Приучение к рукам

Страницы: 1
RSS
Приучение к рукам

Я очень часто беру малышку на руки. Ведь ребенку нужна ласка, нужно материнское тепло. А многие утверждают, что не стоит приучать ребенка к рукам, не брать на руки, когда ребенок плачет. Мне вот интересно, как может мать спокойно реагировать на плач своего ребенка?

Я тоже беру своего сына на руки, когда он это выпрашивает:D! Считаю, что ничего плохого в этом нет! Детки так быстро растут, надо ловить каждое мгновение!

Ребенка нужно брать на руки, в этом нет ничего плохого. А с точки зрения моих любимых умных дядек даже нужно. Например, в индейских племенах дети вырастают, грубо говоря, привязанными к маме. Она все делает с ребенком, а он, как кенгуру, привязан к маме. Психика у таких детей нормальная, дети вырастают с адекватным восприятием мира.

А некоторые утверждают, что ребенок должен учиться самостоятельности уже с пеленок. Сам играть, сам лежать в кроватки и не нужно бежать к нему по первому плачу.

Цитата
Swetlana пишет:
А некоторые утверждают, что ребенок должен учиться самостоятельности уже с пеленок. Сам играть, сам лежать в кроватки и не нужно бежать к нему по первому плачу.
Ага, еще на горшок должен сам садиться и сразу говорить предложениями исключительно на английском языке.:D
Придет время, и не поцелуешь и на руки не возьмешь.

Цитата
Натали Натали пишет:
Да, на горшок нужно уже в шесть месяцев приучать ходить. Я считаю - это просто бесполезно. А вообще, нужно сейчас наслаждаться своим ребенком, не успеешь оглянуться - подрастет и вылетит из "гнездышка".

Цитата
Swetlana пишет:
Да, на горшок нужно уже в шесть месяцев приучать ходить. Я считаю - это просто бесполезно
Swetlana, с первой дочкой у меня это получилось, но мы все время сидели на горшке, жили с горшком в обнимку. С младшей по-другому, как раз пора начинать, а она встает и где-нибудь рядом сделает свое дело и показывает мне. Вот и не знаешь, как оно лучше.blank

Цитата
Натали Натали пишет:
Вот и не знаешь, как оно лучше.
Сейчас многие педиатры утверждаю, что приучать ребенку к горшку нужно только после года, а то и 1,5, когда ребенок сможет уже все осознать и контролировать весь процесс.

Цитата
Swetlana пишет:
Сейчас многие педиатры утверждаю, что приучать ребенку к горшку нужно только после года, а то и 1,5, когда ребенок сможет уже все осознать и контролировать весь процесс.
Займусь вплотную этим процессом летом, когда будет тепло. Тогда придется вспомнить и о стирке детских вещей.swim
Чувствую, тяжело мне придется.

Я тоже этого не понимаю, я такое на улеце и в гостя наблюдала. я так не когда не поступала, даже если это другие считают плохо.

Я тоже слышала, что не надо слишком часто брать на руки и баловать, потом привыкает и плачет до тех пор пока его опять не возьмут. И что делать..тут и бабушки и дедушки мечтают потаскать на руках, придется тоже с этим бороться.

Когда ребенок находится на грудном вскармливании очень легко приучить ребенка к ручкам. Мой вот, например постоянно "висит на титьке". Как тут не приучишь? Сынок очень любит ручки, в кроватке лежит мало. А вообще, мне кажется, что это вопрос времени, и рано или поздно любой ребенок все равно начнет хитрить и проситься на руки.

Я беру всегда, когда считаю необходимым. Это же твоя кровиночка,это такое счастье держать на руках, зная что чувствуя твое тепло, он спокоен и доволен)

Я всегда при любой возможности беру ребёнка на руки, и все мои близкие ведут себя так же. 8 месяцев малыш спокойно реагировал , т.е. ему было одинаково комфортно и на руках и в кроватке и в коляске. Сейчас же он постоянно просится на руки, точнее, на руках он проводит больше времени, чему я несказанно рада. Мы и спать днём стали вместе, хотя раньше он совсем не спал с нами, он спал исключительно в своей кроватке. Вообщем, всё моё личное время принадлежит маленькому сыночку, а когда дома папа, то им обоим, и совсем маленький кусочек моим старшим детям и маме.
Дорогие мамочки, рожайте деток и носите их на руках, ровно столько, сколько они попросят этого у вас. :)

Где-то прочитала, что нужно баловать своих детей, так как никто не знает, что им приготовила жизнь, так что пускай в детстве они будут не обделенные.

