Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Синдром Дауна
Обычно не все анализы и УЗИ показывают наличие синдрома Дауна у ребенка, но сталкиваются с этим многие родители. Даже если беременность шла отлично, после родов вас могут ошарашить таким известием. Какова ваша реакция, ведь не все родители готовы тянуть на себе такую ношу?
Даже не знаю, как бы поступила в такой ситуации. Скажу честно, пусть меня и осудят, но я бы не смогла забрать такого ребенка. Не знаю, мне кажется, что так.
Лучше, чтобы ни у кого не складывалась так ситуация, что приходилось бы делать такой выбор.
Я тоже не знаю, как бы поступила в такой ситуации. Хотя, наверное, оставить бы своего ребенка не смогла. Ведь такие детки могут более менее нормально развиваться. С ними главное заниматься.
Честно, не знаю, как поступила бы в такой ситуации. Наверное, пока не столкнешься с проблемой лицом к лицу, невозможно предсказать свои действия и реакцию. Но никогда не осужу женщину, которая оставит ребенка с таким заболеванием. Ведь на это может быть ряд причин.
знаю маму которая взялась за воспитание такого ребенка, сейчас у них проблема номер один встать на ножки.
Очень тяжелая тема, хорошо что на сегодня большинство таких беременностей прерывается.
Сейчас уже принято выводить вероятность рождения таких детей у каждой конкретно женщины. Если риск есть, то предлагают сделать амниоцентез, который даст уже точный ответ.
Цитата
наталья иванова пишет:
Если риск есть, то предлагают сделать амниоцентез, который даст уже точный ответ.

100 % результат никто не может дать. Будет только процент риска. Знаю, что одной женщине говорили, что велика вероятность рождения Дауна, предлагали сделать аборт, а родился вполне здоровый ребенок.
Каждая мать переживает чтобы ребенок был злоров, поэтому неприменно нужно вести здоровый образ жизни особенно после 35 это важно.
Тема действительно очень волнующая. То что я бы не когда не предала своего ребенка, если бы у меня сложилась, не дай Бог, такая ситуация, я могу сказать с уверенностью. Знаю как деткам тяжело в детских домах, а тем более с тяжелыми заболеваниями.
Думаю в такой ситуации аборт - самое правильное решение. Лучше так, чем бросить ребенка в больнице, а потом всю жизнь себя корить.
Цитата
Марина пишет:
Думаю в такой ситуации аборт - самое правильное решение. Лучше так, чем бросить ребенка в больнице, а потом всю жизнь себя корить.
Не каждая мать решится забрать жизнь у своего ребенка, пускай даже с большим % рождения с синдромом. Ведь часто в такой ситуации аборт нужно делать не на ранних сроках.
Мне кажется, что когда у женщины уже есть дети, хотя бы один ребенок, тогда она вряд ли решиться на рождение такого ребенка, хотя в каждом случае свои нюансы. Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна не смотря ни на что!
Меня, честно говоря, волновал этот вопрос, когда я забеременела. Ведь такие детки рождаются даже у абсолютно здоровых родителей. Гуляла в парке и видела как одна мамочка шла с коляской и ребенком на прогулку. Ребенок в коляске была девочка-даун, так жалко ее стало, прям не знаю. Если бы у меня родился такой ребенок, я бы наверное тоже была в растерянности.
А мне очень понравилось как Эвелина Бледанс со своим супругом относятся к рождению особенного ребеночка. Улыбающиеся, позитивно настроенные. Просто умнички! Если каждый будет относиться так к своему ребенку, на важно каким родится малыш, у нас будет страна только счастливых людей!
Цитата
Arina пишет:
А мне очень понравилось как Эвелина Бледанс со своим супругом относятся к рождению особенного ребеночка. Улыбающиеся, позитивно настроенные. Просто умнички! Если каждый будет относиться так к своему ребенку, на важно каким родится малыш, у нас будет страна только счастливых людей!

Это они на камеру возможно улыбаются. А дома, когда никто не видит слезы в три ручья возможно проливают. А родила возможно потому что не верила в диагноз. Никто же не знает как она на едине с собой эту новость воспринимает...
Цитата
Марина пишет:
Цитата
Arina пишет:

Это они на камеру возможно улыбаются. А дома, когда никто не видит слезы в три ручья возможно проливают. А родила возможно потому что не верила в диагноз. Никто же не знает как она на едине с собой эту новость воспринимает...

