Рецепты

Страницы: 1 2 След.
RSS
Рецепты
 
У каждой женщины есть свой фирменный рецепт приготовления какого-то блюда. Предлагаю поделиться своими коронными рецептами. (Желательно не очень сложными :))
 
Мои очень любят фаршированную курицу.
Главное, что бы курица была не мороженная, а охлаждённая и не крупная.
О обрезаю крылья и снимаю шкуру с курицы, на самом деле это очень легко, начиная с гузки.
Говяжий фарш, куриный фарш, и много обжаренных грибов, всё посолить, поперчить, начинить курицу, зашить её нитками придать вид и запечь, лучше в пакете, 1 час. Очень вкусно.

А вообще я набила руку и делаю мясной пирог-пиццу.
Дрожжевое тесто, можно купить в магазине, растянуть на противень, смазать кетчупом или порезать мелко помидоры +1 ст. л сахара+1 зубчик чеснока.
второй слой грибы, можно и без них, затем порезать мелко мясо, я режу говядину, сверху сыр, лучше моцареллу. Запекать 1 час.

Жульены.
Обжарить куриные грудки, грибы, разложить в порционную посуду.
Отдельно тру на мелкой тёрке картофель, варю его в молоке, соль, перец, заливаю этим грудки с грибами, сверху зелень и тёртый сыр.
Можно делать проще - пакетики Магги.

Советую попробовать испечь кекс.
170 гр. муки ( 1 ст+2 ст.л)
60 гр сахара
1 яйцо
130 мл.кефира
Соду погасить лимонным соком
Вылить в форму, Густо посыпать сахаром.
Запекать в форме 25минут.
Достать из духовки полить сливками 100 мл, в духовку на 5 минут.

Если хотите я много быстрых блюд напишу, пироги с грибами или печенью из картофельного теста. Очень вкусно.
Овсяное печенье.
Творожный пирог.
или множество салатиков....

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
 
Ольга, большое Вам спасибо за рецептики. Такие простые рецепты, что даже мне захотелось пойти что-то и приготовить. Попробую сегодня приготовить кекс.
 
Ольга, мы тоже любим фаршированную курицу, только фаршируем ее блинами с начинкой: мясной или грибной. Точно так же снимаем шкурку, наполняем и запекаем. Действительно, очень вкусно!
 
Наталья, никогда не пробовала фаршировать курицу блинами. Что-то оригинальное. Это получается, что сначала нужно приготовить блины, а потом запекать в курице?
 
А я часто захожу на один кулинарный сайт, там совсем простые рецепты. Себе слямзила приготовление желе из сметаны. Я обожаю такое желе. Нужно купить сметану магазинную 400 гр. Взбить с 5 ст. л. сахара, можно добавить ваниль. Развести 1 ст. л. желатина, все размешать, и получается свое желе, а не из пакетиков с красителями.
 
Цитата
Swetlana пишет:
Наталья, никогда не пробовала фаршировать курицу блинами. Что-то оригинальное. Это получается, что сначала нужно приготовить блины, а потом запекать в курице?
Да, печете тонкие блины, наполняете их начинкой ( мясо, грибы, субпродукты). Всем этим делом начиняете пустую тушку курицы, предварительно обмакнув блины в яйцо ( чтобы мягче были), зашиваете тушку и в духовку.
 
А я часто захожу на один кулинарный сайт...
Я не люблю кулинарные сайты, единственное, там бывают новые красивые украшения для блюд....
А готовить лучше из проверенного....я так думаю.
 
Полностью вас поддерживаю Ольга! Я очень редко пробую готовить что-то новенькое, если это не попробовала где-то в гостях. Одно дело на картинке, а другое дело- на вид и на вкус!
 
Цитата
Ольга пишет:
А готовить лучше из проверенного....я так думаю.
Иногда проверенное надоедает и тогда хочется что-то оригинального, вот и начинаешь искать по сайтам. Хотя, соглашусь, что такие эксперименты не всегда удачно заканчиваются.
 
Я однажды приготовила сырный суп, а мужу не понравилось, пришлось отдать всю кастрюлю маме.
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
 
Девочки у меня сейчас с работой особо готовить времени нет так что едим что приготовим но моей фишкой я считаю выпечку вчера делала пирожки с вишней муж все слопал почти а их было не мало
500 мл простокваши
50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
100г сливочного масла
2 яйца
растительного масла 50мл
только вместо простокваши я брала кефир если есть просроченный прокисший кефир тоже отлично подойдет
Аист ты где??? Мы тебя очень ждем!!!!!!
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
 
Лидия, сегодня попробовала приготовить пирожки по вашему рецепту. Пирожки готовлю не часто. Честно говоря, даже и не ожидала, что получаться вот такими вкусными.
 
