Беременность и агрессия

Страницы: 1
RSS
Беременность и агрессия, агрессия к окружающим

Я заметила, что на улице к окружающим отношусь с некоторой агрессией. В транпорте стараюсь держать от всех подальше и ни на кого не смотреть. Не люблю толпу.
Если перехожу дорогу, то жду, когда вся эта толпеть тронется, а только потом через пару шогов иду я.

...вот такая я агрессивная...
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

это скореевсего инстинкт самки,вы охраняете себя и будущего ребенка.У меня тоже так ,люди меня раздражают,хоть сиди дома и никуда не ходи или едь жить в деревню,чтобы толпы не было.

Мне тоже кажется, что это абсолютно нормально. Гормоны шалят. Я тоже во время беременности стала какая-то нервная и агрессивная, постоянно боялась, чтобы мой животик не придавили в маршрутке, ведь там было мое сокровище.

А мне кажется что это не совсем нормально: если Вы агрессивны, как у ребеночка будут положительные эмоции? Охранят животик в транспорте можно и без агрессии, просто либо не садиться в переполненный транспорт, либо занят удобную позицию. Пока я конечно с этим не сталкивалась, но постараюсь, по возможности конечно, накапливать положительные эмоции, а не отрицательные.

Я думаю вы сами себя накручиваете...думаю никто ничего плохого не сделает, а если вы боитесь чужого взгляда одевайтесь так чтобы поменьше был виден животик.
мама очаровашки)

Что то я не могу найти таких же как я,это меня и пугает. Токсикоза у меня практически не было ну так с утра тошнило и все,ну и прыщи чуть чуть вылезли,сейчас 14недель болела голова,спала много очень,муж удивлялся что уходит я на диване приходит я там же. Сейчас двигаюсь много и все в порядке. Пугает меня больше моё психологическое состояние. Меня бесят все: коллеги,друзья,муж вообщем все все. Мне не охото никого видеть, ни с кем разговаривать особенно бесят "советчики"! Только с мамой мне нравится общаться она меня не напрягает,относится ко мне как к нормальному человеку,который ждет ребенка. Муж бедняжка терпит,но не всегда на свою голову что нибудь скажет и получает хороших:D Я чувствую что превратилась в тирана, но мне это нравится!!! Иногда когда хорошее настроение охото хулиганить как маленькой, даже подраться на что муж отказывается делать:( Чувствую что сама даже провоцирую на конфликт людей. Но зато у меня дети вызывают умиление,зверушки, цветочки, природа, песни романтичные вот тут плакать начинаю. Думаю на памятник мужу накопить:Dхотя перед ним я иногда извиняюсь.

Юлия, У вас играют гормоны)) это нормально для беременной, у меня к примеру токсикоза тоже не было совсем. У вас наверное мальчишка, раз так хочется подраться:D

Ни чего необычного в вашем поведении нет, мы беспокоитесь о здоровье своего малыша. Отсюда и раздражительность, мало ли что случится в такой толпе. Для беременных это абсолютно нормально.

Совершенно нормально ваше состояние - я такая же была :) Особенно про транспорт и людные места!

Не скажу, что я агрессивная, но многое раздражает это да. Особенно толпа, от которой не всегда приятно пахнет. Особенно раздражают люди которые узнав, что я беременна пытаются потрогать животик /он еле виден и мне неприятно чтобы его трогали, даже когда будет виден/ тем более, что нельзя трогать живот, матка в тонусе будет. Мало ли с какими намерениями трогают его.

Когда была беременная, у меня тоже случались приступы агрессии. Иногда вообще могла взорваться на пустом месте. мне кажется, что все это гормоны.

Раздражительность скорее всего от утомления. Старайтесь больше времени отдыхать. Это не значит, что спать нужно круглые сутки, но прилечь минут на 15-20 необходимо, чтобы сердце могло отдохнуть. К тому же я заметила, что когда я чаще ложусь отдыхать, ноги не так сильно отекают. Да и вообще самочувствие улучшается. Так что отдых поможет снять усталость, и агрессия исчезнет.

Конечно же ваша агрессия - это материнский инстинкт оберегания малыша, и конечно гормоны. Поговорите с вашим врачом, пусть вам назначит хорошие успокоительные или Магний В6. И больше отдыхайте.
лучшая в мире работа - быть мамой

А я плаксивая, раздражение и злость только иногда. А как представлю, что мою кроху будут знакомые на ручках держать, плачу от не знаю чего. Муж только смеется, а мне даже думать об этом больно.:)

Само-собой вы устали, беременность -это очень волнительно, повторюсь,это не праздно... но держите себя в руках, это возможно, я знаю по себе, не давайте эмоциям бушевать, это уже распущенность или, чего у вас точно нет - заболевание. В противном случае, вы можете нарваться на такую же агрессию.
Вы умничка, просто держитесь поотдаль.

Цитата
Лариса пишет:
Раздражительность скорее всего от утомления. Старайтесь больше времени отдыхать.
В первые месяцы действительно очень устаешь, может быть, еще просто с непривычки. И не у всех есть рядом помощники, чтобы ребенка оставить, а самой немного отдохнуть.