Возможно вы правы, болезнь ребенка для родителя-большое горе. Но настроены они позитивно, в глазах читается такая нежность и доброта. Обычно, при таком диагнозе в глазах родителей кроме ужаса ничего нет.
На 15 недели должны делать анализ на синдром дауна, уже на 15 недели мама будет решать стоит ли оставлять такого ребеночка, правда многие могут на самом деле просто не поверить.
Цитата
Arina пишет:

А сколько их ребеночку лет? Со временем мамочки понимают что их ребенок не вырастит, а так и останется малышом, да и у них небось нянек целая куча.

Это невероятная ответственность, такой ребенок. Думаю, нельзя осуждать людей за то, что они иногда отказываются от таких детей!
Цитата
prika пишет:
Думаю, нельзя осуждать людей за то, что они иногда отказываются от таких детей!
Мне кажется, что все равно нельзя оставлять вот таких деток. Ведь это же Ваш ребенок. И только представьте, как он будет жить без мамы, с чужими тетями. Он и так обделенный.
Цитата
А сколько их ребеночку лет? Со временем мамочки понимают что их ребенок не вырастит, а так и останется малышом, да и у них небось нянек целая куча.

Он родился 1 апреля 2012.
Цитата
Мне кажется, что все равно нельзя оставлять вот таких деток. Ведь это же Ваш ребенок. И только представьте, как он будет жить без мамы, с чужими тетями. Он и так обделенный.

Вы абсолютно правы, я точно не смогла бы оставить. Вот сейчас думаю, а аборт бы сделать смогла в такой ситуации?Не знаю...
Даже не могу представить себя в такой ситуации и никому пожелать такого не хочу! Считаю это большим горем и как бы себя я повела даже не знаю!!!
Очень волнующая тема,я даже не знаю как бы поступила,эт очень тяжело морально и физически,но тем родителям,которые воспитывают малышей с синдром- низкий поклон,это очень сильные духом люди
Цитата
Алия пишет:
Очень волнующая тема,я даже не знаю как бы поступила,эт очень тяжело морально и физически,но тем родителям,которые воспитывают малышей с синдром- низкий поклон,это очень сильные духом люди
Согласна, что эти люди действительно очень сильные. Но ведь детей не выбираешь и никто не виноват, что ребенок родился именно такой, поэтому стоит любить детей какими бы они не были.
Ни когда об этом не думала, даже предположить такого не могу. Тут нам не просто, а таким деткам, и особенно их родителям. Смотрела одну передачу, одна ведущая, выразилась, что такие детки очень опасны, так на неё ополчилилось множество родителей, дети которых страдают этим синдромом, во главе с Эвилиной Блендес.
Согласна, ведущая не права.....но вы знаете, я столько злобы и жестокости увидела в глазах этих родителей.
....наверно я бы не рискнула родить такого ребёнка, не знаю, утверждать ни чего не могу.
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Ни когда об этом не думала, даже предположить такого не могу. Тут нам не просто, а таким деткам, и особенно их родителям. Смотрела одну передачу, одна ведущая, выразилась, что такие детки очень опасны, так на неё ополчилилось множество родителей, дети которых страдают этим синдромом, во главе с Эвилиной Блендес.
Согласна, ведущая не права.....но вы знаете, я столько злобы и жестокости увидела в глазах этих родителей.
....наверно я бы не рискнула родить такого ребёнка, не знаю, утверждать ни чего не могу.

Знаете, наверное никто не может с уверенностью сказать как бы он поступил в такой ситуации, ведь таким мамочкам не позавидуешь...:(!
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Наверное, трезво оценить вот такую ситуацию можно только тогда, когда сам станешь перед вот таким выбором. Честно говоря, никому не желаю оказаться вот в такой ситуации.
Расскажу свою историю. Первого ребенка я родила в 21 год. И я наблюдалась при беременности в поликлинике. Моя врач назначала узи и кровь, но не сказала, что эти анализы нужно сдать в один день. Потом пришел результат с Синдромом Дауна у моего ребенка. У меня просто была паника. В роддоме посоветовали сделать дополнительный анализ с прокалыванием пузыря. Я вообще была в шоке. Спасибо моей бабушки, он напрочь запретила это делать. Потом пересдала узи и кровь правильно в частной клинике, была на приеме генетика, анализы оказались нормальными. А сейчас часто сидим вместе и смеемся на моим 4 летним "Синдромом Дауна" :)
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)