Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1 2 След.
RSS
Депрессия
Вот и весна уже пришла, а у меня какое разбитое и подавленное состояние. Просто хочется, чтобы все меня оставили в покое. Может быть, послеродовая депрессия? А как с ней бороться?
Swetlana, а я думала, что только у меня такая проблема! Оказывается, я не одна такая! Я неделю никого не хочу видеть и ничего не хочу делать. Иногда посещают мысли, что лучше замуж не выходить и все остальное...
Собираюсь попить нервохель, и очень хочется спать!
Мне тоже очень хочется спать. Я очень люблю дочь, но иногда хочется убежать, чтобы была тишина и покой, чтобы немного отдохнуть.
А может просто устроить себе поход по магазинам, заняться шопингом? Смотрите, а ваше плохое настроение уйдет, и появятся новые силы!;)
Цитата
наталья иванова пишет:
А может просто устроить себе поход по магазинам, заняться шопингом? Смотрите, а ваше плохое настроение уйдет, и появятся новые силы!;)

Поход по магазинам точно не поможет. Да и последнее время я покупаю все необходимое только в интернете, так экономнее и удобнее.
Я думаю, напротив, как раз станет немного легче, если пройтись по детским магазинам, поглядеть на детские вещички, сейчас все такое миленькое, я, например, редко когда могу пройти мимо, если вижу что-нибудь такое-эдакое хорошенькое, обязательно что-то куплю дочке, даже если у нее итак вещей уже достаточно. Потом, конечно, можно и пожалеть о потраченных на ненужные вещи деньгах, но зато настроения заметно прибавится, да и дежурный подарок дома иметь никогда не помешает.
Цитата
Галия пишет:
Я думаю, напротив, как раз станет немного легче, если пройтись по детским магазинам, поглядеть на детские вещички, сейчас все такое миленькое, я, например, редко когда могу пройти мимо, если вижу что-нибудь такое-эдакое хорошенькое, обязательно что-то куплю дочке, даже если у нее итак вещей уже достаточно. Потом, конечно, можно и пожалеть о потраченных на ненужные вещи деньгах, но зато настроения заметно прибавится, да и дежурный подарок дома иметь никогда не помешает.

Не люблю я покупать детские вещи и игрушки в магазинах - переплачиваешь очень много. Настроение точно не поднимется, когда ты увидишь, что можно было все купить в два раза дешевле. Покупаю все в СП - очень большая экономия.
Мне очень помогает поход по магазинам, правда выбираюсь только раз в месяц. Мужа с ребенком оставляю, а сама на прогулку. Настроение заметно улучшается. Если постоянно дома сидеть в четырех стенах, можно и с ума сойти.
Цитата
Swetlana пишет:
Мне тоже очень хочется спать. Я очень люблю дочь, но иногда хочется убежать, чтобы была тишина и покой, чтобы немного отдохнуть.

Это вполне объяснимая ситуация, у меня аналогично. Мне бы пару часиков отдыха и одиночества. Помогала мама, гуляла с маленькой дочкой, но я же начинала что-то бегом делать по дому.
А вообще мечта идиота - это няня и деньги, чтобы не жалко было оплатить ее услуги.
Цитата
Натали Натали пишет:
А вообще мечта идиота - это няня и деньги, чтобы не жалко было оплатить ее услуги.

Вот это да. Я бы тоже была не против, чтобы хоть несколько часов в день приходила няня, а я со спокойной душой могла заняться своими делами. Но это все мечты.
Цитата
Swetlana пишет:
Вот это да. Я бы тоже была не против, чтобы хоть несколько часов в день приходила няня, а я со спокойной душой могла заняться своими делами. Но это все мечты.

Я тоже считаю, что шопинг вряд ли поможет. Нужен элементарный отдых и все. Вы же одна остались, мама уехала и живет далеко? Больше некому помочь?
Swetlana, объясните, пожалуйста, мне - провинциальной, что такое СП? У нас есть детские магазины, в которых продают неплохие детские вещи из хлопка по приемлемым ценам, я их имела в виду. Но есть и такие супер-пупер маркеты, где цены просто космические, а вещи практически те же самые.
Цитата
Галия пишет:
Swetlana , объясните, пожалуйста, мне - провинциальной, что такое СП? У нас есть детские магазины, в которых продают неплохие детские вещи из хлопка по приемлемым ценам, я их имела в виду. Но есть и такие супер-пупер маркеты, где цены просто космические, а вещи практически те же самые.
Галия, Сп - это совместные покупки. Здесь есть отдельная тема, там можно ознакомиться подробнее. В провинции, наверное, пока об этом мало кто знает. У меня мама в деревне живет, так она тоже не в курсе. Просто купить можно не только детские вещи, а абсолютно все!
Цитата
Галия пишет:
Swetlana , объясните, пожалуйста, мне - провинциальной, что такое СП? У нас есть детские магазины, в которых продают неплохие детские вещи из хлопка по приемлемым ценам, я их имела в виду. Но есть и такие супер-пупер маркеты, где цены просто космические, а вещи практически те же самые.

