Как укрепить иммунитет после родов?

Страницы: 1
RSS
Как укрепить иммунитет после родов?

Подскажите, как можно укрепить иммунитет после рождения малыша.

Питайтесь полноценно, по возможности отдыхайте и гуляйте с малышом на свежем воздухе. Я принимала витамины для кормящих мам. Мне было легче.

Я бы посоветовала Вам попить сироп шиповника. Он очень хорошо укрепляет иммунитет и организм в целом. Продается в аптеках.

Мне кажется, что на данном моменты для Вас самое главное - это полноценное питание. Кушайте обязательно мясо, рыбу, а также различный овощи и фрукты.

Да в общем то достаточно будет специальных витаминов, в любой аптеке продаются. Если нет желания принимать химию, просто следите за рационом. Можно так же попить эхинацею, иммунал, эстифан.

После родов я, конечно, же сосредоточилась на сбалансированном питании, пила йод и кальций с витамином Д. Это предупредило дефицит йода и ломкость ногтей и выпадение волос

Я кушала много свежих фруктов, овощей, творога, меда. Можно купить какие-то витаминные препараты, к примеру, "Прегнавит". В общем, полноценное питание здесь самый важный фактор.

А зачем укреплять? Вы стали часто болеть? У меня такой проблемы после родов и не было, ка то не задумывалась на эту тему. А, если иммунитет до беременности был крепкий, то он и после беременности будет крепкий.

У меня после первых родов вообще иммуниет упал, исчез, расстворился. Так я и травы пила и свечи ставила... А еще была подвержена сглазу. Как на работу съезжу, так заболеваю. Сразу, как приезжала, так температура поднималась.

Цитата
Марина пишет:
А зачем укреплять? Вы стали часто болеть? У меня такой проблемы после родов и не было, ка то не задумывалась на эту тему. А, если иммунитет до беременности был крепкий, то он и после беременности будет крепкий.
Дело в том, что беременность, рождение и кормление ребенка грудью - это определенный стресс для женского организма, и иммунитет, как правило, ослабевает. Но не у всех женщин.

Иммунитет ослабевает даже и в тех женщинах, кто и не кормит, особенно в зимнее и весеннее время. Так что укрепить иммунитет действительно не помешает.

Цитата
Алена Иванова пишет:
Дело в том, что беременность, рождение и кормление ребенка грудью - это определенный стресс для женского организма, и иммунитет, как правило, ослабевает. Но не у всех женщин.
Ну у меня после первого ребенка отличный иммунитет был. Два года после родов ни одного насморка, ни першения в горле. После того, как сын пошел в садик, он болел, а я сидела рядом с ним целыми днями и только один раз была температура, хотя сын стабильно раз в две недели болел. Сейчас вторая беременность, иммунитет снизился, но это естественно, а вот после беременности - не слышала такого.

Мне очень хорошо помогли укрепить организм свечи Корилип, метаболического действия, после нескольких курсов заметила значительные улучшения, болеть стала реже и чувствовать себя лучше, деткам и беременным тоже подходит.

Мне недавно опять этот курс назначили пройти, после длительного лечения антибиотиками.

Я сeйчaс нa дeвятом мeсяцe бeрeмeнности, принимaть нaчaлa eщe до нaступлeния бeрeмeнности, чтобы подготовить оргaнизм к рeбeнку? в итогe пью около 10 мeсяцeв. Eсть 2 вaриaнтa: 1. в видe тaблeток 2. в видe порошкa для рaстворeния в водe + тaблeтки. Пилa и в 1ом и 2ом вaриaнтe. Мнe привычнee тaблeтки, но в видe нaпиткa тожe ничeго (aпeльсиновый вкус).

У меня проблем с иммунитетом не было после родов

А у меня были... Еще и аллергия была. На лице высыпало если чего не то съем. Плюс кожа сухая в общем жуть(( Начала придерживаться диеты, которую врач назначил. И похудела заодно :D Еще крем Lipikar он мне вообще очень помог! Так быстро снимал зуд и успокаивал кожу. Его вообще то даже для деток можно использовать. ;)

Я пью чаи из шиповника, малины, травки всякие завариваю.

