Слабительное при грудном вскармливании

Страницы: 1
RSS
Слабительное при грудном вскармливании

подскажите а какое слабительное при грудном вскармливании можно принимать а то я после кесарева напрягать живот не могу а в туалет сама нормально сходить не могу, клизма тоже не вариант не могу я в себя что-то вливать

Для меня самым лучшим слабительным в это время был тыквенный и сливовый сок. Просто во время беременности у меня от соков сразу начиналась изжога, а теперь уже её нет и можно их пить, тем более, на сколько я знаю, это при кормлении не запрещено.

А ребеночка не прослабит? Ему же тоже достанется все это слабительное. Думаю тут лучше с врачами советоваться.

ДА, я думаю, что такие вещи в любом случае нужно обсуждать с вашим педиатром, главное тут, что бы педиатр был нормальный.

Я пью сливовый компот, ем отварную свеклу. Моя приятельница пила 3 раза в день растительное масло.
Купите свечи с глицерином.
А вообще, я после родов, у меня не кесарево, но был надрез, делала пару раз клизмы, только так справилась, а потом лишь питание из продуктов которые слабят.
Клизма, на самом деле, иногда прекрасный выход. ;)

есть свечи слабительные специально для беременных, очень хорошо помогают называются они Бисакодил, а слабительные пить нельзя если Вы кормите ребеночка грудью, только корректировать стул питанием

У меня тоже была вот такая проблема, первый месяц вообще не могла сходить в туалет - спасали только глицериновые свечи. А слабительное пить нельзя, так как может повлиять на ребенка, тоже будет слабить.

глицериновые свечи и есть еще препарат-название не помню, там такая пипеточка из пластика-это одна доза- очень хорошо помогает, но нельзя ими "увлекаться", т.к. потом "сходить" самой будет еще сложнее. Попробуйте наладить режим питания, что вас обычно слабит..и вазилином задний проход немного смазывайте, чтобы трещин не было.

Попробуйте заваривать семена льна. Можно настой употреблять семечки. Это легкое слабительное средство. Есть и другие хорошие слабительные средства Фитолакс, свечи Сенна, но боюсь Вам пока их нельзя.

Я тоже страдала после родов, у меня было несколько швов и напрягаться, тужиться тоже было больно. Я напилась много кефира, кушала творог и все получилось само собой. Не скажу,что не было дискомфорта, но тоже больно не было. Плюс нам в роддоме для правильной работы кишечника прописали живые бактерии: если малыш не выпьет, надо было допивать маме. От этих бактерий и я, и малыш в туалет ходили хорошо.

Меня после родов зашивали вдоль и поперек, в туалет ходить боялась и потому первые неск дней ела только жидкую пищу. А вообще можно съесть сливу или тот продукт, который ваш организм слабит. Но будте готовы что и ребенку достанется. Хотя, наверное, пусть его лучше "пронесет" от фруктов чем от таблеток, я так думаю

С вот такими фруктами нужно быть поосторожней, так как у ребенка может быть не только расстройство, но и сильные колики. С этим лучше не шутить.

А у меня такая проблема была со старшим,ох и намучилась я!!! со средним и младшим вообще ничего не изменилось,все так же как до родов (ттт).Но вообще я пью кефир с клетчаткой-очень полезно и вкусно!

Я ела сливу, отварную свеклу, сейчас лето, с этим проблем вообще нет. Думаю, слабительное это лишнее.

Цитата
Maria Sulikovskaya пишет:
Я тоже страдала после родов, у меня было несколько швов и напрягаться, тужиться тоже было больно. Я напилась много кефира, кушала творог и все получилось само собой. Не скажу,что не было дискомфорта, но тоже больно не было. Плюс нам в роддоме для правильной работы кишечника прописали живые бактерии: если малыш не выпьет, надо было допивать маме. От этих бактерий и я, и малыш в туалет ходили хорошо.
У меня тоже было несколько швов и страх не давал сходить мне в туалет. Сидеть нельзя было, не то что напрягаться. И врачи не хотели выписывать из-за этого. Тоже пила кефир, помогает только однодневный.

Микролакс очень хорошее средство

Цитата
Натулька-мамулька пишет:
подскажите а какое слабительное при грудном вскармливании можно принимать а то я после кесарева напрягать живот не могу а в туалет сама нормально сходить не могу, клизма тоже не вариант не могу я в себя что-то вливать

если вы на гв. лучше свечку глицериновую))

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Я ела сливу, отварную свеклу, .
Лучше чернослив заваривать и пить как компот, на этот продукт насколько я знаю аллергии не бывает.

Цитата
Swetlana пишет:
У меня тоже была вот такая проблема, первый месяц вообще не могла сходить в туалет - спасали только глицериновые свечи. А слабительное пить нельзя, так как может повлиять на ребенка, тоже будет слабить.
У врачей странная позиция, значит выписывать нельзя, а в туалет ходи как хочешь. Нам в роддоме без слов форлакс давали, проблем со стулом вообще не было. Я и дома уже продолжала его пить.

Мне не прописывали. Я кушала вареную свеклу и все было хорошо

Цитата
Лада пишет:
Нам в роддоме без слов форлакс давали, проблем со стулом вообще не было. Я и дома уже продолжала его пить.
А ребенок у вас грудь брал, или искусственник?

Цитата
Aleftina пишет:
А ребенок у вас грудь брал, или искусственник?
Еще как брал! Если имеете в виду, что долго слабительное принимала, то ничего страшного, форлакс и при беременности, и при ГВ можно. Он безопасен для ребенка, водой размягчает кал, воду надо было пить в течение дня.

Цитата
Лада пишет:
Он безопасен для ребенка, водой размягчает кал, воду надо было пить в течение дня.
Необычное действие слабительного, водой обычно только клизма размягчает кал. И по сколько воды надо выпивать, есть норма?

Aleftina,, это слабительное осмотическое, снимает симптоматику запоров, работу жкт полностью восстанавливает, если курсом принять. Я месяц пила, каждое утро по пакетику принимала. Утром на стакан воды пакетик, а в течение дня еще литра полтора чистой воды выпивала. Как раз пока после родов восстановилась получалось легко к...кать, и потом стул так и остался регулярный.

мне помогали глицериновые свечи.

аткулаьно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)