Разница между родами.

Страницы: 1
RSS
Разница между родами.

Из своего опыта могу сказать, что беременность и роды абсолютно не похожи одни на другие. Первые роды у меня длились где-то от начала схваток до самых родов 10 часов, а вторые - 2,5 часа. Но первые были менее болезненные, во время вторых интенсивность схваток была больше и интервал меньше - через 5 минут.
А ваши роды отличаются?
А самое интересное, что во время вторых родов никак не могла вспомнить как это было в первый раз. :D

Мои первые роды были естественные, слава Богу, что не затяжные, где-то около 8 часов. Ничего легкого и приятного нет. А вот сын появился на свет путем кесарева сечения, те. еще быстрее, где-то около 30 минут.

я опытом не могу поделится, но слышала, что каждые последующие роды намного легче!!!:) Меня это успокаивает, потому что я хочу двоих детей!:)

Цитата
Стана пишет:
я опытом не могу поделится, но слышала, что каждые последующие роды намного легче!!!:) Меня это успокаивает, потому что я хочу двоих детей!:)
А я вот слышала, что все говорят, что вторые роды боле болезненные, так как раскрытие идет быстрее, схватки чаще, соответственно боль сильнее.
Изменено: Swetlana - 03.02.2012 00:41:15

Цитата
А я вот слышала, что все говорят, что вторые роды боле болезненные, так как раскрытие идет быстрее, схватки чаще, соответственно боль сильнее.
В моем случае более болезненные роды были, я даже кричала. Хотя в первый раз героически молчала, как партизан на допросе.:D

У меня вторые очнеь болезненные были и раскрытие плохое,хотя до родов ещё с раскрытием в 3см ходила,а как рожать то ни как.
разница существенная как и сама Б так и роды очнеь отличаются

Цитата
Натали Натали пишет:
моем случае более болезненные роды были, я даже кричала. Хотя в первый раз героически молчала, как партизан на допросе.

:D:D:D

В моей жизни было трое родов. Все последующие, протекали быстрее на несколько часов. Однако все трое родов были очень болезненными:)
Изменено: irina olejnikova - 19.02.2012 00:47:33

Цитата
irina olejnikova пишет:
В моей жизни было трое родов. Все последующие, протекали быстрее на несколько часов. Однако все трое родов были очень болезненными:)
А мне кажется, что все зависит от индивидуальной чувствительности.
У меня такая смешная ассоциация. Я очень боюсь внутримышечных уколов, очень - это слабо сказано. А когда во время родов первых что-то кололи, так это мелочи жизни, как комариный укус.

Меня муж уговаривает и успокаивает, говорит вторые роды быстрее и легче. Я пока о вторых родах даже и не думаю. Слишком свежи еще воспоминания этого прекрасного момента.

Я надеялась таки, что вторые роды будут как то проще и без болезненней, а тут смотрю на это надеяться не стоит))) Но все равно планирую второго, нам же для комплекта девочку хочется.

а меня тут пугают тем что, если после первых родов живот сразу отпускает, то во вторых родах даже когда родишь - матка продолжает сокращаться как при схватках. Это правда?

Цитата
Джулия пишет:
а меня тут пугают тем что, если после первых родов живот сразу отпускает, то во вторых родах даже когда родишь - матка продолжает сокращаться как при схватках. Это правда?
Такое состояние было у моей напарницы по палате, когда я родила первую дочку. Но думаю, что она просто простыла, потому что рожали зимой в ледяном роддоме.
У меня ничего подобного не было, даже во время кормления, по сравнению с первыми родами.

У меня первые роды были болезненнее вторых. Первые длились 10 часов, вторые - 4 часа. Но 2-ой этап родов - потуги второй раз был гораздо больнее и дольше, так как второй ребенок родился крупный - 4000 гр., а первый - всего 2800 гр.

у меня первые роды были не очень болезненные, но я с ужасом ожидаю вторых, ведь теперь я знаю, как там больно! А в первый раз думала, что все должно быть легко!)))

У меня первые роды были мучительные, мне казалось невыносимые! С ужасом ожидала вторых, но прошло все намного быстрее и проще. Врачи сказали, что это естественно для вторых родов.

Нет какого то одного стандарта ко всем женщинам, чаще всего действительно следующие роды быстрее проходят, но все очень индивидуально и не возможно как то это запланировать и спрогнозировать. Роды всегда малоприятная история, но конец обычно очень хороший.

