У каждой женщины есть свой фирменный рецепт приготовления какого-то блюда. Предлагаю поделиться своими коронными рецептами. (Желательно не очень сложными
)

08.05.2012 14:45:00
У каждой женщины есть свой фирменный рецепт приготовления какого-то блюда. Предлагаю поделиться своими коронными рецептами. (Желательно не очень сложными
![]() |
|
|
|
12.05.2012 15:26:21
Ольга, большое Вам спасибо за рецептики. Такие простые рецепты, что даже мне захотелось пойти что-то и приготовить. Попробую сегодня приготовить кекс.
|
|
|
|
15.05.2012 16:31:51
Наталья, никогда не пробовала фаршировать курицу блинами. Что-то оригинальное. Это получается, что сначала нужно приготовить блины, а потом запекать в курице?
|
|
|
|
17.05.2012 18:26:55
А я часто захожу на один кулинарный сайт...
Я не люблю кулинарные сайты, единственное, там бывают новые красивые украшения для блюд.... А готовить лучше из проверенного....я так думаю. |
|
|
|
20.05.2012 14:28:32
Полностью вас поддерживаю Ольга! Я очень редко пробую готовить что-то новенькое, если это не попробовала где-то в гостях. Одно дело на картинке, а другое дело- на вид и на вкус!
|
|
|
|
21.05.2012 11:27:19
|
|||
|
|
25.05.2012 15:31:19
Я однажды приготовила сырный суп, а мужу не понравилось, пришлось отдать всю кастрюлю маме.
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
![]() |
|
|
|
02.06.2012 11:16:55
Девочки у меня сейчас с работой особо готовить времени нет так что едим что приготовим но моей фишкой я считаю выпечку вчера делала пирожки с вишней муж все слопал почти а их было не мало
500 мл простокваши 50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки) 900г муки 3ст.л. сахара 1.5 ч.л соли 100г сливочного масла 2 яйца растительного масла 50мл только вместо простокваши я брала кефир если есть просроченный прокисший кефир тоже отлично подойдет
Аист ты где??? Мы тебя очень ждем!!!!!!
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php] ![]() |
|
|
|
22.06.2012 00:15:39
Лидия, сегодня попробовала приготовить пирожки по вашему рецепту. Пирожки готовлю не часто. Честно говоря, даже и не ожидала, что получаться вот такими вкусными.
|
|
|
|
11.07.2012 17:43:40
У нас сегодня рыбный день:
Салат из трески Отварной рис (совсем немного) Свежие огурцы Отварные яйца Треска горячего копчения Зелёный лук Заправить майонезом, я заправляю майонез+подсолнечное масло. Оладья из трески Сырую треску нарвать руками на кусочки 1 шт. майонез 2 ст. ложки 1 яйцо 4 ст. ложки муки зелёный лук ( зимой я пережариваю репчатый лук 2 головки) Всё смешать выкладывать столовой ложкой и жарить на сковороде. Мои очень любят. Приятного аппетита. ![]() |
|
|
|
11.07.2012 18:01:58
Ольга, спасибо за отличные идеи. Сегодня ан вечер попробую приготовить салатик по Вашему рецепту. Вот только никогда не смешивала майонез и подсолнечное масло.
|
|
|
|
11.07.2012 18:45:03
Так мене жирно, и мои привыкли, выхода у них нет....
![]() |
|
|
|
17.07.2012 15:20:33
Вчера на работе угостили огромным кочаном китайского салата, сразу вспомнила салат, который очень любят мои мужчины.
![]() У китайской капусты срезать мягкий верхний слой, размером с ладошку, сочный ствол нарезать соломкой. Нарезать соломкой карбонат. Натереть сыр( я люблю пармезан или любой ароматный выдержанный сыр Всё заправить майонезом. Перемешать, выложить на отрезанный ранее верхний слой капусты и присыпать сухариками. Красиво и вкусно. Сухари я делаю сама: Нарезаю хлеб , я режу его соломкой, здесь лучше белый он мягче, ставлю в духовку. В пиалу, наливаю растительное масло, присолить, немного поперчить и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Когда гренки готовы, поливаю их маслом со специями. Они всегда на ура - эти гренки и с супом и с салатом и просто так мои хрустят. Советую, просто и очень вкусно. |
|
|
|
17.07.2012 19:16:42
Сухарики я тоже сама делаю. Получаются очень вкусные, не то что в магазине покупаешь. А вот капусту мой муж кушать точно не будет. Говорит, что он не козел, чтобы траву жевать
![]() |
|
|
|
19.07.2012 22:48:24
Это не совсем капуста, это салат...