У нас сегодня рыбный день:
Салат из трески
Отварной рис (совсем немного)
Свежие огурцы
Отварные яйца
Треска горячего копчения
Зелёный лук
Заправить майонезом, я заправляю майонез+подсолнечное масло.
Оладья из трески
Сырую треску нарвать руками на кусочки 1 шт.
майонез 2 ст. ложки
1 яйцо
4 ст. ложки муки
зелёный лук ( зимой я пережариваю репчатый лук 2 головки)
Всё смешать выкладывать столовой ложкой и жарить на сковороде.
Мои очень любят.
Приятного аппетита.8)
 
Ольга, спасибо за отличные идеи. Сегодня ан вечер попробую приготовить салатик по Вашему рецепту. Вот только никогда не смешивала майонез и подсолнечное масло.
 
Так мене жирно, и мои привыкли, выхода у них нет....:D
 
Вчера на работе угостили огромным кочаном китайского салата, сразу вспомнила салат, который очень любят мои мужчины.

У китайской капусты срезать мягкий верхний слой, размером с ладошку, сочный ствол нарезать соломкой.
Нарезать соломкой карбонат.
Натереть сыр( я люблю пармезан или любой ароматный выдержанный сыр
Всё заправить майонезом. Перемешать, выложить на отрезанный ранее верхний слой капусты и присыпать сухариками.
Красиво и вкусно.
Сухари я делаю сама:
Нарезаю хлеб , я режу его соломкой, здесь лучше белый он мягче, ставлю в духовку.
В пиалу, наливаю растительное масло, присолить, немного поперчить и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Когда гренки готовы, поливаю их маслом со специями.
Они всегда на ура - эти гренки и с супом и с салатом и просто так мои хрустят.
Советую, просто и очень вкусно.
 
Сухарики я тоже сама делаю. Получаются очень вкусные, не то что в магазине покупаешь. А вот капусту мой муж кушать точно не будет. Говорит, что он не козел, чтобы траву жевать :)
 
Это не совсем капуста, это салат...:D
А на счёт козла - это он зря.... Я обожаю капусту, по осени квашу её в огромном количестве моих козликов за уши не оттянуть. ;)
Я и по пол-качана заквашиваю; и со свеклой укропом и острым перцем; и просто с морковкой и яблоками. Вкуснятина!!!!!8)
 
У меня раньше тоже муж нос воротил от капусты, да и я не любила особо. А один период прибило на капусту, ела ее в тушеном виде целый день на ужин. Муж попробовал, а теперь сам просит потушить)
 
Это всё тот же пирог, но уже со сливами и мёдом вместо половины сахара. Мои на даче собирают урожай, скоро яблоки будут в пироге.
 
Такая вкуснятина на фото! И как у вас на все времени хватает? Я успеваю иногда только блины да оладушки по-быстренькому сварганить.
 
Цитата
Ольга пишет:
Это всё тот же пирог, но уже со сливами и мёдом вместо половины сахара
Красота то какая. Сливы просто обожаю. Нужно будет попробовать сделать такую красоту, порадовать своих, а то что-то последнее время я вообще ничего не пеку.
 
Девочки, а у вас были периоды, когда вообще готовить не хочется? На меня такая лень накатила, что к плите даже подходить не хочу. А муж привык с собой домашние обеды брать и теперь настойчиво требует. В столовой не хочет есть. А я прямо не знаю, что со мной, не хочу и все. Три дня ничего не готовлю, а муж ворчит. Даже и не знаю, что делать, как себя заставить.
 
Мне нравятся блинчики из куриной грудки. Нарезать полкило куриной грудки мелкими кубиками, добавить в мыску 5 яиц, 5 ложек майонеза, 4 ложки муки, соль перец, все венчиком перемешать и выкладывать на разогретую смазанную сковороду.
 
