Зеркало

Страницы: 1
RSS
Зеркало, ребёнок до года смотрит в зеркало

У нас в спальне зеркальный шкаф, в ванной большое зеркало, в коридоре - шкаф-купе, Малыш часто смотрится в них. В последнее время я стала подносить его к зеркалу, ребёнку очень нравится, он трогает себя, целует, точнее, хочет укусить, агукает , вообщем он в восторге. Сначала меня ругали мои за это, но вчера и папа играл с малышом возле зеркала.
Кто что думает по этому поводу. Подносите ли вы своего малыша к зеркалу, если да, то как он реагирует?

Я каждый день подношу Севу к зеркалу,он может очень долго рассматривать себя. Потом смотрит на меня и в зеркало на меня и у нас такое удивленное лицо,что мамы получается две. Когда себя рассматривает то улыбается,ножками ручками дрыгает,что-то там агукает на своем. А разве маленьким деткам нельзя на себя в зеркало смотреть? А то мы всей семьей наблюдаем за этим процесом.

Меня мама тоже ругала что я ему разрешаю смотреть в зеркало. Лично мое мнение это чушь, банальные суеверия, раньше люди вообще очень боялись зеркал считали их магическими, думали что там кто то живет нехороший. Много всякой ахинеи, взрослые редко в него смотрели, а детям и подавно не позволяли туда смотреть. Люди боялись зеркал. Поэтому такое отношение. Я показываю, деткам всем нравится туда заглядывать. Не слышала ни одного адекватного аргумента против.

Это всего лишь простые суеверия. Я тоже подносила ребенка к зеркалу. Дочери очень нравилось, когда она видела свое отражение, ей было интересно.

Считается, что ребенок может испугаться, если увидит свое отражение, но современные детки сами кого хочешь испугают. :D Им зеркало не страшно. Я тоже дочке показывала ее отражение.

Мы тоже в зеркало заглядываем периодически :) Но иногда сыну нравится, а иногда - нет! По настроению :D

Даже если рассуждать с точки зрения магической, что якобы зеркала напитывают все что видят за свою жизнь и сохраняют память, негативную в том числе, и именно это может как то навредить ребенку еще не крещенному (до года раньше не крестили). Но сейчас ситуация кардинально изменилась с древних времен, зеркала переходили по наследству и жили в этой семье много поколений, то сейчас все зеркала новые, и следовательно никакой информации они не содержат.

Если ребенку нравится разглядывать себя в зеркале, то, по моему, ничего страшного в этом нет. Если Вы не верите в суеверия, то волноваться нечего.

И у нас так же весь дом в зеркалах и ребенок спокойно реагировал на это, да и играл сам с собой. Я не верю ни в какие суеверия по этому поводу.

Конечно это все суеверия,но я пока не покрестила сына или дочь в зеркало их не показывала!как то не по себе.правда я так и не знаю в чем же заключается суеверие.а так дома везде зеркала.мне очень нравятся в полный рост!
сыночек и лапочка дочка!

я считаю что это ерунда,конечно,если человек в это верит,то ничего плохого,но вот голову ломать по этому поводу не надо

Цитата
Swetlana пишет:
Это всего лишь простые суеверия. Я тоже подносила ребенка к зеркалу. Дочери очень нравилось, когда она видела свое отражение, ей было интересно.
Веря в эти суеверия можно действительно накликать беду. Я тоже показывала ребенка в зеркало и ей нравилось. В глупые суеверия я не верю.

Согласно,все это суеверия и глупости,даже церковь не признает суеверий

Это вообще глупость, мой ребенок когда первый раз себя увидел совсем не испугался, а улыбался себе)

Цитата
Диана Балчугова пишет:
Конечно это все суеверия,но я пока не покрестила сына или дочь в зеркало их не показывала!
Если ребенок еще совсем маленький до трех месяцев, то он может и не понять вообще, в чем смысл зеркала, показывать его или нет.

Я с самого рождения смотрелась вместе с ребенком в зеркало

Цитата
Ксения пишет:
Я с самого рождения смотрелась вместе с ребенком в зеркало

Я тоже. ТОЛЬКО мама пару раз мне сказала, что нельзя :D смешно))) ответила,что не верю в это.

Я купила себе такое https://www.inmyroom.ru/products/dekor/zerkala/nastolnye-zerkala настольное зеркало, малыш до него не долезет, оно на комоде стоит, так что я спокойна. А волноваться можно только за то, что ребенок может разбить зеркало случайно, а всё остальное предрассудки.

Моя дочь тоже очень любила, когда я ее подносила к зеркалу, целовала себя, махала привет, смеялась. Меня тоже отказывали, но я к этому отнеслась безразлично

Малышам очень интересно смотреть в свое отражение.

Я слышала, что малышей нельзя к зеркалу подносить, чтобы он не видел свое отражение. А почему никто не объяснял. Я где-то до месяцев 4-х не подносила дочь к зеркалу, а потом стала показывать ей ее отражение. И ничего.

Я даже не знала о таком суеверии! Я зеркала люблю, весь дом почти в них. Мы с дочей с самого рождения смотримся во все. Есть у нас одно зеркало с лампочками, так она обожает именно него (сейчас уже подросла, лазает везде где можно)), садится и "как мама" начинает делать вид, что макияж себе делает :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)