Глисты

Страницы: 1
RSS
Глисты

Сын стал часто ерзать попой по кроватке, а ручки так туда и лезут. Вроде нет никаких покраснений, но возникло мнение, что это могут быть глисты или острицы. С какого возраста они могут появится у малыша?

Если Вас очень волнует поведение малыша, то лучше всего взять и сдать анализ. А глисты, мне кажется, могут появится и у маленьких малышей.

Цитата
Юлия пишет:
Сын стал часто ерзать попой по кроватке, а ручки так туда и лезут. Вроде нет никаких покраснений, но возникло мнение, что это могут быть глисты или острицы. С какого возраста они могут появится у малыша?
Теоретически с любого. Нужно сдать анализ кала на яйца глист ( обычно троекратно при отрицательном результате) и соскоб на энтеробиоз.

Если подозрение на острицы, то обычно зуд анального отверстия ночью. Не всегда можно выявить яйца паразитов, поэтому параллельно можно обследоваться всем членам семьи и взять смывы в Вашей квартире или доме, где Вы проживаете.

Я вот тоже читала, что острицы обычно беспокоят в ночное время суток. А как часто вашего малыша беспокоит зуд? Может быть это происходит после опорожнения кишечника?

Мы с полуторогодовалым ребёнком отдыхали на море, он постоянно трогал воду и брал руки в рот, когда мы вернулись домой, я сдала кал на яйца глист, резутьтат был отрицательный, но я не успокоилась и дважды с утра не подмывая носила в поликлинику и в лаборатории у него брали соскобы из прямой кишки.
Юлия, это единственный способ понять что происходит у ребёнка.

Цитата
Ольга пишет:
Мы с полуторогодовалым ребёнком отдыхали на море, он постоянно трогал воду и брал руки в рот, когда мы вернулись домой, я сдала кал на яйца глист, резутьтат был отрицательный, но я не успокоилась и дважды с утра не подмывая носила в поликлинику и в лаборатории у него брали соскобы из прямой кишки.
Юлия, это единственный способ понять что происходит у ребёнка.
Мне тоже говорили, что за один раз может ничего и не показать. Нужно несколько раз сдать анализ. Кстати, а как вы относитесь к профилактике глистов, чтобы просто раз в год давать ребенку мед. препараты против глистов?

Я против профилактики, это всё же химия и побочный эффект есть, я всегда читаю в аннотации.
Кота пропаиваем каждые пол-года, однажды у него вышел глист и мы всеми пропили декарис , сразу и через 12 дней, вообщем как положено.

У нас дома тоже есть кот, который очень часто гуляет на улице. Получается, что ребенок все же может заразится глистами. (Ольга, у Вас клубника в горшочках растет еще и плодоносит?)

Наш кот не гуляет, он домашний, иногда выпрыгнет с балкона обежит круг и в подъезд, а там к квартире. Забава у него такая.
Клубнику это мы не успели высадить на даче.
Кота мы купили, когда младшему было 2.6, что он только не делал с ним - и усы обрезал, и стриг его, и язык трогал ни когда кот даже не зарапнул его не зашипел, умнейшее животное.
А глистами как раз коты и собаки чаще всего и заражают, к сожалению.

С разного может даже в год и может в полгода, они же ручки в рот тянут, обязательно к педиатру он назначит лекарство.

Гельминты могут появиться в любом возрасте. Моя знакомая сама заразилась и дочку заразила, так у полугодовалой малышки после покака полный памперс кишит. То, что им прописывают не помогает, это в основном гомеопатия. Так что руки все же мыть надо чаще и зелень и овощи кипятком обдавать. Я своей дочке с 2 лет делаю профилактику раз в полгода Вармилом и всей семье тоже
,

У меня тоже дома кошка. Я старалась в первые месяцы и в тот период, когда доченька начала ползать не пускать кошку в комнату. А потом просто мыла часто ручки малышки и глистовала кошку.

