Крещение

Страницы: 1 2 След.
RSS
Крещение

Крестили ли Вы своих детей? В каком возрасте лучше всего совершать это таинство и как правильно подойти к выбору крестных?

Мы крестили детей совсем в маленьком возрасте, в три месяца. Младшая замечательно себя вела, с удовольствием все рассматривала и у батюшки совсем не плакала.
Выбирали крестных из друзей.

Сына крестили в три месяца, так он всю процедуру почти проспал, что хорошо для меня. Очнулся, когда раздевать стали. Крестных тоже просили быть близких друзей. Еще стоит наверное обратить внимание и время года. Лучше крестить когда тепло или еще идет отопительный сезон.

Цитата
наталья иванова пишет:
Сына крестили в три месяца, так он всю процедуру почти проспал, что хорошо для меня. Очнулся, когда раздевать стали. Крестных тоже просили быть близких друзей. Еще стоит наверное обратить внимание и время года. Лучше крестить когда тепло или еще идет отопительный сезон.
Вот и я думаю, что крестить все же лучше, когда потеплеет. А то вот сейчас у нас сильные морозы. Будем ждать весны и тепла.

Цитата
наталья иванова пишет:
Очнулся, когда раздевать стали.
У нас детей не раздевают. Сразу Батюшка предупредил, чтобы надели такие вещи, чтобы нужно было только снять носки. А так ребенок был в одежде.

А у нас деток полностью раздевают и окунают в воду. И еще вопрос, а обязательно чтобы у ребенка было двое крестных? Вот с крестной мамой у нас проблем нет, сразу решили, а вот крестного папу даже и не знаем кого выбрать, хотелось бы чтобы это был действительно папа, а не просто так.

Конечно, двое крестных и на крещении обои должны присутствовать! Во всяком случае, у нас так было. А моего мужа крестил батюшка, я имею в виду, что он стал его крестным отцом.

Цитата
Натали Натали пишет:
Конечно, двое крестных и на крещении обои должны присутствовать! Во всяком случае, у нас так было. А моего мужа крестил батюшка, я имею в виду, что он стал его крестным отцом.
Понятно! А то мне некоторые говорят, что, если девочка, то главное, чтобы была крестная, а вот крестный отец не обязательно.

У нас требовали обязательно двоих крестных, причем делали акцент, что они должны быть православными, хотя в католической церкви таких запретов нет.

Насколько я поняла, лучше всего пойти в церковь и спросить у священника, так как получается, что в каждом регионе все равно есть какие-то отличия.

У меня вот еще вопрос, а стоит ли заказывать видеосъемку процесса крещения, или же пускай это остается все же таинством?

Ну мне кажется, что таинством этот процесс уже перестал быть давно. Когда я родила дочь, то меня и на порог не пустили, сказали грешница:D, а вот когда сына крестили, то даже фотографировать разрешили.

А что обязательно покупает для ребенка крестная мама, а что крестный папа? Кто из них должен покупать крестик и какой крестик лучше выбрать: простой, серебряной или золотой?

Цитата
Swetlana пишет:
А что обязательно покупает для ребенка крестная мама, а что крестный папа? Кто из них должен покупать крестик и какой крестик лучше выбрать: простой, серебряной или золотой?
Тут все зависит от материальных возможностей Ваших крестных, Вы же им не выставите условия и свои желания?
Мои крестные делили сумму на двоих, папа больше немного заплатил, и завез нас в церковь, пока настоящий папа готовил на стол.
Я постеснялась просить золотой крестик.

Цитата
Натали Натали пишет:
Крестной мамой будет моя сестра, вот она и спрашивает, какой крестик лучше купить, серебряной или золотой. Для нее вопрос в деньгах не стоит. Вот недавно еще услышала, что один крестик покупает крестная,а второй - крестный, только вот не пойму, зачем ребенку два крестика?

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Натали Натали пишет:
Крестной мамой будет моя сестра, вот она и спрашивает, какой крестик лучше купить, серебряной или золотой. Для нее вопрос в деньгах не стоит. Вот недавно еще услышала, что один крестик покупает крестная,а второй - крестный, только вот не пойму, зачем ребенку два крестика?
Нам батюшка сказал ,что крестик лучше серебрянный купить.а потом если уж родители так хотят можно и золотой купить.Но крестить лучше серебрянным.О покупке двух крестиков первый раз слышу,хотя многих деток крестила.

Я крестила своих мальчиков через 40 дней после рождения. Старшего крестила моя мама и всё, он осенний, стал немного беспокойный мы и окрестили. Второго крестили дома, зимой, моя мама выполняет послушания в мужском монастыре, рядом с домом, это её желание, это не работа, и батюшка окрестил моего ребёнка.
С третьим уже и крёстная и крёстный на готове.....