![]() А на счёт козла - это он зря.... Я обожаю капусту, по осени квашу её в огромном количестве моих козликов за уши не оттянуть. ![]() Я и по пол-качана заквашиваю; и со свеклой укропом и острым перцем; и просто с морковкой и яблоками. Вкуснятина!!!!! ![]() |
|
|
|
20.07.2012 04:48:12
У меня раньше тоже муж нос воротил от капусты, да и я не любила особо. А один период прибило на капусту, ела ее в тушеном виде целый день на ужин. Муж попробовал, а теперь сам просит потушить)
|
|
|
|
18.08.2012 15:42:25
Это всё тот же пирог, но уже со сливами и мёдом вместо половины сахара. Мои на даче собирают урожай, скоро яблоки будут в пироге.
![]() |
|
|
|
19.08.2012 02:35:24
Такая вкуснятина на фото! И как у вас на все времени хватает? Я успеваю иногда только блины да оладушки по-быстренькому сварганить.
|
|
|
|
19.08.2012 10:07:07
|
|||
|
|
23.08.2012 08:46:24
Девочки, а у вас были периоды, когда вообще готовить не хочется? На меня такая лень накатила, что к плите даже подходить не хочу. А муж привык с собой домашние обеды брать и теперь настойчиво требует. В столовой не хочет есть. А я прямо не знаю, что со мной, не хочу и все. Три дня ничего не готовлю, а муж ворчит. Даже и не знаю, что делать, как себя заставить.
|
|
|
|
23.08.2012 09:03:41
Мне нравятся блинчики из куриной грудки. Нарезать полкило куриной грудки мелкими кубиками, добавить в мыску 5 яиц, 5 ложек майонеза, 4 ложки муки, соль перец, все венчиком перемешать и выкладывать на разогретую смазанную сковороду.
|
|
|
|
30.03.2013 11:46:25
Мои все на учёбе и на работе, не смотря на то, что сегодня суббота.
На днях мой муж говорит сыночку: "Расти скорее, мама нам печеньки напечёт вкусные". Вот решила сегодня испечь, порадовать папу -сластёну. До родов я пекла регулярно. Пока малыш спал я быстренько сварганила. Пасочное печенье: 150 гр маргарина Пышка 3 яйца 1 стакан сахара 3-4 стакана муки соду погасить лимонным соком Замесить тесто, сначала я взбиваю миксером, подсыпая муку, в конце мешу руками, до состояния пластилина ( я муки чуть больше сыплю) печенье посуше получается. Делю на две части, меньшую, кладу в морозилку, большую - растягиваю на противень, прям руками пальчиками. Затем сверху- черную смородину перетёртую с сахаром ( мы летом много натёрли, можно любое варенье, лучше кислое, а вообще варенье сы не варим, всё с сахаром не перекручиваем через мясорубку, а толкушкой толчем) и достаю из морозилки кусок, сегодня он у меня не замёрз, не было времени, тру его на тёрке сверху. Выпекать 20 минут при 180-200гр. Резать пласт на печенюшки нужно горячим, как только вытащите из духовки, после готовности, потом они затвердеют и будут крошится и ломаться. Пол часа и печенье готово. Приятного аппетита. Вот наш папа сегодня обрадуется! ![]() ![]() |
|
|
|
09.04.2013 22:36:14
Я квашу капусту, и между слоями кладу качан, разрезанный на четыре части. Добавляю семена укропа и свежий сок свеклы, ещё кладу острый стручок перца, сейчас я этого не делала, нашему сыночку 6 месяцев, я даю ему лист квашеной капусты и он мусолит его с превеликим удовольствием.
|
|
|
|
18.04.2013 21:40:23
Недавно увидела такие булочки, обязательно испеку своему малышу, чуть позже.
