Увлажнение воздуха

Страницы: 1
RSS
Увлажнение воздуха

Девочки, педиатр советует увлажнять в детской воздух ( у нас очень жарко сейчас), типа от этого насморк у мелкого (странное умозаключение). У кого-нибудь есть реальный опыт пользования увлажнителем? Смотрела по магазинам, еще с очисткой воздуха какие-то есть, с ионизацией, это нужные функции?
- Не жалеешь что замуж вышла? - Да что ж я, не человек что ли? Жалко его конечно.

Сухой воздух действительно не очень хорош для малыша, вот поэтому и рекомендуют купить увлажнитель. Что касается ионизации, то функция это не очень-то и нужная.

Цитата
Настя пишет:
Девочки, педиатр советует увлажнять в детской воздух ( у нас очень жарко сейчас), типа от этого насморк у мелкого (странное умозаключение). У кого-нибудь есть реальный опыт пользования увлажнителем? Смотрела по магазинам, еще с очисткой воздуха какие-то есть, с ионизацией, это нужные функции?

Увлажнять безусловно нужно, я раньше на батарею примоздрячивала тарелку с водой, она пару-тройку раз падала мужу на тапки :D :D :D . Вообщем он мне купил увлажнитель. Очень удобен, насчет ионизации даже и не в курсе. Никогда не сталкивалась, наверное тоже полезно, раз есть такие функции...

а для чего вообще ионизировать?
- Не жалеешь что замуж вышла? - Да что ж я, не человек что ли? Жалко его конечно.

Говорят, что чем больше ионов воздухе, тем лучше для здоровья. Они как бы положительно влияют на здоровье, укрепляют иммунитет, улучшается сон.

Простейший способ увлажнения в детской комнате зимой, когда радиаторы вовсю пекут, - развесить по батареям мокрые полотенца или пелёнки. Я так и делаю, периодически меняю их. Сразу заметите, что статическое электричество пропадёт, а значит, и малышу станет легче дышать.

Цитата
Энка Кузьмина пишет:
развесить по батареям мокрые полотенца или пелёнки.
Многие, у кого нет увлажнителя, действительно так и делают. Вот только такие мокрые вещи в доме вызывают сырость, что не очень хорошо.

Мокрые тряпки на батарее не очень помогают при сухом воздухе, максимум пару часов и все. У нас тоже при включении отопления проблемы начались со здоровьем - тот же насморк у ребенка (слизистые пересыхают и отекают, даже не насморк а невозможность дышать нормально носиком :( , а при имеющемся насморке, сухие корочки в носике под утро; сухой кашель для нас вообще раньше был проблемой непонятно откуда взявшейся...) В общем. наслушавшись советов бабушки, устроили мы из детской сушильную для белья :D Помогло мало, точнее совсем не помогло((( Перешерстила я интернет, все отзывы и рассказы про увлажнители и купила самый простой без дополнительных функций (ой нет, вру - есть функция подсветки, она теперь вместо ночника). Времени работы хватает часов на 10 (больше не нужно было, утром выключаем). ттт. теперь дышим носиком, а не ртом и забыли про сухой кашель и корочки в носике. Так что, девочки польза есть точно. А насчет дополнительных функций, если есть деньги - покупайте, пригодится. А нет лишних - покупайте самый простой.

Добрый вечер. Готовлюсь стать мамой. Про увлажнитель тоже думала. Из ваших сообщений поняла, что зимой он нужен. А летом вы его используете?

Летом от увлажнителя толку мало. Когда жарко -увлажнитель не способен охладить воздух. Но кондиционер сушит воздух, поэтому при включенном кондиционере желательно включать и увлажнитель.

Я пользуюсь Humiessence Miniland работает до 10 часов без пополнения резервуара, красивый дизайн, есть подсветка, ночью использую как ночник ))) более подробную характеристику можешь узнать перейдя по ссылке. Я им очень довольна.

хорошие они

Цитата
Лиля пишет:
Летом от увлажнителя толку мало. Когда жарко -увлажнитель не способен охладить воздух. Но кондиционер сушит воздух, поэтому при включенном кондиционере желательно включать и увлажнитель.
Насчёт сушения воздуха... есть хорошие кондиционеры, которые не сушат воздух, поэтому и увлажнитель не требуется. мы брали Nobo тут, как по мне, они хорошие и вообще безопасные даже для детей
Изменено: anna - 20.12.2016 16:12:23

Цитата
anna пишет:
Цитата
Лиля пишет:
Насчёт сушения воздуха... есть хорошие кондиционеры. Как по мне, они хорошие)
Из за кондиционера очень много дыхательных болезней

Мы брали на время ультразвуковой увлажнитель. Хорошая вещь!

У нас самый обычный фирмы "Орион" в форме жабки, служит нам уже несколько лет, хотя стоил как по мне три копейки.

Цитата
Татьяна Ковалева пишет:
У нас самый обычный фирмы "Орион" в форме жабки, служит нам уже несколько лет, хотя стоил как по мне три копейки.

а где вы брали его?

у всех разная реакция. моим детям не очень он идет наоборот начитают кашлять, а крестница без него спать не может

зависит от микроклимата,конечно!
Изменено: ЖуЖа - 22.04.2017 11:53:22

Цитата
Соня пишет:
Цитата
Татьяна Ковалева пишет:
а где вы брали его?
Цитата
ЖуЖа пишет:
зависит от микроклимата,конечно!
Вот и я прямо вся в раздумьях, точнее переживаю, не повлияет ли наш новый агрегат))кондиционер точнее на здоровье деток? Давно его хотели установить, но ждали когда вместе с этим http://prom-climat.com доступным монтажом, он нам будет ещё и по деньгам доступен. Вот и дождалась, девочки, подскажите, как его лучше настраивать оптимально и регулировать?

никогда не обращала внимание на влажность воздуха. но только купили увлажнитель,как у дочи прошла вся сухость на ножках
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)