Подготовка шейки матки к родам

Страницы: 1
RSS
Подготовка шейки матки к родам

Девочки мне скоро рожать и начинается паника, где-то читала что нужно подготовиться к ним а самое главное это подготовка шейки матки к родам. а как это делать я не знаю и врачи не говорят так а что же делать?

Ничего не нужно делать, а паниковать вообще запрещено, как раз паника, ваша скованность и сжатость, в это время могут затянуть роды, может быть в родах больше травм. Так что расслабьтесь, научитесь именно этому, а природа сделает свое дело. А врачи проконтролируют и помогут если что не так.

Абсолютно согласна, ни чего делать вам не нужно, природа и так об этом позаботилась. К тому же, даже не могу представить, как можно подготовить матку к родам. Это же вам не пресс и не бицепс :D

Честно говоря, я специально ничего не делала для того, чтобы подготовить шейку матки. Мне кажется организм сам подготавливает весь этот процесс сам.

Бывает, что шейка сама по себе имеет плотную структуру и во время родов никак не хочет раскрываться. О специальных упражнениях не слышала. Сексом надо перед родами заниматься, чтобы шейка размягчалась под воздействием спермы, больше никаких эффективных способ и не знаю. :D

Не нужно никаких подготовок, это произойдет само собой, а нервничать точно не нужно, ни к чему хорошему паника точно не приведет.

Я тоже сама не подготавливала свою шейку матки. И впервые об этом слышу. Шейка матки раскрывается сама во время схваток, полное открытие на 4 пальца. Природа за нас все делает.

Не знаю как про шейку, но про промежность нам говорили надо с 34 недели начинать подготовку. Смазывать там все кремом или маслом с витаминами А и Е, жирные кислоты (омега ) и т.д., делать теплые тампоны (не помню как называется), последние две недели активный секс. А, ну и наилучшим средством на промежность (что бы не было разрывов) это сперма ;)

Поддержу Татьяну! Лучшая подготовка это занятия сексом без использования презервативов. Главное ваш позитивный настрой и шейка матки сама раскроется! А если будет плохое раскрытие, то для этого врачи есть, капельницу поставят.
Изменено: Anna - 11.09.2013 20:18:54

Цитата
Anna пишет:
Поддержу Татьяну! Лучшая подготовка это занятия сексом без использования презервативов. Главное ваш позитивный настрой и шейка матки сама раскроется! А если будет плохое раскрытие, то для этого врачи есть, капельницу поставят.
Мне делали три капельницы за одни роды. Раскрытие проходило медленно. После родов я покрылась красными пятнами. На лекарство аллергия. На счет витамина Е, это действительно помогает. С помощью него кожа становиться эластичнее. Им еще можно пользоваться чтобы не было растяжек.

На сколько мне известно, некоторые гинекологи за несколько дней до предпологаемой даты родов назначают специальные свечи, чтобы подготовить шейку матки. Но так как у меня было кесарево, этот вопрос меня не интересовал и название свечек не запомнила.

Первый раз слышу, чтобы шейку матки подготавливали специально.. Чтобы не паниковать и не бояться, мне помог визит к своему акушеру. Мне показали родзал, где я буду рожать, мою палату, везде осмотрелась. Паниковать нельзя!

Самая лучшая подготовка это занятие с мужем любовью и здоровье беременной. Мне известно, что молочница мешает нормально родить, легко рвутся ткани эпителия. Из препаратов Колпосептин, если так хотите.

Не надо специально ничего готовить. При родах шейка матки раскроется самостоятельно. А, если она жесткая, то ничего кроме лекарств помочь не сможет. Сексом, конечно, позаниматься можно, но исключительно ради удовольствия.

Цитата
Марина пишет:
Сексом, конечно, позаниматься можно, но исключительно ради удовольствия.
Не только ради удовольствия. Говорят, что сперма размягчает шейку, поэтому на поздних сроках врачи даже рекомендуют заняться сексом.

Цитата
Swetlana пишет:
Не только ради удовольствия. Говорят, что сперма размягчает шейку, поэтому на поздних сроках врачи даже рекомендуют заняться сексом.
Честно говоря, я столько слышала, что уже не особо доверяю всем этим "говорят". Насколько я знаю, секс может спровоцировать роды, но не спермой, а изменениями в организме женщины, происходящими во время секса. Если бы сперма размягчила мою шейку, я бы дольше пятого месяца не доходила бы, наверно.
Изменено: Марина - 10.11.2013 18:20:15

У меня шейка не размягчалась, даже не помогли специальные уколы для ее размягчения. Поэтому пришлось делать кесарево сечение.

Шейку матки специально не подготавливают. Может, вы путаете такое понятие с подготовкой влагалища к родам? Для этого действительно есть некоторые приемы - упражнения и массаж промежности.

Мне специальные свечи рекомендовала акушерка...я почему-то уверена, что они мее помогли)

Это же вам не пресс и не бицепс

упражнения и массаж промежности.++

,,

У меня матка не созрела до родов, воды отошли а она не готова-ставили на ночь капельницу и родила в итоге сама!

мне тоже свечи советовали. и массаж промежности.
ставила только свечи
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)