Запор при беременности.

Страницы: 1
RSS
Запор при беременности., что естественно, то не безобразно:)

у кого нибудь есть такая проблема? Я очень извиняюсь за столь интимный вопрос, но я уже замучилась! Мне кажется, я большой, толстый мешок с какашками:) клизмы запрещают, особенно если есть проблемы с тонусом. Ем нормально, кефир пью, не помогает:)

Попробуйте Дюфалак. Мня очень выручал.

Можно использовать глицериновые свечи. Они безопасные, и действуют они достаточно быстро и мягко. Никаких побочных действий.

У меня наоборот с наступлением беременности эта проблема исчезла. думаю из-за того, что стала есть значительно больше свежих овощей и фруктов + сухофрукты по утрам)

Меня тоже эта проблема коснулась(Пила кефир свежий,кушала овощи не помогало ничего(А потом как то выпила не крепкого кофе с молоком,и все получилось))И уже не раз так делала и сразу иду в туалет.Сейчас заметила только делаю кофе ещё не сделав глоточка сразу лечу)))

Мне врач советовал при запорах есть больше зелени, а перед приемом пищи выпивать стакан воды. Помогает просто отлично...

купила Дюфалак, только бурлит, в эффекта 0:) эх, чего я только уже не пробовала:)

Если утром натощак выпить стакан воды, то через некоторое время результат не замедлит себя ждать. Если не поможет, значит не повредит прием небольшого количества валерьянки, может у вас психологический запор. Очень хорошо помогает прием 2-3 черносливин, ложечки меда, в системе такие продукты увеличат перистальтику кишечника.

Лариса прямо в точку. Я как встаю, сразу выпиваю стакан воды. Если раньше и были какие-то проблемы, то сейчас они ушли. Вообще полезно воду пить не только беременным, а всем по утрам.

Попробуйте натощак утром выпить чайную ложечку растительного масла. Мерзко, да. Но масло "смажет" ваш кишечник и дело пойдет :)
Еще вариант - чернослив съесть.
Можно попробовать настой сенны (спросите в аптеке) - 1 ст. ложку измельченных листьев залить стаканом воды, настаивать ночь, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 1-3 раза в день. Но это лучше у вашего врача уточнить, можно ли?
Лично мне помогают свежие помидоры, буквально пару штук. но это индивидуальная моя любовь с ними ))
Изменено: ottenki-blond - 01.10.2012 17:38:15

Цитата
ottenki-blond пишет:
Попробуйте натощак утром выпить чайную ложечку растительного масла.
Мне тоже советовали вот этот способ, но я никак не могла пересилить себя выпить подсолнечное масло. уж очень противное оно.

Что бы не было этой проблемы, нужно правильно питаться и вести правильный образ жизни. Во первых нужно пить достаточно воды, именно воды, не меньше полтора литра за сутки. Во вторых утром проснулись и выпили стакан кефира. Кушать больше овощей и каш, во первых это полезно, во вторых хорошо чистит кишечник, овощи желательно тушенные, делайте себе рагу из овощей. Обязательно кушайте свеклу варенную, абрикосы и сливы. И самое главное больше двигайтесь, пешие прогулки позволяют кишечнику лучше работать.

так, спасибо девочки:) кофе, кстати, не помогло. Видимо правда все индивидуально. И, кстати, чернослив мне не помогает вообще:) он еще больше проблем создает. Вот, и сожалению, гулять не всегда получается, работа у меня сидячая:) только на выходных стараюсь. Буду пробовать воду:) отпишусь потом. ПС: Swetlana, я когда планировала, мне советовали пить кедровое масло но утрам. Я пила:) оно не такое противное, и супер полезное!

Цитата
Тинка пишет:
Ем нормально, кефир пью, не помогает
такое вполне вероятно...
Может быть попробовать еще следующие продукты: чарнослив, свекла...
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

Цитата
Тинка пишет:
Swetlana, я когда планировала, мне советовали пить кедровое масло но утрам.
А я о кедровом масле даже и не слышала. Да и нигде у нас в продаже его не видела. Так что приходилось спасаться только свечами.

