У меня пониженный гемоглобин. Врач прописала пить препарат железа Фенюльс. Рассказала соседке с верху, она родила 2 года назад, она меня отговаривает пить препараты, так как говорит, что у ребенка будут плохие зубки потом. Стоит ли пить фенюльс? Или пытаться едой исправить гемоглобин?
Пониженный гемоглобин. Пить препараты железа?
Пониженный гемоглобин. Пить препараты железа?
14.10.2012 20:35:17
|
|
|
|
15.10.2012 11:34:00
У меня гемоглобин чуть понизился, но в пределах нормы. Мне врач просто сказала есть мясо, печень.
Плюс я всегда яблоки ела в больших количествах. |
|
|
|
19.10.2012 10:24:28
Если доктор прописал то не нужно самостоятельно что то решать, это необходимо для здоровья вашего ребенка. Препараты железа никак не влияют на состояние зубов у ребенка внутриутробно, это у вас могут потемнеть зубы, но только если препарат будет соприкасаться с ними, а если вы будете пить аккуратно так что бы с зубами не контактировал, то и с вашими зубками будет все хорошо. Вот кстати при долго длящейся анемии зубы страдают больше, при чем как у вас так и у будущего малыша. Не глупите и принимайте препараты железа.
|
|
|
|
20.10.2012 13:38:44
|
|||
|
|
20.10.2012 14:56:01
У меня тоже пониженный гемоглобин. Но препараты я не пила, а просто налегала на свеклу, яблоки и гречку. А вместо конфет ела аптечный гематоген, он сейчас с разными вкусами.
лучшая в мире работа - быть мамой
|
|
|
|
23.10.2012 15:25:42
У подруги тоже понизился, а у меня - нет. Пеките в духовке яблоки с медом, ешьте гранаты, гречку, печени по-немногу, ну и гематоген кушайте.
|
|
|
|
23.10.2012 19:07:45
|
|||||
|
|
24.10.2012 07:39:46
Как можно размышлять и думать пить препараты железа или нет??????
Гемоглобин это же кислород! Если гемоглобина мало то и кислорода крохе не достанется! Продуктами гемоглобин не поднимешь, потому что мало что усваивается. Я считаю что и думать не стоит! А плохие зубы бывают от недостатка кальция, но никак не от препаратов железа! |
|
|
|
24.10.2012 10:34:23
У меня всю жизнь низкий гемоглобин, естественно обе беременности мне ставят анемию.пила Фероглобин,могу только похвалить этот препарат.Я перестала мерзнуть,уменьшилась усталость и голова раньше болела часто из за низкого давления, теперь же забыла что такое головная боль.Если препарат так благотворно подействовал на мое лично состояние, то я даже не сомневаюсь, что и для малыша это пошло только на пользу)
|
|
|
|
24.10.2012 13:25:43
Конечно пейте таблетки, это же не только ваше здоровье, но и малыша. Ещё пейте гранатовый сок или кушайте гранаты. После родов крови потеряете и будете лежать в больнице месяц.
|
|
|
|
24.10.2012 13:52:17
Когда говоря о пониженном гемоблобине, то, мне кажется, тоит указать конкретные цифры. При показатели в 107, мне каежтся, что можно обойтись и без спец.препаратов железа.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
|
|
|
|
25.10.2012 14:53:31
Вот уж не правда, все наоборот, у ребенка будут крепкие белые зубки, я говорю по своему опыту, пейте железо оно не повредит не вам не малышу, а наоборот.
|
|
|
|
26.10.2012 13:15:11
|
|||
|
|
28.10.2012 18:47:58
У ооочень многих женщин сейчас пониженный гемоглобин, вот и прописывают его многим, нечего удивляться... С нашей-то чудесной экологией!
Мне кажется, врачей надо слушаться, тем более в таком важном вопросе, как беременность. Это же не насморк, который сам пройдёт...
Изменено: Mio-Mio - 28.10.2012 18:48:46
|
|
|
|
28.10.2012 23:09:10
|
|||||
|
|
29.10.2012 11:46:30
Было время я запоминала все продукты для гемоглобина. Оказалось очень просто.
