Заражение в роддоме

Страницы: 1
RSS
Заражение в роддоме, После выписки ребенок заболел на инфекцию

Может ли новорожденный заразится в родильном зале, мне кажется что там должно быть стерильно на все 100%, или же я ошибаюсь.

Думаю, что в нашей жизни все возможно, ведь мы живем и общаемся с людьми, а люди все разные. Врачи то же привыкают к обстановке на работе, как говорится "глаз замыливается", может нянечка с плохим настроением пришла, где-то не домыла. Конечно же хочется думать только о положительном, и верить, что каждый делает свою работу на совесть, поэтому будущим мамочкам нужно быть в позитиве и думать только о хорошем!

Не знаю как в родзале, но в роддоме точно может. Мы от туда золотистый стафилококк привезли. Потом все сдавали анализ кала и высеяли только у ребенка. Затем было назначено лечение. После лечения не сдавали анализы.

Цитата
Natali Shoklova пишет:
Может ли новорожденный заразится в родильном зале, мне кажется что там должно быть стерильно на все 100%, или же я ошибаюсь.
скорее "да", чем нет.
причем есть мнение, что инфекции в тиках заведениях, как больницы более живущее и опаснее, т.к. там простые инфекции не живут: погибают либо мутируют.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

Цитата
Natali Shoklova пишет:
Мне кажется, что может заразиться. У нас, например, часто закрывают роддом на полный ремонт, так как периодически находят там какую-то палочку.

Цитата
Катеринка Язель пишет:
Цитата
Natali Shoklova пишет:
скорее "да", чем нет.
причем есть мнение, что инфекции в тиках заведениях, как больницы более живущее и опаснее, т.к. там простые инфекции не живут: погибают либо мутируют.
Я тоже слышала такое мнение, но например для меня это не повод чтобы рожать дома, типа тут свои бактерии, кстати может для ребенка они еще хуже чем из роддома окажутся.

у меня у кумы дочку заразили в роддоме стафилакоком,это страшно ,но так оно и есть , в роддоме можно подцепить что угодно.я очень этого боялась когда рожала,чтобы ничего не занесли ни ребенку ни мне.

Конечно, может и мама, и ребенок заразится, у меня все, слава богу, обошлось. Свекровь рассказывала, что мой нынешний муж в младенчестве подхватывал стафилококковую инфекцию, потом долго лечились, в больнице лежали, чуть не умер.

Конечно это возможно, но вряд ли в родзале, ведь это операционная и она обрабатывается соответствующим образом. А вот в палатах это возможно, и чаще всего от мед персонала. Ведь все мы прекрасно знаем что анализы сдают не все некоторые просто покупают их. Сколько случаев на молочных кухнях попадания бактерий в питание, от персонала, так это должно очень строго контролироваться, но тем не менее. Поэтому роддома к сожалению не исключение. В некоторых действительно постоянно высеивается бактерия, и с этим очень сложно что то сделать, ведь само здание построено в плохом месте, иногда даже на заброшенных кладбищах строят, а потом удивляются почему нельзя уничтожить заразу. Приходиться надеяться на лучшее, ведь не ехать в роддом не вариант. Можно выбрать роддом, почитать отзывы, поинтересоваться, сколько случаев было, обычно такая информация в народе легкодоступна.

Не придумывайте, в роддоме это не возможно, если волнуетесь выбирайте роддом. А лучше следите за личной гигиеной, чаще всего все проблемы бывают от мамочек.
От инфекций и не мытых рук.

Конечно такое возможно, в роддоме тоже работают люди, а о стерильности говорить в общем то не приходится. Лично я с такими случаями сталкивалась, но доказать, что инфекция с роддома, практически не реально!

Из роддома можно привезти много заболеваний. Например, через пару дней после выписки на теле новорожденного ребенка появились пузырки с жидкостью, на что педиатр мне сказала, что это герпес. При этом я была абсолютна здорова. оказалось, что это банальная инфекция - пузырчатся новорожденных и очень часто встречается в роддомах. Чтобы избавиться от этих пузырьком мне приходилось, как при ветрянке полностью красить ребенка зеленкой и похож он был на лягушонка.