Вкусные булочки "Кролики" Ингредиенты: 3 чашки муки 2 столовые ложки сахара 1 упаковка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 яйцо 1 чашка сметаны 1/4 стакана воды 2 столовые ложки сливочного масла Приготовление: Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей. Скатать из теста шарики в форме тела кролика. Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
|
18.04.2013 21:46:12
Сегодня пожарила чечевичные котлеты, мои обожают их.
Отварить чечевицу, добавить жареный лук, поперчить, отдельно сварить крутую манку на воде, ( это для постного блюда, если не поститесь, можно добавить сырое яйцо) всё смешать, сделать тонкие котлетки, как оладья, обвалять в муке, обжарить на разогретой сковороде до корочки несколько минут. |
|
|
|
12.05.2013 17:12:05
Сделала я Ваших кроликов. Дочь была просто в восторге от того, что весь стол на кухне был вот с такими кроликами. Замечательная идея.
|
|
|
|
14.06.2013 16:35:58
Слоеный торт со свежими ягодами
Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380 г) 200 мл жирных сливок (33%) 2 стакана свежей черники (250 – 270 г) (1 стакан = 200 мл) 1 стакан свежей малины (110-130 г) Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки. Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 180С. 2. Каждый лист теста разместите на противень. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 10-15 минут. 3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом. 4. Сливки охладите и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. 5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. 6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. 7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. 8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод. Сегодня испекла такой торт, сказочно вкусно! Вместо малины и черники я использовала жималость, землянику и клубнику с дачного участка и ещё сделала средний слой персиковый, мой муж обожает персики. У нас продаются плоские персики, они очень душистые, я очистила их и нарезала тонкими ломтиками 4 персика. Торт получился очень вкусный и ароматный. Вот мои сегодня обрадуются! Попробуйте испечь, это очень быстро и вкусно.Приятного Вам аппетита! ![]() |
|
|
|
14.06.2013 20:25:14
Сейчас как раз сезон ягод - и клубника есть, и черника, поэтому обязательно попробую испечь вот такой слоенный торт. Выглядит на фото просто потрясающе.
|
|
|
|
15.06.2013 18:33:56
![]() Торт ночь постоял и стал ещё вкуснее. Не жирный, прекрасный десерт. Обязательно попробуйте. |
|
|
|
15.06.2013 20:13:52
Ой, а как Вы его красиво украсили. Насколько я поняла, черненькое - это чернослив? Так и хочется скушать хотя бы маленький кусочек
![]() |
|
|
|
15.06.2013 20:47:31
Чёрненькое - это жималость
![]() У меня остались сливки, и я решила, на следующий день испечь такой же торт, но вместо ягод добавила сочную свежую грушу, мелко нарезанную без кожуры и консервированные ананасы, получилось ещё вкуснее, чем с ягодой. |
|
|
|
19.06.2013 20:21:43
Попробуйте испечь торт Графские развалины
4 белка 1 ст. сахара + 3 ст. ложки взбить миксером, ложкой выложить на противень, на простой лист бумаги, я беру из тетради в клеточку, выпекать 1 час при 110 градусах. Всё повторить. крем: 1 ст. сахара взбить с 1 яйцом+ все желтки, добавить 1 ст. молока, довести до кипения, постоянно мешая венчиком, что бы не пригорало. Остудить, добавить 2 пачки сливочного масла, я всегда добавляю масло - президент, взбить миксером. На тарелку выложить слой безе, смазать кремом, затем повторить.... Торт печь очень просто, он достаточно лёгкий, т.к. нет теста , но и сытный, т.к. достаточно жирный крем. Украшаю его тёртым горьким шоколадом. Сейчас много клубники, я добавила в каждый слой резанную клубнику и землянику, получилось очень вкусно, клубничная кислинка компенсирует жирность крема. Приятного аппетита. ![]() ![]() |
|
|
|
20.06.2013 12:36:50
все рецепты просто супер!!!! и когда вы все успеваете!!!
![]()
[URL=https://nedeli.org]
![]() |
|
|
|
20.06.2013 15:07:33
Здравствуйте, Ольга.
