Ваше мнение, оправдано длительное кормление?
18:42 24.04.2016 3д узи в форуме Форум после родов
18:40 24.04.2016 Узи при беременности в форуме Форум беременность
18:27 24.04.2016 Стоимость узи в форуме Форум планирование беременности
18:26 24.04.2016 3D узи в форуме Форум беременность
18:23 24.04.2016 3д или 4Д узи в форуме Форум беременность
10.11.2015 Беременность малого срока в блоге Evgenya
05.10.2015 менструация овуляция в блоге Evgenya
24.08.2015 менструация овуляция в блоге Evgenya
03.06.2015 омывание плода. в блоге Evgenya
21.05.2015 Смена страны. акклиматизация. запор. в блоге Кира
моя подруга тоже кормила больше года! а потом еще полгода лечила зубы у стоматолога! не думаю что если бы она кормила ровно год, зубы были бы целее!!!
![]() |
|
|
|
Я вот настроена на то, что до год буду точно кормить грудным молоком. А там будет видно. Если здоровье будет позволять, то буду кормить и дольше.
|
|
|
|
Кормит нужно до тех пор, пока есть молоко. Моя свекровь кормила мужа до 2,5. Это конечно уже перебор. Но до года обязательно стоит поддерживать лактацию.
|
|
|
|
Конечно перебор. Думаю, что и молока там уже и не было. Просто приходил приложится к груди, так сказать для успокоения души.
|
|
|
|
Нет молоко у той мамы никуда не исчезло. Лактация сохранялась на протяжении трех лет. Ребенок у нее пообедает, а потом еще и маминым молочком запьет. |
|||
|
|
У меня такая же ситуация, сначала суп и яблоко, а потом сразу сисю. Хотя вроде бы поела. Кормлю вечером, чтобы ночью спала - всё равно просыпается. |
|||
|
|
Вот и я говорю, не сколько молока попить, а просто рядом с мамочкой побыть, биение сердце ее услышать, успокоиться и заснуть.
|
|
|
|
Я дочку кормила до 1,5 лет и считаю, что этого достаточно в самый раз - ребенок уже твердо стоит на ногах и начинает кушать самостоятельно
|
|
|
|
Я свою первую дочку кормила до 1,5 лет и с трудом потом она отвыкала. А со вторым ребенком как получится, сейчас планирую минимум до 6 месяцев
![]() |
|
|
|
Моему сыну сейчас всего полгода, я планирую до года кормить точно. Я считаю, что каждая мама должна сама решать сколько ей кормить своего ребенка. Пусть наши малыши растут здоровыми и сильными!
|
|
|
|
Анетта
|
Нашему Тимке год и месяц, и я его до сих пор кормлю... Уже одиг раз завязывали (с капустными листами, температурой и всеми делами) и он вроде перестал, а потом стал хитрить.. Плачет, пока к себе не заберёшь в кровать (хоть муж и бурчит, а спать-то хочется)... И потом просто пока я сплю подползает и ест... Ну и накочегарил мне всё заново... Я конечно в ауте... Подскажите какой-нибудь способ, чтоб отучить, пожалуйста... А то если просто не давать, то встаёт по пятнадцать раз за ночь, сил уже нет...(
|
|
|
Нужно просто настоять на своем, а то он так и будет Вас обманывать. Если уж решили бросить, то так и делайте. Кстати, есть какие-то таблетки, чтобы лактация прекратилась. |
|||
|
|
Я тоже знаю случаи когда ребенка кормили до 3-3.5 лет, ну и что тут такого. Прежде всего мать должна думать о здоровье ребенка, а оно как известно на прямую зависит от материнского молока. У ребенка будет хороший иммунитет и его не прийдется пичкать афлубином
|
|
|
|
В Европе детей принято вообще до 3-х лет кормить грудью. Может это конечно и хорошо, но если честно выглядит странно очень. Я до такого возраста кормить явно не собираюсь
|
|
|
|
Безусловно, грудное вскармливание положительно влияет на развитие ребенка. Моему сыну год и месяц, я его тоже кормлю еще грудью. В основном он ее требует, когда укладываемся спать. Конечно же, это уже привычка. Думаю прокормить до 1,5 лет, а там уже видно будет.
