ангина на ранних сроках беременности

Страницы: 1
RSS
ангина на ранних сроках беременности

Я склонна к различным заболеваниям по ЛОР части. А сейчас еще и иммунитет ослаблен. Если вдруг случится ангина на ранних сроках беременности что предпринять сразу лучше, за антибиотиком ведь не побежишь сразу (по привычке), а простым чайком с малиной наверное ж тоже не обойдешься?

Нужно сразу начинать полоскать горло содой плюс соль как можно чаще,и я думаю до антибиотиков дело не дойдет.Ну и питье теплое конечно же.

Вот интересно на счет полосканий- старое доброе средство, да только многие ЛОР врачи категорически против полоскания, мотивируя это тем, что Вы вымываете и полезную микрофлору своего горла. Еще вот прочла сегодня как раз, что биопарокс можно купить, он вроде антибиотик-спрей, но и беременным можно.
Изменено: Дария - 25.08.2012 14:29:46

Цитата
Дария пишет:
Вот интересно на счет полосканий- старое доброе средство, да только многие ЛОР врачи категорически против полоскания, мотивируя это тем, что Вы вымываете и полезную микрофлору своего горла. Еще вот прочла сегодня как раз, что биопарокс можно купить, он вроде антибиотик-спрей, но и беременным можно.
Интересное мнение врача,а антибиотик - спрей не убивает всю микрофлору горла?Я за полоскание,никакие спреи и таблетки для горла не помогают лучше полоскания,это уже проверено и не один раз.

Сестра часто ангиной в детстве болела- так её мама лечила полосканиями и они должны быть кислыми, например на основе яблочного уксуса.

Моя подруга болела в первом триместре беременности и ей врач назначал обильное теплое питье (это может быть не только чай, но просто теплая вода), полоскание ромашкой и содой, спрей хлорофилипт и свечи вибуркол.

Почему же чай с малиной и мёдом прекрасное лекарство, а ещё я прыскала каметоном и нормально всё со мной и с плодом. Можно ещё септифрил под язык и рассасывать, тоже ни чего страшного не случиться.

Ну во первых, про чай с малиной можете забыть, так же как и про мед. Можете попробовать все же пополоскать солью через каждые 2 часа и прыскать специальным спреем.

Думаю, как и в обычном состоянии начинать полоскать горло как можно раньше и чаще. Посоветовала бы чередовать полоскание ромашкой и солью с содой. Пить побольше. Тут пишут забыть про мед, неужели совсем нельзя?? Недавно тоже заболело горло, активно пришлось его полоскать. Купила таблетки шалфея для рассасывания, а в инструкции написано, что беременным нельзя:-(

у меня муж раз в месяц стабильно болеет ангиной, делает только полоскание с содой, чай с малиной, ни в коем случае не пьет и не ест горячего, только теплое, и брызгает горло спреем "орасепт", он на натуральной основе, вреда не приносит.обычно через сутки пробивает

Тоже мучаюсь горлом с самого детства, и на 18-ой неделе пришлось обратиться к врачу-лору,поставили обострение хронического тонзиллита, хотя терапевт до этого напугала что ангина. И антибиотики пришлось пить и биопароксом прыскать, не помогло. Отправили на дневной стационар, там лор назначил только промывания фурацилином, смазывал и делали уфо. За неделю горло пришло в норму. Но врач сказал всю беременность ничего холодного в рот даже не брать, на холодном воздухе не гулять,ни дышать,под кондиционерами не прохлаждаться. И иногда ромашкой полоскать, что сейчас и делаю. Так что теперь горло держу на строгом контроле!:!:

Я тоже ангиной переболела в 1 триместре. Лечилась Выбурколом, спрей Хлорофилипт и Ингалипт. И полоскания морской солью. И питье конечно обильное. Еще всегда перед выходом из дома нос мазала Оксалиновой мазью, а раза 3 в день брызгала Хьюмером (та же морская соль). Профилактика очень важна во время беременности, особенно когда контактируешь с большим количеством людей (работа, супермаркет и .тд.).
,

Ангина само по себе опасное заболевание, а вот если заболеть беременной, да еще в первом триместре, то могут быть и осложнения.

Я тоже очень часто цепляю всякие гадости, сейчас стараюсь поменьше ходит там где люди и дети, да ив больницу только кода очень надо, но все равно от всего же не спрячешься..поэтому стараюсь проводить профилактику, тоже оксалиновой мазью, лимонным маслом.

да,ангина такая вредная вещь,которую быстро выылечить можно только антибиотиками.моя знакомая,когда болела ангиной на 5 месяце спасалась только теплым питьем и всякими ингаляторами и паровыми банями

Источник: https://nedeli.org/lines/#view 2012 © nedeli.org

У меня знакомая болела ангиной гнойной во время беременности, так она без антибиотиков не обошлась, потому что врач ей там такого рассказал! От этого реально очень легко могут почки почки остановиться и беременным с ангиной антибиотики назначают из-за этого даже чаще, чем не беременным.