Балуйте своих детей, господа, – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем. Владимир Набоков
Когда у Сент Экзюпери спросили: «Стоит ли баловать детей?», он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь».
А я думаю немного иначе, баловать, значит любить, если с детства они будут чувствовать нашу любовь, они и сами научатся любить ближних, а не только себя. Мне кажется в этом смысл жизни. А жизнь, она много сюрпризов преподнесет, в этом сомневаться не стоит. ;)

Мой сын с самых первых суток показывал, что ему нужна мама и не нужны кроватки, качели и все остальные обманки... Меня все ругали и пугали - мол, вот избалуешь, приучишь к рукам!!! Я всех игнорировала и поступала так, как мое материнское чутье подсказывает, то есть носила малыша на себе в слингах, просто на ручках и.т.п. Сейчас нам уже 7,5 месяцев - ребенок на руках крайне редко соглашается находиться!!! Ему интереснее самому ползать, все трогать и исследовать... Но когда изредка ему нужно удостовериться, что мама рядом не смотря на его самостоятельность - я всегда готова его поносить на ручках, пообнимать и все в таком духе :) Так что, мамы, слушайте не всяких "умных" дядек и тетек, а свое сердце: как оно вам подсказывает, так и поступайте!
Изменено: Екатерина - 07.06.2013 23:51:59

Цитата
Ольга Волкова пишет:
А я думаю немного иначе, баловать, значит любить, если с детства они будут чувствовать нашу любовь, они и сами научатся любить ближних, а не только себя.
Вот это точно. Дети будут с самого детства воспринимать модель вот таких отношений. И будут уверены, что именно так и нужно относиться к людям, с любовью.

Если грудничка не брать на ручки и не ласкать, то он будет отставать развитии. Так детские психологи считают. Это же не детский дом а родной кров!

Цитата
Лера пишет:
Если грудничка не брать на ручки и не ласкать, то он будет отставать развитии.
имменно так, и не только, проводили исследования, груднички, которых не брали на руки, заболевали чаще, были очень тяжелые случаи.

Цитата
Swetlana пишет:
Светлана,знаете на своем опыте могу сказать,что я вела себя именно так со своим сыном.даже не давала ему пикнуть!все время находилась рядом аж до четырех лет!как курица с яйцом! :D а до 3-х он со мной спал!в итоге я его избаловала очень сильно!и поняла это только сейчас,после рождения дочери!
поэтому решила,что если ребенок не плачет и спокойно лежит в кровати-то нет смысла брать его на руки.можно рядышком посидеть и поговорить!что я и делаю!а беру только когда что то болит,чтобы успокоить!
сыночек и лапочка дочка!

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Балуйте своих детей, господа, – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем. Владимир Набоков
Когда у Сент Экзюпери спросили: «Стоит ли баловать детей?», он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь».
А я думаю немного иначе, баловать, значит любить, если с детства они будут чувствовать нашу любовь, они и сами научатся любить ближних, а не только себя. Мне кажется в этом смысл жизни. А жизнь, она много сюрпризов преподнесет, в этом сомневаться не стоит.
Оля,а как же отличить любовь от балования детей?я своего сына избаловала,прям ужас какой то!!! woll а думала,что так я ему свою любовь показываю!а теперь он лежит смотрит мультик и кричит"мама,пить!" или (уже без мама)"какать!".только раньше я сразу бежала на его зов,то теперь не могу,у меня же лялька! girl
сыночек и лапочка дочка!

Вот теперь и будет Ваш сын учиться самостоятельности, понимая, что мама уже просто не может прибегать по его первому крику. Хотя, трудно ему будет.

В воспитании ребенка всегда нужно соблюдать грамотный баланс, и использовать метод кнута и пряника. Нужно четко знать, где поощрить, а где наказать.

Как мама может не брать на руки ребенка, я не понимаю. Конечно нужно искать золотую середину, ведь действительно есть мамы которые просто не спускают их с рук, ведь это плохо для мамы, как же спина, здоровая мама нужна ребенку больше. Но и совсем не брать на руки боясь избаловать тоже глупо. Пусть он будет ручной нежели недолюбленный.