Сибирские ягоды самое полезное, что есть на свете. Моя мама каждую осень, в конце августа отправляется на Ямал за белыми грибами и ягодами, Она привозит бруснику и клюкву, нам её хватает на целый год. У меня слабые почки, но на бруснике, я прекрасно себя чувствую и всю беременность ни разу не отекала, вообщем ягоды не подвели. А когда у нашего малыша прорезывался первый зубик, он пока у нас единственный, поднялась температура, помогал клюквенный морс. Значит так, сибирские ягоды, не такие кислые, по-этому я сахара добавляю меньше нужного, 1 кг брусники или клюквы и 0,5 кг сахара, мама меня ругает, говорит не экономь на сахаре, а я не экономлю на сахаре, я место в холодильнике экономлю. Перетираем в цепторовской посуде,главное не в пластиковом тазике, толчём большой деревянной толкушкой вместе с сахаром, я ягоду совсем не грею, даю немного постоять, разливаю в банки и в холодильник. Стоит прекрасно целый год. Немного клюквы я морожу, но каждый раз понимаю, что это совсем ни к чему. У нас огромный холодильник и второй на балконе, по-этому мы всю ягоду так толчем. Клубника и земляника стоят 3-4 месяца, потом клубника теряет цвет и вкус, а земляника начинает горчить, вот мы и стараемся съесть их до нового года, чёрная смородина стоит 2-3 года без изменений. И чёрный крыжовник мы толчем, главное, размять каждую ягоду, но тут сахара нужно на 1 кг крыжовника или ч. смородины, 1.5 кг сахара, иначе очень кисло получается. Перетёртую ягоду я беру ложкой и развожу в холодной кипяченой воде, я и детскую воду всегда кипячу, потом процеживаю и пьём как морс. А ещё я перетираю облепиху с сахаром, один год ей было очень много и на день рождение моего старшего сына, когда пришли гости, ребятам было лет по 14, мы развели облепиху, так дети пили её с большим удовольствием, чем кока-колу, они говорили, какая Меринда вкусная. |
|
|
|
20.06.2013 18:09:52
Здорово!!!Спасибо большое!! Думаю, пригодится многим!! У нас на даче очень много кустов черной, красной смородины, кусты с крыжовником, малина, немного клубники. Варенье я не люблю, да и пользы от него практически никакой!! Правда с ягодами у нас обычно моя бабушка колдует, а мы все готовенькое берем. малину, кстати тоже сахаром засыпает, а черную смородину в желе делает!! Но в этом году, я себе точно пару баночек заготовлю по вашему рецепту!! Морсик облепиховый тоже очень любим, опять же берем уже готовый, даже не знаю, как бабуля все это делает - видела, что через соковыжималку пропускает, а что дальше не знаю!! Про Меринду вообще
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
|
20.06.2013 21:13:52
Малину так же перетираю с сахаром, её мои ребята и самый старший (наш папуля) любят больше всего. Делают тост из белого хлеба намазывают сливочным маслом, сверху малина протёртая и едят. Могут есть такое ежедневно и не надоедает им. пропорции 1/ 1, малины и сахара. Стоит она прекрасно в холодильнике. От сырой малины не потеешь, в этом огромный плюс в сравнении с варёной, ну и витамины остаются хоть немного. Единственное, что я варю - это крыжовник зелёный, изумрудное варение, абрикосы и сливовый джем на булочки.
