Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Сколько времени кормить грудью.
Как вы считаете, сколько по времени должно продолжаться грудное вскармливание? По нормам Советской медицины - год. По современным взглядам - чем больше, тем лучше?
Ваше мнение, оправдано длительное кормление?
Привет. Моей малышке 1,5 года. До сих пор кормлю грудью и буду продолжать (до 2-х лет точно). Гинекологи (большинство) против - говорят, что после года в грудном молоке ничего полезного нет - просто привычка, контакт и т. п. Педиатры и специалисты по грудному вскармливанию считают что кормление грудью НЕОБХОДИМО и для здоровья малыша и для его взаимоотношений с мамой. Каждая мамочка делает выбор сама - как кормить, сколько и кормить ли грудью вообще. Для меня доводы педиатров оказались более весомыми.
Привет, Анна! Моей дочке тоже 1,5 года и я все еще кормлю. Но ночью меня это уже утомило. А еще стоматолог настоятельно рекомендовал бросить кормить, потому что с зубами кошмар!
Я их столько вылечила!!! С продуктами и лекарствами не получается у меня восполнять кальций.
моя подруга тоже кормила больше года! а потом еще полгода лечила зубы у стоматолога! не думаю что если бы она кормила ровно год, зубы были бы целее!!!blank
Я вот настроена на то, что до год буду точно кормить грудным молоком. А там будет видно. Если здоровье будет позволять, то буду кормить и дольше.
Кормит нужно до тех пор, пока есть молоко. Моя свекровь кормила мужа до 2,5. Это конечно уже перебор. Но до года обязательно стоит поддерживать лактацию.
Цитата
наталья иванова пишет:
Кормит нужно до тех пор, пока есть молоко. Моя свекровь кормила мужа до 2,5. Это конечно уже перебор. Но до года обязательно стоит поддерживать лактацию.

Я вот тоже считаю, что кормить до 2,5 лет - это уже перебор. Ребенок уже может вполне обходиться без маминого молока. Хотя, вот знаю девушку, так она кормила до 3-х лет. Ребенок ходил за ней и просил грудь, даже при людях.
Конечно перебор. Думаю, что и молока там уже и не было. Просто приходил приложится к груди, так сказать для успокоения души.
Цитата
наталья иванова пишет:
Конечно перебор. Думаю, что и молока там уже и не было. Просто приходил приложится к груди, так сказать для успокоения души.

Нет молоко у той мамы никуда не исчезло. Лактация сохранялась на протяжении трех лет. Ребенок у нее пообедает, а потом еще и маминым молочком запьет.
Цитата
Swetlana пишет:
Нет молоко у той мамы никуда не исчезло. Лактация сохранялась на протяжении трех лет. Ребенок у нее пообедает, а потом еще и маминым молочком запьет.

У меня такая же ситуация, сначала суп и яблоко, а потом сразу сисю. Хотя вроде бы поела. Кормлю вечером, чтобы ночью спала - всё равно просыпается.
Вот и я говорю, не сколько молока попить, а просто рядом с мамочкой побыть, биение сердце ее услышать, успокоиться и заснуть.
Я дочку кормила до 1,5 лет и считаю, что этого достаточно в самый раз - ребенок уже твердо стоит на ногах и начинает кушать самостоятельно
Я свою первую дочку кормила до 1,5 лет и с трудом потом она отвыкала. А со вторым ребенком как получится, сейчас планирую минимум до 6 месяцевblank
Моему сыну сейчас всего полгода, я планирую до года кормить точно. Я считаю, что каждая мама должна сама решать сколько ей кормить своего ребенка. Пусть наши малыши растут здоровыми и сильными!
Нашему Тимке год и месяц, и я его до сих пор кормлю... Уже одиг раз завязывали (с капустными листами, температурой и всеми делами) и он вроде перестал, а потом стал хитрить.. Плачет, пока к себе не заберёшь в кровать (хоть муж и бурчит, а спать-то хочется)... И потом просто пока я сплю подползает и ест... Ну и накочегарил мне всё заново... Я конечно в ауте... Подскажите какой-нибудь способ, чтоб отучить, пожалуйста... А то если просто не давать, то встаёт по пятнадцать раз за ночь, сил уже нет...(
Цитата
Анетта пишет:
Подскажите какой-нибудь способ, чтоб отучить, пожалуйста... А то если просто не давать, то встаёт по пятнадцать раз за ночь, сил уже нет...(