![]() |
|
|
|
Не заметила особого здоровья у старшей дочери, хотя кормила ее до 1 года и 8 месяцев. Болела так, что страшно вспомнить, "Афлубин" - был бы хорошим лекарством, если бы можно справиться только им. Считается, что после 6 месяцев мамин иммунитет не работает, а кормление - больше условный рефлекс. |
|||
|
|
Планирую кормить дочку до года,а там как получится,нельзя загадывать.Считаю ,что после года ничего полезного в молоке нет,остается только привычка ребенка.
![]() |
|
|
|
На сколько знаю, сейчас в нашей стране рекомендуют кормить до 2 лет. Но до года уж точно кормить нужно.
Ну как это ничего полезного нет? значит до года оно полезное, а потом вдруг нет? ![]() |
|
|
|
Я конечно же не знаю как поступлю, столкнувшись с данной ситуацией, но во всяком случае планирую кормить только до года. Ребенок должен приучаться к самостоятельности в питании.
![]() |
|
|
|
Я кормила первого мальчика год и 8 месяцев, не жалею, у нас были поздние зубки, и грудь его успокаивала, так и докормились до год и 8. Но веть это не напряжные кормления - только перед ночным и дневным сном чуток, ну и ночью иногда)))
![]() |
|
|
|
Получается, что грудь служила просто как успокаивающее средство. Ребенок получил удовольствие, успокоился и мирно уснул. Как еда, грудь уже не играет большой роли. |
|||
|
|
Я первую дочку кормила до двух лет, и сына наверное тоже буду так же кормить до такого же возраста, если он сам раньше не откажется от груди. Дольше кормить я думаю не стоит.
|
|
|
|
А до двух лет грудь была для ребенка как полноценное питание, каждый раз после нормальной еды? Кормили ли Вы на протяжении дня, или это только были кормления на сон или ночью? |
|||
|
|
Меня мама кормила почти до 2-х лет, я уже бегала. В основном это вечернее кормление.
Мои мальчишки иногда не могли уснуть по вечерам, но стоило им уткнуться в грудь, они тут же засыпали. Кормила пока было молоко, месяцев - 8 со старшим и больше года со средним. Я кормила грудничка, добавляла своё молоко в кашу старшему, ему было 4 года и сама пила чай со своим грудным молоком, очень вкусно! ![]() Сейчас мой средний говорит, что будет пить моё молоко когда родится маленький, он любит кефир и молоко с хлопьями. Посмотрим. |
|
|
|
Чем больше кормите тем больше ребенок будет крепнуть, и меньше болеть, кормите 2 года не жалейте для ребенка молока оно для него витамины.
|
|
|
|
в общем то да,сейчас мнения врачей разделились по поводу грудного вскармливания.Кормите малыша,и вам станет ясно когда нужно прекращать,когда вы и малыш будете готовы.Я кормила год и месяц.
|
|
|
|
Я кормлю своего ребенка больше года и собираюсь продолжать до того времени, пока молоко не закончится. Ведь материнское молоко для ребенка - это защита от различных заболеваний и укрепление иммунитета.
|
|
|
|
Я первого ребёночка кормил до 10 месяцев, конечно если бы было молока много- то дольше покормила бы. Чем дольше кормишь детей грудью, тем меньше они болеют, с молоком они получают наш иммунитет от болячек.
