Как определить что начались роды

Страницы: 1
RSS
Как определить что начались роды

Я уже столько разных рассказов прочитала о родах. Но почему то боюсь пропустить начало родов. Я такая активная, ношусь еще по магазинам, к подружкам в гости езжу. Волнуюсь, чтобы не начались роды где- нибудь в пути. Подскажите, как определить что начались роды?

далеко от роддома не уезжайте)) я если честно так и не поняла, когда они начались-просто у нас была договоренность с врачом у которого я хотела рожать-что приеду на осмотр плановый..ну как-то вот родами он и закончился))
Изменено: Нюся - 02.12.2012 14:21:44

возможно два варианта, первый - у Вас отойдут воды, нужно сразу ехать в роддом, второй- начнутся схватки, схватки напоминают боль при месячных, только намного интенсивнее, тоже нужно ехать, но тут есть время в запасе

Лучше бы вам не носится, все таки роды на носу. Врачи рекомендуют даже ступенек избегать, что бы не спровоцировать ранние роды. В любом случае за 10 минут вы не родите и думаю успеете добраться до роддома. От начала до конца, пройдет как минимум 4-5 часов.

Воды отходят, когда роды начинаются, и конечно же схватки, их вы точно почувствуете и поймете, что нужно немедленно ехать в больницу.

Да, как только начнутся схватки, так сразу понятно, что процесс пошел. Кстати, схватки уж точно не спутаете. У некоторых, правда, сначала отходят воды, тоже сигнал того, что роды начались.

у меня пробка начала отходить сначала, где-то за 9 часов, потом только слабые схваточки...Даже если бы я была в магазине, не смогла бы не заметить, что процесс пошел)))

конечно все индивидуально!но вот лично я при первой беременности тоже читала про роды,как начинаются и что нужно делать!но когда они начались,я об этом не догадалась!
у меня было 39 недель и нашли белок в моче.ГНК направила на сохранение,я так не хотела ехать,нервничала!в итоге приехала скорая ,чтобы отвезти на сохранение и мы застряли в лифте!после этого начал болеть внизу живот!пока ехали боль усиливалась,а когда приехала мне сказали что я рожаю и раскрытие на два пальца!я была в шоке!! :o родила за 6 часов!
сейчас жду второго,но уже точно не пропущу начало схваток!
сыночек и лапочка дочка!

У меня было классически, начиналось все хватками, которые настолько болезненные, что не заметить их очень сложно.
Воды отошли в роддоме.

Цитата
Диана Балчугова пишет:
но когда они начались,я об этом не догадалась!
Честно говоря, не понимаю, как можно было не догадаться, что процесс пошел. У Вас что получается и схваток не было? И как для первых родов Вы очень быстро родили. Повезло.

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Диана Балчугова пишет:
но когда они начались,я об этом не догадалась!
Честно говоря, не понимаю, как можно было не догадаться, что процесс пошел. У Вас что получается и схваток не было? И как для первых родов Вы очень быстро родили. Повезло.
Светлана,опыта то совсем не было!просто низ живота тянуло.откуда же я могла знать что это схватки!я их себе по другому представляла!
когда врач спрашивала я говорила что живот болит как при месячных!а то что родила быстро,для меня тоже необычно!всю беременность готовила себя к 12 часам!видимо,лифт спровоцировал,хотя я не испугалась! ;)
сыночек и лапочка дочка!

Swetlana, Схватки у некоторых не начинаются сразу резкими болями, их можно в начале самом и не заметить :)

Я тоже думала пропущу начало родов)Как то начало хватать живот с 5 утра))Засекла интервал времени между ними)Хватало через каждые 10 минут)Я на рынок сходила)))кушать приготовила)Ещё и уборкой занялась)))))Уже после обеда интервал был в 5 минут)и чуток сильнее хватал живот))Дождалась мужа с работы,побыли дома до 22:00 и поехали в роддом проверить не начались ли роды)Приехали,шейка матки была уже открыта на 5см)В полночь пробили пузырь и в 1:30 я родила нашего сынишку))Так что не пропустишь уверяю,а если воды отойдут так точно.

У каждого по разному, но я думаю вы это ни с чем не спутаете! у меня начались схватки и это ощущение я не забуду никогда, думаю вы тоже :) !!!