Мои все на учёбе и на работе, не смотря на то, что сегодня суббота.
На днях мой муж говорит сыночку: "Расти скорее, мама нам печеньки напечёт вкусные".
Вот решила сегодня испечь, порадовать папу -сластёну. До родов я пекла регулярно. Пока малыш спал я быстренько сварганила.
Пасочное печенье:
150 гр маргарина Пышка
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 стакана муки
соду погасить лимонным соком
Замесить тесто, сначала я взбиваю миксером, подсыпая муку, в конце мешу руками, до состояния пластилина ( я муки чуть больше сыплю) печенье посуше получается.
Делю на две части, меньшую, кладу в морозилку, большую - растягиваю на противень, прям руками пальчиками. Затем сверху- черную смородину перетёртую с сахаром ( мы летом много натёрли, можно любое варенье, лучше кислое, а вообще варенье сы не варим, всё с сахаром не перекручиваем через мясорубку, а толкушкой толчем) и достаю из морозилки кусок, сегодня он у меня не замёрз, не было времени, тру его на тёрке сверху.
Выпекать 20 минут при 180-200гр. Резать пласт на печенюшки нужно горячим, как только вытащите из духовки, после готовности, потом они затвердеют и будут крошится и ломаться.
Пол часа и печенье готово.
Приятного аппетита.
Вот наш папа сегодня обрадуется! :)

 
Я квашу капусту, и между слоями кладу качан, разрезанный на четыре части. Добавляю семена укропа и свежий сок свеклы, ещё кладу острый стручок перца, сейчас я этого не делала, нашему сыночку 6 месяцев, я даю ему лист квашеной капусты и он мусолит его с превеликим удовольствием.
 
Недавно увидела такие булочки, обязательно испеку своему малышу, чуть позже.
Вкусные булочки "Кролики"
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

 
Сегодня пожарила чечевичные котлеты, мои обожают их.
Отварить чечевицу, добавить жареный лук, поперчить, отдельно сварить крутую манку на воде, ( это для постного блюда, если не поститесь, можно добавить сырое яйцо) всё смешать, сделать тонкие котлетки, как оладья, обвалять в муке, обжарить на разогретой сковороде до корочки несколько минут.
 
Сделала я Ваших кроликов. Дочь была просто в восторге от того, что весь стол на кухне был вот с такими кроликами. Замечательная идея.
 
Слоеный торт со свежими ягодами
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (250 – 270 г) (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста разместите на противень. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 10-15 минут.
3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом.
4. Сливки охладите и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Сегодня испекла такой торт, сказочно вкусно! Вместо малины и черники я использовала жималость, землянику и клубнику с дачного участка и ещё сделала средний слой персиковый, мой муж обожает персики. У нас продаются плоские персики, они очень душистые, я очистила их и нарезала тонкими ломтиками 4 персика. Торт получился очень вкусный и ароматный. Вот мои сегодня обрадуются!

Попробуйте испечь, это очень быстро и вкусно.Приятного Вам аппетита!
 
Сейчас как раз сезон ягод - и клубника есть, и черника, поэтому обязательно попробую испечь вот такой слоенный торт. Выглядит на фото просто потрясающе.
 


Торт ночь постоял и стал ещё вкуснее. Не жирный, прекрасный десерт. Обязательно попробуйте.
 
Ой, а как Вы его красиво украсили. Насколько я поняла, черненькое - это чернослив? Так и хочется скушать хотя бы маленький кусочек :)
 
Чёрненькое - это жималость :D Моя любимая ягода, она самая ранняя, у неё горьковато-кисло-сладкий вкус. Мы уже собрали урожай и перетёрли её с сахаром, будем морсики делать.

У меня остались сливки, и я решила, на следующий день испечь такой же торт, но вместо ягод добавила сочную свежую грушу, мелко нарезанную без кожуры и консервированные ананасы, получилось ещё вкуснее, чем с ягодой.
 
Попробуйте испечь торт Графские развалины
4 белка
1 ст. сахара + 3 ст. ложки
взбить миксером, ложкой выложить на противень, на простой лист бумаги, я беру из тетради в клеточку, выпекать 1 час при 110 градусах.
Всё повторить.
крем:
1 ст. сахара взбить с 1 яйцом+ все желтки, добавить 1 ст. молока, довести до кипения, постоянно мешая венчиком, что бы не пригорало.
Остудить, добавить 2 пачки сливочного масла, я всегда добавляю масло - президент, взбить миксером.
На тарелку выложить слой безе, смазать кремом, затем повторить....
Торт печь очень просто, он достаточно лёгкий, т.к. нет теста , но и сытный, т.к. достаточно жирный крем. Украшаю его тёртым горьким шоколадом. Сейчас много клубники, я добавила в каждый слой резанную клубнику и землянику, получилось очень вкусно, клубничная кислинка компенсирует жирность крема.
Приятного аппетита.