Гемоглобин, чтобы его поднять надо кушать: гречку грецкие орехи гранат говяжья печень гемотоген (если можно) всё на "Г" ![]() ![]() |
|
|
|
29.10.2012 13:35:38
|
|||||
|
|
29.10.2012 14:17:02
низкий гемоглобин может быть не только из-за недостатка железа. Причин море. Я не спец, но помню, что мне говорили в больни чке и вот что я сразу же нашла в интернете по этому запросу: "1. Хроническая постгеморрагическая железодефицитная анемия.(ЖДА) ( различные кровопотери описанные выше). 2. Аллиментарная железодефицитная анемия(ЖДА) – причина недостаток железа в пище. 3. ЖДА при повышенном расходе железа ( беременность, лактация , период роста и созревания). 4. Заболевания связанные с нарушением всасывания железа и витамина В12 в желудочно- кишечном тракте: а. Хронический атрофический гастрит (истонченная слизистая желудка). б Хронический энтерит ( воспаление тонкого кишечника одной из причин которого может быть дисбактериоз или синдром раздраженного кишечника возникающий на фоне частых стрессов ). в. Пострезекционная ЖДА (при удаленной части желудка или тонкой кишки). 5. Болезни связанные с нарушением в иммунной системе человека характеризующиеся патологическим образованием иммунных комплексов с участием эритроцитов , в результате которых происходит преждевременная гибель эритроцитов. К таким относятся: гломерулонефрит, ревматоидный артрит, красная волчанка и другие системные васкулиты. 6. Снижение гемоглобина может происходить и при длительных инфекционных заболеваниях (гастроэнтероколиты в народной речи называмые дизентериями и сальмонеллезами, хронические гепатиты С и В, длительно протекающие пневмонии, туберкулез , пиелонефрит и т.д.). Причина также в раннем разрушении эритроцитов и повышенной потребности организма в железе для восстановления гомеостаза. 7. Глистные инвазии – широкий лентец поглощающий из организма большое количество витамина В12. 8. Бластоматозные (злокачественные) заболевания крови. 9. Злокачественные новообразования, особенно желудочно- кишечного тракта при них снижение гемоглобина происходит за счет нарушения всасывания железа, а также за счет скрытой кровопотери. При всех других локализациях опухоли снижение гемоглобина происходит в меньшей степени, по видимому за счет изменения обменных процессов в организме происходящих при этих заболеваниях. Но это считается весьма важным признаком требующим внимания, особенно у мужчин у которых на протяжении всей жизни были высокие цифры гемоглобина и вдруг произошло снижение даже в пределах нормы. Следует иметь ввиду что первые четыре группы заболеваний являются причиной пониженного гемоглобина в более чем в 90% процентах случаев." ![]() |
|||
|
|
30.10.2012 13:51:02
ну вот, причин для недостатка железа в организме тьма. врачи не разобравшись, банально назначают препараты с железом. а потом у беременюшки запоры и т.п. подобная реакция...
Но, если честно, будь у меня гемоглобин ниже сотки, я бы струсила и точно пила бы препараты с железом
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
|
|
|
|
04.11.2012 14:54:51
Некоторое снижение гемоглобина при беременности это нормально, так как увеличивается объём крови и поэтому снижается концентрация железа в крови, если снижение небольшое, то его можно исправить продуктами, а если гемоглобин 80-90ед., то лучше пить препараты, мне больше всего помогал препарат Тотема, он жидкий в ампулах, усваивается лучше других.
|
|
|
|
06.11.2012 23:36:12
А мне Тотема не помогла вообще, пила Ферлатум, дорогой, но эффективный, поднял с 90 до 102. А от сорбифера только желудок разболелся, однозначно жидкое железо лучше таблетированного.
|
|
|
|
07.11.2012 14:27:52
Да жидкое намного лучше, но так противно его пить, таблетку проглотил и всё, а от жидкого такой привкус во рту;)
![]() |
|
|
|
10.11.2012 01:42:07
я вам не советую пить никаких препаратов,лучше всего ешьте гранаты и морковку,только в разумных количествах.у меня тоже гемоглобин низкий,я пробовала пить витамины-мне все равно не помогло,а вот эти продукты немного повышают
Источник: https://nedeli.org/lines/#view 2012 © nedeli.org |
|
|
|
11.11.2012 16:14:46
Наверное, можно сначала попытаться поесть гранаты, свеклу, гречку, говядину и печенку. Если не увеличатся показатели гемоглабина, то лучше пить препарат прописанный врачом.
![]() |
|
|
|
13.11.2012 01:20:01
У меня в этот раз один раз сильно упал, но я просто стала больше гулять на свежем воздухе и стала контролировать питание, точнее, полностью его изменила - через два месяца всё опять было прекрасно, может ещё от того, что токс закончился.
|
|
|
|
16.11.2012 21:16:43
про плохие зубки первый раз слышу, а вот препарат какой-то мне выписывали, я день попила, а меня обсыпало, я и бросила их пить. А вообще ешьте побольше граната и ещё много овощей, гречку.
![]() |
|
|
|
03.12.2012 13:49:09
Мне кажется,что есть на сегодняшний день более современные гомеопатические препараты, без перечисленных вами побочных эффектов. Я знаю, что есть хорошие капельки, но не помню, как они называются, можете погуглить.
|
|
|
|
25.07.2018 10:55:02
Сейчас таких препаратов море. Главное самолечением не заниматься.
|
|
|
|
25.07.2018 10:56:35
|
|||
|
|
23.08.2018 23:48:35
иммунитет нужно повышать сразу же, чтоб болеть не начал
|
|
|
|
27.08.2018 01:01:49
когда у меня был низкий гемоглобин, ела зеленые яблоки, и все нормально было )
|
|
|
|
13.09.2018 17:30:46
Перво-наперво выясните причину анемии Может внутреннее кровотечение..... С этим шутки плохи! Посмотрите кал какой.
|
|
|
|
13.09.2018 20:38:50
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)