Нужно просто настоять на своем, а то он так и будет Вас обманывать. Если уж решили бросить, то так и делайте. Кстати, есть какие-то таблетки, чтобы лактация прекратилась.
Я тоже знаю случаи когда ребенка кормили до 3-3.5 лет, ну и что тут такого. Прежде всего мать должна думать о здоровье ребенка, а оно как известно на прямую зависит от материнского молока. У ребенка будет хороший иммунитет и его не прийдется пичкать афлубином
В Европе детей принято вообще до 3-х лет кормить грудью. Может это конечно и хорошо, но если честно выглядит странно очень. Я до такого возраста кормить явно не собираюсь
Безусловно, грудное вскармливание положительно влияет на развитие ребенка. Моему сыну год и месяц, я его тоже кормлю еще грудью. В основном он ее требует, когда укладываемся спать. Конечно же, это уже привычка. Думаю прокормить до 1,5 лет, а там уже видно будет.;)
Цитата
Светлана Ящевская пишет:
Я тоже знаю случаи когда ребенка кормили до 3-3.5 лет, ну и что тут такого. Прежде всего мать должна думать о здоровье ребенка, а оно как известно на прямую зависит от материнского молока. У ребенка будет хороший иммунитет и его не прийдется пичкать афлубином

Не заметила особого здоровья у старшей дочери, хотя кормила ее до 1 года и 8 месяцев. Болела так, что страшно вспомнить, "Афлубин" - был бы хорошим лекарством, если бы можно справиться только им. Считается, что после 6 месяцев мамин иммунитет не работает, а кормление - больше условный рефлекс.
Планирую кормить дочку до года,а там как получится,нельзя загадывать.Считаю ,что после года ничего полезного в молоке нет,остается только привычка ребенка.

На сколько знаю, сейчас в нашей стране рекомендуют кормить до 2 лет. Но до года уж точно кормить нужно.
Ну как это ничего полезного нет? значит до года оно полезное, а потом вдруг нет?
Я конечно же не знаю как поступлю, столкнувшись с данной ситуацией, но во всяком случае планирую кормить только до года. Ребенок должен приучаться к самостоятельности в питании. :)
Я кормила первого мальчика год и 8 месяцев, не жалею, у нас были поздние зубки, и грудь его успокаивала, так и докормились до год и 8. Но веть это не напряжные кормления - только перед ночным и дневным сном чуток, ну и ночью иногда)))
Цитата
Окси пишет:
Но веть это не напряжные кормления - только перед ночным и дневным сном чуток, ну и ночью иногда)))

Получается, что грудь служила просто как успокаивающее средство. Ребенок получил удовольствие, успокоился и мирно уснул. Как еда, грудь уже не играет большой роли.
Я первую дочку кормила до двух лет, и сына наверное тоже буду так же кормить до такого же возраста, если он сам раньше не откажется от груди. Дольше кормить я думаю не стоит.
Цитата
Evangelina пишет:
Я первую дочку кормила до двух лет

А до двух лет грудь была для ребенка как полноценное питание, каждый раз после нормальной еды? Кормили ли Вы на протяжении дня, или это только были кормления на сон или ночью?
Меня мама кормила почти до 2-х лет, я уже бегала. В основном это вечернее кормление.
Мои мальчишки иногда не могли уснуть по вечерам, но стоило им уткнуться в грудь, они тут же засыпали. Кормила пока было молоко, месяцев - 8 со старшим и больше года со средним. Я кормила грудничка, добавляла своё молоко в кашу старшему, ему было 4 года и сама пила чай со своим грудным молоком, очень вкусно!

Сейчас мой средний говорит, что будет пить моё молоко когда родится маленький, он любит кефир и молоко с хлопьями. Посмотрим.
Чем больше кормите тем больше ребенок будет крепнуть, и меньше болеть, кормите 2 года не жалейте для ребенка молока оно для него витамины.
в общем то да,сейчас мнения врачей разделились по поводу грудного вскармливания.Кормите малыша,и вам станет ясно когда нужно прекращать,когда вы и малыш будете готовы.Я кормила год и месяц.
Я кормлю своего ребенка больше года и собираюсь продолжать до того времени, пока молоко не закончится. Ведь материнское молоко для ребенка - это защита от различных заболеваний и укрепление иммунитета.
Я первого ребёночка кормил до 10 месяцев, конечно если бы было молока много- то дольше покормила бы. Чем дольше кормишь детей грудью, тем меньше они болеют, с молоком они получают наш иммунитет от болячек.
Нам скоро годик, мы все еще кушаем грудь. Если честно я уже устала. Он без груди совсем не засыпает, я толком не сплю. Отучать пока не решаюсь. Зубы лезут, единственное чем можно успокоить это грудью.
Цитата
Надежда пишет:
Нам скоро годик, мы все еще кушаем грудь. Если честно я уже устала.