Первый раз рожала больше суток, второй раз почти сутки, но было уже на порядок легче, так как была готова и знала чего ожидать. Надеюсь, что хоть в третий раз будет полегче. У меня обе барышни упрямые оказались - никак не хотели в мир появляться.

Мои первые роды были кошмаром на яву!!! И вроде бы по времени не очень долго - 8 часов с отхождения вод, но вот схватки... Как воды отошли, так они зарядили через каждые 3 минуты по минуте! И так до самых последних потуг... Правда ужас от этого прошел через пару недель после родов, и сейчас уже задумываемся о втором пузожителе! Надеюсь, что вторые роды мне дадутся легче....... :)

А я очень боюсь родов... Вроде видео посмотрела, там все так быстро и просто,но все ровно страшновато. Я к тому же боль не переношу, и еще боязнь белых халатов, в больнице давление поднимается. Успокаиваю себя тем что каждый через это проходит :) только это спасает

Цитата
Екатерина пишет:
Мои первые роды были кошмаром на яву!!! И вроде бы по времени не очень долго - 8 часов с отхождения вод, но вот схватки... Как воды отошли, так они зарядили через каждые 3 минуты по минуте! И так до самых последних потуг... Правда ужас от этого прошел через пару недель после родов, и сейчас уже задумываемся о втором пузожителе! Надеюсь, что вторые роды мне дадутся легче....... :)
Я тоже первые роды вспоминаю с ужасом, они длились 17 часов. Муж до сих пор не может уговорить меня на второго ребенка. А по-поводу какие легче первые или вторые. Я тоже всегда думала, что рожать второго ребенка будет легче, но когда полежала на сохранении. Было много женщин и у вех по разному, у кого первые были легче, у кого вторые. А кто говорил, что зависит от пола, якобы девочки рождаются легче, но с этим я могу поспорить.

Мне кажется, что от пола здесь мало что зависит. У меня девочка, и я не могу сказать, что рожала я ее уж очень легко. Все зависит еще и от самого организма мамы, от веса ребенка.

Часто сижу на женских форумах и удивляюсь: некоторые девушки связывают роды со страданием, болью и беспомощностью, полагая, что женщина должна рожать в муках. Я считаю, что это - социальный обман. Боль и муки - это следствие неграмотности, безответственности и неподготовленности к родам. Асфиксия (удушье) есть результат внутриутробной нетренированности новорожденного. Черепно-мозговые травмы, отек мозга, удушье связывают с чем угодно, только не с тем, что мать и ребенок не подготовлены к акту рождения. Но я на своем примере поняла, что хорошо подготовленная женщина рожает в радости.
К родам надо готовиться и морально и физически. Чтобы иметь ребенка, нужно очень хотеть этого. И приложить к этому все усилия.
Однажды в начале беременности я встретила знакомую, которая начала заниматься восточными единоборствами. Она рассказала мне, что на занятиях их учат концентрировать энергию таким образом, чтобы в нужный момент какая-то часть тела становилась очень крепкой, прочной. Я пришла к выводу, что правильно тренируясь, можно увеличить эластичность связок тазовой области и родового канала и развивать в себе способность управлять своими костями. Принимая решение, какие выполнять упражнения, я обратилась к врачу, который сказал мне, что в идеале женщина перед родами должна уметь делать «шпагат». Я побоялась учиться этому самостоятельно, на мой взгляд, вряд ли этому можно научиться в домашних условиях без травм, поэтому я решила найти школу шпагата. В Москве их очень много, но я посчитала лучшей в школу шпагата Plastilin. Вот ссылка http://www.shkola-shpagata.ru/, может быть, кому-то пригодится.

Тут не угадаешь. Как сложится. У кого-то вторые легче. У меня вторая беременность была с осложнениями. Пришлось идти на кесарево. Показалось легче, чем первые роды. Там были проблемы с выходом плода. Но швы побаливали довольно долго.

У меня уже двое деток, сейчас в ожидании третьего. Я не считаю что с каждым разом роды проходят быстрее, может потому что первая дочка родилась очень быстро, роды стремительные были, от первых схваток до рождения прошло всего часа два. А вот сына рожала дольше пять часов. Но оба раза без осложнений.
Изменено: Татьяна - 18.02.2014 10:17:15
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)