Беременность за рулём.

Страницы: 1
RSS
Беременность за рулём., Беременность за рулём.

Девочки у меня вопрос, можно ли во время беременности ездить за рулем? Я привыкла сама водить и не могу представить, что меня будет возить такси или маршрутка. Нет, конечно я езжу на общественном транспорте и совсем не буржуйка. Но вот вчера проехалась на автобусе - думала помру, от всех воняет!

ну у меня срок 28 недель, почти все время и каждый день за рулем общественный транспорт - это настоящая каторга, особенно первый триместр, лето, все воняют, такое ощущение что люди в 21 веке не знают что такое мыло и мочалка, ужасссс, поэтому только на машине. по роду работы приходилось ездить в командировку по районам, минимум раз в неделю туда обратно где то по 500 км в каждый конец, плюс в том что сам себе хозяин, остановился поел, сходил в туалет никого просить не надо, минус в том что чем больше срок тем больше устаешь. хотя я привычная животик небольшой сейчас уж 2 недели не беру дальние расстояния так только по городу, главное не психовать и не нервничать))). я теперь ковыляю спокойно как тюлень, не обращая внимания на истерично сигналящих придурков, стараюсь не ездить в часы пик, долго сидеть приходится, музычку расслабляющую, обязательно попить с собой. мне кажется что лучше на своем авто, врач моя в курсе поездок, в августе на сроке в 24-25 недель ездила в китай (в манчжурию) на автобусе это 1200 км. в один конец. нормально, устала только на переходе границы тупо из-за бесцельного ожидания, турфирма была в курсе, постоянно все спрашивали самочувствие и т.д. если что помощь под рукой. если бы запретили то конечно не стала бы ездить а так если все хорошо то лучше на своем авто, только аккуратно надо и главное спокойствие и только спокойствие, если не можешь не нервничать то лучше не ездить т.к. выброс адреналина уменьшает поступление кислорода к малышу.

Я тоже вожу, но с наступлением беременности и увеличением срока как-то сама потеряла комфорт за рулем - видимо, инстинкт самосохранения работает в режиме нон стоп :) Тут вы должны отталкиваться от своих ощущений - если вам комфортно, то никто не запрещает :) Есть у меня одна знакомая, так она в роддом со схватками сама поехала и ничего :) Главное - аккуратно водить и не гнать!

Цитата
Elena пишет:
Девочки у меня вопрос, можно ли во время беременности ездить за рулем? Я привыкла сама водить и не могу представить, что меня будет возить такси или маршрутка. Нет, конечно я езжу на общественном транспорте и совсем не буржуйка. Но вот вчера проехалась на автобусе - думала помру, от всех воняет!
Ну а почему же нельзя?
Если состояние позволяет, чувствуете себя хорошо, я думаю что на машине потихоньку лучше чем в битком набитом транспорте.
Я тоже время от времени езжу на авто, неторопясь, внимательно и все будет хорошо :)

Если вы опытный водитель, то почему бы не ездить за рулем? Главное, это выбирать время, когда на дорогах относительно спокойно. В час "пик" вряд ли стоит садиться за руль, по причине больших пробок и нервотрепки. Если съездить недалеко и в черте города, то вполне возможно.:D;)

Я считаю что это очень опасно ездить за рулем в таком состоянии, во первых потому что может в любой момент закружиться голова вплоть до потери сознания, а вы на оживленной трассе. Или кто то подрезал и вы животом в руль. Я бы не рисковала особенно во второй половине беременности ездить самостоятельно за рулем, лучше уж в качестве пассажира.

На самом деле самостоятельное вождение не намного опаснее, чем езда в общественном транспорте, ходьба по улице и, собственно, жизнь в целом ;) Голова может закружиться где угодно: в метро, при переходе дороги - от этого себя застраховать нельзя к сожалению. Но ведь это не значит, что нельзя выходить из дома... А дома тоже может закружиться! Так что застраховать себя от всех бед никак нельзя, а быть осторожной можно и нужно. Как любят говорить врачи, беременность - это не болезнь :) Это естественное состояние для женщины! Поэтому если за рулем будущая мама чувствует себя комфортно и безопасно, соблюдает правила и не лезет в самое пекло (час пик), я не вижу поводов для отказа от вождения автомобиля!

Девочки спасибо) Я вот тоже не вижу особых причин не водить. Тем более за рулем я уже почти 6 лет, стаж водительский и опыт хороший. Да я вот села в маршрутку, решила не ездить, так один мужик выходя чуть не упал на меня, еще чуть-чуть надавил бы все своей массой на живот - видимо сработала самозашита мне удалось увернуться...
А так я сама езжу, неспеша и абсолютно не нервничаю.

пьяные пассажиры, дети в общественном транспорте и многое другое это больший дискомфорт чем от собственного авто, но если боишься сама водить или не уверена то тогда конечно не надо, у меня стаж 11 лет, я себя комфортно чувствую, просто теперь езжу медленнее)))) и осторожнее. а если расстояния небольшие то лучше и полезнее пешочком

Если выбор между общественным транспортом и собственным автомобилем, то я бы выбрала авто, так как в нем все же более безопаснее и комфортнее.

