степени виноваты оба партнера, поэтому, если это была просто слабость, то, наверное, я бы простила.
Цитата
Кира пишет:
Ситуации разные бывают. И вообще, я считаю, что в измене в какой-то степени виноваты оба партнера, поэтому, если это была просто слабость, то, наверное, я бы простила.

то есть получается что раз слабость-два-три и потом в привычку? а именно так они и поступают когда находят лозейку как оправдать измену :)
Семью сохраню, но буду искать чувства на стороне, может и встречу любовь или роман очень страстный, именно так я и поступлю.
Я сейчас не знаю как бы поступила. Мужа люблю очень сильно, и наверное простила бы измену. Вообще не представляю как его можно выгнать и не видеть больше. Но мужу об этом лучше не знать! Он у меня думает, что я грозная и при малейшем поводе выгоню:D
Не за что не простила бы предательства от самого близкого человека. Я просто не представляю как с ним жить после этого? В глаза смотреть?В постель одну ложиться?
Цитата
Arina пишет:
Не за что не простила бы предательства от самого близкого человека. Я просто не представляю как с ним жить после этого? В глаза смотреть?В постель одну ложиться?

Это если он вам все рассказал. А ведь сколько мужчин вокруг изменяют, да еще со многими женщинами, а жены послушно дома супы варят, да трусы стирают.
я готова простить измену, если человек сделал это сгоряча или в состоянии алкогольного опьянения.а вот если это делается систематически или назло, зачем тогда нужна такая семья, что потом ребенку сказать?
Цитата
Ольга Николаева пишет:
я готова простить измену, если человек сделал это сгоряча или в состоянии алкогольного опьянения.а вот если это делается систематически или назло, зачем тогда нужна такая семья, что потом ребенку сказать?

а вот ты представь, что с горяча потом будет при каждой ссоре, а пьянки могут быть и каждую пятницу....хотя женщины старой закалки говорят что измену обязательно нужно прощать, особенно если есть дети. с одной стороны они правы, но я не прощу, насколько бы не любила и уж тем более не стала бы искать оправданий, как некоторые))))

Источник: https://nedeli.org/lines/#view 2012 © nedeli.org
Пока это не случиться, то очень тяжело представить себе эту ситуацию, а тем более как в ней себя поведешь. Поэтому хочется верить, что измены ни когда не будет, а я буду самой любимой и самой желанной женой на свете)
А я не верю в сказку про верных мужей, есть на то причины. Это наверно 1 % из 100 не изменяют своим женам, а так каждый замешан в чем-то, я простила, просто мама в детстве говорила, если хочешь с ним жить- прощай, нет - выгоняй или уходи, но только один раз. Сейчас молодежь такая, сама затащит, а потом еще в изнасиловании обвинит, хотя как по мне две стороны виноваты, но никто от этого не застрахован, у каждого есть свои скелеты в шкафу..

знаете, когда мужчина уходит женщина обижена в любом случае- и виноват у нее только мужчина, никто не собирается анализировать ситуацию...легко конечно говорить со стороны...но однажды в кругу подруг мы обсуждали (и осуждали) мужчину, который бросил жену с двумя детьми (жена и готовила ведь, и хозяюшка была, и трудом его домашним не перетруждала, и сама с рынка сумки тяжелые перла...а он), он женился на той другой, ходит во всех старых вещах, сам тащит тяжелые сумки с рынка...вот на что он променял спрашивается. И вот тут...сестра подруги (22 года!!!) спросила- а как думаете почему он этого не делал для первой жены? Ответа никто не смог дать....А вы можете?
Цитата
Мрия пишет:
спросила- а как думаете почему он этого не делал для первой жены? Ответа никто не смог дать....А вы можете?

Мне кажется, что просто не любил первую жену, вот ничего и не делал. И еще, может быть, она с самого начала показала, что сама может со всем справится, вот он и не помогал.
а как думаете почему он этого не делал для первой жены? Ответа никто не смог дать....А вы можете?

нет любви вот и не делал ни чего. тут даже по себе посудить можно,ведь у всех у нас были ситуации когда ради любимого хоть на край света и горы свернуть,но рядом есть ещё один который уже ради вас готов на всё,вот только вы нет. вот и ответ на этот вопрос.
Цитата
Анастасия Шмелева пишет:
уже ради вас готов на всё,вот только вы нет

А ведь многие пары вот так и живут. Один любит безответно, а другой просто позволяет себя любить. Хотя я считаю, что это недопустимо.
Слишком просто все разрушить и очень сложно, а иногда и не возможно все склеить. Мне не очень хочется думать, а что было бы если бы мой муж пошел на лево. Но надеюсь хватило бы ума и мудрости, чтобы ничего не делать на эмоциях, сгоряча. Тут нужно все серьезно обдумать, сопоствить все плюсы и минусы вашей с ним совместной жизни. А уже если мужик хороший, то один точно не останется. А вот женщина с детьми свою личную жизнь редко, когда может устроить
Цитата
Мрия пишет:
как думаете почему он этого не делал для первой жены? Ответа никто не смог дать....А вы можете?
Цитата
Swetlana пишет:
Мне кажется, что просто не любил первую жену, вот ничего и не делал. И еще, может быть, она с самого начала показала, что сама может со всем справится, вот он и не помогал.

