Как часто менять памперс новорожденному?

Страницы: 1
RSS
Как часто менять памперс новорожденному?

я по началу порывалась не использовать памперсы но теперь подозреваю что без них мне будет очень худо соответственно возникает вопрос а как часто менять памперс новорожденному???

я бы все таки не рекомендовала пользоваться постоянно, только по необходимости на ночь, в поликлинику либо на прогулку и в гости. мы не планируем пользоваться. когда родился племянник конечно по необходимости пользовались но удовольствия от этого он получал мало, сопротивлялся всегда ну вот не нравилось ему и все, месяцев с 2-3 стали приучать его писать над тазиком или на пол (стелили тряпку и все) через минут 20-30 после кормления, и проблемы не было ни со стиркой ни с большим количеством пеленок)))

вообще нужно каждый два-три часа, но мы меняем по степени заполнения, пока тьфу, тьфу, тьфу раздражений нет, но и часто голопопимся, ребенку очень нравится быть голеньким, но с подгузником очень удобно

Конечно нужно смотреть, это индивидуальный вопрос. Моему бывает только поменяешь памперс, а он снова сходит "по большому". Иногда за час несколько используем.

Цитата
Ирина пишет:
вообще нужно каждый два-три часа, но мы меняем по степени заполнения, пока тьфу, тьфу, тьфу раздражений нет,
Я вот тоже меняю только по мере его "заполнения". ночью спим в одном памперсе. Не считаю нужным будить ребенка, чтобы поменять памперс.

Когда спит, меняю лишь при кормлении в 24-00, одеваю японский и до 8-00 он спокойно спит, днём меняю часто, через 2-3 часа, даже если он не полный, проветриваемся, малыш чистенький. Очень понравились трусики памперс именно для мальчиков.

Я первый месяц почти не одевала подгузник, только на прогулку и иногда на ночь, но по началу тоже не одевала, за исключением роддома, там он был все время в подгузнике. Это ужас, их уходит просто немерено, какой там раз в 2-3 часа, он подкакивал каждые пол часа, и совсем немножко, но тем не менее подгузник нужно менять. Короче приехав домой, я достала не нужные простыни прокипятила, порезала на маленькие пеленки, делала ему такие подгузники сама, проблем не так уж и много, сейчас у женщин есть помощница в доме это стиральная машина и не нужно стоять по пол дня в ванной и стирать. Когда он стал какать раза два три в день, стали пользоваться чаще одноразовыми, но только в холод,

Я меняла часто,но ночью спали в памперсе,очень часто были голыми,но памперсами пользовались регулярно-очень удобно

Цитата
Алия пишет:
Я меняла часто,но ночью спали в памперсе,очень часто были голыми,но памперсами пользовались регулярно-очень удобно
Согласно что это удобно всем, если у семьи хватает денег на то что бы менять подгузники каждые 2-3 часа, то это здорово, тут конечно только подгузники, без вопросов, это очень облегчает всем жизнь, особенно маме. Вот бы придумали еще как их утилизировать.

Цитата
zeppelin пишет:
Это ужас, их уходит просто немерено, какой там раз в 2-3 часа, он подкакивал каждые пол часа,
Да, если ребенок так часто какал, то памперсов действительно будет уходить очень много, впрочем как и денег. Мне в этом плане немного повезло, какала дочь редко.

Цитата
zeppelin пишет:
Согласно что это удобно всем, если у семьи хватает денег на то что бы менять подгузники каждые 2-3 часа, то это здорово, тут конечно только подгузники, без вопросов, это очень облегчает всем жизнь, особенно маме. Вот бы придумали еще как их утилизировать.
Да,утилизация-это большой вопрос,который действительно нужно как то решать

Памперсы вообще-то подбирают по весу. И неправда я что они ребенка стесняют. Стесняют только плохие памперсы. А как часто менять сориентируетесь. попка должна быть сухой - это главное.

днем меняю каждые два часа или чаще если покакает.
Ночью часа по 4-5 не меняю. Дочка любит какать ночью во время кормления :D так что ночь в одном памперсе не вариант :)

Первое время, где-то до месяца, памперсами не пользовались, т.к. сынок мог подкакивать чуть-ли не каждые 20 минут, не будешь же его в грязном памперсе держать!!! Зато вся квартира была завешена пеленками!!! мне тогда казалось, что это нескончаемый процесс стирки и глажки!!! А потом стало проще. Вообщем, если какал, памперс меняли сразу, а вообще по мере наполнения часа через 3, но обязательно голопопили где-то по часу tad

Цитата
Ольга Максимова пишет:
Зато вся квартира была завешена пеленками!!!
Честно говоря, я Вам не завидую. Это же получается, что постоянно нужно было стирать все эти пеленки, а потом еще и сушить их. С памперсами намного удобнее.

Моему сыночку две недели и мы постоянно в памперсах!! это очень удобно. Памперсы меняю часто, но в основном по мере загрязнения. примерно, через 1,5-2 часа. Пеленками не пользуюсь вообще!! Младшенький оказался ярым противником пеленания!!!Ребенок спит около 2-3 часов, ему сухо и спокойно!! Мед.сестра несколько раз пыталась меня отругать за памперсы, но на мое возражение о том, что неужели ребенку лучше будет спать два часа в холодной луже , ничего не смогла мне ответить. Это люди старой закалки ни как не могут простить нам современных удобств!!!

Цитата
Ольга Максимова пишет:
!Ребенок спит около 2-3 часов, ему сухо и спокойно!!
Вот это главный плюс использования памперсов. Главное ведь спокойный сон ребенка и именно памперсы могут обеспечить это. А деньги - их ведь никогда не будет.