Насколько я знаю, то с 21 недели и пристёгиваться не надо, какие у вас тогда проблемы. Нет ничего особенного в вождении беременной. Сама на 22 неделе и ничего.

Цитата
Оксана Ланевска пишет:
Насколько я знаю, то с 21 недели и пристёгиваться не надо, какие у вас тогда проблемы.
Оксана, откуда у вас информация, что не нужно пристегиваться?
Ремень безопасности для безопасности и создан :D
а чтобы он не давил на живот и малыша, есть специальные "застежки" (не знаю, как правильно называются). которые переносят ремень ниже живота, но при этом сохраняют защиту и безопасность.
я про это
Изменено: ottenki-blond - 11.10.2012 10:52:26

Конечно, можно беременной женщине водить машину. У меня, к примеру, подруга ездила, до самых родов на автомобили сама ездили, и когда родила с малышом ездила уже месяца через 3.

Цитата
Оксана Ланевска пишет:
Насколько я знаю, то с 21 недели и пристёгиваться не надо, какие у вас тогда проблемы
Как это не нужно пристегиваться? Это что закон такой есть. Мне кажется, что пристегиваться нужно в любом случае, особенно если Вы за рулем авто.

Цитата
Оксана Ланевска пишет:
Насколько я знаю, то с 21 недели и пристёгиваться не надо, какие у вас тогда проблемы. Нет ничего особенного в вождении беременной. Сама на 22 неделе и ничего.

о, это какие то новости.
Я на 27 недели. Пристегиваюсь обязательно.
Есть какие то специальные ремни для беременных, но если не заморачиваться, то просто нижнюю ленту под живот а верхнюю повыше на живот.

В первую очередь нужно быть уверенной в себе, моя одногрупница до последнего гоняла и говорила, что я не переживала, так ей намного легче куда-то добраться чем томиться час в автобусе.

Мне приходится ездить на работу доезжаю за 10 минут, если транспортом с 2 мя пересадками и больше часа получится, а еще ребенка в школу завезти надо, это еще прибавляется время на дорогу. Еще вещи таскать тяжело, я на работу всегда ношу перекусы и ребенку портфель тащить тяжелый нельзя+ на кружки всякие нужно возить. Машина просто необходима для моего образа жизни, на транспорте никак
,

я за рулем себя комфортнее чувствую, чем когда да рулем кто.то другой. Тогда у меня начинается паника:) чувство самосохранения что-ли:) Вот сейчас в москве выпал ледяной дождь, я пока на лете, придется походить пешком пару дней.не представляю себе этого вообще:-)

Цитата
Тинка пишет:
я за рулем себя комфортнее чувствую, чем когда да рулем кто.то другой. Тогда у меня начинается паника:) чувство самосохранения что-ли:) Вот сейчас в москве выпал ледяной дождь, я пока на лете, придется походить пешком пару дней.не представляю себе этого вообще:-)

Ходить пешком - полезно :)

Меня из за этой погоды муж за руль не пустил. Пришлось пилить на общественном траспорте.
Но в данном случае считаю что так правильнее. Лучше перебдеть.

Ходить пешком полезно, когда всё в порядке, а когда тонус и постельный режим прописан, а на прием к врачу всё равно тащиться, вот машинка и выручает.
,

Маруся, для меня метро - это убийство! Все воняют, душно. А пешком ходить действительно полезно.

Цитата
Тинка пишет:
Маруся, для меня метро - это убийство! Все воняют, душно. А пешком ходить действительно полезно.
Я тоже не могу себе представить, как можно с животиком ездить в метро. Там же иногда столько народа, что просто страшно. Лучше уж на своей машине или пешком, если такое возможно.

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Тинка пишет:
Я тоже не могу себе представить, как можно с животиком ездить в метро. Там же иногда столько народа, что просто страшно. Лучше уж на своей машине или пешком, если такое возможно.

ну как можно - можно конечно если нужно.
Главное правило - не ездить в час пик.

В остальное время - потихоньку, неторопясь никуда.

я тоже вожу машину и достаточно давно,поэтому не могу себе представить,что такое ездить в транспорте со всеми наглями противными бабушками,которые тебя так и норовят в живот пихнуть,думаю,в роддом за рулем поеду даже)

Источник: https://nedeli.org/lines/#view 2012 © nedeli.org

обожаю ездить за рулем)и животик не помеха)) правда ездить стала аккуратней

Я вообще ездить боюсь сама, за рулем. А в беременность, так тем более. все таки отвеиственность не только за себя. но и за будущего ребенка. Пользуюсь дешевым такси,

Я даже беременной сдавала экзамен на права - была на 5-ом месяце

И ничего нет страшного в том что вы беременная. Я лично еще в прошлом году закончила автошколу и езжу отлично. Просто следует ездить по правилам и поэтому рекомендую на правах не мух ловить, а слушать инструктора и учить ПДД.

Я ездила за рулем практически всю беременность)

Лишний стресс для Вас и вашего малыша

У меня много подружек до последнего водили и все ок)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)