Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
проблема с детским садом
Девочки, у нас огромная проблема. уже не знаю что делать.
старшей дочурке 3,5 года. каждый поход в сад - это скандал жуткий. истерики просто не выносимые. ничего не помогает, ни танцы с бубном, ни уговоры, ни обман.
вот недавно была у врача своего, и обмолвилась об этой проблеме. она посоветовала попробовать корилип.
говорит, что эти свечи помогут при адаптации в новом месте. помогут скорректировать поведение. и помогают ребеночку переносить страсс.
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался такими свечами?
помогает ли вообще?
я почитала их состав. там есть кокорбоксилаза. она вроде сердечникам назначается.
я в растерянности.
Может садик поменять?
Мне кажется, что не стоит прибегать в этом случае к таблеткам. Просто поговорите с воспитателями, пускай они больше внимание уделяют ребенку, пока у нее вот этот период. В крайнем случае, поменяйте сад.
это свечи, садик поменять пок ане получается. дело в том что это ближайший сад. и вы же сами знаете как сейчас сложно попасть в сад((((
к сожалению дело даже до воспитателей не доходит. истерика такая, что даже до сада не доходим((((
а свечи вроде хорошие пишут.
Я так понимаю, что проблема и не в детском саду, а в рекламе препарата?
Валерьянки дайте по 1 капле на год жизни, если хочется ребенка «полечить».
Как Вы до сада не доходите? Домой разворачиваетесь и идете? Смешно прямо. Потом же надо отчитаться за прогул.
Мне тоже кажется, что это просто реклама этих свечей. Многие детки истерят, когда начинают в сад ходить. Нужно просто переждать вот этот период. И не нужно вестись на истерики. Ребенок просто видит, что истерики "творят чудеса", что можно добиться своего, вот и устраивает истерики.
Цитата
Swetlana пишет:
Мне тоже кажется, что это просто реклама этих свечей. Многие детки истерят, когда начинают в сад ходить. Нужно просто переждать вот этот период. И не нужно вестись на истерики. Ребенок просто видит, что истерики "творят чудеса", что можно добиться своего, вот и устраивает истерики.

у меня сил не хватает противостоять этим скандалам. причем кровинушка моя в обычное время очень спокойная и покладистая.
а тут прям такие возмущения, что только держись. видимо не просто так говорят все же про зону комфорта.
а что значит реклама свечей? я же не у доктора их покупаю. она мне их вроде просто рекомендовала.
Старший сын пошел в сад, когда ему было 1,7!!! Плакал сильно при расставаниях и при встречах (наверное от счастья, что видит маму). Так продолжалось полгода, пока нашу воспитательницу не проводили на пенсию, при чем родители деток этому тоже способствовали...и ребенка как подменили. В сад шел с удовольствием!!! Вашего ребеночка однозначно что-то не устраивает в саду...
Цитата
Ольга Максимова пишет:
Так продолжалось полгода, пока нашу воспитательницу не проводили на пенсию

У нас аналогичная проблема. Первые 4 дня плакала, но не сильно. Потом заболела и теперь такие истерики. Вечером плачет, во сне вскакивает и говорит, что не хочет в садик. Сегодня сказала, что черная бабушка плохая. У воспитательницы темный цвет волос. На пустом месте дети не плачут.
но другое дети-то нормально воспринимают все. и таких проблем нет в нашей группе ни у кого.
Цитата
Наталья пишет:
но другое дети-то нормально воспринимают все. и таких проблем нет в нашей группе ни у кого.
Понятно, что детки разные. Если Ваш ребенок все вот так воспринимает, что просто ему нужно уделять больше внимания, заинтересовывать, а воспитатели этого не делают.
Цитата
Наталья пишет:

А Вы откуда знаете? Мама завела ребенка в садик, закрыла за собой дверь и ни сном не духом что творится за этими дверями с ребенком. Спросите у дочери, чего она плачет, понаблюдайте во что играет и что говорит.
говорит просто не хочет туда.
знаю, потому что с другими родителями общалась. и ни один ребенок таких скандалов не делает. и таких истерик нет при сборах в сад.
ну я в любом случае попробую свечки. очень на них надеюсь
Цитата
Наталья пишет:
ну я в любом случае попробую свечки. очень на них надеюсь

Свечки – это лечение психологической проблемы у мамы, а не у ребенка. Пробуйте, потом напишете душещипательный отзыв, как они помогли. :D
ну или не помогли))))
Наверное, ей там просто не нравится, скорее всего, мало друзей. Поэтому ей неинтересно идти в детский сад. Еще одна весомая причина – ребенок не высыпается, поэтому она нервная и не хочет никуда идти.
Свечи - это не выход из сложившейся ситуации. Может стоит немного подождать, а не силой водить ребенка в садик. Это может привести к нервному срыву.
Цитата
Наталья пишет:
говорит просто не хочет туда.
знаю, потому что с другими родителями общалась. и ни один ребенок таких скандалов не делает

Можно попробовать перевести её не в другой сад, а в другую группу. Вдруг, ей там больше понравятся воспитатели и дети. Или, наоборот, почувствует разницу и захочет обратно к своим. Поговорите с заведующей, пусть разрешит временный перевод.
Изменено: Энка Кузьмина - 17.03.2014 11:06:05
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
Поговорите с заведующей, пусть разрешит временный перевод.
Мне кажется, что не так просто сделать временный перевод, так как не в каждом садике есть вакантные места в группе. Все это достаточно проблематично.
3,5 года уже ведь можно обьяснить что в е дети ходят в сад, что маме нужно зарабатывать деньги. Возможно стоит сделать перерыв апотом начать ходить заново.
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)