Цитата
Дария пишет:
Если вдруг случится ангина на ранних сроках беременности что предпринять сразу лучше, за антибиотиком ведь не побежишь сразу (по привычке), а простым чайком с малиной наверное ж тоже не обойдешься?
Конечно во время беременности лучше не болеть! И об этом надо позаботиться заранее и укрепить свои иммунитет на сколько это возможно. При чем бежать за антибиотиками и не беременной лучше не надо! Антибиотики - это тяжелая артиллерия и начинать с нее свое лечение точно не стоит.

Если это настоящая ангина, то лечить её необходимо только под наблюдением врача, ведь ангину, особенно гнойную -следует лечить антибиотиками, а это опасно для беременных.
лучшая в мире работа - быть мамой

Нужно обязательно помочь организму, можете проконсультироваться со своим врачом по поводу приема свечей корилип для иммунитета, мне их мой врач назначил. Я тоже очень склонна к ангине и простудным заболеваниям была, а теперь болеть стала намного реже.

Любой лор вам скажет, что без полоскания, никакими таблетками вы ангину не вылечите. Важно именно выполоскать хорошо! При беременности можно это делать корой дуба, соль+сода раствор.

Цитата
Наталья пишет:
Нужно обязательно помочь организму, можете проконсультироваться со своим врачом по поводу приема свечей корилип для иммунитета, мне их мой врач назначил. Я тоже очень склонна к ангине и простудным заболеваниям была, а теперь болеть стала намного реже.

мне тоже назначили эти свечи. никогда о них не слышала. расскажите что это за препарат

Цитата
Наталья пишет:
Цитата
Наталья пишет:

мне тоже назначили эти свечи. никогда о них не слышала. расскажите что это за препарат

Это метаболическое средство, которое хорошо помогает при сниженном иммунитете, вирусных инфекциях, а также при хронической интоксикации организма. Безопасно, по этому подходит и детям и взрослым.

Цитата
Наталья пишет:
Это метаболическое средство, которое хорошо помогает при сниженном иммунитете, вирусных инфекциях, а также при хронической интоксикации организма. Безопасно, по этому подходит и детям и взрослым.

а что значит метаболическое средство? я почитала состав. там кокарбоксилаза есть. я знаю что ее назначают сердечникам. и как на счет аллергии, не вызывает? а то мы на все практически реагируем

Цитата
Наталья пишет:
Цитата
Наталья пишет:

а что значит метаболическое средство? я почитала состав. там кокарбоксилаза есть. я знаю что ее назначают сердечникам. и как на счет аллергии, не вызывает? а то мы на все практически реагируем
Кокарбоксилаза помогает нормализовать обмен веществ, а также способствует коррекции клеточной гипоксии. А если есть сильная склонность к аллергии, то лучше все-таки проконсультироваться с врачом.

Цитата
Наталья пишет:

Кокарбоксилаза помогает нормализовать обмен веществ, а также способствует коррекции клеточной гипоксии. А если есть сильная склонность к аллергии, то лучше все-таки проконсультироваться с врачом.

ну мне врач этот корилип и назначала. просто я не очень запомнила чем он так полезен.
а вы тоже доктор?

Мне тоже прописывали свечи Корилип во время беременности, врач объяснил, что препарат очень полезный и нужный не только для здоровья мамы, но и для развития малыша.

Теперь я поняла лучше зачем мне прописывали Корилип во время беременности.

А мне эти свечи прописывали из-за того, что я была в группе риска во время беременности, так как были проблемы с сердцем, а этот метаболический препарат помогает еще кровоток улучшить.

Мне тоже Корилип назначали, нужно было укрепить организм и к тому же кокарбоксилаза очень полезна для нормального развития ребеночка.

Смотрю, что эти свечи стали очень многим назначать. Не удивительно, с нашей современной экологией и современным ритмом жизни, помогать организму нужно, а уж тем более во время беременности.

Цитата
Елена пишет:
Смотрю, что эти свечи стали очень многим назначать. Не удивительно, с нашей современной экологией и современным ритмом жизни, помогать организму нужно, а уж тем более во время беременности.
Мне прописали недавно, а я не стала их покупать, думала, что не обязательно, теперь буду знать.

если у беременной ангина-лучшее лечение-это полоскание.каждые 2 часа. сначала соляным раствором, потом с содой. и очень хорошее средство мирамистин для орошения.он не всасывается в кровь,поэтому безопасен. но все равно проконсультируйтесь с врачом.

Лучше всего вообще не болеть, а так только с врачом обсуждать все лечение
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)