Цитата
Malika пишет:
Подскажите, как можно укрепить иммунитет после рождения малыша.
Обратитесь к врачу-иммунологу.
Консультация у иммунолога необходима почти каждому, так как человек находится в условиях, которые способствуют снижению иммунитета.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее

Цитата
Юлия Лычева пишет:
Я пью чаи из шиповника, малины, травки всякие завариваю.
еще клюковку можно, мед, лимон
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее

У меня после родов (3 года назад) тоже здоровье пошатнулась, быстро уставала, страдала бессонницей, часто болела и т.д. Обращалась к гомеопатии. Зачем меня долго мучил бронхит, искала врача. И чисто случайно нашла через сервис по отзывам и рекомендациям грамотного терапевта в Москве — Марченко Т.М. Сдала все необходимые анализы. Врач назначила лечение. Затем она дала мне рекомендации по укреплению здоровья, ценные советы. Я по-началу немного стимулировала иммунитет, затем начала закалятся, правильно питаться. Все процедуры принесли свои плоды. Тьфу-тьфу теперь с иммунитетом у меня все хорошо!
Жизнь прекрасна!

Чтобы не во вред себе, а наоборот, то лучше обратиться к
иммунологу
Очень хороший специалист Быков С.А.

Пропить витамины комплексные

Самое главное - это высыпаться, иммунитет от недосыпа падает.

Просто нужно нормально питаться вот и все.

Очень важно питание, если есть возможность ешьте по не многу ореховую смесь с медом

Если вы на ГВ, то таблетки пить нельзя

Витамины возможно или же фрукты а так же настоички .

Витамины и время все восстановят)

Цитата
Тоня написал:
Витамины и время все восстановят)
И отдых, сон хотя бы 6-7 часов в сутки. С маленькими детками это тяжело, но пусть родственники или друзья помогают

Поехать на море, на свежий воздух. Мы в Ялте отдыхали этим летом сразу после родов, очень понравилось это место. Квартиру бронировали заранее через сайт forumkuban.ru - на нем есть множество объявлении квартир и домиков без посредников.

Не надо трескать никакие таблетки, порошки, никакие свечки никуда себе не суйте ни в коем случае, если Вы на ГВ. Не только за себя ответственность несете же, но и за ребенка. Сейчас для Вас лучшие способы укрепить иммунитет - витаминки для кормящих мам, полноценное питание, сон (что сложно, конечно, с маленьким ребенком), прогулки на свежем воздухе. Чтобы от других не подцепить чего-то, можно нос смазывать маслом туи, в аптеках оно продается, хорошо от вирусов защищает. Только не в чистом виде его надо использовать, конечно. Готовые растворы продаются. Тот же эдас-801 туя - отличный вариант, я его и беру

После родов желательно не принимать никаких таблеток, а просто смотреть за собой, питаться полноценно.

Согласна! Для укрепления иммунитета необходимо правильно питаться и гулять на свежем воздухе, что полезно, как маме, так и ребенку. Не забываем включать в меню лук и чеснок, которые еще называют природными антибиотиками. Кроме того, я принимаю витаминный комплекс витрум: http://www.rusanalogi.ru/preparaty/vitrum в нем содержится 13 витаминов и 10 микро- и макроэлементов.

Кроме продуктов и витаминов укреплению иммунитета способствует чередование высоких и низких температур. Ну то есть контрастный душ или еще регулярное посещение бани или сауны - прекрасный способ держать иммунную систему в тонусе.

Цитата
Наталья написал:
Кроме продуктов и витаминов укреплению иммунитета способствует чередование высоких и низких температур. Ну то есть контрастный душ или еще регулярное посещение бани или сауны - прекрасный способ держать иммунную систему в тонусе.
да..только вот не всем такое и разрешат...к примеру, часто бывает после родов эндометрит, тут только лечение, а иммунную систему можно, конечно, и прогулками, и травами travy-ot-besplodiia.ru поднимать, которые и как терапевтическая мера показаны в этот момент.