![]() |
|
|
|
Нам скоро годик, мы все еще кушаем грудь. Если честно я уже устала. Он без груди совсем не засыпает, я толком не сплю. Отучать пока не решаюсь. Зубы лезут, единственное чем можно успокоить это грудью.
|
|
|
|
А у Вас совместный сон или Вы каждую ночь бегаете к ребенку, чтобы его покормить? Мы спим вместе, я кормлю ночью "на автомате", высылаюсь отлично. |
|||
|
|
|
|
Я кормила до 1,5 года. Хочу сказать, что это был уже больше ритуал, чем еда, тем более у меня мальчуган-"мамсик" страшный)) Я очень устала, что такое нормальный ночной сон-я вообще забыла. Поэтому 1 мая-устроила революцию- отлучила от груди
![]() ![]() |
|
|
|
Я кормила год и восемь и еле отлучила от груди, неделю скандалы и проблемы с грудью. Считаю, что кормить нужно столько, сколько сочтет мама, только она видит, нужно это малышу или нет. И еще, если ГВ начинает раздражать и утомляет маму, завязывать однозначно (я затянула), потому как ваше здоровье и настроение важней. А если ГВ приносит радость обоим, то почему бы и до трех лет не кушать маму )))
![]() ![]() |
|
|
|
Я буду кормить до тех пор, пока у меня есть молоко. Год - хорошо, полтора - замечательно! Моя бабушка говорит, что если женщина кормит ребеночка пол года - ей троечка, если год - четверка, а если 2 - то тогда оценка 5!
![]() ![]() |
|
|
|
Я считаю что до года, сама кормила до 1г3месяцев, и то только на ночь после 10 месяцев, т.к. ребенок очень плохо засыпал. Считаю что особенно мальчиков в 1,5-2 года уже не нормально кормить грудью, а то бывает до 3,4 лет кормят.
![]() ![]() |
|
|
|
|
|||
|
|
Вот именно пользы нет, а зачем тогда это? Когда взрослый мальчик при всех лезет к маме за пазуху, а еще и к другим женщинам туда заглядывает, ужас. Я нормального в этом ничего не вижу. ![]() ![]() |
|||||
|
|
В советские времена кормили год потому что после года мама выходила на работу, а ребенка отправляли в ясли. Сейчас так рано в сад не отдают, поэтому есть возможность покормить и дольше, почему этого не делать. Я кормила до полутора лет но хотела дольше, просто заболела и нужно было принимать препараты которые не совместимы с ГВ. Ребенок больше полугода не набирал вес, летом в жару отказывался кушать, пил только воду и компоты, а было бы ГВ то не было бы с этим проблем потому что грудь он сосал отлично, даже когда болел, а теперь еду не впихнешь. Думаю что до 2-3 лет это идеал, конечно после 1.5 это должно быть второстепенной едой, хотя бы сохранить кормления перед сном.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я кормила дочку пока не узнала что снова беременна, боялась выкидыша, потому что когда ребенок сосет, матка сокращается, а узнала только после третьего месяца, хотя мне рассказывали что когда беременеешь, молоко становиться горьким, наверное неправда.
![]() Ждем 3-е зимнее щастье. |
|
|
|
Много слышу о том, что кормить ребенка до двух лет нет смысла, что это портит характер малыша, а мне как то жалко бросать его кормить. Думаю что вреда большого нет, если ребенок до двух лет кормится маминой грудью.
|
|
|
|
Я собираюсь кормить столько. сколько будет молока. Или пока ребенок сам не откажется. Это же так полезно!
![]() |
|
|
|
я тоже планирую кормить свою малышку до одного года, а кормление до 3-х лет не приемлю для себя, а еще прочитала, что отказ от кормления грудью и черезчур длительное кормление увеличивает риск рака молочной железы
|
|
|
|
Я считаю, что лучше подольше кормить. Я планирую где то до полутора лет. Это же полезно для малыша. И иммунитет хороший у деток которые на грудном вскармливании. Поэтому рано бросать не хочу
Я счастливая мама прекрасного малыша
|
|
|
|
|
|
|||
|
На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.
Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.
Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.