Первые зубки

Страницы: 1
RSS
Первые зубки

А мне вот интересно, а когда у ваших малышей появились первые зубки? Сейчас говорят, что у некоторых детей зубки уже в 4 месяца появляются.

Мы ждали своих первых зубиков аж до 9-ти месяцев! Но зато потом они как полезли друг за другом подряд и одновременно!

Цитата
Галия пишет:
Мы ждали своих первых зубиков аж до 9-ти месяцев! Но зато потом они как полезли друг за другом подряд и одновременно!
Ого! 9 месяцев - это ведь достаточно поздно. А проблемы с появлением зубов у Вашего ребенка были: высокая температура, капризы, боль?
Изменено: Swetlana - 03.03.2012 11:48:44

У нас первый зуб появился в пять месяцев, без особых осложнений. Когда заметили набухание десен купили специальный зубной гель-прорезыватель, которым смазывали десны и таким образом снимали зуд и боль.

Цитата
наталья иванова пишет:
У нас первый зуб появился в пять месяцев, без особых осложнений. Когда заметили набухание десен купили специальный зубной гель-прорезыватель, которым смазывали десны и таким образом снимали зуд и боль.
Слышала много об этих специальных гелях. А какой именно помог Вам? И нет ли у этих гелях каких-то противопоказаний? И еще, специальные игрушки-прорезыватели Вы не покупали?
Изменено: Swetlana - 08.03.2012 16:22:05

У моей дочки тоже зубы появились в девять месяцев и прорезывались сразу по два. Капризничала, поднималась температура на сутки, особенно ночью до 39 и выше.

Странно, но эти специальные игрушки сын и в руки не брал, не интересовали они его. Покупали Дентинокс-Гель, он содержит ромашку, а значит немного дезинфицирует и сомсем немного ледокаина, который охлаждает и снимает зуд.

Я покупала и игрушку для прорезывания зубов, и специальную щеточку, она надевается на палец и можно ребенку массировать десны.
Вот тут соска играет не последнюю роль, ею же ребенок и десны чешет, у нас было и есть сложнее.
Покупала "Дентол" гель. Не знаю, помогает ли он. Старшая на себе испробовала, говорит, что чувство онемения есть.

У нас сейчас как раз этот период. Десны припухли. Ребенок капризничает, плохо спит, мало ест. Мажу десны калгелем. Когда же зубик уже прорежется?

Всегда у всех деток по разному зубки лезут, у некоторых в 4 месяца, а у других в 7 месяцев, у меня у одного ребенка в верху два зубика были первые, а у второго в низу.

У нас зубки появились в шесть месяцев, потом был какой-то ступор. А в 9 месяцев сверху полезло сразу четыре зубика. Слава Богу, что ребенок вел себя спокойно, а то говорят у некоторых уж очень неспокойными становятся малыши.

А мы в полгодика увидели две полосочки на бублике царапинки, и поняли, что зубки прорезались ))). А потом раз в месяц вылезали по два штуки. Некоторые нормально лезли, некоторые ночами не спали, пару раз сопливили, и даже температурили.
,

у нас ровно в шесть месяцев прорезался) Специальные игрушки не грыз вообще, так что в руки попадется- гораздо интересней. На счет напальчника силиконного- я один раз попробовала, мне малыш так палец прикусил, я чуть не "уписалась", больше не экспериментировала.

У моей малышки тоже в шесть месяцев прорезались зубки, сразу два. Температуры не было, а вот капризы были. Помогали различные мягкие игрушки и погремушки, прорезывали не пошли.

У моей малышки зубки полезли в девять месяцев, вроде бы все прошло не плохо, а потом полезли четыре живательных сразу, это просто какой то кошмар. Температура, сопли, безсонные ночи, ребенок капризный. Мне так ее жалко, старалась держать себя в руках, чтоб не раздрожаться. Скорей бы все прошло!

У меня сынуля начал сосать и грызть пальцы, то свои то наши с мужем в рот тянет, это у него десны чешутся или он просто так познает мир? Купили игрушку прорезыватель, так она ему в ротик не лезет, он ее полижет попытается в рот запихать выкинет и опять пальцы тянет)

Цитата
Надежда пишет:
Купили игрушку прорезыватель, так она ему в ротик не лезет, он ее полижет попытается в рот запихать выкинет и опять пальцы тянет)
Моя тоже очень любит пальцы пососать. Нет пустышки, значит пальцы идут в рот. Прорезыватель тоже не очень любит. Но вот заметила, что со временем пальцы ее меньше начинают интересовать.