Если у Вас есть интернет, то Вы можете без проблем принять участие в СП. Это покупки по оптовым ценам. Просто собирается несколько людей, собирают заказ на определенную сумму и покупают товар у производителя напрямую, без накруток. Магазины же делают где-то 100% накрутку.
А когда у меня бывают приступы депрессии, я записываюсь к своему парикмахеру на стрижку. Вот уж где я могу расслабиться и получить удовольствие!:D
наталья иванова, спасибо за идею. Давно я не ходила в парикмахерскую. Может быть и правда, поменяешь имидж - и настроение сразу поднимется. Главное, чтобы с прической не напортачили.
??? Извините, какая депрессия!!???
Разве на это есть время?
Я не представляю себе такое. Столько вокруг всего, столько дел, забот...радости и занятий.

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Разве на это есть время?
Я не представляю себе такое. Столько вокруг всего, столько дел, забот...радости и занятий.

Иногда просто очень трудно, особенно в самом начале, перестроиться на новый темп жизни, да и каждый день одно и тоже - устаешь не только морально, но и физически.
Даже если парикмахер напортачил с прической, разве это беда? Волосы не руки- отрастут, но возможность почувствовать себя женщиной, необремененной заботами, пусть даже на часок- ведь это стоит этого!:D
Цитата
наталья иванова пишет:
Даже если парикмахер напортачил с прической, разве это беда?

Для меня это беда, и даже очень большая. Я потом, если вдруг такое случается, очень долго хожу и переживаю, даже в зеркало боюсь на себя смотреть.
Хорошо быть женщиной!
С работы пришла - быстренько убралась, постирала, погладила, сбегала в магазин, кушать приготовила, посуду помыла - и всё!!! Делай , что хочешь.

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Хорошо быть женщиной!
С работы пришла - быстренько убралась, постирала, погладила, сбегала в магазин, кушать приготовила, посуду помыла - и всё!!! Делай , что хочешь.

Вот это точно. А еще мне очень нравится вот эта фраза:" Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку», приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…"
;)
Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Хорошо быть женщиной!

Вот это точно. А еще мне очень нравится вот эта фраза:" Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку», приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…"

:D точно написано!!!Главное себя правильно настроить,и никакая депрессия вам не страшна.Кто будет лучше мамы смотреть за ребеночком? никто,даже бабушкам это не под силу.Усталось скоро останется позади,и не вспомните потом.

Весна и депресия, депресия приходит с осенью или зимой, как можете грустить когда на улице цветут цветы ради вас людей они вам дарят настроение и улыбки.
Цитата
Natali Shoklova пишет:
Весна и депресия, депресия приходит с осенью или зимой

Послеродовая депрессия не зависит от времени года, она может придти в любой момент, особенно, если нет поддержки и общения.
Я так хотела свою малышку, что после родов у меня не было депрессии. А сейчас вот подумала, у меня ее вообще не бывает. Не когда думать даже о таком. В мире столько прекрасного, и столько надо всего сделать. А хандра только время забирает.
Депрессия после родов конечно же возможна, ведь женщина переносит стресс и физический и эмоциональный во время беременности и после родов. Переживания ,как все пройдет живут в ней на протяжении многих месяцев и отражается на ее психики. Но понимание, что она дает жизнь маленькому человечку и сама станет мамой дает ей ощущение счастья и бесконечной теплоты. Нужно думать только о хорошем и позитивном!
Сейчас уже от депрессии и следа не осталось. Малыш радует каждый день новыми открытиями. Тяжело было физически и морально первые полгода. Потом все приходит в норму и мысли и настроение.
Цитата
Надежда пишет:
Тяжело было физически и морально первые полгода.

Это точно. Мне было тяжело первые месяца три, когда привыкала к своим новым обязанностям, к новой роли, а потом уже все стало в радость.
здесь нужна поддержка близких: мама, муж, сестра- не важно..это очень сложный процесс и женщина, как правило, не хочет/боится признаваться, что у нее депрессия- ну не принято у нас так(. Попробуйте оставить малыша скем-то из близких...хотя бы на час. Молочко можно сцедить.
Тяжело было первые пол года, и все равно это большая радость быть мамой. Столько эмоций и чувств к своему малышу испытываешь, что про усталость просто забываешь.
Хочется сказать всем мамочкам, что мы все не железные и у каждого свои объстоятельства, но мы познали радость материнства и это прекрасно. Есть женщины которые готовы узнать что это такое, а иметь такое счастье не могут. Давайте будем радоваться нашим деткам и этому счастью!
Цитата
Звездочка пишет:
Хочется сказать всем мамочкам, что мы все не железные и у каждого свои объстоятельства, но мы познали радость материнства и это прекрасно. Есть женщины которые готовы узнать что это такое, а иметь такое счастье не могут. Давайте будем радоваться нашим деткам и этому счастью!