Цитата
Юлия пишет:
Что то я не могу найти таких же как я,это меня и пугает. Токсикоза у меня практически не было ну так с утра тошнило и все,ну и прыщи чуть чуть вылезли,сейчас 14недель болела голова,спала много очень,муж удивлялся что уходит я на диване приходит я там же. Сейчас двигаюсь много и все в порядке. Пугает меня больше моё психологическое состояние. Меня бесят все: коллеги,друзья,муж вообщем все все. Мне не охото никого видеть, ни с кем разговаривать особенно бесят "советчики"! Только с мамой мне нравится общаться она меня не напрягает,относится ко мне как к нормальному человеку,который ждет ребенка. Муж бедняжка терпит,но не всегда на свою голову что нибудь скажет и получает хороших:D Я чувствую что превратилась в тирана, но мне это нравится!!! Иногда когда хорошее настроение охото хулиганить как маленькой, даже подраться на что муж отказывается делать:( Чувствую что сама даже провоцирую на конфликт людей. Но зато у меня дети вызывают умиление,зверушки, цветочки, природа, песни романтичные вот тут плакать начинаю. Думаю на памятник мужу накопить:Dхотя перед ним я иногда извиняюсь.
Агрессия это плохо, особенно для вашего малыша. Я вас понимаю как могут раздражать советчики, особенно когда не спрашиваешь, а они все равно советуют, но себя нужно держать в руках и контролировать свои эмоции, ведь вы должны приготовиться к тому что когда родите советчиков станет раза в четыре больше чем сейчас, а ребенок что неврастеником будет только из за того что маму все и все раздражают, аж до агрессивных припадков. Это не лучшие эмоции для беременной и кормящей матери, да и вообще для женщины, агрессия больше свойственна для мужчин.

это не агрессия,а защитная реакция психики-вы подсознательно сторонитесь от всех,потому что думаете,что кто-то может причинить вред вам и вашему малышу.я в транспорте всю жизнь всех сторонилась,потому что раздпражают и без беременности

Источник: https://nedeli.org/lines/#view 2012 © nedeli.org

О и у меня так. Но по причине того, что очень боюсь подхватить какой нибудь вирус, простуду или грипп. Вообще стараюсь поменьше в общественном транспорте ездить. Если есть возможность, то лучше прогуляюсь немножко

Нормальное состояние беременной женщины, вы не агресивная, а просто стали более осмотрительной и осторожной. В наше воемя так и надо.

знаете,меня тоже во время беременности очень сильно раздражает большое скопление людей,лично у меня,я так поняла,это желание оградить малыша от окружающего мира и всех неприятностей

Я во время именно второй беременности стала в разы агрессивнее, так что мне даже приходится пить валерьянку, потому что реально бывает не сдерживаюсь. Так как у меня маленький ребёнок, то я не должна себе позволять никаких концертов, я очень стараюсь себя контролировать, но получается не всегда ,если честно.

Ой, я первые два месяца вообще зверь была, а потом, т-т-т, отпустило.))) Надеюсь, что было временное помутнение и они не повторится до конца беременности, потому, что мне реально не очень понравилось бросаться на людей.)

Я тоже замечала у себя иногда немотивированные приступы агрессии, мне кажется, что это просто гормоны расшалились. Я надеюсь, что как только я рожу это сразу пройдёт, потому что мне очень не комфортно находиться в таком состоянии, пусть даже и иногда.

Агрессию в любом случае нужно сдерживать. У меня была не агрессия, а скорей стала более мнительной, как что - сразу в слёзы и себя было жалко. Но я понимала,что это ненормально и сдерживала порой себя.
лучшая в мире работа - быть мамой

Это точно гормоны. У каждого по разному происходит гормональный всплеск и каждый по разному на все реагирует. У меня, например, наоборот был наплыв доброты и нежности к окружающим.

У себя я не замечаю агрессии, но вот сентиментальность это да, я плачу по любому поводу и даже без повода. Врач объяснила, что все это гормоны, которые сейчас играют в моем организме. Но это все придет в норму через некоторое время, важно просто держать себя в руках)))

Да, некая агрессивность была и у меня. Причём даже к мужу, если бы только к прохожим :D Бедняга, натерпелся от меня. Ничего тут удивительного, гормоны играют, перестройка организма.

Я тоже агрессивная была за месяц до родов и еще месяца 2 после рождения дочки. как терпели меея родственники? ?))) не знаю. ..

А у меня агрессия стала появляться после того как ребёнок стал побольше, грудь кушает только ночью, сейчас вообще без нее обходится (тьфу тьфу)
Я все думала, что малыш вырастет и я смогу спокойно заниматься своими делами, которые пришлось отложить на время беременности и первый год после родов.Но какое разочарование ждало меня, с ребенком все время занимаюсь Я, а так хочется хотя бы иногда выйти без ребенка в магазин, тренажерный зал и на фоне этого очень припадает мужу

Ну такое стоит перетерпеть, да и пусть окружающие терпят, они должны понимать в каком вы положение :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)