да ну зачем об этом вообще думать...у мамочек и так куча страхов: а как рожать, а как рожу..что с ребеночком..а тут еще лежать и переживать , что какой-то микроб по тебе "проскакал"...вариантов то все равно нет...так что надо ехать в роддом и молиться, чтоб все было хорошо...

ну нет чтобы беременных позитивом "заряжать" такие гадости рассказуют, пусть даже и реали это..ну а что Вы сделаете..потребуете, чтобы вашу палату и родзал..обработали пере Вами..мысли материальныыы- мамочки)

Конечно, должно быть стерильно на все 100%, ведь речь идет о маленьких детях!!! Хотя я знаю случай, когда ребеночек чем-то заразился!

Цитата
Стана пишет:
Конечно, должно быть стерильно на все 100%, ведь речь идет о маленьких детях!!! Хотя я знаю случай, когда ребеночек чем-то заразился!
Ситуации в жизни бывают разные, но это скорее всего исключение, чем правило. Такое заражение - это сейчас большая редкость.
Изменено: Swetlana - 30.12.2012 19:28:54

Я вот еще ни разу не слышала, что бы кто - то заражался в роддоме, ну естественное если случаи и были, то это в большом секрете.

Правда в том, что в родзале должно быть стерильно, но на практике все не так идеально. Плюс у ребеночка еще совсем нет иммунитета и устойчивости к вирусам всяким.

У меня три мальчика и о инфекции я не слышала, не сталкивалась с такой проблемой. Даже не могу представить где и в какой момент малыш мог подхватить инфекцию. Как родился, завернули в стерильные пелёнки, полежал 2 часа и с мамой в палату. boy

Я не один раз слышала о заражении ребеночка именно в роддоме. И зачастую - это инфекция Стафилококк. Как не страшно, но в роддомах такое случается.

В роддоме можно легко заразиться. Я живу в маленьком городе и роддома для больных женщин спидом или вич у нас нет. Если у женщины начнутся роды, то ее в любом случае повезут рожать в общий роддом. Еще в роддоме, в котором я рожала принято на второй день, когда у матери идет малозиво, нести ребенка докармливать к другой мамочке, которая лежит уже третий день. При этом медсестры не смотрят в обменную карту, а маленький ребеночек может легко заразиться через молоко другой матери.

Рита, значит требуйте, что бы вашего ребёнка не докармливали, настаивайте на совместное пребывание с ребёнком или перед родами приезжайте в большой город, вообщем думайте что можно сделать

у нас на весь город тоже один роддом!! но не обследованные женщины, с плохими анализами или просто с насморком рожают на первом этаже, это отделение так и называется - сомнительное, там есть и изолятор для больных ВИЧ и СПИД!! Остальные рожают на четвертом этаже! А то, что дают детей другим мамочкам, это просто абсурд!!! Т.е. и вам могут дать чужого ребеночка покормить??? неужели женщины идут на такое!! я не представляю, как кормлю чужого ребенка, и ни за что бы не дала своего!!

Цитата
Rita пишет:
В роддоме можно легко заразиться. Я живу в маленьком городе и роддома для больных женщин спидом или вич у нас нет. Если у женщины начнутся роды, то ее в любом случае повезут рожать в общий роддом. Еще в роддоме, в котором я рожала принято на второй день, когда у матери идет малозиво, нести ребенка докармливать к другой мамочке, которая лежит уже третий день. При этом медсестры не смотрят в обменную карту, а маленький ребеночек может легко заразиться через молоко другой матери.
Ужас!!!!!!! когда я лежала в роддоме на 2 сутки прибыло молоко,да столько что начала подниматься температура (спасибо мамочке-оперативно привезла мне молокоотсос).Я пошла в детское отделение и спросила может можно мое молоко кому то отдать (отказникам например или еще кому то (хотя они знали мои анализы и что я здорова)) Мне сказали что это запрещено,так как у меня свои антитела у чужого ребеночка свои,не говоря уже о каких то болячках женщины.

Цитата
Алия пишет:
Мне сказали что это запрещено,так как у меня свои антитела у чужого ребеночка свои,не говоря уже о каких то болячках женщины.