эххх, если бы еще не приходила такая мудрость задним числом((
весна сама по себе-тяжелое время года, в плане "послезимней" истощенности и авитаминоза..а тут еще дополнительная нагрузка на организм, но когда мне совсем становится плохо..я целую в носик моего ангела- и говорю- "спасибо, что ты у меня есть"
вы знаете я раньше думала что это все выдумки про депрессию но как оказалось все очень серьезно и у меня я чувствую она тоже начинается сейчас прошу мужа взять отпуск и помочь мне
Цитата
Swetlana пишет:
Вот и весна уже пришла, а у меня какое разбитое и подавленное состояние. Просто хочется, чтобы все меня оставили в покое. Может быть, послеродовая депрессия? А как с ней бороться?

Может вам сходить к врачу, сдать анализы? Просто может быть такое, что поле зимы вам элементарно не хватает каких-то важных витамин или минеральных веществ., вот поэтому вы так себя и чувствуете, такое довольно часто встречается.
Я тоже думала что всякие там депрессии это не про меня! А сейчас... хоть волком вой. И родные и близкие так далеко. Сестрёнка после Нового Года приедет, месяц всего, а кажется таак долго! КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ НЕХВАТКА ОБЩЕНИЯ. Продержаться б до весны. А там сынок уже подрастёт и тепло будет, можно путешествовать к родным)))
Моему сыночку 3 недельки и 1 день.
У меня к примеру нет депрессии и не было, ей просто некогда появиться :D бабушек дедушек у нас нету, папа один работает отпуск свой уже отгулял, так что крутишься вертишься и не до депрессий.

Надежда согласна с вами! Хоть у нас и бабушки, всем хватает! ;)
Цитата
Надежда пишет:
У меня к примеру нет депрессии и не было, ей просто некогда появиться :D бабушек дедушек у нас нету, папа один работает отпуск свой уже отгулял, так что крутишься вертишься и не до депрессий.
Дык она знаете ли не спросила, есть у меня для неё (депрессии) время или нет. Пришла и перед фактом поставила, вот она я, поживём пока вместе :D . А то что Вы её избежали, вам исключительно повезло! Вероятно Вы находитесь в других условиях, неблагоприятных для этого отвратительного состояния.
Может быть, все зависит от внутреннего настроя. Мне просто было очень сложно привыкнуть к новой роли, ведь совсем недавно была совсем другая жизнь, вот и посетила меня депрессия. Сейчас уже все стало на свои места.
Вполне возможно. А у меня третий ребёнок, и депрессия привязалась. Правда разница между детьми очень большая.
у меня тоже некогда ей появляться, живем с мужем одни, бабушки и дедушки живут в другом поселке, муж на работе целыми днями, а я одна!! Некогда скучать, также помогают прогулки на свежем воздухе
Цитата
Валентина пишет:
Вполне возможно. А у меня третий ребёнок, и депрессия привязалась. Правда разница между детьми очень большая.

А Ваши старшие детки помогают Вам в уходе за малышом? И это ведь еще и нужно не забыть и страшим детям внимание уделить. Вам, наверное, очень трудно.
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Хорошо быть женщиной!

Отлично сказано! А насчет депрессии, то могу сказать, что у меня ее не было вообще! Все отлично - родила здорового малыша, чего в панику то впадать!!!!))))
Дети любую депрессию уберут, точнее с ними не до депрессии, можно просто музыку веселую послушать, с позитивными людьми пообщаться или же заняться своим любимым делом.
Цитата
Ирина Польских пишет:
с позитивными людьми пообщаться или же заняться своим любимым делом.
Не всегда ведь это получается, если у тебя на руках маленький ребенок, а дома нет никого, кто бы мог помочь. Здесь уж не до хобби и не до общения.
[/QUOTE] Не всегда ведь это получается, если у тебя на руках маленький ребенок, а дома нет никого, кто бы мог помочь. Здесь уж не до хобби и не до общения.[/QUOTE]
В таких случаях, когда мне уже совсем плохо, я обычно жалуюсь мужу! Он меня успокаивает, все время пытается развеселить и все проходит...
от депресси послеродовой должны помочь избавиться близкие и родные тебе люди, своей поддержкой, пониманием и помощью.
Страницы: 1 2 След.
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)