Цитата
Кристина Самойленко написал:
Не надо трескать никакие таблетки, порошки, никакие свечки никуда себе не суйте ни в коем случае, если Вы на ГВ.
Вы так говорите будто во время ГВ женщины застрахованы от болезней. У меня иммунитет пострадал в конкретной области, дисбаквагиноз появился, так что ж мне было не лечиться? Ребенку мои бактерии никак не на пользу были. Другой разговор, что при ГВ можно принимать не все подряд, но и для таких случаев есть препараты. Мне назначали гель сальвагин, я и от вагиноза избавилась, и микрофлору восстановила, рецидива больше не было, этот гель и местный иммунитет укрепляет.

Ирина, это именно для кормящих такой препарат? А если просто вагиноз достает, поможет?

Цитата
красава написал:
это именно для кормящих такой препарат? А если просто вагиноз достает, поможет?
Конечно поможет. Я акцентировала внимание на периоде лактации потому что в любом положении можно подобрать подходящий метод. А у сальвагина натуральный состав, компоненты растительного происхождения, поэтому можно применять и беременным, и кормящим. Тем более что курс совсем недолгий, всего пять дней.

Я жене после родов покупал дягилевый мед, он полезен для повышения иммунитета, еще вот тут https://portalmeda.ru/pcheloprodukty/med/dyagilevyj-dudnikovyj-med.html#i-8 кроме полезных свойств и особенностей этого меда прочел, что полезен после родов для восстановления. Сейчас тоже покупаем его, за зиму ни разу не болели, не считая заложенности носа на пару дней.

Девочки, мне вот тоже надо свой иммунитет поддержать. Но вот, наверное, надо дождаться окончания ГВ, и потом можно начинать прием витаминок. Я почему-то любые витамины отношу к категории лекарств. Знаю, что это не лекарство, но все же медицинский препарат.

Цитата
Алина Валетова написал:
Девочки, мне вот тоже надо свой иммунитет поддержать. Но вот, наверное, надо дождаться окончания ГВ, и потом можно начинать прием витаминок. Я почему-то любые витамины отношу к категории лекарств. Знаю, что это не лекарство, но все же медицинский препарат.
Конечно дождитесь окончания ГВ, а потом можно будет подобрать непосредственно для себя подходящие витаминки https://www.ayurveda-shop.ru/category/chavanprash/ , раньше была проблема ,как только кто-то в общественном транспорте чихнет в мою сторону на следующий день обязательно начинается насморк,температура и прочее ,что вытекает из ОРВИ. Решила что пора с этим что-то делать и вот пропила комплекс витаминов .Хочу сказать что уже пол года ни одного больничного)))

Я продолжала пить витаминки Элевит, те что и при беременности, так как они и для кормящих мам. Думаю этим себя и поддержала.

Важно придерживаться правильного питания и я готовила себе в добавок йогурт с закваской, которая помогает укрепить иммунитет. Можете тут подробнее про нее почитать https://zakvaski.com/production/yoghurt-vivo.html

Вот мне посоветовали витамины для клеточного во становления. В основе лежит экстракт куркумы - а это на сколько вы уже знаете очень полезно для организма
Изменено: Симона - 29.04.2018 14:06:22

А что вам то доктора говорят на этот счет? так как конечно же лучше всего с ними консультироваться на этот счет, но в общем то можно пить просто витамины, которые безвредны для здоровья и укрепляют иммунитет, например вот здесь посмотрите http://www.transferfaktory.ru/ - у них хороший ассортимент, по этому думаю должны что то подобрать себе хорошее в этом плане. А вообще витамины пили какие то когда нибудь?

витамины различные пить будет очень полезно

Конечно очень важно поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии и вот кстати хороший и стойкий иммунитет в этом вопросе занимает чуть ли не первую позицию. Мне например нравятся различные витамины, вот например очень нравятся программы и рекомендации центра Соколинского, вот например можете ознакомиться ближе https://www.pobedi2.ru/natural_products/allergia/autoimmunnoe-zabolevanie-chto-delat/ - но вообще я очень советую не закрывать на такие вещи глаза.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)