Swetlana, кедровое масло - какой то супер продукт, очень полезен, особенно женщинам, особенно с женскими проблемами. Можно все в интернете прочитать. Я его купила где БАД продают.

ни чего не придумывайте, отварная свекла, чернослив, фрукты, следите за питанием и всё!

Всем здравствуйте! По поводу нашей деликатной темы: при опорожнении кишечника немного поднатужилась и из влагалища закровило,
так испугалась, тем более прочитала, что тужиться нельзя при беременности, можно спровоцировать выкидыш.
берем.4 недели. Девочки, у кого то так было???

Юлия, у меня Как раз так и было. Звоните в скорую, отдохните в больнице. Просто так таких выделении быть не должно. Даже когда тужишься

Спасибо!Дело в том, что, слава Богу, этим и ограничилось,пока ничего не мажет, все чисто! А в больничке Вам что по этому поводу делали? Или просто понаблюдали?

Юлия, Да ничего особого не делали. Ношпу кололи от тонуса, и покой. вам надо тоже полежать, УЗИ сделать, посмотреть, не отслойка ли. В любом случае, берите на работе отгул.

Дюфалак может вызвать газики, еще говорят хорошее средство фитомуцил. Я натощак выпиваю стакан кипяченой воды. Ем периодически свеклу, киви, чернослив, фрукты и овощи.
Стала за этим очень следить, т.к. тоже попала в больничку после неудачного посещения туалета.Я даже не знала, что тужиться нельзя woll, а уже вторая беременность
,

Кефир не всем помогает особенно магазиный, думаю вам нужно кушать больше салат венигрет и побольше в него моркови и буряка.

Мне помогает стакан кефира и столовая ложка оливкового масла, хорошенько взболтать и выпить.

У меня такие проблемы всегда, а при беременности - так вообще, хоть штопором выковыривай :D Ни свечи, ни дюфалак, ни кефир - ничего не помогало! Свекровь купила бутылочку масла грецкого ореха, приучила себя утром натощак выпивать по 1 столовой ложке - очень хорошо помогает 8) Теперь утро без него не начинаю))

Цитата
Тинка пишет:
Swetlana, кедровое масло - какой то супер продукт, очень полезен, особенно женщинам, особенно с женскими проблемами. Можно все в интернете прочитать. Я его купила где БАД продают.
Я в этом интересном положении очень боюсь экспериментировать, мало ли что, у меня ведь под сердцем ребеночек. Лучше проконсультироваться с врачем, он плохого не посоветует. А меня в таких случаях спасают свечи с облепиховым маслом.

Стесняюсь немного, но запоры мучают. Не знаю что и делать. Стараюсь на ночь скушать пару штучек кураги или яблочко, но в основном результата нет.

у меня тоже был несколько раз запор,лечилась кефиром и обильным питьем,старалась поменьше есть таких продуктов,как мясо,жирные пироженки и подобное,еще могу посоветовать фрукты-хорошо помогают апельсины и яблоки

Источник: https://nedeli.org/lines/#view 2012 © nedeli.org

Ох, как я мучаюсь с этой проблемой. Ела много кураги, чернослива. Толку ноль. Овощи и свекулу- не помогает. Даже сама кефир делала, чтобы был свежий, потому что только такой слабит- ничего. В итоге врач посоветовала чудо средство. Называется Дюфалак. Это теперь мое главное спасение:)

клизмочки микролакс - вот только ими спасалась в первую беременность, но в мае 2012 года они исчезли из продажи, якобы временно до получения аккредитации. Уточните в аптеках может появились.

А мне помогают огурцы,яблоки,груши,баклажаны и кефир)))

Цитата
Тинка пишет:
купила Дюфалак, только бурлит, в эффекта 0:) эх, чего я только уже не пробовала:)
У меня лично проблема со стулом с детства.мне помогает только густой компот из чернослива и соответственно сам чернослив!а при беременности эта проблема улучшилась!видимо малыш пинает так,что процесс сам собой происходит! :D
сыночек и лапочка дочка!

