Со скольки месяцев ребенка шиповником поить можно?

Страницы: 1
RSS
Со скольки месяцев ребенка шиповником поить можно?

Сейчас пора вирусов, хочется малышу поднять и поддержать иммунитет. Мне мама советует шиповник ему заваривать, но вот он у меня совсем еще маленький. Можно ли до 6 месяцев давать шиповник малышу?

Если ребенок на грудном вскармливании, то до шести месяцев ничего не советуют давать. но мне кажется, что если ребенок старше 4-х месяцев, то можно сделать совсем слабенький отвар шиповника и дать ему хотя бы несколько ложек, если уж так сильно хочется.

Лично я ничего не давала и не экспериментировала над малышом. Не нужно вестись на мам и бабушек, они давали желток уже в 2 месяца, так что они насоветуют. Противовирусное средство вы вырабатываете сами это ваше молоко. Меньше ходите с ребенком туда где много людей и детей. Если у кого то в семье появляются симптомы простудные, сразу маску на него и не подпускать к ребенку близко. Нам это всегда помогало.

Шиповник маленьким детям нужно давать с большой осторожностью, так как он вымывает кальций из организма. До года я бы точно не давала. Есть масса других безопасных средств для поддержания иммунитета.

Цитата
Анастасия пишет:
Сейчас пора вирусов, хочется малышу поднять и поддержать иммунитет. Мне мама советует шиповник ему заваривать, но вот он у меня совсем еще маленький. Можно ли до 6 месяцев давать шиповник малышу?
А зачем вообще повышать иммунитет, от куда вы знаете что он у него плохой? Если ребенок часто болеющий, тогда доктор должен назначить адекватное возрасту малыша лечение. А если ребенок нормальный здоровый то нет смысла ему что то повышать.

Да, а если ребенок полностью на грудном вскармливании, то грудное молоко мамы и поддерживает иммунитет малыша - и никаких других средств и не нужно.

С 6 месяцев и не раньше.

Я до двух лет не рисковала поить дочку отваром шиповника, хотя он и обладает множеством полезных свойств. Все таки для деток очень важно получать достаточное количество кальция, а шиповник может его вымывать.

Цитата
Swetlana пишет:
Да, а если ребенок полностью на грудном вскармливании, то грудное молоко мамы и поддерживает иммунитет малыша - и никаких других средств и не нужно.
А на искусственном тоже в современных смесях витаминов полно. Зачем еще и шиповник давать? Только возня да и опасность аллергии.

Если вы сами кормите грудью, то лучше пить отвар шиповника самой и давать грудь. А малышу лучше давать шиповник с года и дальше.

Я малышу клюквенный морсик делаю. Пьём с удовольствием.

До 3х месяцев вообще ничем не поила кроме груди, потом компот варила и воду давала
Ближе к году начала давать чай с шиповником

После полугода думаю уже можно
Но только ж еще главное правильно заварить)
Я тут http://fitohome.ru/babushkiny-recepty/kak-pravilno-zavarit-shipovnik.html смотрела, как это делается

с полугода
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)