Депрессия

Страницы: 1
RSS
Депрессия

Девочки, неужели у меня депрессия? Недавно родила кроху. Он все время плачет, подруги радуются, а я как подумаю, что его надо кормить, переодевать, а у меня аж передергивает. Целый день кормить, переодевать. Когда попустит уже, когда я смогу высыпаться? Что с этим делать? Отдыхаю я только на прогулке пока наматываю километры с коляской. Помогите советом.

Мне кажется, что это у вас усталость сказывается. Вам есть кому помогать? Мама, муж, свекровь? Пусть хоть на пару часов в день ребенка забирают, а вы поспите, ванну примите.

Пока малыш был маленький, мне очень помогали его прогулки на балконе. Малыш спит на свежем воздухе крепче и дольше, а я занимаюсь домашними делами и собой.

Если некому из близких вам помочь, наймите няню. Если и когда вам будут помогать легче не станет, есть смысл обратиться за помощью психолога, в СПб можно проконсультироваться тут, посмотрите если вам подходит Депрессию нужно купировать в начальной стадии, а не запускать до критической отметки.

Изменено: Таня - 15.09.2018 00:50:59

Вы главное не думайте, что это труд, ведь свыше дано было родить

Это называется послеродовая депрессия.

У меня тоже одно время была послеродовая депрессия, и я не знала как из нее выбраться. Дни были одинаковыми и серыми, ничего не радовало. Муж не мог на это долго смотреть и организовал нам небольшое путешествие, чтобы отвлечься. Ребенка оставили бабушкам, а сами поехали в Ялту. Знаете, мне помогла эта смена обстановки, так что, девчонки, если есть возможность, так и делайте. Вернулась я отдохнувшей и полной новых сил и энергии.

Да это депрессия вам надо развеяться

Сходить куда нибудь

Обязательно нужно следить за своим эмоциональным фоном, это вообще важно для сохранения здоровья. Именно накапливаемый стресс приводит к депрессиям,а потом и к целому ряду хронических заболеваний.

я думаю лучше всего отправиться в отпуск или на природу куда-то хотя бы в чертах городишки. Мы вот планируем поездку на море, но надо уладить еще вопросы за этот месяц :)

Куда поедешь с маленьким ребенком? Я считаю, нужно проконсультироваться с врачом.

У меня тоже так было первое время, потом только хуже становилось. Пусть с ребенком хотя бы раз-два в неделю сидит муж, бабушка, еще кто-нибудь, а Вы в это время займетесь тем, чем хотите - погуляете, с подругами встретитесь, да в конце концов выспитесь. Погулять с коляской спокойно может кто угодно из взрослых членов семьи, чего-то запредельно сложного в этом точно нет. Спать станете больше примерно месяцам к 6) в этом возрасте дети уже больше спят, появляется какой-никакой режим. И кстати насчет врача я согласна, не помешает сходить, пропишет что-нибудь от нервов, чтобы жилось легче. Я пила эдас-911, гранулки такие успокаивающие ,становилось легче с ними, да и малышу на ГВ они вреда не несут
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)