Поход к ортопеду

Страницы: 1
RSS
Поход к ортопеду

Мамочки, кто сталкивался с подобным? Только вернулись от ортопеда, сыну 1 год и 2 месяца, не смогу точно написать диагноз, уж очень в карточке неразборчиво написано. Но ортопеду очень не понравилось, как ребенок ходит, сказал купить специальные стельки в обувь и ходить в них. Сказать, что я в шоке- ничего не сказать, лето ж на дворе, какие стельки? И какую обувь под них искать? Я от неожиданности ничего этого у врача не спросила…

Не переживайте, ничего страшного с Вашим ребенком нету, скорее всего, банальная профилактика плоскостопия. Очень много деток через это проходят. Да и сами ортопедические стельки- не такие уж и страшные, вот посмотрите. Просто Вы сначала закажите стельки, а потом уже выбирайте босоножки. Выбор правильной детской обуви сейчас большой, можно будет так подобрать, что стелек и не видно будет. А ребенок и не заметит, что с обувью что-то не так..

Спасибо, хоть немного успокоили. А то я представила какую-то жутко неудобную высокую обувь. Сама теперь с себя смеюсь, просто немного не готова была к таким результатом. Буду заказывать теперь стельки.

LopatkinaElena, это прекрасно,что сейчас лето. Если есть возможность, старайтесь, чтобы Ваш ребенок побольше ходил босиком. Нет более действенного метода в борьбе с плоскостопием. И кстати, общему развитию такие прогулки- также способствуют, на ступнях- очень много всяких нервных окончаний.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)