 
все рецепты просто супер!!!! и когда вы все успеваете!!! kid расскажите пожалуйста как вы перетираете ягоду с сахаром и делаете из этого морсики!!? у нас в сибири ягода пойдет еще не скоро, но хочется научиться заранее, чтобы мальчишек своих угощать!
[URL=https://nedeli.org][/URL]
 
Здравствуйте, Ольга.
Сибирские ягоды самое полезное, что есть на свете. Моя мама каждую осень, в конце августа отправляется на Ямал за белыми грибами и ягодами, Она привозит бруснику и клюкву, нам её хватает на целый год. У меня слабые почки, но на бруснике, я прекрасно себя чувствую и всю беременность ни разу не отекала, вообщем ягоды не подвели. А когда у нашего малыша прорезывался первый зубик, он пока у нас единственный, поднялась температура, помогал клюквенный морс.
Значит так, сибирские ягоды, не такие кислые, по-этому я сахара добавляю меньше нужного, 1 кг брусники или клюквы и 0,5 кг сахара, мама меня ругает, говорит не экономь на сахаре, а я не экономлю на сахаре, я место в холодильнике экономлю. Перетираем в цепторовской посуде,главное не в пластиковом тазике, толчём большой деревянной толкушкой вместе с сахаром, я ягоду совсем не грею, даю немного постоять, разливаю в банки и в холодильник. Стоит прекрасно целый год. Немного клюквы я морожу, но каждый раз понимаю, что это совсем ни к чему. У нас огромный холодильник и второй на балконе, по-этому мы всю ягоду так толчем. Клубника и земляника стоят 3-4 месяца, потом клубника теряет цвет и вкус, а земляника начинает горчить, вот мы и стараемся съесть их до нового года, чёрная смородина стоит 2-3 года без изменений. И чёрный крыжовник мы толчем, главное, размять каждую ягоду, но тут сахара нужно на 1 кг крыжовника или ч. смородины, 1.5 кг сахара, иначе очень кисло получается.
Перетёртую ягоду я беру ложкой и развожу в холодной кипяченой воде, я и детскую воду всегда кипячу, потом процеживаю и пьём как морс. А ещё я перетираю облепиху с сахаром, один год ей было очень много и на день рождение моего старшего сына, когда пришли гости, ребятам было лет по 14, мы развели облепиху, так дети пили её с большим удовольствием, чем кока-колу, они говорили, какая Меринда вкусная.
 
Здорово!!!Спасибо большое!! Думаю, пригодится многим!! У нас на даче очень много кустов черной, красной смородины, кусты с крыжовником, малина, немного клубники. Варенье я не люблю, да и пользы от него практически никакой!! Правда с ягодами у нас обычно моя бабушка колдует, а мы все готовенькое берем. малину, кстати тоже сахаром засыпает, а черную смородину в желе делает!! Но в этом году, я себе точно пару баночек заготовлю по вашему рецепту!! Морсик облепиховый тоже очень любим, опять же берем уже готовый, даже не знаю, как бабуля все это делает - видела, что через соковыжималку пропускает, а что дальше не знаю!! Про Меринду вообще :D круто!! Думаю, что надо уже становится тоже настоящей хозяйкой, положение уже как-никак обязывает :) Я люблю своих конечно радовать вкусненьким, особенным, но сейчас получается крайне редко!! Мне уже сынок выговор сделал - почему мы давно не готовили пиццу!? Он принимал в этом процессе непосредственное участие!! :)
[URL=https://nedeli.org][/URL]
 
Малину так же перетираю с сахаром, её мои ребята и самый старший (наш папуля) любят больше всего. Делают тост из белого хлеба намазывают сливочным маслом, сверху малина протёртая и едят. Могут есть такое ежедневно и не надоедает им. пропорции 1/ 1, малины и сахара. Стоит она прекрасно в холодильнике. От сырой малины не потеешь, в этом огромный плюс в сравнении с варёной, ну и витамины остаются хоть немного. Единственное, что я варю - это крыжовник зелёный, изумрудное варение, абрикосы и сливовый джем на булочки.
Изумрудное варенье я делаю из очищенного крыжовника, заливаю его крутым сиропом на ночь и перекладываю вишнёвым листом. Затем за два приёма довожу до кипения. 1сахара 1 очищенного крыжовника.
Попробуйте сварить варенье из чёрной смородины с кусочками лимона, это одно из самых моих любимых. Лимоны нужно купить не турецкие, лучше ЮАР или Аргентина, у них кожица не обработанная, она не блестящая.
4 ст сахара
6 ст черной смородины
2 ст воды
поварить 5 минут, добавить 4 ст сахара и 1-2 лимона мелко нарезанных с кожурой. Немного поварить до растворения сахара.
Стоит в любим тёплом месте годами.
Можно добавлять вместо лимона апельсин, но я люблю именно лимон.
И ещё, читала, что вы делаете пиццу, значит вам пригодится, варится это очень легко.
Лечо
4 кг помидор
4 кг болгарского перца
1 стакан растительного масла
1-2 ст сахара
2 ст. ложки соли с горкой
1 банка томатной пасты "Помидорка"
1\2 ст уксуса
Порезать помидоры тушить 1.5 часа, затем добавить нарезанный перец, соль , сахар, масло, тушить 30 минут. Вылить уксус. Закрыть в банки. Хорошо стоит в любом месте.
Я открываю банку, блендером молю лечо, добавляю чеснок - для пиццы нет ни чего лучше. И вместо кетчупа мои обожают.
Приятного аппетита.
 