Я первого крестила в три месяца, так как когда они постарше, они уже понимают, что чужие люди их держат и боятся. И хотела так же чтоб тепло было, мы крестили ранней осенью

Цитата
Окси пишет:
Я первого крестила в три месяца, так как когда они постарше, они уже понимают, что чужие люди их держат и боятся.
Это точно. Мою племянницу крестили в 8 месяцев, так она весь процесс проплакала, всех боялась и искала глазами маму. Мы же свою дочь крестили в три месяца. Она мирно спала.

Крёстная считается второй матерью, и она отвечает за все грех ребёнка, которого крестит, это по библии, точнее по церковному. Думаю, к крестинам, к выбору крёстных, нужно относиться достаточно серьёзно.

Я дочку крестила, когда ей было 8 дней, а сыны, когда ему было 10 дней. Они почти весь процесс проспали, немножко поплакали, когда их в воду окунали.

До сорока дней? я знаю такое возможно лишь проблемным детям. когда есть вероятность не окрестить позже.
Изменено: Ольга Волкова - 20.11.2012 18:15:02

Цитата
Ольга пишет:
До сорока дней?я знаю такое возможно лишь проблемным детям. когда есть вероятность не окрестить позже.
У моей знакомой ребенка крестили тоже очень рано, когда не исполнилось и месяца. Слышала, что крестить можно, вот только маме присутствовать на крещении нельзя. Мама может посещать храм только после 40 дней.

Мы крестили дома и я была рядом. А старшего в храме и я тоже была.

Цитата
Ольга пишет:
Мы крестили дома и я была рядом.
Я бы тоже была не против, если ребенка крестили дома, но сказали, что крестить только в церкви, что дома - это совсем не то. Хотя, честно сказать, большой разницы я не вижу.

Не то????????????????? Я не понимаю это о чём? Главное окрестить. Нас крестил батюшка из подворья мужского Валаамского монастыря. я не знаю как на счёт девочек, а мальчиков можно.

Сейчас и церковь перешла на коммерческие отношения. Но я не сталкивалась, что можно крестить дома.
А женщине после родов нельзя заходить в церковь из-за послеродовых выделений. Это логично, как и во время месячных.

Заходить можно, прикладываться к иконам нельзя и ни чего трогать нельзя.
А записочки подавать можно.
В лавках Оптиной пустыни, копеечные цены. Записочки 10 руб, Неусыпаемая Псалтирь стоит 80 рублей, я постоянно подаю, каждые 40 дней, это все 40 дней и днём и ночью молятся монахи за имя.
Я когда сильно волнуюсь, всегда подаю, мой старший в армии на Сахалине, сначала очень переживали, сейчас всё спокойно. Сми очень пугают информацией, ни какой дедовшины нет, первое и второе на выбор не менее 2-х разных блюд. Мы уже сержанты, командуем новобранцами, и только хорошее слышим о армии, но это я так, про свои волнения...;)

Лучше крестить совсем маленьких. Подруга когда крестила своего ребенка в 1,5 года, девчуха так истерила, что аж не в моготу. Со страха вцепилась в маму и не отпускала. А так как я крестная должна была ее взять и передать попу. Так ребенок от того, что его какой-то бородатый дядька трогал даже накакала в крестильный чан. Так что крестите или совсем малышей или уже большеньких деток.

Цитата
Марина пишет:
Так что крестите или совсем малышей или уже большеньких деток.
Это точно. Лучше крестить маленьких, когда дети еще не все осознают. А то более старшие малыши просто пугаются чужих людей и начинают истерить. На ребенка просто жаль смотреть.

Кресные могут быть родными сестра или брат, может быть лучшая подруга, все кто вам ближе тех берите в кумовья, а крестить уже можно с 2 месяцев.

Цитата
Natali Shoklova пишет:
а крестить уже можно с 2 месяцев.
Некоторые и в месяц уже крестят детей. Считают, что чем раньше, тем лучше. Так что здесь все же выбор родителей играет не последнюю роль.

Если правильно, то крестить надо 6на 41 день. Мы крестили зимой и все прошло замечательно. Церковь отапливаемая, точнее купель у них отдельно от церкви, чужих не было, раздели полностью, водичка теплая. Потом вышли и сразу в машину. Дочка после крестин 4 часа на балконе продрыхла, пока мы отмечали
,

Цитата
Анна пишет:
Церковь отапливаемая, точнее купель у них отдельно от церкви, чужих не было, раздели полностью, водичка теплая.
К сожалению не все церкви предоставляют вот такие условия. А у нас в городе церкви небольшие, не отапливаются, поэтому многие боятся зимой крестить ребенка

Вообще по церковным обычаям, ребенка нужно крестить на 8 или 40 день после рождения. Я уже окрестила свою девочку тоже. Но не из-за церковных обычаев, а пока еще тепленько.