Так это они так десна чешут или просто пальчики в рот пихают? У меня такое чувство, что у нас зубик в скором времени проявиться, хотя рановато еще, да и спокойный он, вот интересно стало)

Да у моего малыша первые зубки появились в 5 месяцев, еще даже не было пяти месяцев. но чем раньше они появляются тем быстрей они портятся к четырем годам.

у нас с 3-х месяцев начали обильно течь слюни, я прочитала в нете и по признакам поняла, что скоро у нас появятся зубки, ребенок по вечерам капризничает, все тянет в рот, чешет лицо, прорезователи и щетки не хочет брать

Ирина, У нас с 2-х текут ручьем с 4-х все тянем в рот, пока не одного зуба нет :D

Сейчас дети рано развиваються, в 4 месяца у многих зубки появляються, да что, далеко ходить, у меня у самой в 4 месяца уже зуб первый был.

У старшего мальчика первый зуб появился в 7 месяцев, у второго в 5, сейчас нам 3 месяца, слюни текут ручьём, всё тянет в рот, немного капризничает. Научился прикусывать пустышку. Оттягивает её и прикусывает дёснами. Кусает всё.

У моих детей поздно полезли зубки в мес 10-11,у нас у всех так и у старшей сестры вылез ровно в год,и у меня поздно вылезли.

Вот и я не очень хочу ранние зубки, всему своё время, а мед. сестра сказала, что первый зуб в 3 месяца сейчас это уже нормально, у нас случай есть по нашему адресу ребёнок родился с зубами! :D

И это что действительно правда? Может такое быть, что ребенок родился с зубами? У вот у ребенка моей знакомой в шесть месяцев было уже шесть зубов, а до годика почти все повылазили.

Купили авентовское овальное кольцо, кусает его. Очень удобная штучка, мягкая резиночка, вообщем малышу понравилась. Скрип стоит по всей комнате! :D

Нам уже 6 месяцев, а зубов нет, только слюни до колен... blank

нам уже девятый месяц, а к зубам как то и намека нету... у моей знакомой ребенку 7 месяцев.., так у них полный рот зубов.
я читала что зубы должны вылезать от 6 до 12 мес. если вылазят раньше.., это не есть хорошо.., если позже тоже не очень хорошо. оптимальный срок с 6ти до 12ти

У моего первого вылез первый зубик в 8 месяцев, у второго в 5-ть, сейчас у них зубы одинаково нормальные.

[QUOTE]Swetlana пишет:
И это что действительно правда? Может такое быть, что ребенок родился с зубами?
Моя мама рассказывала,что когда она родила меня,ее соседка по палате родила сына с зубами,ему их удаляли :o

Сейчас рождаются с зубками, а у моего первые два вылезли в 3.5 месяца.
Но ранее появление, тоже не есть хорошо.
Но как педиатр сказал не засовывать же их обратно)))

Раз зубки уже появились, то за ними надо начинать ухаживать, чтобы не возникало проблем и необходимости лечения у стоматолога. Мы с первого зубика чистим зубки пастой РОКС - R.O.C.S. PRO_Baby , у нее 98,5 % натуральных компонентов, она безопасна при проглатывании. Сперва чистила силиконовой щеточкой, а потом обычной.
Изменено: Анна - 26.12.2016 01:20:17

У моей в 7 появился первый.а потом каждую неделю появлялся новый зубик))

у моих двух детей после 8 месяцев, а вот у подруги у сына в 2 месяца и 18 дней вылез

У нас первый зуб появился в 6 месяцев, все потом вылезли буквально одним за другим.

Мы еле дождались в 7 месяцев, эти бессонные ночи.

у знакомой у сыночка появились первые зубки в 3 мес. а у моей в 6. все индивидуально.знаю,что норма 6-8 зубов в годик

в 6 месяцев

У нас в 6 месяцев уже два зубика было, все в рот тянул пока не купила ему прорезыватель с водичкой http://shop.mirdetstva.ru/prorezyvatel/prorezyvatel-s-vodoj/ потом только его и кусал. Но хорошо что у нас зубки без температуры лезли. только иногда мог быть понос.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)