Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Депрессия
А мне вообще кажется, что понятие депресси послеродовой и её проявление, что бы нас пожалели, а то всё внимание малышу, а про мамульку забыли. Тут только близкие нужны. :) Конечно бывают случаи.....но это редкость. ;)
Согласна,с депрессией такого рода помогут родные
Цитата
Катя пишет:
от депресси послеродовой должны помочь избавиться близкие и родные тебе люди, своей поддержкой, пониманием и помощью.
Хорошо, если рядом целыми днями возле вас есть близкие люди, а вот чаще все же получается так, что женщина сутками находиться дома одна, нет помощи и поддержки, так как муж ведь работает.
Цитата
Swetlana пишет:
Может быть, все зависит от внутреннего настроя. Мне просто было очень сложно привыкнуть к новой роли, ведь совсем недавно была совсем другая жизнь, вот и посетила меня депрессия. Сейчас уже все стало на свои места.
Внутренний настрой это замечательно, но послеродовая депрессия действительно бывает, конечно не у всех, и зависит она в основном из за смены гормонального фона. Главное ее не задерживать у себя в гостях, не зацикливаться на этом состоянии, нужно помнить что все пройдет. И конечно если такое приключилось с женщиной, очень важна поддержка родных.
Swetlana

у меня именно так и было, ни одна из бабушек не пришла и не помогла ни покушать приготовить, ни пол помыть, ни с ребенком посидеть, хотя одна из них живет в 2 остановках от нас....
скажу сразу была небольшая депрессия у меня, но я постаралась как можно скорей взять себя в руки...и действительно хотелось, чтобы хоть кто-нить понял как тебе тяжело, а не считал: а что там сложного сидеть с ребенком дома, спишь,ешь да гуляешь целыми днями...
Цитата
Катя пишет:
а не считал: а что там сложного сидеть с ребенком дома, спишь,ешь да гуляешь целыми днями...
А ведь многие так и считают, что женщина в декрете просто отдыхает, что ничего сложного нет, просто ведь она сидит дома с ребенком.
На самом деле, я всегда дома отдыхаю, даже когда шуршу, мне комфортно дома, на работе я всегда думаю, скорее бы домой.
И мой муж летит домой, даже заправить машину забывает, с утра еле до заправки доезжает, говорит, домой спешил. :D
Не всегда есть такая возможность, чтоб вас утешили родственники, а депрессия может перейти и в более тяжелое состояние. Я решили не доводить себя до этого и выкроила время, чтоб обратиться к психологу . Хороший специалист помог разобраться в причинах и объяснил как лучше поступить. Очень рада, что есть такая помощь.
Вот как раз у многих вообще нет возможности оставить на кого-то ребенка и пойти к психологу, разве что онлайн можно поговорить, но мне кажется, что онлайн можно и на форуме пообщаться, получить полезные советы.
Депрессия после родов случается почти у каждой женщины, так что не нужно сильно переживать по этому поводу. Посмотрите какой-нибудь фильм или передачу.
Цитата
Мария пишет:
Посмотрите какой-нибудь фильм или передачу.
Когда депрессия очень часто вообще не хочется ничего смотреть, особенно по телевизору, да и видеть никого не хочется. Живешь только ради малыша.
Цитата
Катя пишет:
Swetlana

у меня именно так и было, ни одна из бабушек не пришла и не помогла ни покушать приготовить, ни пол помыть, ни с ребенком посидеть, хотя одна из них живет в 2 остановках от нас....
скажу сразу была небольшая депрессия у меня, но я постаралась как можно скорей взять себя в руки...и действительно хотелось, чтобы хоть кто-нить понял как тебе тяжело, а не считал: а что там сложного сидеть с ребенком дома, спишь,ешь да гуляешь целыми днями...

Я тоже целыми днями управлялась одна, муж целый день на работе, а бабушка никогда не поможет. Крутилась как белка в колесе. Усталость была нисколько физическая, сколько эмоциональная. Ведь целый день с малышом на руках и никого рядом, тяжеловато.
Цитата
Ирина Волкова пишет:
я пошла к психологу,
У многих женщин просто нет возможности ходить к психологам - нет времени и нет достаточно денег, поэтому приходиться искать помощь, например, на вот таких форумах.
Я много раз слышала о такой депресии,но сама с этим не сталкивалась,после рождения двух детей незнаю,что это такое.
Страницы: Пред. 1 2
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)