Я очень часто беру малышку на руки. Ведь ребенку нужна ласка, нужно материнское тепло. А многие утверждают, что не стоит приучать ребенка к рукам, не брать на руки, когда ребенок плачет. Мне вот интересно, как может мать спокойно реагировать на плач своего ребенка?
Приучение к рукам
Приучение к рукам
11.03.2012 16:08:36
|
|
|
|
27.03.2012 18:26:43
Я тоже беру своего сына на руки, когда он это выпрашивает:D! Считаю, что ничего плохого в этом нет! Детки так быстро растут, надо ловить каждое мгновение!
|
|
|
|
28.03.2012 15:54:22
А некоторые утверждают, что ребенок должен учиться самостоятельности уже с пеленок. Сам играть, сам лежать в кроватки и не нужно бежать к нему по первому плачу.
|
|
|
|
28.03.2012 16:21:32
|
|||
|
|
28.03.2012 16:28:02
![]() |
|||
|
|
28.03.2012 16:36:11
|
|||
|
|
29.03.2012 16:26:41
![]() Чувствую, тяжело мне придется. |
|||
|
|
22.08.2012 08:14:35
Я тоже этого не понимаю, я такое на улеце и в гостя наблюдала. я так не когда не поступала, даже если это другие считают плохо.
|
|
|
|
29.08.2012 21:33:22
Я тоже слышала, что не надо слишком часто брать на руки и баловать, потом привыкает и плачет до тех пор пока его опять не возьмут. И что делать..тут и бабушки и дедушки мечтают потаскать на руках, придется тоже с этим бороться.
![]() |
|
|
|
25.05.2013 18:26:01
Когда ребенок находится на грудном вскармливании очень легко приучить ребенка к ручкам. Мой вот, например постоянно "висит на титьке". Как тут не приучишь? Сынок очень любит ручки, в кроватке лежит мало. А вообще, мне кажется, что это вопрос времени, и рано или поздно любой ребенок все равно начнет хитрить и проситься на руки.
|
|
|
|
26.05.2013 19:04:13
Я беру всегда, когда считаю необходимым. Это же твоя кровиночка,это такое счастье держать на руках, зная что чувствуя твое тепло, он спокоен и доволен)
|
|
|
|
06.06.2013 23:23:34
Я всегда при любой возможности беру ребёнка на руки, и все мои близкие ведут себя так же. 8 месяцев малыш спокойно реагировал , т.е. ему было одинаково комфортно и на руках и в кроватке и в коляске. Сейчас же он постоянно просится на руки, точнее, на руках он проводит больше времени, чему я несказанно рада. Мы и спать днём стали вместе, хотя раньше он совсем не спал с нами, он спал исключительно в своей кроватке. Вообщем, всё моё личное время принадлежит маленькому сыночку, а когда дома папа, то им обоим, и совсем маленький кусочек моим старшим детям и маме.
Дорогие мамочки, рожайте деток и носите их на руках, ровно столько, сколько они попросят этого у вас. ![]() |
|
|
|
07.06.2013 20:01:34
Где-то прочитала, что нужно баловать своих детей, так как никто не знает, что им приготовила жизнь, так что пускай в детстве они будут не обделенные.
|
|
|
|
07.06.2013 21:01:51
Балуйте своих детей, господа, – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем. Владимир Набоков
Когда у Сент Экзюпери спросили: «Стоит ли баловать детей?», он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь». А я думаю немного иначе, баловать, значит любить, если с детства они будут чувствовать нашу любовь, они и сами научатся любить ближних, а не только себя. Мне кажется в этом смысл жизни. А жизнь, она много сюрпризов преподнесет, в этом сомневаться не стоит. ![]() |
|
|
|
07.06.2013 23:50:36
Мой сын с самых первых суток показывал, что ему нужна мама и не нужны кроватки, качели и все остальные обманки... Меня все ругали и пугали - мол, вот избалуешь, приучишь к рукам!!! Я всех игнорировала и поступала так, как мое материнское чутье подсказывает, то есть носила малыша на себе в слингах, просто на ручках и.т.п. Сейчас нам уже 7,5 месяцев - ребенок на руках крайне редко соглашается находиться!!! Ему интереснее самому ползать, все трогать и исследовать... Но когда изредка ему нужно удостовериться, что мама рядом не смотря на его самостоятельность - я всегда готова его поносить на ручках, пообнимать и все в таком духе
![]()
Изменено: Екатерина - 07.06.2013 23:51:59
![]() |
|
|
|
08.06.2013 19:56:18
|
|||
|
|
19.06.2013 16:10:22
Если грудничка не брать на ручки и не ласкать, то он будет отставать развитии. Так детские психологи считают. Это же не детский дом а родной кров!