до сорока дней не рекомендуют, потому как над мамой еще молитву священик прочитать не может, нельзя, правда говорят, можно маме и потом этот обряд пройти, а малыша покрестить если надо и раньше

Мы дочку крестили в 2 месяца. И не жалеем об этом, я считаю - чем раньше, тем лучше. Второго ребенка тоже будем крестить, как можно раньше. Кстати, в церкви у нас достаточно тепло, но если будут сильные морозы, то подождем с крещением.

Мы всех крестили до полу года. Вообще считается, что лучше крестить деток пораньше, потому что они часто спят все крещение. А вот более старшие детки могут испугаться и плакать начинают

Записались на крестины 23 декабря, нам 3 месяца будет. Сейчас нужно перед крестинами пройти три беседы, крёстным и родителям. Вообщем беседы не очём, даже не объяснили роль крёстных, а только о укладе церкви говорили, мой муж даже возмутился.
Я очень волнуюсь, вдруг малыш кушать захочет или просто расплачется, я же подойду и заберу ребёнка, я тянула, тянула с крещением, но мои настояли.

Изменено: Ольга Волкова - 20.11.2012 18:14:24

Мы пока что ещё не крестили ,в основном из-за того, что с крёстными сейчас очень туго. Так и не нашли пока что подходящего варианта, я думаю, что как только настанет время крестить - они сами найдётся.)
Не представляю такого вчера
Где тебя не было, дочка…

я дождусь сорок дней, чтобы надо мной сразу можно было молитву прочитать и буду крестить..с крестными у нас проблем не было, единственно боялась, что крестный папа откажется, потому как унего уже шесть крестников, но он согласился)))

Цитата
Swetlana пишет:
Крестили ли Вы своих детей? В каком возрасте лучше всего совершать это таинство и как правильно подойти к выбору крестных?
Мы ещё не крестили, но я собираюсь это сделать максимально рано. На счёт крёстных у нас давно всё решено - это наши родственники.

а мы как раз покрестили вчера, доченька спала до момента опускания в купель, батюшка у нас был молодой и очень приятный, рассполагающий к себе, опусти её в купель три раза и умыл тоже, доча не кричала была спокойная, а насчет погоды у нас вчера в Симферополе было +18

Мы вчера, 3 февраля, покрестили своего сыночка. Нам 4 месяца и скажу, что это самое прекрасное время для крестин. Малыш покушал дома, покакал, и мы поехали, крестины были в 12-30, в храме но задремал, а после того, как его окунули в купель уснул и спал до дома и дома ещё проспал примерно с час.
Всё прошло очень спокойно. Бабушка, моя мама, стала его крёстной, а средний брат, ему 17 лет - крёстным.
С нами крестили малыша 2-х месяцев, очень плакал, постоянно пил водичку, писал и обкакался, думаю, 2 месяца - это рано для крещения. в 6-8 месяцев, детишки уже боятся чужих. Вообщим 4 месяца, самый срок для крещения, я думаю так.

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Натали Натали пишет:
Понятно! А то мне некоторые говорят, что, если девочка, то главное, чтобы была крестная, а вот крестный отец не обязательно.
Светлана,все вам правильно батюшка сказал.для девочки главное крестная мама,а для мальчика -крестный папа!
и если батюшка грамотный,то должен был еще сказать,что раньше 40 дней крестить нельзя!мы прям на 41 день крестили сына.мой вел себя абсолютно спокойно!вместе с ним крестили и папу! :D
у нас маму не пустили на такую процедуру.но наш крестный все на видео заснял!это так трогательно! :cry:
на самом деле выбор крестных это ответственный шаг,как для родителей ,так и для тех кого выбрали!ведь они должны помогать родителям так сказать в вопитании малыша в христианском духе!по этому к вопросу выбара крестной для своей малышке girl я подхожу очень серьезно!
сыночек и лапочка дочка!

Мы сныа крестили в неполные 3 года, без проблем. Были и крестный и крестная, меня туда не пустили.

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Бабушка, моя мама, стала его крёстной, а средний брат, ему 17 лет - крёстным.
А разве можно, чтобы бабушка стала крестной мамой? Честно говоря, у нас так не принято. Да и родных братьев и сестер тоже не берут. Просто вот у нас такие традиции региона.

Светлана, у вас не правильные традиции или вы просто не знаете о них. Гораздо лучше когда крестят близкие родные люди, а не подруги, которые завтра забудут о вашем ребёнке, как это бывает зачастую. :)
Быть крёстным и крёстной это огромная ответственность на всю жизнь. Больше того, это вторые родители, которые несут ответственность за крестника перед богом и своей совестью. Они принимают и отвечают за все грехи своего крестника. А теперь скажите, кто возьмёт на себя такую ответственность. Кто будет формально крёстным , а кто по совести, если не самые близкие....

А я племянницу крестила, мне 18 не было. Не разрешили, сказали грех.

Грех, что 18 -ти не было или грех, что племянница? :D

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)