Цитата
Анна пишет:
Гельминты могут появиться в любом возрасте. Моя знакомая сама заразилась и дочку заразила, так у полугодовалой малышки после покака полный памперс кишит. То, что им прописывают не помогает, это в основном гомеопатия. Так что руки все же мыть надо чаще и зелень и овощи кипятком обдавать. Я своей дочке с 2 лет делаю профилактику раз в полгода Вармилом и всей семье тоже
Я без анализов н еделаю профилактику,ведь Вормил препарат,от которого тоже есть побочные действия,и с ним нужно аккуратно обращаться.Если обычные глисты,нужно просто подмывать ребенка каждое утро и вечер с мылом и их не будет,у них жизнь короткая:D

я делаю профилактику раз в пол года всей семье. Лично я не вижу в этом ничего плохого. Помню как жутко сама мучалась в свое время, правда я выличила один раз и на всю жизнь) народным методом(коньяк+касторовое масло- мне было лет 15, было конечно плоховато от такой ядреной смеси, НО зато результат положительный)

Цитата
Милашка пишет:
я делаю профилактику раз в пол года всей семье. Лично я не вижу в этом ничего плохого. Помню как жутко сама мучалась в свое время, правда я выличила один раз и на всю жизнь) народным методом(коньяк+касторовое масло- мне было лет 15, было конечно плоховато от такой ядреной смеси, НО зато результат положительный)
А зачем профилактику делать? Я не понимаю. Тем более детям. Если есть проблема, тогда надо ее решать. Если все в порядке, к чему эти эксперименты с народными средствами.

Цитата
Надежда написал:
А зачем профилактику делать? Я не понимаю. Тем более детям. Если есть проблема, тогда надо ее решать. Если все в порядке, к чему эти эксперименты с народными средствами.
Наш педиатр по другому рассуждает.

Еще когда ребенку было 2 года, перед садиком, нам врач посоветовал давать малому 2 раза в год Пирантел в профилактических целях:

Тоже переживали с женой что ребенку у которого нет глистов это может как-то навредить, но никаких побочных эффектов не возникло к счастью. Уже раза 4 давали. Так что я считаю что лучше болезнь предотвратить чем потом ее лечить.

мы с женой свою принцессу регулярно возим на анализы в cl-lab.info girl . Не затягивайте, а лучше бегом сдавать анализы, если есть подозрения, если проблема есть, то легче будет с ней справиться, когда сразу ее находите

Я бы без анализов ничего не давала)

А я препарат давала и у ребенка на поджелудочную повлияло.Отрыжки были частые.

У соседского ребенка глисты, он контактировал с моим ребенком. Подскажите, может ли мой ребенок заразиться от него?

Однозначно глисты нужно лечить, и ни в коем случае к такой проблеме не стоит относится халатно, потому что многие даже не задумываются о серьезных последствиях, которые могут вызывать паразиты в организме человека. Если кто-то категорически против лечения препаратами медицинскими, не забывайте, что есть еще народные средства лечения глистов, почитайте. Однозначно чистотел хорошо помогает, потому что в своем составе содержит яд, который и убивает глистов. Три раза на день пьете хотя бы неделю, и будет результат. Но главное делать это перед едой.

иногда это бывает онанизм детский, прочитайте в сети

Сдайте анализы и все станет ясно

Я более чем уверена, что это острицы! Мой сынок точно так же делал, но сначала не придала значения, думала, что так играется. Но потом поняла, что это не игры. Почитала медицинские статьи https://lecheniedetej.ru/analizy/ что стоит сдать анализ кала и сделать соскоб и выяснить точную причину. По результатам анализов поставили диагноз - острицы, назначили нам Пирантел! Советовали пройти курс, сделать перерыв на месяц-два и снова пройти такой же курс, чтобы уничтожить следующее поколение остриц, которое могло быть еще на стадии яйца.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)