Цитата
Натали Натали пишет:
Цитата
Swetlana пишет:
Ага, еще на горшок должен сам садиться и сразу говорить предложениями исключительно на английском языке.
Вы прямо как моя свекровь говорите)) У нее дети не подпревали и голову в 2 месяца держали, и в год сами в туалет ходили, еще и горшок вымывали после себя)) Не брать ребенка на руки - это норма воспитания, придуманная в Советском союзе. Потому что некогда было с ребенком возится, на работу бежать нужно было, а так ребенок к рукам привыкнет, как же его в ясли сдавать. Хотя в крепостные времена мамы ходили на отработку полей с детьми и кормили не до 2 лет, а сколько молока в груди будет. Современные ученные доказали, что дети, которые часто бывают на руках у мамы, чувствуют себя защищеннее и от этого нормальная психика формируется. По большому счету вы сидите в декрете 3 года, что еще делать?
Изменено: Maria Sulikovskaya - 20.07.2013 22:26:28

Цитата
Maria Sulikovskaya пишет:
Цитата
Натали Натали пишет:
Цитата
Swetlana пишет:
Ага, еще на горшок должен сам садиться и сразу говорить предложениями исключительно на английском языке.
Вы прямо как моя свекровь говорите)) У нее дети не подпревали и голову в 2 месяца держали, и в год сами в туалет ходили, еще и горшок вымывали после себя)) Не брать ребенка на руки - это норма воспитания, придуманная в Советском союзе. Потому что некогда было с ребенком возится, на работу бежать нужно было, а так ребенок к рукам привыкнет, как же его в ясли сдавать. Хотя в крепостные времена мамы ходили на отработку полей с детьми и кормили не до 2 лет, а сколько молока в груди будет. Современные ученные доказали, что дети, которые часто бывают на руках у мамы, чувствуют себя защищеннее и от этого нормальная психика формируется. По большому счету вы сидите в декрете 3 года, что еще делать?

Что еще делать? Вы что, в декрете круглые сутки ребенка на руках держите и няньчитесь с ним? Мне вот времени на это не хватает. Утром стирка, уборка глажка, вечером ужин для мужа, в перерывах кормления, немного игр и прогулки. Если бы я круглые сутки няньчилась только с ребенком, то у меня квартира в помойку бы давно превратилась. И ребенок ребенком, но и на себя время стараюсь выделять: маникюр, педикюр, депиляция и разные масочки.

Что еще делать? Вы что, в декрете круглые сутки ребенка на руках держите и няньчитесь с ним? Мне вот времени на это не хватает. Утром стирка, уборка глажка, вечером ужин для мужа, в перерывах кормления, немного игр и прогулки. Если бы я круглые сутки няньчилась только с ребенком, то у меня квартира в помойку бы давно превратилась. И ребенок ребенком, но и на себя время стараюсь выделять: маникюр, педикюр, депиляция и разные масочки.[/QUOTE]
Марина,полностью с вами согласна!считаю что ребенок(если ничего не болит,сухой и сытый) должен спокойно лежать в кроватке!и разглядывать так сказать игрушки!
у нашей дочки например гулянье на руках только вечером,когда папа с работы приходит!потягай 6кг :D
сыночек и лапочка дочка!

А я всегда беру своего малыша на руки, как он только протянет их ко мне и скажет - мам-мам... и маленького брала, а дела делала когда он спал. Вот и сейчас мой сынуля спит, мои на даче, я дома навела порядок, здесь отдыхаю, а как проснётся моё Сокровище, первое, что я сделаю возьму на ручки и поцелую, точнее буду целовать, миловать, а потом и папа к нам присоединится. Мне кажется взять на руки малыша и заниматься им - это самое главное, через несколько лет ребёнок и сам не попросится и ласкаться так не будет, и папа наш так считает.

Цитата
Диана Балчугова пишет:
должен спокойно лежать в кроватке!и разглядывать так сказать игрушки!
Ребенок все же требует внимания. Моей дочери было просто скучно лежать самой в кроватки и просто рассматривать игрушки. Хватало ее минут на 10-15.

Согласна с Мариной и с Дианой... Декрет у меня не сводится только к нянченью ребенка. У меня, например, тоже куча дел по дому+ я хочу в форму придти поскорее, каждый день зарядку делаю! Также время стараюсь мужу уделять, чтобы он не чувствовал себя обделенным! И еще успеваю работать немного на дому, у меня работа такая, иначе потом будет трудно обратно вливаться, а работа для меня много значит, планирую выйти, как только малышу годик исполнится. Так что, малышу конечно нужно внимание, и на ручках его надо носить, но все должно быть в меру! ;)

Цитата
Мария Гришина пишет:
я хочу в форму придти поскорее, каждый день зарядку делаю!
А зарядку ведь можно делать вместе с малышом. Видела очень много комплексом совместного занятия очень маленького ребенка и мамы. Маме польза, а ребенку радость.

