Профилактика простуд в детском саду

Страницы: 1
RSS
Профилактика простуд в детском саду
 
Ребенок, посещающий детский сад, часто сталкивается множеством инфекций в детском коллективе, что может провоцировать частые простудные заболевания. Проблема усугубляется еще и тем, что некоторые родители приводят в группу не вполне здоровых детей, которые заражают здоровых. Частые больничные изматывают малышей и их родителей, делая иммунитет еще более ослабленным и подверженным заражению. Чтобы избежать частых простуд в детском саду педиатры советуют для укрепления защитных сил изнутри курсами принимать препараты эхинацеи, поливитаминные средства, рыбий жир. Для крепкого иммунитета важно заниматься физкультурой, часто гулять на свежем воздухе, закаляться, придерживаться режима дня. А нанесение на слизистую носа мази Виферон до садика и после позволяет создать защитный барьер от инфекций и избежать заражения даже при контакте с зараженным. Все эти меры позволяют помочь ребенку быть более стойким и болеть реже.
 
Нам тоже виферон помогает не болеть
[URL=https://nedeli.org][/URL]
 
А данное лекарство отпускается без рецепта врача?есть какие нибудь побочки? аналоги?
 
Такие вроде и свечи есть
 
У нас в саду пьют фиточаи и делают обтирание сухой варежкой для профилактики простуд.
 
Цитата
Ирина пишет:
У нас в саду пьют фиточаи и делают обтирание сухой варежкой для профилактики простуд.
А что это за способ обтирания сухой варежкой?
 
У меня племянница полгода ходила в садик. Болела постоянно. Но потом адаптировалась. Может просто нужно переждать ....
 
Профилактика - это чтобы мамочки не водили больных детей в сад ) У нас с этим была напряженка, так как былом несколько мамочек, которые водили детей с зелеными соплями, кашлем, а были, которые и с температурой приволакивали... воспитатели у нас добрые, вот и принимали таких деток.
 
знакомая медсестра жаловалась, когда она внучку водила в сад, окна всегда открыты были, когда дети в группе. Идут на прогулку-окна закрывают, дети играют в группе-открывают. Может воспитателям тоже выгодно когда мало детей ходит?
 
Муж мой загорелся идей закалять ребенка, чтобы он не болел(
 
Цитата
Кира пишет:
Муж мой загорелся идей закалять ребенка, чтобы он не болел(

тоже хочу закалять. не знаю с чего начать
 
А я против использования виферона и других иммуномодуляторов без нужды. Имеет смысл принимать их только в первые пару дней болезни, и то далеко не всегда. А так - это просто снижение собственного иммунитета ребенка, просто сбивается нормальная выработка интерферона и все. Пусть даже местного, если мазать носик мазью. Как только перестанете им мазать - все инфекции как в открытые ворота попрут. Гораздо лучше укреплять иммунитет в целом - режим, питание, физическая активность, витамины зимой, полноценный сон. Хотя и это не всем помогает. Мой сын только и делал, что цеплял всякие заразы в садике, болели регулярно. По совету педиатра отправились к отличному специалисту, зовут ее Лелека Екатерина Ивановна. Это врач-остеопат. Она помогла буквально за пару процедур поднять иммунитет малышу, болеть мы перестали) Хороший врач, к ней не так просто попасть, но знаю, что сейчас она принимает в Остеополиклиник, на http://www.osteopolyclinic.ru/ можно о ней почитать. Так что я категорически не советую заниматься самолечением, тем более, если дело касается детей.
 
У нас тоже в садике бывают открыты форточки...
 
Я честно говоря, немного против всяких лекарственных препаратов и витаминов, так как очень сомневаюсь в их пользу. А в садике все нормальные дети должны пройти период адаптации и создания иммунитета. поэтому мой сын не исключение. В основном поддержать сопротивляемость организма в борьбе с вирусами и болезнями, это здоровое и правильное питание, спорт, свежий воздух и закаливание. Поэтому мы летом запасаемся свежими витаминами (ягодами и фруктами), они в рационе ежедневно, и кисломолочные продукты, в основном это йогурты и кефиры домашнего производства на заквасках [URL=http://zakvaski.com/products.html]http://zakvaski.com/products.html[/URL] . Как по мне это очень поддерживает детский иммунитет.
 

Мы тоже всей семьей едим домашние йогурты на заквасках. Они улучшают ЖКТ, но к иммунитету не имеют прямого отношения. Если ребенок болеет, то надо повышать иммунитет. К этому вопросу надо подходить комплексно – закаливать ребенка, одевать по погоде и давать ему витамины. Конечно, никто не спорит, что мед, лимоны и малина, это плохо. Но, я считаю, что этого мало. Поэтому собираюсь давать сыну детские мультивитамины Ортомол, официальный сайт их можно посмотреть [URL=http://ortomol.ru/]здесь[/URL].

 
В саду дети просто нереально болеют....
 
Цитата
Сандра написал:
В саду дети просто нереально болеют....
:cry: да, мне мои подруги рассказывают, как неделями сидят с детьми дома после детских садов. Только пошли и уже заболели. Я вот в этом году с сентября планирую ребенка отдать в садик и выйти на работу. Не знаю, как это будет. Но буду потихоньку подготавливать его к этому. Я при простуде лечу его Афлубином, очень нам помогает. А так завариваю чай с ягодками. Ему нравится. Я летом заморозила на зиму малину со своего огорода. Она у меня вкусная и полезная. Но я слышала о вкуснешем сорте малины - черный сорт называется. Но ни разу не ела. Я на [URL=https://krrot.net/malina-opisanir-sortov-otzuvu/]krrot.net[/URL] читала об этом, там ещё рейтинг есть и голосовать можно. Что скажете о нем? :)
 
сейчас просто обострения орви в саду ( но мы смазываем носик эдас -801 Туя. Это гомеопатическое средство на основе масло в туи . просто смазываем носики за 20 минут до выхода в садик . сейчас тьфу -тьфу, меньше стаи болеть
 
Валерия, У нас та же проблема, в сад пошли и болеем просто постоянно. Скажите, а как ребенок на масло туи реагирует? Нормально переносит, не противится? И оно не жжет на слизистой?
 
Цитата
Lena написал:
Валерия , У нас та же проблема, в сад пошли и болеем просто постоянно. Скажите, а как ребенок на масло туи реагирует? Нормально переносит, не противится? И оно не жжет на слизистой?
отлично реагирует, ощущение - как приятное увлажнение. Моей даже нравится смазывать. Там масло разведенное, поэтому ничего не жжет.
 
а мы в период простуд носик мажем оксолиновой мазью, чтобы бактерии не цеплялись)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)