Какие игрушки нужны ребенку.

Страницы: 1
RSS
Какие игрушки нужны ребенку.

Со второй дочкой старалась, чтобы игрушки несли определенную смысловую нагрузку, а не просто были мягкими пылесборниками. Нам классную игрушку подарила крестная мама, там разные песенки, ребенок сам нажимает на кнопки, и звук машинки, а под песенки мы танцуем. Еще можно перебирать мелки детальки, но они закреплены на самой игрушке.
Наш папа собрал разные бусины, мелочёвку. Дочка с удовольствием перебирает пальчиками.

Вообще игрушки должны быть в первую очередь безопасными. Без мелких деталей и из экологического материала. Мой сынишка любит яркие и музыкальные игрушки. Вот наш пап ему еже приобрел музыкальный руль.

Цитата
наталья иванова пишет:
Без мелких деталей и из экологического материала.
+1, это самое важное.

Наталья, совершенно согласна насчет безопасности, если есть в игрушки мелкие детали, то нужно постоянно смотреть что бы ребеночек в рот не положил, в носик или ушко не засунул! правда я еще игрушки не покупала, мне еще до этого далековато:)!

Очень хорошо, если продавец сможет показать Вам сертификат качества. И еще игрушка не должна иметь никакого явного запаха, не иметь мелкие детали. И еще не стоит покупать маленькому ребенку мягкие игрушки с большим ворсом.

Детские игрушки должны отвечать трём основным требованиям: безопасность,экологичность и соответствие возрасту. Например: ребёнку три года-игрушки с отметкой от 3 до 5 лет.

У нас как раз купить нормальные игрушки проблематично. Недавно хотела купить дочке игрушечный мобильный телефон, а то она с нашими бегает, все "разговаривает", к уху прикладывает, так и не смогла выбрать. Ужасное качество.
А где вы покупаете игрушки?

Я знаю, что многие заказывают игрушки с иностранных сайтов, в интернет-магазинах, например, немецкие. Стоят они, конечно же, дороже, но зато качество на высоте.

Купить экологически чистые игрушки в наше время сложно. Кругом один Китай. Подарили нам карусель с животными, так я кроме зайчика, больше никого не признала. Что за звери? Вот и объясни ребенку кто это.

Да, Китай все же нужно стараться обходить стороной. Ведь не знаешь из чего они там игрушки делают. Видела передачу, что китайцы умудрились даже с отходов делать игрушки, перерабатывают их - и потом продают вот эту гадость нашим детям.

А я считаю, что у игрушки должна быть возможность помыть ее, и я против мягких и плюшевых зайчиков младенцам, которые только пыль собирают.;)

Цитата
наталья иванова пишет:
А я считаю, что у игрушки должна быть возможность помыть ее, и я против мягких и плюшевых зайчиков младенцам, которые только пыль собирают.;)
А вот что делать с мягкими игрушками, которые разговаривают? Детям очень нравится, когда любимая игрушка может и песенку спеть и что-то сказать, но такие игрушки уж точно не помоешь.

Ой, а на счет таких игрушек и не знаю. Ну наверное их можно как тряпочкой протирать или вытряхнуть. А в химчистку их можно отдавать?

Цитата
наталья иванова пишет:
А в химчистку их можно отдавать?
мне кажется, что вряд ли. Это ведь все равно воздействие на всю ту систему, что в средине, так что скорей всего, что придется их только вытряхивать.

Думаю, что такие говорящие игрушки ребенку можно показывать с месяцев трех, и следить конечно , чтобы малыш их в рот не затянул.

Цитата
наталья иванова пишет:
Думаю, что такие говорящие игрушки ребенку можно показывать с месяцев трех, и следить конечно , чтобы малыш их в рот не затянул.
А у нас такая игрушка присутствует с самого рождения - коровка, которая поет красивые колыбельные песенки. Дочери очень нравится она.

Правильно игрушки которые собирают пыть требуют ухода, а интересней ребенку конечно инструментальная игрушка которая звучит, также для девочек украшения делать руками из бусинок.

Мы все любим яркое , красочное, и ...шумное. Стараюсь конечно что-то более развивающее покупать, но пока мы этого не понимаем. А попозже конечно надо игрушки, которые развивают моторику, воображение, а не те, что все сами делают. Недавно купила книжку, которая сама читает сказки. Мало того, что текст написан, так еще и озвучен приятно. Мне понравилась, малышке тоже нравится

Мне очень нравятся игрушки Тини Лов и Плейагро. Очень красочные и яркие. У меня от дочки остались волшебный апельсин, коврик зоосад, бабочка, слоник...она от них аж пищала. Стоят они, конечно не дешево, но и качество и внешний вид ни с чем не сравнить. Чикко мне совсем не нравятся, такое все бледное, ребенок даже не замечал
,

Цитата
наталья иванова написал:
Это точно. Хотя таким маленьким и не нравятся говорящие игрушки.

Я еще люблю настольные игры. И ребёнок у меня увлеченно играет в них.

Это должно быть что-то развивающее, плюс не вредное

Ну такой домик будет стоить немалых денег

Очень полезна для развития речи - мозаика.

Сейчас игрушки самые разные есть. И что особенно здорово, когда они не только увлекательные, но и помогают в развитии детей. Например из самых новых появились конструкторы oonies . Они очень помогают развивать пространственное мышление, моторику пальцев, а самое главное - фантазию.

Цитата
Ангелина написал:
Ну такой домик будет стоить немалых денег
Цена домика 5000 грн, можно сделать чуть меньше по размером

А как к пазлам относитесь? Я просто ребёнку хочу такого плана купить как в https://akvarel-n.com.ua/catalog/detskie-pazly/ , правда не знаю какой для начала взять, побольше или поменьше. У вас вообще дети играют в пазлы?
Создаю сайты - в ЛС

это вообще не имеет значение, главное, чтобы не было мелких и острых деталей, а также материал, который безопасен!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)