Это не правда, я знаю, когда роженице не хватает молока, её ребёнка докармливают чужим молоком, но его стерилизуют, я сцеживалась и моим молоком докармливали детишек. Позже докармливают молочной смесью и мне приносили, но мне она не нужна была, мед. сестра говорила, пусть будет на всякий случай. А вообще малютки в первые два дня постоянно спят, я своего даже на кормление не могла разбудить, но помню после второго дня он сосал мою грудь с 24-00 до 3-00 ночи практически не останавливаясь. :D

Смотря чем Вы имеете ввиду заразиться. На моем личном примере могу сказать,что очень часто детей заражают золотистым стафилокком. Мою дочку заразили и всех моих на тот момент знакомых рожениц.

Цитата
кристина никифрова пишет:
Смотря чемВы имеете ввиду заразиться.На моем личном примере могу сказать,что очень часто детей заражают золотистым стафилокком.
Да, такое действительно не редкость в наших роддомах. Вот у нас недавно роддом закрывали, потому что там нашли именно золотистый стафилококк.

В жизни всё может быть,но ещё забивать голову мыслями о заразе не хватало!Всё равно мы не властны что-либо сделать.Это уже маразм!Больше позитива.А что касается рожениц с ВИЧ,гепатитами и прочими инфекциями и вирусами,то в каждом роддоме есть обсервационное отделение- специально для таких рожениц.Золотистый стафиллокок вообще в каждом третьем РД "прописан",это неистребимо.Всем крепкого здоровья и поменьше плохих мыслей!

Цитата
Анюта пишет:
В жизни всё может быть,но ещё забивать голову мыслями о заразе не хватало!Всё равно мы не властны что-либо сделать.Это уже маразм!Больше позитива.А что касается рожениц с ВИЧ,гепатитами и прочими инфекциями и вирусами,то в каждом роддоме есть обсервационное отделение- специально для таких рожениц.Золотистый стафиллокок вообще в каждом третьем РД "прописан",это неистребимо.Всем крепкого здоровья и поменьше плохих мыслей!
Больше позитива у беременных не бывает. Когда я была беременная меня всегда посещали дурные мысли. Сейчас о них подумаю, ну полный абсурд. Особенно после просмотра передач, про всякие заразы. Муж мне говорил, поменьше телевизор смотри.

Да, телевизор и интернет лучше вообще исключить, но это ведь вообще не возможно. А там ведь действительно столько страшилок, что потом действительно начинаешь нервничать.

Я тоже не могу поверить, что в роддомах все стерильно и чисто на все сто процентов. Все равно ведь там посещают разные люди, да и пациенты тоже бывают отнюдь не чистоплотные. Так что у меня нет уверенности и говорю, что можно заразиться.

Моя подруга недавно после операции лежала в больнице по женски. Их в палате было 5 женщин. Одна лежала в их палате и даже не подозревала что у нее сифилис. Это ей сказали после анализов. Она спокойно могла заразить женщин в палате, У некоторых после операций открытые раны. После такого ее перевели в другую палату.

Считаю, что заразиться можно везде, даже дома. Рожать нужно там, где положено, в роддоме. Просто серьёзно отнестись к выбору данного учреждения.

Цитата
Rita пишет:
Одна лежала в их палате и даже не подозревала что у нее сифилис. Это ей сказали после анализов. Она спокойно могла заразить женщин в палате, У некоторых после операций открытые раны. После такого ее перевели в другую палату.
Но ведь всегда сначала берут анализы, а потом уже направляют в стационар, так что должны бы сразу были узнать о том, что у женщины сифилис.

Все может быть, конечно, особенно учитывая то, что в каждом лечебном учреждении существует своя внутрибольничная флора. А ведь иммунитет у малыша почти никакой...

Золотистый стафилококк живет на коже практически у 100% людей. Просто взрослые привыкли с ним жить, поэтому проблем особых не испытывают. А вот у малышей иммунитет послабее, поэтому ребенок может заразиться даже от своей мамы, но винить, конечно, все будут роддом. Мамочки, чьи дети заболели этим заболеванием, возьмите соскоб со своей кожи на эту инфекцию и все станет на свои места.

У меня вообще развилась паранойя от наших врачей. Каждый раз после кабинета гинеколога хочется сдать анализ крови, не заразила ли она меня чем нибудь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)