Цитата
Ольга Максимова пишет:
и когда вы все успеваете!!!
Мы купаемся в 19-30, кушаем и в 20-00 спим, вот у меня и времени предостаточно. Муж работает приходит поздно, семья большая, вот и работает. Сейчас постирала моя машинка, хотела рубашки мужа перегладить, нет утюга, спрятал мой любимый, что бы я отдыхала, вот сижу тут.
А малыш завтра в 6-00 проснётся и день начнётся наш kid
Если у вас будет желание повозиться с домашней кухней могу научить делать цукаты из тыквы, на вкус, как сушеная дыня, очень вкусно или что-нибудь из консервирования. Вообщем обращайтесь.
 
ну просто слов нет!! 8)
[URL=https://nedeli.org][/URL]
 
муж молодец 5+ ему!!! мне кажется, что сейчас очень мало таких семей, настоящих и крепких, когда каждый в этой семье приносит огромный вклад в нее в том числе и духовный, когда муж с таким трепетом заботится о жене, а жена о муже!!
[URL=https://nedeli.org][/URL]
 
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)
В жару - то что надо, когда жарко и духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется
Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее):
- 150 г печенья (типа Юбилейного)
- 50-70 г размягченного сливочного масла
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник.
Я пеку простой бисквитный корж.
Для суфле:
- 1 столовая ложка желатина
- 0,5 литра густого сливочного йогурта
- 500 г ягод
- сахар по вкусу (где-то полстакана)

Ягоды немного взбить блендером, взять часть, залить 100гр воды, процедить. В соке( точнее в морсе) развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). У меня желатин листовой, я беру 8 листов.
В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике.
Я волновалась, что не зажелируется. Примерно с 1 час суфле стояло в холодильнике, как начало схватываться, перелила в форму.
Я И ВСЕ МОИ В ВОСТОРГЕ!
Приятного аппетита.

 
Классный дессертик получается. Интересно, а можно заменить йогурт деревенской сметаной? Или здесь все принципиально по рецепту нужно делать?
 
Мне думаю что нужно все таки по рецепту так как у сметаны немножко другая консистенция и вкус может получится совсем другим, хотя по эксперементировать можно.
 
Цитата
Swetlana пишет:
Интересно, а можно заменить йогурт деревенской сметаной?
Можно сливками, только жирными.
Я вчера делала такое на молоке с шоколадом и какао, изумительно, мои стрескали всё за раз. Так же корж бисквитный и шоколадное желе. Изумительно, но с ягодой густые сливки подойдут это точно. :)
 
Ольга, а Вы случайно не знаете, как приготовить в домашних условиях мороженное? То, что продают в магазинах я просто не рискую давать ребенку.
 
Я же в детских рецептах писала рецепт мороженого :)

ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты: - 1 небольшой спелых банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда
Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. И поместить в морозилку, минимум, на 3 часа.



Если хотите я напишу рецепт мороженого настоящего со взбитыми белками, но если честно это проще и вкуснее, вместо йогурта можно взять жирные сливки, с ними гораздо вкуснее и ягоду брать не мороженную, можно и без банана, но с ним получается гуще, вообщем если с бананом, то нужен очень спелый. Вместо мёда сахар вкуснее
 


У нас на даче две грядки, в два ряда садовой земляники, уже лет 8. Поспевает она в 20-х числах июня и до заморозков, мы её собираем тазиками. Просто всё усеяно ягодой, независимо от погоды. Сладкая, душистая, малыш очень любит морс, перетираем её с сахаром, хранится она до нового года, потом начинает горчить, но мы успеваем её съесть :D Если кто хочет посадить такую ягоду, могу дать рассады, тем кто живёт в Москве, само-собой.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)