Подушка

Страницы: 1
RSS
Подушка

А нужна ли маленькому ребенку подушка, или же пускай спит полностью на ровной поверхности? С какого возраста уже обязательно нужно использовать подушку?

Когда родилась дочка, свекровь понакупила нам различных подушек для коляски и кроватки. Но потом я прочла в интернете, что подушка новорожденному противопоказана до 2-3 лет, пока не окрепнет позвоночник, и перестала их использовать. Сейчас дочке уже 2г. 5м. и она уже несколько месяцев спит на маленькой подушке, и то часто выбрасывет ее из кроватки.

Галия, получается что лучше все-таки вообще не пользоваться подушкой, пока ребенку не исполниться три годика. А я вот в коляску кладу подушечку. Мне кажется, что ребенку так намного удобнее.

Вообще деткам до года не рекомендуют пользоваться подушкой. Но многие знаю просто берут полотенце и скручивают валиком и кладут под голову.

Я тоже в коляску подкладывала сложенное небольшое полотенце или же слегка поднимала у коляски верхнюю половинку в полусидячее положение, только совсем немного, самую малость. Но это только пока дочка не научилась сидеть, потом ложили под спинку маленькую подушку, чтоб сидеть в коляске и глядеть по сторонам было удобно :-) А в кроватку ложила только сложенное вчетверо детское одеяльце, и то только до полугода, и до сих пор дочка не любит спать на подушке.

Я совсем плоскую подушку ложу дочери. Только сейчас у нас нос хрюкает, я ей положила большую подушку, а то во время сна похоже на храп.

Цитата
Галия пишет:
Я тоже в коляску подкладывала сложенное небольшое полотенце или же слегка поднимала у коляски верхнюю половинку в полусидячее положение, только совсем немного, самую малость. Но это только пока дочка не научилась сидеть, потом ложили под спинку маленькую подушку, чтоб сидеть в коляске и глядеть по сторонам было удобно :-) А в кроватку ложила только сложенное вчетверо детское одеяльце, и то только до полугода, и до сих пор дочка не любит спать на подушке.
Я считаю, что в коляске подушка действительно необходима. Ребенка как-то и лучше видно, да и удобнее намного с подушкой и лежать мягче.

Нет обязательного в использовании подушки до года лет не стоит ребенку класть подушку, будет правильная осанка и не будет искревления позвоночника.

Моему малышу самому не нравится спать на подушке. На ровной поверхности засыпает быстрее, а с подушкой долго ворочается. Ортопеды рекомендуют специальные ортопедические подушки только в том случае, если есть проблемы.

Мне и врач-ортопед и массажист говорили, что подушка ребенку не нужна совсем! Только в первые месяцы надо сложить полотенце чтобы высота его была равна высоте плечиков и подкладывать под головку. Но потом, когда начинает крутиться ребеночек, уже никакую подушку не подложишь. Моей старшей сейчас 4 и она засыпает на подушке, а потом съезжает
,

Где-то до 1,5 лет я ребенку подушку совсем не подкладывала, а потом подложила тонкую специальную детскую подушку. При этом она первое время дочке очень мешала, но постепенно привыкла. Главное нужно периодически взбивать подушку и сушить, так как дети постоянно потеют во сне.

у нас специальная подушка для младенцев, очень маленькая. Ребёнок спит как на не большой горочке, голова немного выше, но это горка без выступа, очень плавная.

Не нужна подушка малышу для сна, а вот на улице в коляске во время бодрствования не помешает и не повредит, конечно если малыш меньше 3 месяцев то наверное он все же больше спит на улице тоже, тогда нужна ли подушка зависит от коляски наверное, у меня была такая коляска что когда раскладывали совсем то мне казалось что ребенок лежит головой вниз, а если ехать еще с горки то вообще жуть, поэтому я подкладывала но под голову а под пледик, получалась такая плавная горочка.

Мне остеопат сказал, что новорожденному пользоваться подушками любыми противопоказано...

У нас в городе был случай, мама уложила спать на подушку девочку, запеленав при этом. Ей было 2,5 месяца. Она как -то перекрутилась во сне и носиком в подушку прямо. И задохнулась маленькая. Не надо подушек, пока пеленаете. Ребенок не сможут оттолкнуться руками!

В 1 месяц пошли по врачам. Невропатолог посмотрев нас сказала, что можно класть малыша на подушку толщиной в 2 см. Я когда ходила беременной, купила комплект белья, так там как раз и оказалась такая подушечка, вот теперь на ней спим:)

До одного годика мои девочки спали без подушек. А вот потом покупали им специальные детские, маленькие подушки. Без пуха, чтобы аллергии не было.
Но очень часто детки сами убирают подушку, видимо так удобней ;)

Мы не использовали подушку и не используем. Я думаю, что можно будет об этом подумать после полутора лет, не раньше.
Не представляю такого вчера
Где тебя не было, дочка…

Однозначно нет, она вообще не нужно детям, как минимум до года, а желательно и больше.