А у Вас совместный сон или Вы каждую ночь бегаете к ребенку, чтобы его покормить? Мы спим вместе, я кормлю ночью "на автомате", высылаюсь отлично.
Я кормлю дочку больше года, есть конечно сомнения а надо ли ей это до двух лет. У нас поздние зубки, поэтому отлучать пока не спешу. Спим с ней вместе, кормлю ее и сплю ночью, но есть свои неудобства. Врачи советуют отлучать весной или осенью, а что вы думаете об этом?
Я кормила до 1,5 года. Хочу сказать, что это был уже больше ритуал, чем еда, тем более у меня мальчуган-"мамсик" страшный)) Я очень устала, что такое нормальный ночной сон-я вообще забыла. Поэтому 1 мая-устроила революцию- отлучила от груди:D
Я кормила год и восемь и еле отлучила от груди, неделю скандалы и проблемы с грудью. Считаю, что кормить нужно столько, сколько сочтет мама, только она видит, нужно это малышу или нет. И еще, если ГВ начинает раздражать и утомляет маму, завязывать однозначно (я затянула), потому как ваше здоровье и настроение важней. А если ГВ приносит радость обоим, то почему бы и до трех лет не кушать маму )))
,
Я буду кормить до тех пор, пока у меня есть молоко. Год - хорошо, полтора - замечательно! Моя бабушка говорит, что если женщина кормит ребеночка пол года - ей троечка, если год - четверка, а если 2 - то тогда оценка 5! :) Я за долгое кормление, ведь в мамином молочке столько полезного!
Я считаю что до года, сама кормила до 1г3месяцев, и то только на ночь после 10 месяцев, т.к. ребенок очень плохо засыпал. Считаю что особенно мальчиков в 1,5-2 года уже не нормально кормить грудью, а то бывает до 3,4 лет кормят.
,
Цитата
puma пишет:
Считаю что особенно мальчиков в 1,5-2 года уже не нормально кормить грудью, а то бывает до 3,4 лет кормят.
Если мама так решила, то ничего ненормального в этом я не вижу. Знаю многих, кто кормил детей почти до трех лет. Хотя, понимаю, что в этот период мамино молоко уже не несет той огромной пользы, которая была раньше.
Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
puma пишет:
Считаю что особенно мальчиков в 1,5-2 года уже не нормально кормить грудью, а то бывает до 3,4 лет кормят.
Если мама так решила, то ничего ненормального в этом я не вижу. Знаю многих, кто кормил детей почти до трех лет. Хотя, понимаю, что в этот период мамино молоко уже не несет той огромной пользы, которая была раньше.

Вот именно пользы нет, а зачем тогда это? Когда взрослый мальчик при всех лезет к маме за пазуху, а еще и к другим женщинам туда заглядывает, ужас. Я нормального в этом ничего не вижу.
,
В советские времена кормили год потому что после года мама выходила на работу, а ребенка отправляли в ясли. Сейчас так рано в сад не отдают, поэтому есть возможность покормить и дольше, почему этого не делать. Я кормила до полутора лет но хотела дольше, просто заболела и нужно было принимать препараты которые не совместимы с ГВ. Ребенок больше полугода не набирал вес, летом в жару отказывался кушать, пил только воду и компоты, а было бы ГВ то не было бы с этим проблем потому что грудь он сосал отлично, даже когда болел, а теперь еду не впихнешь. Думаю что до 2-3 лет это идеал, конечно после 1.5 это должно быть второстепенной едой, хотя бы сохранить кормления перед сном.
Столько мнений по поводу кормлений, каждая мама сама решает,что лучше для ее ребенка. Можно кормить, а можно не кормить. Выбор только за вами.
Я буду кормить лет до двух своего ребенка и ничего в этом плохого не вижу. Мамы сами должны решеть сколько кормить своего малыша и ни кого не слушать.
Я кормила дочку пока не узнала что снова беременна, боялась выкидыша, потому что когда ребенок сосет, матка сокращается, а узнала только после третьего месяца, хотя мне рассказывали что когда беременеешь, молоко становиться горьким, наверное неправда.

Ждем 3-е зимнее щастье.
Много слышу о том, что кормить ребенка до двух лет нет смысла, что это портит характер малыша, а мне как то жалко бросать его кормить. Думаю что вреда большого нет, если ребенок до двух лет кормится маминой грудью.
Я собираюсь кормить столько. сколько будет молока. Или пока ребенок сам не откажется. Это же так полезно!
я тоже планирую кормить свою малышку до одного года, а кормление до 3-х лет не приемлю для себя, а еще прочитала, что отказ от кормления грудью и черезчур длительное кормление увеличивает риск рака молочной железы
Я считаю, что лучше подольше кормить. Я планирую где то до полутора лет. Это же полезно для малыша. И иммунитет хороший у деток которые на грудном вскармливании. Поэтому рано бросать не хочу
Я счастливая мама прекрасного малыша
Старшего кормила 1.8,младшего 1.6, и когда рожу,планирую кормить подольше.
Страницы: 1 2 След.
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)