Чистые игрушки

Страницы: 1
RSS
Чистые игрушки

Девочки, а как часто вы моете детские игрушки, с которыми малыш играет? Обязательно ли их мыть с мылом или достаточно обдать кипятком?

Тщательно мою игрушки только тогда, когда принесла с магазина. А потом только тогда, когда малышка упускает на пол. Я что-то не очень помешана на чистоте.

Есть такой анекдот: если у первого ребенка падает на пол соска, то родители поднимают ее кипятят и отдают малышу, если у второго - моют, а третьему говорят: иди сам отбери у собаки.:D

наталья иванова, Вы правильно заметили! Надо себе куда-нибудь записать. У меня муж говорит: "Больше грязи - шире морда". Мою игрушки после улицы, если вспомню. А с первой дочкой был культ чистоты.

Мой тоже придерживается такой позиции:D. А я после улицы игрушки убираю на балкон до следующей прогулки, но если конечно сын не хочет расставаться с ними то вынуждена их тоже мыть.

Цитата
наталья иванова пишет:
Есть такой анекдот: если у первого ребенка падает на пол соска, то родители поднимают ее кипятят и отдают малышу, если у второго - моют, а третьему говорят: иди сам отбери у собаки.
Может быть, и правда больше переживаешь за все именно с первым ребенком. Но вот насчет чистоты, я считаю, что это не должна быть мания, организм ребенка должен понемногу знакомиться со всеми бактериями. правда, это не означает, что грязную игрушку нужно брать в рот.

Светлана, просто когда появляется второй, то мама не всегда даже в силах уследить что он берет в рот. Наши родители росли в других условиях, и ничего выросли. Есть такие детки, что когда мамы гуляют вместе с колясками они умудряются отобрать и чужую игрушки и даже сухарик из рук другого ребенка забрать, причем делают все это сидя в колясках!:D

А мне вот интересно, а вы согласны с тем, что сейчас дети чаще болеют, так как большинство мамочек пытаются добиться стерильной чистоты, а получается, что организм ребенка просто ослабевает и как только сталкивается с какими-то микробами и бактериями - сразу же возникают проблемы?

"...Светлана, просто когда появляется второй, то мама не всегда даже в силах уследить что он берет в рот"...
Изумительное у вас восприятие второго ребёнка.
Не соглашусь с вами, второго и третьего ждёшь и смотишь за ним гораздо внимательнее.
Мыть игрушки только что купленные в магазине и до года нужно обязательно и регулярно, пока он берёт их в рот, а после по необходимости.
Чистота она и в другом.
Добиться стерильности в домашних условиях просто невозможно, а вот чистота это обязательное условие для жизни, особенно когда грудной ребёнок.

Конечно, и второй и третий ребенок очень желанный, просто начинаешь меньше трястись над ним, чем над первым. С первым мы и пеленки каждый разв двух сторон гладили, а со вторым перестали, потому что ребенку важнее присутствии матери рядом, а не отутюженная пеленка.;)

Цитата
наталья иванова пишет:
С первым мы и пеленки каждый разв двух сторон гладили, а со вторым перестали, потому что ребенку важнее присутствии матери рядом, а не отутюженная пеленка.
Полностью с Вами согласна. Пеленки, да и одежку я никогда в двух сторон не гладила. Лучше я это время проведу с ребенком, или в свое удовольствие. Тем более, что смыла в этом я не вижу - гладить вещи с двух сторон. И еще не понимаю мам, которые каждый день моют полы до блеска и вытирают мебель, чтобы и пылинки не было.

Влажная уборка проводится не только в гигиенических целях, но и для того, чтобы увлажнить воздух, избавиться от аллергенов, содержащихся в пыли и микробов. Почему при болезни рекомендуют влажную уборку. И еще, я сторонник, что стерильность вредит, но чистота залог здоровья. Должна быть золотая середина.
,

Я игрушки обдаю кипятком – раз в неделю, а мягкие кидаю в стиральную машинку – раз в месяц. Считаю что это надо обязательно делать, а вот мылом я бы не тала мыть, плохо пропиликаете а ребёнок потом в рот возьмёт.

Для ребенка до года примерно, игрушки мыла очень часто. По несколько раз в день. Иногда и кипятком обдавала, а те, которые нельзя было просто в мыльном растворе хорошенько промывала

Как говорит один известный доктор, игрушки должны быть чистыми, а не стерильными. Достаточно помыть их, можно с мылом, в обдавании кипятком того, что для кипячения не предназначено не вижу смысла а тем более, если при обдавании кипятком может с нее что то выделится.

Лично у нас есть специальное средство, я покупала его в детском магазине, оно предназначено для мытья детской посуды и игрушек. Вот, я его расстворяю в воде и им мою их. Если честно, то я вообще кроме посуды ничего не стерилизую и не обрабатываю кипятком.
Не представляю такого вчера
Где тебя не было, дочка…

Цитата
Swetlana пишет:
Тщательно мою игрушки только тогда, когда принесла с магазина. А потом только тогда, когда малышка упускает на пол. Я что-то не очень помешана на чистоте.
все должно быть в пределах разумного, как говорит Комаровский -идеальное лето для ребенка в деревне в грязи))) (или в песке-не помню..), конечно пока кроха совсем кроха)) и тянет все в рот-нужно обрабатывать- думаю достаточно с мылом помыть под проточной водой...

Цитата
наталья иванова пишет:
Девочки, а как часто вы моете детские игрушки, с которыми малыш играет? Обязательно ли их мыть с мылом или достаточно обдать кипятком?
Я кипятком не обдаю, как-то это травмоопасно для меня лично.) Это же не посуда.) Я просто мою с мыльцем и всё. Но, мы ещё с ними толком не играем, только рассматриваем.

Цитата
наталья иванова пишет:
Я думаю, что этого даже более, чем достаточно.

Цитата
Swetlana пишет:
А мне вот интересно, а вы согласны с тем, что сейчас дети чаще болеют, так как большинство мамочек пытаются добиться стерильной чистоты, а получается, что организм ребенка просто ослабевает и как только сталкивается с какими-то микробами и бактериями - сразу же возникают проблемы?
Иммунитет не то что ослабевает, просто он не готов к встречи с бактериями и другими микроорганизмами. Лично я не кипячу игрушки, иногда отмываю уличные игрушки от грязи, но тоже не до блеска, конечно в период, когда он тянул все в рот, то я более тщательнее мыла, но такой период у нас был не долгим, он как то быстро уяснил что тащить в рот все не нужно. Я только иногда стираю мягкие игрушки, потому что слишком много пыли, но и то не каждый месяц. Слава Богу у ребенка не было никаких кишечных расстройств, никаких инфекций и паразитов, хотя регулярно кушал песок в песочнице и облизывал лавочки, пока я на секунду отвернусь ))) Дети которые не жили в стерильной чистоте, действительно более приспособлены к нашей агрессивной среде, поэтому меньше болеют или легче переносят.

мы только начали тянуть игрушки в рот, они лежат у нас в кроватке, помыла я их только, когда принесла из магазина, и полностью поддерживаю позицию, что стерильная чистота не нужна, так как мы в будущем не сможем оградить их от всех бактерий
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)