Роды и суеверия

Страницы: 1
RSS
Роды и суеверия

Есть много примет, которые советуют придерживаться во время родов. Например, волосы распустить, цепочку снять. А Вы верите вот в такие приметы?

До самых родов ничего подобного даже не слышала, пока акушерка сама не распустила мне волосы. Я очень удивилась так, как всегда думала, что волосы в род. зале должны быть завязаны, чтобы не мешать. Роды были тяжелые, но родила сама. Думаю, что мне помогла вера в Бога, я просила "Господи, помоги..." и Господь помог! Ну и примета с волосами возможно сработала!?!

Как-то суеверия, связанные с процессом родов прошли мимо меня. Никто ничего и не говорил мне ни дома, ни в роддоме.
Взяла только с собой молитвы, но это не относится к суевериям.

А мне вот акушерка сказала, чтобы я волосы распустила и цепочку сняла. А дома, перед тем, как ехать в роддом, муж открыл все дверцы в шкафчиках.

Мне тоже акушерка сказала про волосы, а до этого и не знала. Суеверия по поводу беременности мне постоянно бабушка рассказывает, а именно про роды лучше знают люди, которые их принимают.

Я так и не знала бы про волосы, если бы вы здесь не обсуждали эту тему. Что-то не могу вспомнить, где были мои волосы, но родила двоих детей без проблем.
Считаю, если суеверия помогают, как эффект плацебо, то пусть будут суеверия.:D

Действительно, хуже от этого никому не будет. У нас в роддоме девочки вязали, и никто им не запрещал и не ругал, хотя говорят, что буд-то бы ребенок пуповиной может обмотаться.

Цитата
наталья иванова пишет:
Действительно, хуже от этого никому не будет. У нас в роддоме девочки вязали, и никто им не запрещал и не ругал, хотя говорят, что буд-то бы ребенок пуповиной может обмотаться.
Если до родов не обмотался, то во время родов и схваток, мне кажется, уж точно не обмотается. кто-то вообще суеверий не придерживается, и ничего, рожают и без проблем.

Я в приметы не верю, но у меня вот, что случилось в день родов. Схватки уже были регулярные и врач сказала приезжать в роддом. Садимся с мужем в машину, а она не заводится. Вызвали такси. Пока ждали, решили сходить за минеральной водой. Иду, а мне дорогу черная кошка перебегает. Неприятно было, если честно!

Цитата
Надежда пишет:
Я в приметы не верю, но у меня вот, что случилось в день родов. Схватки уже были регулярные и врач сказала приезжать в роддом. Садимся с мужем в машину, а она не заводится. Вызвали такси. Пока ждали, решили сходить за минеральной водой. Иду, а мне дорогу черная кошка перебегает. Неприятно было, если честно!
А родили то нормально? Мне кажется, что если верить во все эти суеверия и настраивать себя н плохое, то ничего хорошего не будет.

Нормально относительно! Я и забыла потом про кошку эту, как только воды отошли и процесс пошел. Настрой был, исключительно, положительный.

Надежда, вот видите. Мне кажется, что кошка это просто совпадение. просто Вы в то время очень переживали, вот и обращали внимание на все эти знаки.

Мне мой врач на самих родах резинку с волос снял))) но мне честно говоря не до этого было...снять так снять. Хотя я не очень суеверная, но в этот момент не до споров.

Девочки, если еще во время родов прислушиваться к приметам, так вообще рихнуться можно будет!

Кто-нибудь из медперсонала, который просил Вас снять резинки, держащие волосы, как-нибудь аргументировал свои действия?
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

Цитата
Катеринка Язель пишет:
Девочки, если еще во время родов прислушиваться к приметам, так вообще рихнуться можно будет!
Это точно. Если будешь еще думать, что что-то не то сделала, не туда пошла, что-то не сняла, резинку дома не оставила, то еще больше только можно расстроится и перенервничать.

Узнала, что означает примета, если волосы заплетены в косы, либо завязаны резинкой.
Оказывается, роженица разродится не сможет.
Бред.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

Цитата
Катеринка Язель пишет:
Бред.
Вот это точно настоящий бред. У меня волосы вроде бы заколоты были. Ничего родила, даже уж очень быстро, так что порвалась.

Я старалась не верить во все суеверия и не слушать тех, кто говорил мне, что роды это просто ужас какой-то. До того как у меня не начались роды я даже не знала, что и как у меня будет болеть. Мне наоборот было даже интересно, когда наступит этот день и я смогу ощутить то, что и все мамы на свете. В роддоме мне тоже распустили волосы.

приметы и суеверия есть не только у рожениц но и докторов ,мне моя врачиха сама сказала снять резинку,почему я не стала спрашивать ,не до этого было

Да во время родов надо всё с себя снимать – вроде бы придавливает, что то в матке. Я когда первого рожала, мне сам врач сказала всё с себя снять и волосы распустить и даже не объясняла не чего.

У меня муж только топор и копирку под подушку ложил- чтобы мальчик был и на мужа похож))) вообще очень полезно почитать статьи объясняющие природу примет: к примеру-вязать нельзя, потому как вяжешь-значит сидишь, а это уменьшение кровообращения в области таза..ну как-то так.

Я косу расплетала, а акушерка потом когда увидела похвалила. Вот про цепочку не помнь, кажется была, там же крестик. Кольца снимала точно.
,

Цитата
Катеринка Язель пишет:
Узнала, что означает примета, если волосы заплетены в косы, либо завязаны резинкой.
Бред.
Какая дурня, действительно. У меня и волосы были связаны и дома все дверцы шкафов были закрыты но родила легко, без проблем. Не понимаю суеверных людей, ведь они сами себя настраивают на плохой исход если вдруг что не так было, какая та примета была.