Изумрудное варенье я делаю из очищенного крыжовника, заливаю его крутым сиропом на ночь и перекладываю вишнёвым листом. Затем за два приёма довожу до кипения. 1сахара 1 очищенного крыжовника. Попробуйте сварить варенье из чёрной смородины с кусочками лимона, это одно из самых моих любимых. Лимоны нужно купить не турецкие, лучше ЮАР или Аргентина, у них кожица не обработанная, она не блестящая. 4 ст сахара 6 ст черной смородины 2 ст воды поварить 5 минут, добавить 4 ст сахара и 1-2 лимона мелко нарезанных с кожурой. Немного поварить до растворения сахара. Стоит в любим тёплом месте годами. Можно добавлять вместо лимона апельсин, но я люблю именно лимон. И ещё, читала, что вы делаете пиццу, значит вам пригодится, варится это очень легко. Лечо 4 кг помидор 4 кг болгарского перца 1 стакан растительного масла 1-2 ст сахара 2 ст. ложки соли с горкой 1 банка томатной пасты "Помидорка" 1\2 ст уксуса Порезать помидоры тушить 1.5 часа, затем добавить нарезанный перец, соль , сахар, масло, тушить 30 минут. Вылить уксус. Закрыть в банки. Хорошо стоит в любом месте. Я открываю банку, блендером молю лечо, добавляю чеснок - для пиццы нет ни чего лучше. И вместо кетчупа мои обожают. Приятного аппетита. |
|
|
|
20.06.2013 21:27:29
А малыш завтра в 6-00 проснётся и день начнётся наш ![]() Если у вас будет желание повозиться с домашней кухней могу научить делать цукаты из тыквы, на вкус, как сушеная дыня, очень вкусно или что-нибудь из консервирования. Вообщем обращайтесь. |
|||
|
|
21.06.2013 05:22:38
ну просто слов нет!!
![]()
![]() |
|
|
|
21.06.2013 05:27:19
муж молодец 5+ ему!!! мне кажется, что сейчас очень мало таких семей, настоящих и крепких, когда каждый в этой семье приносит огромный вклад в нее в том числе и духовный, когда муж с таким трепетом заботится о жене, а жена о муже!!
![]() |
|
|
|
25.06.2013 23:19:06
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)
В жару - то что надо, когда жарко и духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется Ингредиенты: Для подложки (можно обойтись без нее): - 150 г печенья (типа Юбилейного) - 50-70 г размягченного сливочного масла Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник. Я пеку простой бисквитный корж. Для суфле: - 1 столовая ложка желатина - 0,5 литра густого сливочного йогурта - 500 г ягод - сахар по вкусу (где-то полстакана) Ягоды немного взбить блендером, взять часть, залить 100гр воды, процедить. В соке( точнее в морсе) развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). У меня желатин листовой, я беру 8 листов. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Я волновалась, что не зажелируется. Примерно с 1 час суфле стояло в холодильнике, как начало схватываться, перелила в форму. Я И ВСЕ МОИ В ВОСТОРГЕ! Приятного аппетита. ![]() |
|
|
|
26.06.2013 20:33:42
Классный дессертик получается. Интересно, а можно заменить йогурт деревенской сметаной? Или здесь все принципиально по рецепту нужно делать?
|
|
|
|
30.06.2013 15:31:11
Мне думаю что нужно все таки по рецепту так как у сметаны немножко другая консистенция и вкус может получится совсем другим, хотя по эксперементировать можно.
|
|
|
|
01.07.2013 22:13:48
Я вчера делала такое на молоке с шоколадом и какао, изумительно, мои стрескали всё за раз. Так же корж бисквитный и шоколадное желе. Изумительно, но с ягодой густые сливки подойдут это точно. ![]() |
|||
|
|
02.07.2013 19:52:25
Ольга, а Вы случайно не знаете, как приготовить в домашних условиях мороженное? То, что продают в магазинах я просто не рискую давать ребенку.
|
|
|
|
02.07.2013 20:48:57
Я же в детских рецептах писала рецепт мороженого
![]() ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ Ингредиенты: - 1 небольшой спелых банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. И поместить в морозилку, минимум, на 3 часа. ![]() Если хотите я напишу рецепт мороженого настоящего со взбитыми белками, но если честно это проще и вкуснее, вместо йогурта можно взять жирные сливки, с ними гораздо вкуснее и ягоду брать не мороженную, можно и без банана, но с ним получается гуще, вообщем если с бананом, то нужен очень спелый. Вместо мёда сахар вкуснее |
|
|
|
11.07.2013 23:00:05
![]() ![]() У нас на даче две грядки, в два ряда садовой земляники, уже лет 8. Поспевает она в 20-х числах июня и до заморозков, мы её собираем тазиками. Просто всё усеяно ягодой, независимо от погоды. Сладкая, душистая, малыш очень любит морс, перетираем её с сахаром, хранится она до нового года, потом начинает горчить, но мы успеваем её съесть ![]() |
||||
|
|
|||