ДА, подушка правда ник чему малышу. Она даже может навредить, на пример осанке и развитию позвоночника, так что лдучше не слушать наших мам и бабушек и не ложить малышу подушку.

я тоже знаю, что подушка не нужна ребенку до года минимум, а младенцам слышала или читала не помню, что вообще опасно, якобы они могут во сне задохнуться, вот такие страсти, своей тоже не кладу

Я думаю подушка нужна малышам после одного годика. Хотя моя свекровь настаивает, чтобы спал на подушке. И даже купила уже маленькую детскую. Я убрала ее в шкаф, достану, когда подрастет
Я счастливая мама прекрасного малыша

Особо подушками не пользуемся, иногда, но она очень маленькая и низкая, можно считать, что ее практически и нету, ее присутствие ели ощутимо.

первые пару месяцев мы вообще подушкой не пользовались и лишь на 3 или 4 стали подкладывать очень тоненькую, которую бабушка пошила сама!

девочки!я тоже знаю и слышала ,что новорожденным подушка не просто не нужна,а противопоказана,т.к. у них еще формируется шейный позвоночник.
я бы не стала ложить ее до года! ;) даже в коляске!что там видеть малышу в 3 месяца??а с полгода он уже сидит,ну или спит!
честно,бред какой то! :o
сыночек и лапочка дочка!

А мы подкладывали ребенку тоненькую подушечку с самого начала. Я поражаюсь, что пишут детям до 2- 3 лет подушка не нужна. А Вы сами пробовали спать без подушки?

Цитата
Ирина пишет:
Я поражаюсь, что пишут детям до 2- 3 лет подушка не нужна. А Вы сами пробовали спать без подушки?
До года мы использовали только очень тоненькую подушку, а вот после годика начали спать на подушке, правда, не очень большой.

Я люблю спать без подушки, но ребёнок мой спит, на маленькой, а старшие спали просто на байковой пелёночке, сложенной в 4 раза, тогда не было подушек для грудничков. Сейчас есть всё! :D

Цитата
Ирина пишет:
А мы подкладывали ребенку тоненькую подушечку с самого начала. Я поражаюсь, что пишут детям до 2- 3 лет подушка не нужна. А Вы сами пробовали спать без подушки?
Знаю не мало людей которые спят без подушки вообще, среди них и моя троюродная сестра. Она ложиться на подушку, но когда засыпает выкидывает ее и до утра подушка на полу. У меня ребенок сам потребовал подушку ближе к двум, до этого не мог спать на ней.

Мой младший сын,ему 5 лет,спит без подушки,точнее,он на нее ложится и тут же скидывает

единственная подушка которая нужна ребенку это анотамическая, она для того что бы избежать КРИВАШЕЮ

Цитата
Дарья Власова пишет:
единственная подушка которая нужна ребенку это анотамическая, она для того что бы избежать КРИВАШЕЮ
А я всегда считала, что кривошея - это врожденный порок, и если он есть, вот тогда и приписывают ребенку специальную подушку.

Цитата
Swetlana пишет:
А я всегда считала, что кривошея - это врожденный порок, и если он есть, вот тогда и приписывают ребенку специальную подушку.
И я была уверенна в этом. Не знаю, мои мальчишки спали на простых пухово-перовых подушках, правда их делала моя бабушка, У меня приданное 20-ти летней давности - огромные пуховые подушки, :D от моей бабули, на даче лежат, дача у нас сухая, подушки, как новые, я по-немногу щиплю их, одеялко пуховое простегала, маленькие подушечки в коляску и малышу, позже обязательно сделаю нормальную подушку, как и двум первым. А сейчас мы спим на тоненькой подушечке для новорождённых, думаю до года так и будем спать.

Цитата
Swetlana пишет:
это врожденный порок
У НАС БЫЛА ПРИАБРЕТЕННАЯ

Решила снова подушку модифицировать в горку, муж смеётся, говорит сынок так хорошо ручку под подушечку просовывал, но если тебе так спокойнее, пусть будет так.

Цитата
Галия пишет:

Я тоже до года подкладывала под голову свернутую пеленку. А в год купила специальную подушку для детей. Она маленькая плоская, внутри, набитая гречкой. Но во время сна ребенок двигается и в итоге просыпается не на ней. Так вот и получается подушка не нужна!!!

Девочки подушка нужна ортопедическая, 1ый год жизни ребеночка она не нужна, а вот со второго очень даже нужна, знаю отличный магазин ortland.ru там подушечки для детишек по отличным ценам и консультанты хорошие рекомендую. p.s. все детишкам большого здоровья.

чем дольше спит малыш без подушки, тем лучше. в первый год вобще она запрещена!

до годика без подушки спал, пеленочку подкладывала

У меня ребенок с рождения спит без подушки,тем более он лдюбит спать на животе. Ему сейчас 2,5 я ему ложу подушку-но он на ней не спит, иногда только, а так у нас всегда подушка под ногами оказывается.

Моему ребенку 6 лет, и мы до сих пор спим без подушки!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)