Мне акушерка волосы распустила, а цепочку я не сняла (на ней крестик) и кольцо обручальное не сняла, и дверцы шкафа вроде никто не открывал, и делали мне экстренное кесарево сечение при почти полном открытии. Не знаю, то ли судьба. то ли приметы. Но получилось не очень весело.

Я вообще не верб с суеверия и приметы, ни вообще в жизни, ни тем более в те, которые касаются беременности и детей. Могу даже поругаться, когда мне начинают навязывать своё мнение по этому поводу, очень этого не люблю.

а когда мне акушерка сказала распустить волосы, я подумала, что так нужно по медицинским показаниям, а оказывается, что это банальная примета, ну а о других приметах ничего я не слышала

ну сложно сказать, мы всегда пытаемся что-то привязать к чему-то предшествующему. Меня никто ничего не заставлял делать, волосы наоборот завязала, причем я приехала с заколкой..а не подумала что голову то ложить больно на заколку, вот мне дали медицинскую резинку-ее завязала хвостик

Цитата
Ирина пишет:
а когда мне акушерка сказала распустить волосы, я подумала, что так нужно по медицинским показаниям, а оказывается, что это банальная примета, ну а о других приметах ничего я не слышала
А мне акушерка вообще ничего насчет этого не говорила. Рожала с завязанными волосами - и ничего страшного не случилось. Так что не всегда стоит в эти приметы верить.

Я в приметы не сильно верю. А вот врачи не просто просят снять резинку и цепочку, они даже настаивают. Ну если им это так важно, то почему бы и не снять. Судя по отзывам - это самое распространенное суеверие
Я счастливая мама прекрасного малыша

В последние месяцы беременности я старалась ни во что не верить и ни кого не слушать! Думала что тогда точно пройдет все хорошо!

Конечно не стоит, правда в суеверие, в то, что мама может испугаться и за которую часть тела схватится при испуге, там будет родимое пятно у ребенка верю.

Это не приметы, это требования акушерок, а они не этим мотивируют, а тем что так положено по их инструкции.Суеверие есть и много.

Цитата
Ирина Польских пишет:
Конечно не стоит, правда в суеверие, в то, что мама может испугаться и за которую часть тела схватится при испуге, там будет родимое пятно у ребенка верю.
У меня на теле есть достаточно большое родимое пятно. Мама говорит, что был случай во время беременности, когда она очень испугалась - вот и остался мне след. А, может быть, просто совпало.

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
наталья иванова пишет:
Если до родов не обмотался, то во время родов и схваток, мне кажется, уж точно не обмотается. кто-то вообще суеверий не придерживается, и ничего, рожают и без проблем.
Лучше в них не верить, а то самовнушение сильнее суеверий. Бабушка тоже меня пугала, не шей, ребенок в пуповине обмотается. Но все обошлось. Потом когда рожала, сказала расстегнуть все пуговицы и замки, снять серьги. Серьги сняла, так одну золотую в роддоме и потеряла.

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Ирина Польских пишет:
У меня на теле есть достаточно большое родимое пятно. Мама говорит, что был случай во время беременности, когда она очень испугалась - вот и остался мне след. А, может быть, просто совпало.
А у моего мужа на попе огромное родимое пятно, и у его двоюродных сестер и еще там у кого то, так что их мамы все пугались и хватались за самое мягкое место? ))) Это никак нельзя подтвердить с точки зрения науки.

Только недавно (от подруги) узнала от том. что во время родов на рубашке должны быть расстегнуты все пуговицы, распущены волосы у роженице, а в зале закрыты окна. Я как-то и не обратила внимание (рожала 10 месяцев назад). Просто волосы я не закалываю вообще, рубашку мне выдали в родзале, а на окна как-то внимания не обратила. Цепочку я не снимала, на ней же крестик. Только я верю в суеверия, связанные с беременностью. Пинала я во время беременности кошек и собак, которые путались под ногами, и у малыша были проблемы с ножками (дисплазия тазобедренных суставов)

И я не верю, но резинку с волос сняла, как рожать стала и кинула мужу, на рубашке пуговиц не было, а кошек и собак я вообще ни когда не пинаю, я люблю скотинку разную... :) Вообщем не верю, но на всякий случай и вообще по жизни нужно осторожничать, как в анекдоте.
Учитель говорит детям: -Детки, Бога нет. Давайте погрозим ему пальчиком.
- Яшенька, а почему ты не гозишь?
- Если Бога нет, зачем ему грозить, а если есть, зачем портить с ним отношения.

Мне тоже волосы в родзале распустила акушерка. Я ещё помню возмутилась, зачем мол, и так жарко (у меня длинные очень волосы). И даже завязки на халате не завязывали.

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Вообщем не верю, но на всякий случай и вообще по жизни нужно осторожничать, как в анекдоте.
Я тоже не верю, но все равно потом на душе какое-то сомнение возникает, так что лучше сделать, как просят, чтобы не сидели другие и не ныли.

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Вообщем не верю, но на всякий случай и вообще по жизни нужно осторожничать, как в анекдоте.
Я тоже не верю, но все равно потом на душе какое-то сомнение возникает, так что лучше сделать, как просят, чтобы не сидели другие и не ныли.
По жизни всегда верю во всякие дурацкие приметы, за что себя же и ругаю, и в родах было тоже самое! Но зато помогло, все хорошо закончилось!

Я не то, что верю, а просто не хочу брать их во внимание. Потому что суеверие - это зависимость к предсказаниям. Не нужно это делать.

Я в суеверия не верю, так как их и не знаю. Зачем расстраиваться перед родами по пустякам и забивать свою голову ненужными мыслями. Думайте только о хорошем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)