18:42 24.04.2016 3д узи в форуме Форум после родов
18:40 24.04.2016 Узи при беременности в форуме Форум беременность
18:27 24.04.2016 Стоимость узи в форуме Форум планирование беременности
18:26 24.04.2016 3D узи в форуме Форум беременность
18:23 24.04.2016 3д или 4Д узи в форуме Форум беременность
10.11.2015 Беременность малого срока в блоге Evgenya
05.10.2015 менструация овуляция в блоге Evgenya
24.08.2015 менструация овуляция в блоге Evgenya
03.06.2015 омывание плода. в блоге Evgenya
21.05.2015 Смена страны. акклиматизация. запор. в блоге Кира
Вот и весна уже пришла, а у меня какое разбитое и подавленное состояние. Просто хочется, чтобы все меня оставили в покое. Может быть, послеродовая депрессия? А как с ней бороться?
|
|
|
|
Мне тоже очень хочется спать. Я очень люблю дочь, но иногда хочется убежать, чтобы была тишина и покой, чтобы немного отдохнуть.
|
|
|
|
А может просто устроить себе поход по магазинам, заняться шопингом? Смотрите, а ваше плохое настроение уйдет, и появятся новые силы!
![]() |
|
|
|
Я думаю, напротив, как раз станет немного легче, если пройтись по детским магазинам, поглядеть на детские вещички, сейчас все такое миленькое, я, например, редко когда могу пройти мимо, если вижу что-нибудь такое-эдакое хорошенькое, обязательно что-то куплю дочке, даже если у нее итак вещей уже достаточно. Потом, конечно, можно и пожалеть о потраченных на ненужные вещи деньгах, но зато настроения заметно прибавится, да и дежурный подарок дома иметь никогда не помешает.
|
|
|
|
Не люблю я покупать детские вещи и игрушки в магазинах - переплачиваешь очень много. Настроение точно не поднимется, когда ты увидишь, что можно было все купить в два раза дешевле. Покупаю все в СП - очень большая экономия. |
|||
|
|
Мне очень помогает поход по магазинам, правда выбираюсь только раз в месяц. Мужа с ребенком оставляю, а сама на прогулку. Настроение заметно улучшается. Если постоянно дома сидеть в четырех стенах, можно и с ума сойти.
|
|
|
|
Это вполне объяснимая ситуация, у меня аналогично. Мне бы пару часиков отдыха и одиночества. Помогала мама, гуляла с маленькой дочкой, но я же начинала что-то бегом делать по дому. А вообще мечта идиота - это няня и деньги, чтобы не жалко было оплатить ее услуги. |
|||
|
|
Вот это да. Я бы тоже была не против, чтобы хоть несколько часов в день приходила няня, а я со спокойной душой могла заняться своими делами. Но это все мечты. |
|||
|
|
Я тоже считаю, что шопинг вряд ли поможет. Нужен элементарный отдых и все. Вы же одна остались, мама уехала и живет далеко? Больше некому помочь? |
|||
|
|
Swetlana, объясните, пожалуйста, мне - провинциальной, что такое СП? У нас есть детские магазины, в которых продают неплохие детские вещи из хлопка по приемлемым ценам, я их имела в виду. Но есть и такие супер-пупер маркеты, где цены просто космические, а вещи практически те же самые.
|
|
|
|
|
|||
|
|
Если у Вас есть интернет, то Вы можете без проблем принять участие в СП. Это покупки по оптовым ценам. Просто собирается несколько людей, собирают заказ на определенную сумму и покупают товар у производителя напрямую, без накруток. Магазины же делают где-то 100% накрутку. |
|||
|
|
А когда у меня бывают приступы депрессии, я записываюсь к своему парикмахеру на стрижку. Вот уж где я могу расслабиться и получить удовольствие!
![]() |
|
|
|
наталья иванова, спасибо за идею. Давно я не ходила в парикмахерскую. Может быть и правда, поменяешь имидж - и настроение сразу поднимется. Главное, чтобы с прической не напортачили.
|
|
|
|
??? Извините, какая депрессия!!???
Разве на это есть время? Я не представляю себе такое. Столько вокруг всего, столько дел, забот...радости и занятий. ![]() |
|
|
|
Иногда просто очень трудно, особенно в самом начале, перестроиться на новый темп жизни, да и каждый день одно и тоже - устаешь не только морально, но и физически. |
|||
|
|
Даже если парикмахер напортачил с прической, разве это беда? Волосы не руки- отрастут, но возможность почувствовать себя женщиной, необремененной заботами, пусть даже на часок- ведь это стоит этого!
![]() |
|
|
|
Для меня это беда, и даже очень большая. Я потом, если вдруг такое случается, очень долго хожу и переживаю, даже в зеркало боюсь на себя смотреть. |
|||
|
|
Хорошо быть женщиной!