Цитата
Лариса пишет:
Если утром натощак выпить стакан воды, то через некоторое время результат не замедлит себя ждать. Если не поможет, значит не повредит прием небольшого количества валерьянки, может у вас психологический запор. Очень хорошо помогает прием 2-3 черносливин, ложечки меда, в системе такие продукты увеличат перистальтику кишечника.
Вода натощак - это самое хорошее и безопасное средство при запорах! Я добавляла в нее еще столовую ложку лимонного фреша и пила это все с большим удовольствием :)!

К сожалению, многие средства, которые помогают людям -при беременности не действуют на организм. Попробуйте на пустой желудок распаренный чернослив. Мне помогало.
лучшая в мире работа - быть мамой

у меня просто жуткие запоры были до недель 18. до слёз. от дюфалака тошнило, не помогал. свечи тоже. стала завтракать овсянкой. ела овощи на пару, курагу. кефир свежий пила. только так и спасалась. врачи не помогли ни чем. а в 18 недель маленький зашевелился и всё само прошло. сейчас 27 недель. ну, бывает иногда, что день не хожу по большому, но не больше. так что, овсянка, сухофрукты, паровые или вареные овощи. не увлекайтесь свечами. чревато тонусом.

Вроде дюфалак и нормазе одно и тоже, я вот нормазе пила, чернослив вообще до поноса доводит, если съем мало - нет эффекта, много - понос, кефир врач говорила, что только на первые сутки, свежий даёт эффект, потом нет. Ну я ещё свечи глицериновые ставлю, вообще хорошо помогают, ещё можно ихтиоловые свечи, они вообще-то от воспалений, геморроя, но я заметила, что если перед све6чкой в туалет не сходишь, то она провоцирует, раздражает прямую кишку и несёшбся со всех ног. А вот чая и кофе надо меньше пить, они обезвоживают, в том числе и в кишечнике и провоцируют запор. Можно ромашковый чай или ещё какой-нибудь травяной.

девочки, как сказал мне мой гинеколог - при беременности достаточно нормально питаться и не будет запоров. Больше кисломолочных продуктов и воды. И ещё, обратите внимание на свои витамины - они тоже могут вызвать запор.
лучшая в мире работа - быть мамой

Цитата
Ирина пишет:
девочки,как сказал мне мой гинеколог - при беременности достаточно нормально питаться и не будет запоров.
А мне кажется, что это еще склонность организма. У меня и до беременности были запоры, а во время беременности все усугубилось. И правильное питание не спасало.

Я тоже большую часть беременности промучилась с запорами. Доктору как-то стеснялась обратиться, а когда он узнал, от моей мамы, я получила под первый номер. Оказалось у беременяшек такие проблемы сплошь и рядом. Мне был назначен форлакс. О, вот с ним моя жизнь наладилась. Мои мысли уже были только о ребенке, а не о туалете )))

Цитата
Ксюха пишет:
Я тоже большую часть беременности промучилась с запорами. Доктору как-то стеснялась обратиться, а когда он узнал, от моей мамы, я получила под первый номер. Оказалось у беременяшек такие проблемы сплошь и рядом. Мне был назначен форлакс. О, вот с ним моя жизнь наладилась. Мои мысли уже были только о ребенке, а не о туалете )))

Мне в роддоме после родов форлакс давали, действительно хороший препаратик. Девочка, которая рядом в палате лежала, все какую-то домашнюю баланду пила, боялась ребенку лекарствами навредить. В итоге потом помог ей только проктолог, но, как вы понимаете, уже не лекарствами.

Маргарита,, ваш случай доказательство того, что лучше самолечением не заниматься. А то что она боялась ребенку навредить, так это полная чушь, ведь назначение беременным делают с учетом их интересного положения, тобиш чтоб всем хорошо было и маме и дитю.

мне помогали глицериновые свечи! я мучилась на последнем месяце беременности. и после родов еще ...

Я кушала чернослив и проблем с запором не было

Цитата
Ксения пишет:
Я кушала чернослив и проблем с запором не было

мне уже никакие обыденные средства не помогали...

только глицериновые свечи...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)