Как всё просто, не любил...а двое детей?
Даже если женщина справляется с домашними делами это не значит, что нужно смотреть на сторону.
Думаю это свинство со стороны мужчины.
А вообще, я думаю, вначале мы влюбляемся без памяти,так, что дышать друг без друга не можем ни минуты, живем, рожаем детей, а потом уже и не представляем жизнь друг без друга. Если же изначально не было любви, если нет чувств, женились по дружбе родителей, по расчету....то всё идет своим чередом - дети, быт, любовники на стороне, развод....
А вообще, говорят, что 1% мужчин не гуляет, думаю, это заблуждение. Сначала жену ни одна не может заменить, а потом наши мужья отращивают животики ( это полу шутка) они оседают в семье и им, от части, лениво посмотреть в другую сторону, дома и тепло, и уютно и всё остальное на месте.
Я у мужа спросила ( ради любопытства) , а если бы я загуляла, ты развёлся бы со мной, на что он ответил, нет, я бы головы вам обоим отшиб и ты со мной всё равно бы осталась. :D Не знаю почему, но мне понравился его ответ.
Цитата
Лариса3 пишет:
Слишком просто все разрушить и очень сложно, а иногда и не возможно все склеить.

Если просто разрушить, думаю это не любовь и не семья, и уж тем более клеить это не надо. Я так думаю.
Нет, не прощу!

Цитата
Ольга Волкова пишет:
я бы головы вам обоим отшиб и ты со мной всё равно бы осталась.:D Не знаю почему, но мне понравился его ответ.
Этим ответом муж показал то, что он будет любить Вас в любом случае и сделает все возможное и невозможное, только бы вы были вместе.
Скорее всего он так и хотел сказать, но каков вопрос, таков и ответ.
я бы не смогла, человек я такой, что то а измену бы точно не простила, даже если бы умолял.
Цитата
Алина пишет:
я бы не смогла, человек я такой, что то а измену бы точно не простила, даже если бы умолял.
А ведь ситуации в жизни разные бывают. И если действительно любишь человека, то готов ему все простить, только бы он был рядом.
Моей хорошей приятельницы муж изменил, да так, что простить трудно. На новый год они поехали к её родителям, родители живут тоже в Москве, но в другом районе. Вдруг, мужа срочно вызывают на работу, такое бывает часто. Моя приятельница с маленькой дочкой осталась у родителей, утром, ей было не спокойно и она собрала ребёнка и поехала домой. Они живут в частном доме, у нас есть такие дома в черте города, зайдя в дом, в частности в спальню, она нашла там мужа с другой женщиной. У неё началась истерика, самое ужасное, что она всё это увидела, она кричала, -смотри дочка, нас папа не любит.., вообщем был просто ужас. Муж её очень интеллигентный, видный мужчина, она молодая, красивая, полная жизни и у них прекрасная девочка 5-ти лет. Вообщем он быстро выпроводил деваху, как мог вывел жену из истеричного состояния. Она решила отомстить, встретилась с одноклассником, они посидели в кафе, она звонит мне и говорит, - Оля, я не могу ...
На этом всё закончилось, муж купил её прекрасную шубу, много подарков, вообщем он убедил её, что она с дочкой для него - вся жизнь, а то было ошибкой. Со временем, она успокоилась, но я замечаю до сих пор, она странно иногда хихикает, девочке их, ставили аутичный синдром, аутизма как такового нет, но девочка очень замкнутая, мама водит её в кружки, на танцы, вообщем всё не так уж плохо, но и совсем не здорово.
Думаю, нужно хорошо знать своего мужа, не нужны сюрпризы - внезапные приезды....лучше тотальный контроль, это шутка с долей шутки... :D А вообще я не знаю что нужно, дай бог всем нам избежать подобной ситуации.
Да, лучше вот в такие ситуации не попадать, так как все равно потом уже отношения не будут прежними, все равно на душе останется осадок и недоверие.
Цитата
Анастасия Шмелева пишет:
я первого мужа не простила, вмиг у меня оказался на улице, измена это своего рода предательство, а предательство прощать нельзя. по этому я и во второй и в третий раз не прощу это точно и ни когда не остановит ребенок или дети. и вообще не понимаю женщин которые прощают и принимают обратно своих натаскавшихся мужей под оправданием вот дети же ещё маленькие... а ещё больше не понимаю когда не отпускают когда он сам говорит что вот люблю другую отпусти, а та вцепляется и кричит что дети мол и всё такое, а особенно когда кричат сначала о том что дети у нас, а потом говорят что покончу с собой, вопрос встает о том где её забота о детях??? на мой взгляд лучше раздельно жить и пусть папа приходит к детям ( если захочет) чем жить с ним как кошке с собакой и это видели бы дети, ведь напрасно считают взрослые думая, что дети ни чего не видят, или мы это тщательно скрываем от детей, они всё чувствуют и видят ( это я по своему опыту сужу). по этому измену ни когда не приму и не прощу)))

Измена самое настоящее предательство. В моей семье слава Богу такого не было и надеюсь не будет. А вот отец изменял моей матери всегда и когда мы подросли видели как страдает мама и нам тоже было обидно. Поэтому это предательство для всей семьи.
Я смогла бы простить измену, но никогда бы не смогла забыть об этом, поэтому, если бы мне мой любимый человек изменил, то я бы прекратила с ним отношения.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)