ЧАЗН(частичная атрофия зрительного нерва) в 6 месяцев

Страницы: 1
RSS
ЧАЗН(частичная атрофия зрительного нерва) в 6 месяцев, ДЕВОЧКИ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ? ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ ЧТО ДА КАК.

Родились мы в 36 недели, была гипоксия. в начале не каких проблем с глазками не было! к офтальмологу мы ходили 4 месяца подряд, говорили что сосудики слегка сужены,на 3м месяце сказали что есть прогресс. на 5м месяце я начала замечать что у сына зрачки разной формы, так же он не когда не смотрит мне и др. людям в глаза, а всегда куда то поверх меня.но хорошо наблюдает за предметами как на близком так и на далеком расстоянии, реагирует на свет и на темноту.
Я обратилась к врачу офтальмологу, нам поставили диагноз Частичная Атрофия Зрительного Нерва на правом глазике. я пол дня проплакала!!! назначили дополните. льное обследование в др. больнице для подтверждения или опровержения диагноза!!! я бога молю что бы диагноз был не верный!!!
ДЕВОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА,КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ? ЧТО ЭТО? КАК ЭТО?

Пройдите обследование в другой клинике,не паникуйте,и даже если что то подтвердится нужно сразу необходимое лечение.Все у вашего сыночка есть и будет хорошо!!!! Верьте в себя,в сына!!! Мы с вами

Алия, СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
но когда начинаешь думать что твой любимый сыночек не сможет видеть мир полноценна, в дрожь бросает :cry: !!!!!!!!!

Есть уколы ретиноламин можно проколоть, но конечно посоветуйтесь с врачом. Обязательно все проблемы нужно стараться решать до года. Детки до года восстанавливаются лучше всего. Обязательно найти хорошего врача!!! Скажите, а в физическом плане вы уже переворачиваетесь,сидите? У меня тоже сынок родился в 36 недель и я хорошо знакома с проблемами недоношенных деток...

Татьяна,переворачиваемся ооочень хорошо и в лево и в право, делаем мостики, иногда, когда начинаю укачивать выгибаемся!! сам еще не сядит, только при поддержки и в стульчики. иногда встает на выплемленные руки! ВЫ ЧЕГО ДОСТИГЛИ?
А у вас тоже ЧАЗН? или вы просто наслышанны?
Изменено: Дарья Власова - 22.02.2013 06:29:00

Очень хорошо, что переворачиваетесь. Тонус у вас в норме? У нас проблемы по неврологии и с ними я знакома не по наслышке. И вам советую консультироваться с врачом неврологом. Надеюсь у вас все будет хорошо и вы не встретитесь ни с какими проблемами, но если есть какие-либо отклонения от норм, чем быстрее нужно их выявить и исправить. Детки до года очень хорошо восстанавливаются.

Ну во первых диагноз пока не подтвердили, поэтому не стоит унывать. А во вторых частичная атрофия зрительного нерва это еще не приговор, хотя конечно довольно серьезно. У нас соседскому мальчику, еще в пол года поставили такой диагноз, но ему уже 8 лет и он как все ходит в школу и на зрение практически не жалуется. Они конечно регулярно посещают врача и стоят на учете, но полноценно развиваться это ребенку не мешает.

ДЕВУШКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! :(

Девчата, я сталкнулась с такой же проблемой. Сын родился в 36 недель (сейчас нам почти 6 мес), гипоксия, гемолитическая болезнь, мышечная гипотония... Поставили сейчас диагноз ЧАЗН....я в шоке и панике, что делать?... Как Ваши успехи в лечении, профилактике и т.д. данной болезни. Возможен ли благоприятный исход?
Изменено: алла - 02.04.2013 00:32:02

алла, как мне кажется. так это лучше не паниковать и не рыдать.. потому что ребенок все чувствует
для начало ваш врач должен определить, врожденный ли у вас чазн или нет, у нас врожденный, нас отправили на МРТ головного мозга(делается под наркозом, но это не страшно) что бы узнать из за чего ТАК случилось. МРТ мы сделать то сделали, но врачу еще не показывали.
ну а вообще меня окулист обнадежил сразу, сказал что это не как не лечится, этот зрительный нерв прикреплен к мозгу, так что хирургического замешательства еще не придумали, как очки так и линзы тоже бесполезны. нам ЧАЗН поставили только на правый глазик, левый слава богу в порядке. сказали что зрение будет(на правом), но только процент так на 30, другой же глазик на все 100.
Дорогая не падайте духом.. руки, ноги целы, голова на месте,детки рождаются и с более серьезными патологиями... где действительно СТРАШНО ЖИТЬ. want

спасибо, дарья, что откликнулись! Я стараюсь не паниковать, родные, особенно старший сын поддерживают, в данный момент понимаю, что надо не нервничать и сохранять молоко .... записалась в СПб на обследование в несколько клиник к офтальмологам и неврологу, проверимся более тщательно. Про врожденность пока речи не шло, обнаружили только сейчас (почти 6 мес). делали осмотр окулисты в СПБ в областной больнице в патологии новорожденных (где мы лежали после родов) и в местной поликлиннике в 1,5 мес - патологий небыло обнаружено. Возможно, как я понимаю, в те периоды не смогли сразу обнаружить эту проблему. Ставят кстати ЧАЗН обоих глаз.....да, паника, но понимаю, что это делу не поможет...будем проходить диагностику и пробовать лечить, вернее тормозить данное заболевание. Спасибо ещё раз, буду рада Общению!

Цитата
алла пишет:
, как я понимаю, в те периоды не смогли сразу обнаружить
да Алла, действительно это заболевание обнаруживают не сразу, мы как недоношенные ходили к офтальмологу каждый месяц.. говорили только что сужены сосуды на пр. глазу(где атрофия) потом сказали что идет прогресс и стало лучше на 5м месяце я заметила что у Мити разные зрачки по форме, правый слегка больше, сразу пошли к офтальмологу, там то нас и ошарашили диагнозом. сразу направили на ЗВП для подтверждения или опровержения диагноза, но нам не повезло и диагноз подтвердили. потом сразу же отправили на МРТ головного мозга(делается под наркозом)

Всем доброго времени суток ребята кто делал МРТ суставов www.spb24mrt.ru насколько точный Вам дали результат? И как происходит эта процедура? Всем заранее спасибо за Ваши ответы
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)