С работы пришла - быстренько убралась, постирала, погладила, сбегала в магазин, кушать приготовила, посуду помыла - и всё!!! Делай , что хочешь. ![]() |
|
|
|
Вот это точно. А еще мне очень нравится вот эта фраза:" Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку», приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…" |
|||
|
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|||||
|
|
Весна и депресия, депресия приходит с осенью или зимой, как можете грустить когда на улице цветут цветы ради вас людей они вам дарят настроение и улыбки.
|
|
|
|
Послеродовая депрессия не зависит от времени года, она может придти в любой момент, особенно, если нет поддержки и общения. |
|||
|
|
Я так хотела свою малышку, что после родов у меня не было депрессии. А сейчас вот подумала, у меня ее вообще не бывает. Не когда думать даже о таком. В мире столько прекрасного, и столько надо всего сделать. А хандра только время забирает.
|
|
|
|
Депрессия после родов конечно же возможна, ведь женщина переносит стресс и физический и эмоциональный во время беременности и после родов. Переживания ,как все пройдет живут в ней на протяжении многих месяцев и отражается на ее психики. Но понимание, что она дает жизнь маленькому человечку и сама станет мамой дает ей ощущение счастья и бесконечной теплоты. Нужно думать только о хорошем и позитивном!
|
|
|
|
Сейчас уже от депрессии и следа не осталось. Малыш радует каждый день новыми открытиями. Тяжело было физически и морально первые полгода. Потом все приходит в норму и мысли и настроение.
|
|
|
|
Это точно. Мне было тяжело первые месяца три, когда привыкала к своим новым обязанностям, к новой роли, а потом уже все стало в радость. |
|||
|
|
здесь нужна поддержка близких: мама, муж, сестра- не важно..это очень сложный процесс и женщина, как правило, не хочет/боится признаваться, что у нее депрессия- ну не принято у нас так(. Попробуйте оставить малыша скем-то из близких...хотя бы на час. Молочко можно сцедить.
![]() |
|
|
|
|
|
Хочется сказать всем мамочкам, что мы все не железные и у каждого свои объстоятельства, но мы познали радость материнства и это прекрасно. Есть женщины которые готовы узнать что это такое, а иметь такое счастье не могут. Давайте будем радоваться нашим деткам и этому счастью!
|
|
|
|
эххх, если бы еще не приходила такая мудрость задним числом(( весна сама по себе-тяжелое время года, в плане "послезимней" истощенности и авитаминоза..а тут еще дополнительная нагрузка на организм, но когда мне совсем становится плохо..я целую в носик моего ангела- и говорю- "спасибо, что ты у меня есть" ![]() |
|||
|
|
вы знаете я раньше думала что это все выдумки про депрессию но как оказалось все очень серьезно и у меня я чувствую она тоже начинается сейчас прошу мужа взять отпуск и помочь мне
|
|
|
|
Может вам сходить к врачу, сдать анализы? Просто может быть такое, что поле зимы вам элементарно не хватает каких-то важных витамин или минеральных веществ., вот поэтому вы так себя и чувствуете, такое довольно часто встречается. |
|||
|
|
Я тоже думала что всякие там депрессии это не про меня! А сейчас... хоть волком вой. И родные и близкие так далеко. Сестрёнка после Нового Года приедет, месяц всего, а кажется таак долго! КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ НЕХВАТКА ОБЩЕНИЯ. Продержаться б до весны. А там сынок уже подрастёт и тепло будет, можно путешествовать к родным)))
Моему сыночку 3 недельки и 1 день.
|
|
|
|
У меня к примеру нет депрессии и не было, ей просто некогда появиться
![]() ![]() |
|
|
|
Надежда согласна с вами! Хоть у нас и бабушки, всем хватает!
![]() ![]() |
|
|
|
|
|||
|
|
Дык она знаете ли не спросила, есть у меня для неё (депрессии) время или нет. Пришла и перед фактом поставила, вот она я, поживём пока вместе
![]()
|
|
|
|
Может быть, все зависит от внутреннего настроя. Мне просто было очень сложно привыкнуть к новой роли, ведь совсем недавно была совсем другая жизнь, вот и посетила меня депрессия. Сейчас уже все стало на свои места.
|
|
|
|
Вполне возможно. А у меня третий ребёнок, и депрессия привязалась. Правда разница между детьми очень большая.
|
|
|
|
у меня тоже некогда ей появляться, живем с мужем одни, бабушки и дедушки живут в другом поселке, муж на работе целыми днями, а я одна!! Некогда скучать, также помогают прогулки на свежем воздухе
|
|
|
|
А Ваши старшие детки помогают Вам в уходе за малышом? И это ведь еще и нужно не забыть и страшим детям внимание уделить. Вам, наверное, очень трудно. |
|||
|
|
Отлично сказано! А насчет депрессии, то могу сказать, что у меня ее не было вообще! Все отлично - родила здорового малыша, чего в панику то впадать!!!!)))) |
|||
|
|
Дети любую депрессию уберут, точнее с ними не до депрессии, можно просто музыку веселую послушать, с позитивными людьми пообщаться или же заняться своим любимым делом.
|
|
|
|
|
|||
|
|
[/QUOTE] Не всегда ведь это получается, если у тебя на руках маленький ребенок, а дома нет никого, кто бы мог помочь. Здесь уж не до хобби и не до общения.[/QUOTE]
В таких случаях, когда мне уже совсем плохо, я обычно жалуюсь мужу! Он меня успокаивает, все время пытается развеселить и все проходит... |
|
|
|
от депресси послеродовой должны помочь избавиться близкие и родные тебе люди, своей поддержкой, пониманием и помощью.
|
||||
|
|
|||
|
На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.
Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.
Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.