Портятся зубы.

Страницы: 1
RSS
Портятся зубы.

После родов уже все вылечила и снова болит зуб, завтра иду пломбировать. Но если честно меня это начинает напрягать, столько денег уходит на стоматологов. Что мне сделать, что бы зубы стали крепче?

О, моя дорогая, как мне знакома эта ваша проблема - сама только недавно от стоматолога. Сейчас безумно жалею, что вовремя не обращала внимание на здоровье полости рта - сейчас расплачиваюсь...тоже пломбами((( Мне вот на последнем приеме врач диагностировал болезнь пародонтит, говорит, что при воспалении десен как раз и происходит этот процесс развития кариеса и других неприятностей. Сейчас прохожу лечение, которое он мне прописал и очень основательно слежу за гигиеной полости рта. Пока зубы не болят.

Нужно следить изначально и использовать нормальную зубную пасту

Да не только зубная паста важна. Может у человека быть уже такая физиология, что зубы с самого детства плохие и просто следует постоянно обследоваться у стоматолога. Кстати в клинике МосМедик лечение зубов стоит около 2500 рублей и полностью смогут рассказать проблемы и потом их устранить.
Изменено: Светлана - 18.08.2017 11:32:14

Конечно зубы любят уход и поэтому стоит ходить к стоматологу и не бояться его

Мы каждый месяц ходим к стоматологу

У врача все завтра расспросите, но скорее всего вам витамины посоветуют, ну и пасту нормальную. Вы какой пользуетесь? Я аптечную мексидол себе покупаю, с ней зубы стали лучше.

Цитата
Александра Капаева написал:
Нужно следить изначально и использовать нормальную зубную пасту
Нормальную - это какую?)
Изменено: Mimis - 02.08.2017 19:05:16

Цитата
Kirilka написал:
У врача все завтра расспросите, но скорее всего вам витамины посоветуют, ну и пасту нормальную. Вы какой пользуетесь? Я аптечную мексидол себе покупаю, с ней зубы стали лучше.
У меня не аптечная, просто не знаю даже какие покупать.

Кушайте дополнительно препараты кальция

Цитата
Mimis написал:
Цитата
Kirilka написал:
У меня не аптечная, просто не знаю даже какие покупать.
Ну вот моя стоматолог посоветовала мексидол актив, в ней активное вещество мексидол именно он предотвращает кариес, улучшает флору во рту и имеет противовирусное, антибактериальное действие. Я уже как врач моя разговариваю, это она мне в голову вложила, что нужно зубам, что бы были крепче, поэтому все знаю.

Нужно проконсультироваться со специалистом, но главное сдайте анализы может в организме не хватает элементов.

Да , конечно , однозначно пить кальций . И еще постоянно посещать стоматолога , чтобы не было проблем в будущем . Я сама очень боюсь лечить зубы
http://www.narkozi.msk.ru но в этой стоматологии проводят стоматологический манипуляции под наркозом , вот думаю пойти . Ребята , кто так лечил зубы ? Как ваши впечатления ?

Я пропила кальций и чувствую, что зубы крепче.

А у меня после родов нормально все было с зубами, хотя во время беременности я прям чувствовала, как ребенок из меня кальций вытягивает. Когда нехватка кальция - начинает ноги сводить. Меня порой так ночью скрючивало, что приходилось вставать и расхаживаться даже по нескольку раз. Но хорошо, что все позади и кальций в норме, и зубы в норме) Я даже решила отбелить зубы дома, вот хочу заняться этим на днях. Очень интересен результат.
Изменено: Марина - 15.09.2017 21:56:34

Зубы портятся из-за того, что в организме чего-то не хватает.

одна знакомая врач сказала, что все стоматологи халтурят! специально некачественно лечат, чтобы потом вы опять к ним ходили!
За поддержку стереотипов наград не существует

Цитата
Mimis написал:
После родов уже все вылечила и снова болит зуб, завтра иду пломбировать. Но если честно меня это начинает напрягать, столько денег уходит на стоматологов. Что мне сделать, что бы зубы стали крепче?
Наверное вы ходите к непрофессионалу своего дела, раз с первого и даже второго раза он не смог вам вылечить зуб окончательно. У меня у самой была такая проблема - кучу денег снесла в государственные клиники, пока не попала к стоматологию stomadvisor. Там цены имплантации зубов http://www.stomadvisor.ru/implantatsiya-zubov хоть приемлемые, да делают на совесть. Ни разу после похода к стоматологу не чувствовала боли, да и пломбы все на месте))

Даже при самой старательной и тщательной чистке зубов, со временем все равно образуются зубные отложения, зубной камень. По-этому, что бы зубы не портились, нужно периодически проходить профессиональную чистку зубов .

Самое главное не запускать поход к стоматологу после родов!!даже если вы кормящая мама- чем быстрее начнете лечение-тем здоровее будете!

В рационе должны присутствовать молочные продукты, хлебные изделия из муки грубого помола, овощи, морская рыба, мясо. Отказаться от сладостей и сахара. Принимать поливитаминные комплексы для кормящих. Принимать продукты с: как кальций, фтор, витамин Д. Во время кормления ребенка грудью потребность в них возрастает. Кальций. Суточная потребность для кормящих - 1300 мг. Главный источник - молочные продукты: молоко, йогурты, кефир, твердые сыры. Витамин Д. Суточная потребность - 250 ед. Основной пищевой источник - морская рыба. Только при действии витамина Д возможно отложение кальция в костной ткани, в тканях зуба. Фтор содержится в черном чае, морской рыбе, хлебопродуктах из муки грубого помола и в минеральной воде для профилактики кариеса Следует учитывать, что в зависимости от местности, где вы живете, водопроводная вода может быть как богата, так и бедна фтором. Избыток этого микроэлемента вреден для зубов, так как приводит к развитию флюороза . В районах, где водопроводная вода в избыточном количестве содержит фтор (эндемичные районы), не стоит использовать для чистки зубов фторсодержащие зубные пасты.

Только главное чтобы в стоматологии были качественные стоматологические установки https://stomshop.pro/stomatologicheskiye-ustanovki/ и грамотные профессионалы, а то бывает что попадешь к не опытному, так еще хуже будет.

Возможно помогут простые таблетки с содержанием кальция, а возможно проблема с неправильным рационом, вот статья про пародонтит у детей, симптомы и лечение https://dentconsult.ru/desna/parodontit-u-detey.html самой главной проблемой является нехватка необходимых витаминов и макроэлементов, ну и само собой развитие кариеса по причине переедания сладкого

Лечить и еще раз лечить. Иначе никак. После родов часто зубы страдают... Я тоже пролечивала, правда не сразу после родов, а как кормит закончила.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)