Упражнения для живота после кесарева

Страницы: 1
RSS
Упражнения для живота после кесарева

Какие вы делали упражнения для живота после кесарева? может есть какие-то полезные советы? И через сколько примерно можно начинать усердно над этим работать?
Не представляю такого вчера
Где тебя не было, дочка…

вот усердно-даже не знаю..сама думаю..тут хотя бы по дому порядок навести и то боюсь тяжелое поднимать, а читала некотрые девочки и через 6-8 месяцев себя берегут...поэтому даже не знаю, сама с удовольствием послушаю, что посоветуют

Я не делала никаких упражнений, живот восстановился сам по себе. А упражнения можно делать не раньше, чем через 2-3 месяца.

Мне кажется, что в этом вопросе все индивидуально, зависит от конкретного организма. Кто-то быстрее восстанавливается, а кому-то нужно больше времени. Лучше проконсультироваться со своим врачом, чтобы он дал разрешение на занятие физическими упражнениями.

Пол года терпеть точно нужно. Ни дай бог перенапряжешься, проблем куча будет. Пол года пройдет, начинай с наклонов, немного пресса и поднятий ног. Хорошие упражнения в бодифлексе, займись им.

Цитата
Анастасия пишет:
Пол года терпеть точно нужно. Ни дай бог перенапряжешься, проблем куча будет. Пол года пройдет, начинай с наклонов, немного пресса и поднятий ног. Хорошие упражнения в бодифлексе, займись им.

Это точно проблем будет куча. Я после родов даже спустя 3 года пресс не могла качать, от перенапряжения открылось кровотечение. Все зависит от организма и если врач разрешит, то можно качать пресс - это самое эффективное. Но а сейчас можно крутить обруч.

или на велике можно потихоничку кататься тоже хорошо

Я через полгода после кесарева начала пресс качать - лежа в горизонтальном положении, поднимала то туловище, то ноги. Но это сразу не делается, конечно же.

Гораздо дольше нельзя качать пресс после кесарева чем после естественных родов, Слышала что может очень испортится форма живота, а вот тогда будет исправить очень сложно, думаю пол года точно не нужно качать пресс.

Вернется ли прежняя форма живота зависит от конституции тела. Сестра моего мужа ходила всю беременность просто огромной, но после кесарева животик вернул прежнюю форму и упругость. У меня же: качай не качай пресс, а живот стал выпирать и уходить не собирается.

У меня было две операции по кесарево сечению. В обоих случаях я не выполняла никакие упражнения для живота. О необходимости выполнять упражнения слышу впервые.

Проблема с животом после кесарева актуальна для многих мам. Я бы хотела поделиться упражнениями, которые помогли лично мне.
Скорейшему избавлению от накопившегося жира и восстановлению веса способствует правильное питание и кормление ребенка грудью. Однако с целью укрепления мышц живота этих мер отнюдь недостаточно. Необходимо выполнять комплекс особых упражнений, чтобы кожа и мышцы вернули былую упругость, и живот подтянулся.
Чтобы подтянуть живот на первых порах в ходе тренировок акцентируйте усилия на тонизирующих упражнениях. Укрепить нижний пресс помогут подъемы таза. С этой целью необходимо лечь на спину, руки положить по бокам, согнуть в коленных суставах ноги, поставить на пол стопы. Начинаем отрывать от поверхности пола бедра, сокращая живот, и поднимать таз настолько, насколько вы сможете. В наивысшей точке зафиксируйтесь на 10 секунд и вернитесь в стартовую позицию. Повторите упражнение для похудения после кесарева 8 раз.
Следующее упражнение «скольжение ног» также эффективно для начального этапа получения нагрузок. Лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте ступни возле ягодиц. Напрягая мышцы живота, со средним давлением на стопу скользящим движением по полу выпрямите ногу. Сделайте глубокий выдох и верните ее к начальному положению. Повторите это упражнение 6 – 8 раз с каждой ноги.
Хочется так же отметить, что в форму отлично приходят любые легкие физические нагрузки и особенно йога.

Цитата
serenada написал:
У меня было две операции по кесарево сечению. В обоих случаях я не выполняла никакие упражнения для живота. О необходимости выполнять упражнения слышу впервые.
Я тоже не выполняла. Я никогда не хотела кесарево, но к сожалению, получилось,так как получилось. :) Я до родов ходила в тренажерку, качала усердно пресс, а после родов, когда я узнала, что нельзя долгое время качать пресс, для меня это было потрясение. я очень переживала по этому поводу, но сейчас могу сказать, что всё позади, время летит быстро. :) Я начала качать пресс через восемь месяцев, честно сказать, даже времени и желания не было это делать. Потому что постоянная усталость и недосып. Я на Дневнике взяла занятия специальные и делаю их. Вот на следующей неделе записалась на Пилон, хочу попробовать себя в этом направлении. говорят, что это не легко. ;)

я около месяца ходила с бандажом и живот стал таким как и до родов

Цитата
Ирина написал:
Я не делала никаких упражнений, живот восстановился сам по себе. А упражнения можно делать не раньше, чем через 2-3 месяца.
И я такая, только живот саму ушел через год
Первые 3 месяца переживала даже, что так и останется

До замужества и до того, как забеременела, активно занималась в тренажерном зале. А после родов времени на посещение зала, понятное дело, вообще не осталось - нашла здесь скамью для пресса (складную) и стала заниматься дома, когда свободная минутка появлялась. Комплекс упражнений согласовала со своим врачом, потому что обычные упражнения для пресса после кесарева сечения не подходят - нагрузку на живот можно давать минимальную. Но со временем, примерно через полгода, занималась на тренажере уже в полную силу.

через сколько начинать заниматься - это вам ваш организм может подсказать и ваш лечащий врач.

занималась первое время бодифлексом. Но мне не пошло, тахикардия была.
сейчас беговая дорожка + несколько упражнений специально для нижней части живота
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)