Должен ли присутствовать муж на родах?

Страницы: 1
RSS
Должен ли присутствовать муж на родах?

Последнее время очень часто поднимают тему присутствия мужа на родах, как Вы к этому относитесь? Должен ли муж находиться во время родов в род.зале или ему все-таки лучше подождать за его пределами? Ваше мнение по этому поводу.

Он сейчас меня безумно раздражает, я его с трудом переношу, все время на него отвязываюсь. На родах, кажется, просто убью.

Я рожала с мужем, осталась очень довольной, мне он там не мешал, а помогал. Конечно если между мужем и женой нет доверительных отношений, если он сам не хочет присутствовать на родах, то конечно в этом нет смысла.

Если пара планировала ребёнка вместе, зачинала вместе, собирается воспитывать вместе, то и роды должны быть совместными. Но тогда и готовиться к ним должны оба партнёра. Я бы очень хотела, чтоб муж был со мной на родах, потому что дико страшно, а он всегда умеет меня успокоить, я бы и к зубному с ним ходила)
Но, конечно, если мужчина всячески отнекивается и для него это психологически тяжело, то и настаивать не стоит.

Я рожала с мужем. И должна сказать, что мне было как-то спокойнее, так как рядом был родной человек, а не только люди в белых халатах. Если что, второй раз тоже возьму мужа с собой.

Я думаю, что это дело вкуса и отношений между супругами. Всё сугубо лично. Мы с супругом решили для себя, что рожать я буду одна. Не хочу, чтобы он видел мои крики и мой вид. У многих мужчин может изменится отношение к своей супруге, в негативную сторону. Стоит ли рисковать? Взвесьте все за и против вместе с мужем.

Я против совместных родов. Чем может помочь муж? Не могу ответить на этот вопрос. Женщина в этот момент не выглядит самой прекрасной в мире.

Конечно женщина не очень красива в этот момент, но это и не выход в свет! Зато муж будет знать как достаются дети, если конечно он сам не против! Но лично я своего бы брать не стала, он бы там панику навел, он по натуре своей холерик, и когда оказывается в стрессовой ситуации то себя не особо контролирует! Я наоборот уровновешенный человек, и боюсь что в этот ответственный период нужно было бы оказывать помощь не мне а ему! Т.ч. я лучше как-нибудь сама в спокойной обстановке.

я своего мужа точно на роды не возьму, мне кажется он там ничем не поможет, да и не хочется, чтобы он меня видел в таком состоянии...Вдруг, что не так пойдет, только мешать будет, потом еще за него переживай!

Мой муж присутствовал со мной при схватках все время, но когда дело дошло до род.зала он не смог пойти, да и зачем мужчине это видеть?

Я категорически против присутствия мужа на родах. Считаю, что мужчине не нужно всего этого видеть. И доверительные отношения здесь абсолютно не при чем.

Цитата
Ирина пишет:
Я категорически против присутствия мужа на родах. Считаю, что мужчине не нужно всего этого видеть.
Каждый в праве сам решать. Если же муж желает быть рядом, то не стоит его отговаривать. Моральная поддержка родного человека очень важна.

Разговоры по поводу внешности во время родов меня всегда удивляют. Брак подразумевает тот момент, что супруг или супруга могут в течение жизни выглядеть совершенно по разному и любовь от этого не должна уменьшаться. Хорошо, когда все хорошо, а если не дай Бог, болезнь...Неужели будет нормальным развернуться и уйти, если жена на больничной койке не причесана. Однако, это вопрос глубины отношений и доверия в паре, над этим люди всю жизнь работают.

Относительно совместных родов я придерживаюсь мнения о необходимости присутствия близкого человека рядом. Ко всему, нужно учитывать, что роды очень сложный процесс в физическом плане. Представьте, если на последних сроках с трудом поднимаешься на третий этаж, то как выдержать сутки схваток, когда нужно все время ходить или приседать, чтобы стимулировать родовую деятельность. Муж сможет поддержать, прикрикнуть, если ты уже сдаешься. В сам момент появления ребенка можно позволить ему выйти, но стоит объяснить, что такие эмоции мужчине не придется испытать за всю жизнь. Я считаю, что самыми сокровенными и интимными моментами в жизни людей являются рождение и смерть, и очень важно, чтобы в оба момента человека окружали близкие люди.
Изменено: Анастасия - 27.02.2014 10:06:32

Это спорный вопрос и его должны решать оба, чтобы каждому было комфортно. Есть много причин за и не меньше их против, и вот у каждой конкретной пары какие-то из них побеждают. Главное чтобы это было обоюдное решение.

Цитата
Леля пишет:
Я против совместных родов. Чем может помочь муж? Не могу ответить на этот вопрос. Женщина в этот момент не выглядит самой прекрасной в мире.
Очень даже может помочь. А выглядим мы всегда прекрасно. Особенно, когда происходит такое чудо.
Все зависит от отношений в семье между супругами. Мне кажется, что роды сближают на столько, что ближе не бывает. После родов совместных, мы стали как одно целое, я не могу объяснить, но мне стало гораздо легче в отношениях и муж стал меня понимать с полу слова, почти со взгляда.
...а вообще ни кто ни кому ни чего не должен. Это личное дело каждого.

Я не хочу, чтобы мой муж присутствовал при родах. Он все равно ничем не поможет. Столько всего начиталась про роды!! Практически у всех они не выглядели так, как показывают в кино. Может я очень стеснительная, но я, например, не могу сходить при муже в туалет по большому или залезть в гинекологическое кресло. А во время родов может всякое случиться :)

Я лично против присутствия мужа на родах, по крайней мере в родзале. А вот если муж готов оказать содействие и поддержку до родзала (в палате) то почему бы и нет? Кто лучше дорогого и близкого человека сможет в такие моменты помочь? Ясно что не медсестра и не соседка по палате...

Конечно нет, я против.

не должен, но и не против

а мой бы в обморок упал сразу!!! точнее,он бы вообще не пошел! да и я бы не позвала

Нет нет и еще раз нет, это дело женщины!муж (отец ребенка) не нужен в этот момент!!!

я за точнее 2 раза от начала и до перевода в палату муж был со мной. так спокойнее врачи внимательней
Изменено: Вита - 28.03.2017 15:46:53

Должен конечно! Но только при схватках.

Я думаю что нет.

Я категорически против присутствия мужа на родах-не о нем там нужно думать!

Я была против.

это решение должен принять мужчина. я -против.

я бы хотела чтобы был

я сама рожала

Я была бы за, если бы он сам этого захотел, конечно.

На родах не муж - главное, а http://otzyivyi-o-akusherah.ru/ врач-акушер, способный всё провести профессионально...Муж - персона намба 4 после вас, врача и ребёнка.

не должен.это не мужское дело и не мужская природа

нужен я рожала 2 раза с мужем
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)