|
|
|
|
24.06.2013 21:46:12
|
|||
|
|
15.07.2013 17:24:28
![]() поэтому решила,что если ребенок не плачет и спокойно лежит в кровати-то нет смысла брать его на руки.можно рядышком посидеть и поговорить!что я и делаю!а беру только когда что то болит,чтобы успокоить!
сыночек и лапочка дочка!
|
|||
|
|
15.07.2013 17:28:11
![]() ![]()
сыночек и лапочка дочка!
|
|||
|
|
15.07.2013 20:02:11
Вот теперь и будет Ваш сын учиться самостоятельности, понимая, что мама уже просто не может прибегать по его первому крику. Хотя, трудно ему будет.
|
|
|
|
20.07.2013 20:24:48
В воспитании ребенка всегда нужно соблюдать грамотный баланс, и использовать метод кнута и пряника. Нужно четко знать, где поощрить, а где наказать.
|
|
|
|
20.07.2013 20:59:00
Как мама может не брать на руки ребенка, я не понимаю. Конечно нужно искать золотую середину, ведь действительно есть мамы которые просто не спускают их с рук, ведь это плохо для мамы, как же спина, здоровая мама нужна ребенку больше. Но и совсем не брать на руки боясь избаловать тоже глупо. Пусть он будет ручной нежели недолюбленный.
|
|
|
|
20.07.2013 22:24:45
Изменено: Maria Sulikovskaya - 20.07.2013 22:26:28
|
|||||
|
|
31.07.2013 20:34:47
Что еще делать? Вы что, в декрете круглые сутки ребенка на руках держите и няньчитесь с ним? Мне вот времени на это не хватает. Утром стирка, уборка глажка, вечером ужин для мужа, в перерывах кормления, немного игр и прогулки. Если бы я круглые сутки няньчилась только с ребенком, то у меня квартира в помойку бы давно превратилась. И ребенок ребенком, но и на себя время стараюсь выделять: маникюр, педикюр, депиляция и разные масочки. |
|||||||
|
|
31.07.2013 23:57:45
Что еще делать? Вы что, в декрете круглые сутки ребенка на руках держите и няньчитесь с ним? Мне вот времени на это не хватает. Утром стирка, уборка глажка, вечером ужин для мужа, в перерывах кормления, немного игр и прогулки. Если бы я круглые сутки няньчилась только с ребенком, то у меня квартира в помойку бы давно превратилась. И ребенок ребенком, но и на себя время стараюсь выделять: маникюр, педикюр, депиляция и разные масочки.[/QUOTE]
Марина,полностью с вами согласна!считаю что ребенок(если ничего не болит,сухой и сытый) должен спокойно лежать в кроватке!и разглядывать так сказать игрушки! у нашей дочки например гулянье на руках только вечером,когда папа с работы приходит!потягай 6кг ![]()
сыночек и лапочка дочка!
|
|
|
|
01.08.2013 16:13:42
А я всегда беру своего малыша на руки, как он только протянет их ко мне и скажет - мам-мам... и маленького брала, а дела делала когда он спал. Вот и сейчас мой сынуля спит, мои на даче, я дома навела порядок, здесь отдыхаю, а как проснётся моё Сокровище, первое, что я сделаю возьму на ручки и поцелую, точнее буду целовать, миловать, а потом и папа к нам присоединится. Мне кажется взять на руки малыша и заниматься им - это самое главное, через несколько лет ребёнок и сам не попросится и ласкаться так не будет, и папа наш так считает.