Цитата
Вика Гайвук пишет:
Я тоже думала пропущу начало родов)Как то начало хватать живот с 5 утра))Засекла интервал времени между ними)Хватало через каждые 10 минут)Я на рынок сходила)))кушать приготовила)Ещё и уборкой занялась)))))Уже после обеда интервал был в 5 минут)и чуток сильнее хватал живот))Дождалась мужа с работы,побыли дома до 22:00 и поехали в роддом проверить не начались ли роды)Приехали,шейка матки была уже открыта на 5см)В полночь пробили пузырь и в 1:30 я родила нашего сынишку))Так что не пропустишь уверяю,а если воды отойдут так точно.
вот спортивная девушка)))) молодец))))) у меня тянет живот уже неделю((( Как будто месячные пришли Оо они у меня как раз в это время и как раз неделю хДД вот думаю,надо ложиться или еще погулять?))) Завтра к гинекологу пойду душу изливать,как живот тянет...я слышала,что это может быть патологией какой-то(((( ничего короче не понятно(((( что-то похожее на пробку выходит кусочками...не понятно)))) и лялька мой так в сторону выхода головой пинает(((( и живот опустился,а срок еще маловат(((((Как вы думаете,уже?(((((

Цитата
Вика Гайвук пишет:
Я тоже думала пропущу начало родов
Да многие ведь так думают, но потом как-то сам организм подсказывает, что время пришло. Наверное, нам просто природой это дано.

Первое что когда откроется матка, могут отходить воды, могут сразу а могут постепено. вы должны заметить это и поехать в родом.

У меня оба раза роды начались со схваток. такое ощущение дискомфорта в области спины. В первый раз вечером прижало, я крутилась, не могла удобно умоститься, в туалет бегала поминутно. Часа в три ночи пробка отошла, в пять утра - воды.
Во второй раз, когда заболела спина, я уже точно знала - оно.

Если начинается родовая деятельность, то воды могут и не отойти, что введёт в заблуждение. Нужно следить за схватками, чтобы были через равные промежутки времени ( через каждые 5 минут, где-то).

Цитата
Ольга Мальченюк пишет:
Если начинается родовая деятельность, то воды могут и не отойти, что введёт в заблуждение.
Это точно. У меня воды сразу не отошли. Отошли уже тогда, когда было раскрытие почти 4. Кстати, после этого схватки стали еще сильнее.

Я вот тоже при первой беременности сразу не догадалась, что настоящие схватки начались, так как до этого у меня частенько тонус был и тренировочные схватки. Так вот настоящие схватки от тренировочных совсем не отличались. Только, засекая время поняла, что уж очень они регулярные, но я на сохранении лежала, поэтому не переживала особо. А теперь вот вторых жду, говорят во второй раз все быстрее, честно говоря, боюсь не успею, пока пойму, что к чему.

С полной уверенностью могу сказать.что те, у кого схватки начались дома или отошли воды,- счастливые люди.Воды могу подтекать,это общеизвестно,а не отойти сразу. А вот по поводу схваток.Болевой порок у всех индивидуальный,поэтому нужно быть бдительной и внимательно следить за своим состоянием на последних неделях беременности http://koketka.by/beremennost/item/822-beremennost-40-nedel

Я вообще не ожидала что в тот день рожу! тоже до последнего активная была, только недели 2 до родов мышцы промежности болели! и за день до родов хватки начались, и шли с интервалом в 7 минут, а мне в гинекологии говорили что как будут через 5 минут то нужно ехать в роддом! Вообщем до 3х ночи ждала когда чаще станут, а они прям регулярно через 7 минут и все! Вообщем я спать легла и все прошло! а через день пошла на прием к врачу, она меня в роддом отправила, т.к. у меня давление поднялось, воды подтекали и КТГ ребеночка плохое было (обвитие однократное было)! Вообщем пришла в роддом, муж сумку принес, сидели врачей ждали, они там все на учебе какой-то были! Потом еще к родителям на обед сбегали, в 4 дня вернулись, наконец то появился врач, посмотрел и сказал что мы рожать идем т.к. раскрытие в 6-7см. и проколола мне пузырь т.к. он какой-то плоский и сам бы не порвался! и через 2,5 часа я уже родила своего сыночка!)))

Цитата
Ирина пишет:
Потом еще к родителям на обед сбегали, в 4 дня вернулись, наконец то появился врач, посмотрел и сказал что мы рожать идем т.к. раскрытие в 6-7см.
Вам повезло, что Вы получается почти и не заметили период раскрытия, я в это время мучилась от схваток. А Вы весь этот период пробегали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)