Развитие ребенка

Страницы: 1
RSS
Развитие ребенка

Как вы готовили своих деток к школе? Нам на следующий год идти. Немного переживаю.

моя подруга целый учебный год перед школой водила в эту же школу на подготовку! узнайте,в каждой школе должно быть такое

Не только школьники в сентябре приступают к учебе — начинают работать и многочисленные курсы подготовки к школе. Развивающие занятия набирают дошкольников, обещая «гармоничное развитие» или «развитие интеллекта».

Занимайтесь с ребенком, насколько это позволяет время. А вообще на то она и школа, чтобы деток научили всему!

Если ваш ребенок ходит в садик, с ним там должны заниматься, нужно его записать на подготовительные в школу, к которую вы собираетесь идти. И сами дома немного занимайтесь, только не переусердствуйте с этим, что бы не отбить интерес.

Ну мы все к школе заранее покупали и ходили на подготовительные крусы

Цитата
Альбина Веретина написал:
Ну мы все к школе заранее покупали и ходили на подготовительные крусы
А при нашей школе, куда идти собираемся , подготовительных курсов увы нет. Так что пока не знаю, что делать

Цитата
Марина написал:
Если ваш ребенок ходит в садик, с ним там должны заниматься, нужно его записать на подготовительные в школу, к которую вы собираетесь идти. И сами дома немного занимайтесь, только не переусердствуйте с этим, что бы не отбить интерес.
Кстати далеко не во всех школах есть подготовительные курсы. Этот момент надо заранее уточнять. Как нам объясняли - подготовительные курсы в школе не оплачиваются учителям, поэтому если они есть - это чистая инициатива тех, кто будет вести первоклашек. А вот "отбить интерес" , о чём вы упомянули - у многих родителей это прекрасно получается! Я сама мама дошкольника, поэтому знаю, насколько это важно, чтоб ребёнок стремился получать знания, а не противился этому. Дома с ним учимся и готовимся по чуть-чуть. Для изучения букв и арифметики выбрала прогрессивный современный способ и все знания мы получаем посредством Сказбуки (это образовательная платформа, которую можно установить на телефон или планшет). Игровая форма, прикольные герои, клёвая сказочная тематика - так гораздо лучше обучение проходит. Сын очень много букв уже знает и мы по чуть-чуть начинаем уже читать! Это наша маленькая победа)) Руку для письма же разрабатываем на готовых тетрадях, они в любом магазине продаются.

Цитата
Ольга Шевченко написал:
Как вы готовили своих деток к школе? Нам на следующий год идти. Немного переживаю
Нам тоже скоро в школу. Я конечно занимаюсь с ним немного, плюс в садике их учат. Ну а отдыхает он у меня тоже правильно. Играет в логические игры на компьютере, развивает мышление. Играет особенно часто в домино [URL=http://stoigr.net/domino/]http://stoigr.net/domino/[/URL] , даже сложные уровни проходит. На этом сайте можно играть без регистрации, поэтому увлекается и другими играми. А в не логичные я не разрешаю.

та что, покупали тетради и прочие. одежду заказывали через интернет-магазины :)

Самое главное подготовиться морально! И настроить ребенка!

Цитата
Marselle написал:
Самое главное подготовиться морально! И настроить ребенка!
ох, не говорите! ребенок тааааак не хотел в школу :D

а как вообще вы развиваете своих деток, я стараюсь с ребенком играть в развивающие игры, много гулять, рассказываю интересные факты, а недавно сыну 3д пазлы купила vselennayaporyadka.ru/shop/poleznye-tovary-dlya-doma/3d-pazly , очень интересное и занимательное занятие не только для него, но для нас оказалось, так что советую, такие пазлы - это прекрасный повод провести время всей семье))

Мы всей семьей ломали голову, куда отправить нашего сорванца на зимние каникулы пока нам не посоветовали детский языковой лагерь dec.camp Кирилл вернулся совершенно другим ребенком. Дисциплина, позитивная коммуникация, командная работа сделали свое дело, а по английскому теперь одни пятерки домой носит. Рекомендую!
Изменено: Екатерина - 20.04.2019 09:54:53

Учиться за границей - мечта многих молодых людей по всему миру.
Изменено: Dorian - 30.08.2019 15:30:45
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)