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Ольга Максимова пишет:
Зато вся квартира была завешена пеленками!!!
Честно говоря, я Вам не завидую. Это же получается, что постоянно нужно было стирать все эти пеленки, а потом еще и сушить их. С памперсами намного удобнее.
Я с первым так и мучилась. И тягомотина постоянная и запах. Денег на памперсы уходит много. Как и на хорошую смесь. Но ищем где подешевле.

Конечно, памперсы удобней пеленок, но ведь раньше памперсов не было, и как-то пеленками все обходились. Так что если нет денег на памперсы, то и пеленки пойдут в ход...

Нам сейчас 10 месяцев, меняю памперсы часто, через 2-3 часа, они полные :D

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Нам сейчас 10 месяцев, меняю памперсы часто, через 2-3 часа, они полные
Ну понятно, что они полные, только вот начинайте уже потихоньку приучать ребенка к горшку, чтобы не затянуть время с этим делом. Ребенок уже ходит сам или нет?

Мне памперсы вообще не нравятся. Подруга как-то провела аналогию с ночными прокладками. Говорит, что в них же жутко неудобно ходить каждый день несколько месяцев подрят, так и ребенку неудобно. Поэтому я пользуюсь памперсом только ночью. Даже на прогулку не использую. Пусть ребенок знает, что если напрудит, значит пойдет домой.

я меняю памперс в первую очередь по мере накопления и соответственно по часам.4часа в одном памперсе достаточно,пусть даже ребенок в него пописал всего два раза!а так у меня сейчас в день уходит 3шт и один на ночь!(дочке 2 месяца)в перерывах голопопим! :D
а с 7 можно уже и на горшок высаживать! baby
сыночек и лапочка дочка!

Цитата
Ольга Максимова пишет:
Первое время, где-то до месяца, памперсами не пользовались, т.к. сынок мог подкакивать чуть-ли не каждые 20 минут, не будешь же его в грязном памперсе держать!!! Зато вся квартира была завешена пеленками!!! мне тогда казалось, что это нескончаемый процесс стирки и глажки!!!
Оля,я тоже первый месяц на пеленках.так как столько памперсов не купишь!так что ничего страшного в этом нет!
сыночек и лапочка дочка!

Для первых месяцев, можно купить памперсы попроще, примерно 6 штук в день, думаю, можно себе позволить, это в первые два-три месяца, потом нужно, штук по 5 :D , вообщем, остается лишь затянуть ремень потуже, но без памперсов не удобно.

Цитата
Диана Балчугова пишет:
Оля,я тоже первый месяц на пеленках.так как столько памперсов не купишь!так что ничего страшного в этом нет!
А мы выбрали самый эконом вариант и все же покупали памперсы. Не так уже и много денег нужно на них. И это все же лучше, чем возиться с пеленками. На прогулку ведь в пеленках не пойдешь.

Вот и я так думаю, знаючи что такое без памперсов и с ними, настоятельно рекомендую сэкономить на другом.

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Диана Балчугова пишет:
А мы выбрали самый эконом вариант и все же покупали памперсы. Не так уже и много денег нужно на них. И это все же лучше, чем возиться с пеленками. На прогулку ведь в пеленках не пойдешь.
ну это вы уже загнули!никто и не говорил про прогулки с пеленками! :D
я имела в виду чтобы почаще голопопить!
сыночек и лапочка дочка!

Просто Вы написали, что Вы первый месяц перешли полностью на пеленки, вот я и предположила, что, может быть, вообще отказались от покупки памперсов.

И я именно так поняла. Ведь раньше вообще памперсов не было, мы гуляли в пелёнках. :(
А вообще, мне муж рассказал, что памперсы изобрёл один американский дедушка, его оставили няньчиться с малышом, а тот писает и писает :D , вот дедуля и придумал, подобие памперса, потом это усовершенствовали....Ура памперсу!

В наше время без памперсов вообще невозможно обойтись. По-любому на прогулки, в гости и на ночь нужен памперс. Если с деньгами туговато, в остальных случаях можно использовать многоразовые, хорошо еще что стиральная машинка автомат сейчас есть практически в каждом доме.

я меняю сыну каждые три часа + воздушные ванны после сна не менее 40 минут

По мере наполнения памперса, у меня уходило памперса 3 - 4 в сутки, но я очень часто оставляла голеньким лежать и все грязные дела на пеленку делал

Памперса 4-5

Вопрос о подгузниках актуален по сей день, я перед родами тоже задавалась этим вопросом, нашла ответ в статье http://razvitie-krohi.ru/uhod-za-rebenkom/skolko-pampersov-v-den-nuzhno-novorozhdennomu-rebenku.html В роддом брала с собой маленькую пачку, лежала 3 дня ушло 12 штук это 4 штуки в сутки получается. Дома стала одевать только на прогулку и на ночь это 2 штуки в сутки, ночью иногда меняла, если ребенок плакал. Брала разных производителей, но у нас аллергии не было и опрелеостей тоже, потому что мало находились в подгузниках, брала те что мне удобнее было одевать и недорогие по цене. С дочкой так же будет, рожать мне в ноябре и думаю на сон и на прогулку только одевать так и кожа здоровее будет, мне проще пеленать и постирать лишний раз, тем более сейчас стиральные машинки у всех есть. Сын летний был, почти все лето голышом катала в коляске на пеленке непромокаемой. Пробовала и много разовые подгузники потом, с их помощью к горшку приучила достаточно быстро, все методом проб и ошибок.

по мере необходимости
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)