|
|
|
|
01.08.2013 19:23:24
|
|||
|
|
05.08.2013 14:00:25
Согласна с Мариной и с Дианой... Декрет у меня не сводится только к нянченью ребенка. У меня, например, тоже куча дел по дому+ я хочу в форму придти поскорее, каждый день зарядку делаю! Также время стараюсь мужу уделять, чтобы он не чувствовал себя обделенным! И еще успеваю работать немного на дому, у меня работа такая, иначе потом будет трудно обратно вливаться, а работа для меня много значит, планирую выйти, как только малышу годик исполнится. Так что, малышу конечно нужно внимание, и на ручках его надо носить, но все должно быть в меру!
![]() |
|
|
|
05.08.2013 19:27:26
|
|||
|
|
06.08.2013 20:23:51
![]()
сыночек и лапочка дочка!
|
|||||
|
|
06.08.2013 20:25:28
![]() ![]()
сыночек и лапочка дочка!
|
|||
|
|
06.08.2013 21:27:47
Мария и Диана, вы правы по-своему. Вы решили что так вам будет спокойнее, точнее, это ваш выбор воспитания малыша. Для некоторых мам это совсем не приемлемо. Я даже представить не могу не взять малыша на руки, муж, он всегда со мной, и до малыша, и сейчас, и после, когда он вырастет. Вообщем мы все разные и не более того. И мужья у всех разные
![]() |
|
|
|
07.08.2013 13:43:51
![]() вот хочу купить эрго рюкзак!может так будет лучше для всех!
сыночек и лапочка дочка!
|
|||
|
|
07.08.2013 20:59:20
Диана, вы знаете, я ни в коем случае не говорю, что кто-то и что-то делает не так. Моя сестра, не брала свою дочь на руки, практически ни когда, маленькая, она спала в кроватке, потом пересела в прогулочную коляску... Моя сестра стройная, 46 кг, талию обхватить руками можно, ей просто тяжело было, так её девочка, сейчас ей 24 года, в школе была отличницей, на работе - одна из лучших... Может именно и так нужно растить детей. Но моя племянница говорит, что своих малышей она будет баловать, с рук не спускать.
![]() |
|
|
|
08.08.2013 01:43:08
На эту тему можно говорить вечно,но я считаю что все зависит от самого малыша. У кого-то детки спокойные и могут сами тихонько в кроватке полежать,а у кого-то детки с маминых рук просто не слезают. Вот мой младший сыночек с моих рук с самого рождения не слазиет ему так спокойнее, что самое интересное не в слинге ни в в кенгурушнике не сидит только на моих руках, но я все успеваю без проблем мне по дому ни кто не помогает, старший со мнной в садик не ходит муж на работе. Но как ни странно мне это все наоборот нравится я вообще без сына на руках не могу. А месяц назад в 6 месяцев,мы весили 9кг. Зато руки сильнее да и в форму после родов пришла быстрее в лето я уже с плоским животом была и пресс подкачался. Так что все что не делается все к лучшему.
Изменено: Оксана Токарева - 08.08.2013 01:45:22
![]() ![]() |
|
|
|
09.08.2013 19:35:58
|
|||
|
|
12.08.2015 17:04:57
Все зависит от того,как прходит день у мамы!я вот жыву в селе и не могу постоянно брать малиша на руки!ему два месяца,на руках бывает достаточно времени,любит лежать сам на огромной кровати))желательно по центру)
![]() у малыша есть и другие причины для слёз,а не только то,что на руки хочет! |
|
|
|
03.09.2015 15:08:24
нам сейчас 6 месяцев и тоже все время на руках. я даже по нужде спокойно сходить не могу
|
|
|
|
04.10.2015 16:18:07
Брать на руки и ласкать ребенка конечно нужно, но не по первому "зову", вы не до оцениваете наших младенцев, они уже рождаются очень хитренькие и это доказано))
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)