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Диана Балчугова пишет:
должен спокойно лежать в кроватке!и разглядывать так сказать игрушки!
Ребенок все же требует внимания. Моей дочери было просто скучно лежать самой в кроватки и просто рассматривать игрушки. Хватало ее минут на 10-15.
Ребенок конечно требует внимания.и еще какого.моя тоже не всегда хочет лежать в одиночестве!но бывает ее хватает на 30минут.просто я без надобности ее не беру и другим не разрешаю!как говорится:не буди лихо,пока спит тихо! :D
сыночек и лапочка дочка!

Цитата
Мария Гришина пишет:
Согласна с Мариной и с Дианой... Декрет у меня не сводится только к нянченью ребенка. У меня, например, тоже куча дел по дому+ я хочу в форму придти поскорее, каждый день зарядку делаю! Также время стараюсь мужу уделять, чтобы он не чувствовал себя обделенным! И еще успеваю работать немного на дому, у меня работа такая, иначе потом будет трудно обратно вливаться, а работа для меня много значит, планирую выйти, как только малышу годик исполнится. Так что, малышу конечно нужно внимание, и на ручках его надо носить, но все должно быть в меру!
:!: и добавить нечего!P.S.тоже хочу на работу! :oops:
сыночек и лапочка дочка!

Мария и Диана, вы правы по-своему. Вы решили что так вам будет спокойнее, точнее, это ваш выбор воспитания малыша. Для некоторых мам это совсем не приемлемо. Я даже представить не могу не взять малыша на руки, муж, он всегда со мной, и до малыша, и сейчас, и после, когда он вырастет. Вообщем мы все разные и не более того. И мужья у всех разные :)

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Мария и Диана, вы правы по-своему. Вы решили что так вам будет спокойнее, точнее, это ваш выбор воспитания малыша. Для некоторых мам это совсем не приемлемо. Я даже представить не могу не взять малыша на руки, муж, он всегда со мной, и до малыша, и сейчас, и после, когда он вырастет. Вообщем мы все разные и не более того. И мужья у всех разные
Оля,я же не написала что совсем не беру дочь на руки.просто если ее все время на руках носить,то ничего другого я просто не успею!а ведь у меня еще сын!его надо кормить!а муж ведь на работе днем!и только вечером может немного помочь!и его тоже надо кормить! :D
вот хочу купить эрго рюкзак!может так будет лучше для всех!
сыночек и лапочка дочка!

Диана, вы знаете, я ни в коем случае не говорю, что кто-то и что-то делает не так. Моя сестра, не брала свою дочь на руки, практически ни когда, маленькая, она спала в кроватке, потом пересела в прогулочную коляску... Моя сестра стройная, 46 кг, талию обхватить руками можно, ей просто тяжело было, так её девочка, сейчас ей 24 года, в школе была отличницей, на работе - одна из лучших... Может именно и так нужно растить детей. Но моя племянница говорит, что своих малышей она будет баловать, с рук не спускать. :)

На эту тему можно говорить вечно,но я считаю что все зависит от самого малыша. У кого-то детки спокойные и могут сами тихонько в кроватке полежать,а у кого-то детки с маминых рук просто не слезают. Вот мой младший сыночек с моих рук с самого рождения не слазиет ему так спокойнее, что самое интересное не в слинге ни в в кенгурушнике не сидит только на моих руках, но я все успеваю без проблем мне по дому ни кто не помогает, старший со мнной в садик не ходит муж на работе. Но как ни странно мне это все наоборот нравится я вообще без сына на руках не могу. А месяц назад в 6 месяцев,мы весили 9кг. Зато руки сильнее да и в форму после родов пришла быстрее в лето я уже с плоским животом была и пресс подкачался. Так что все что не делается все к лучшему.
Изменено: Оксана Токарева - 08.08.2013 01:45:22

Цитата
Оксана Токарева пишет:
но я все успеваю без проблем мне по дому ни кто не помогает,
А всю работу по дому делаю тогда, когда ребенок спит, или же тогда, когда муж приходит домой. Вот тогда папа все свое время посвящает дочери, а я свободна.

Все зависит от того,как прходит день у мамы!я вот жыву в селе и не могу постоянно брать малиша на руки!ему два месяца,на руках бывает достаточно времени,любит лежать сам на огромной кровати))желательно по центру) :| ))в коляске тоже часто бывает!но когда надоест сам просится на руки и я обезательно беру)если много свободного времени,то на руках бывает полдня))от рук мы не зависим))))
у малыша есть и другие причины для слёз,а не только то,что на руки хочет!

нам сейчас 6 месяцев и тоже все время на руках. я даже по нужде спокойно сходить не могу

Брать на руки и ласкать ребенка конечно нужно, но не по первому "зову", вы не до оцениваете наших младенцев, они уже рождаются очень хитренькие и это доказано))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)