Беременность и курение.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Беременность и курение.

Да курение противопоказано беременным, но я вот слышала что если девушка забеременела и не подозревая о своей беременности курила, то ей нельзя сразу же бросать, рекомендуется постепенно. Правда ли это, кто нибудь слышал о таком?

Я слышала об этом! По этому поводу есть много мнений,но я и мой муж бросили курить за пол года до планирования беременности!
Изменено: Стана - 30.01.2012 00:42:59

Это правильно, просто не всегда беременность спланирована, точнее даже чаще всего беременность не планируют и все получается неожиданно.

Ну, тогда думаю нужно бросать не сразу! Ведь организм привыкает к никотину, и резкий отказ от него не думаю, что будет очень правильным!

Только вот интересно настолько постепенно, в течении какого - времени стоит свести на нет эту вредную привычку, должны же быть какие - то сроки.

ну эти сроки должны не ростягиватся на восемь или девять месяцев...:) скорее всего, чем раньше ты бросишь тем лучше...:)

Да, мне тоже кажется, что резко бросить курить это нагрузка на организм большая… Да и не все резко могут бросить.. Срываться могут часто… А вот постепенно – это самое оно….
Я перед беременностью покуривала на работе. Почему покуривала, потому что курила если только на работе стресс был…1 сигарета в день максимум… А когда уже решили делать бебика, то я бросила вообще. Получилось где то за 3-4 мес.
[URL=http://www.7gy.ru/][/URL]

А мне кажется, что бросать курить надо сразу, если узнала о своей беременности, а не растягивать удовольствие. Ведь курить вреднее для ребенка, чем микродозы продолжать получать.

Натали, а как насчет того, что говорят, что малыш в животике привыкает к никотину??? Я вот тоже слышала, что резко бросать нельзя, но и курить во время беременности тоже нельзя:D...поэтому бросила заранее!!!:)

Я вообще не переношу сигаретный дым, поэтому для меня, чем раньше, тем лучше.
Как все пробовала курить, но мне не понравилось. Вообще не переношу табачный дым, а во время беременности и запах мужского одеколона.

Натали, вы никогда не курили??? Тогда я завидую вам белой завестью :)! Если бы с мужем не решили завести ребеночка, я бы наверное до сих пор курила!!!

Я тоже когда то курила продолжительное время, сейчас уже давно как не курю, вот бы еще муж бросил эту привычку, ну у него руки не доходят, говорит нервы успокаиваю, я говорю это отговорка, вот и все.

Я вообще не переношу запах табака, никогда не курила и не увлекалась. Милые дамы бросайте вы эту вредную привычку, она же губит ваше здоровье и тем более малыша.

Да я знаю это прекрастно, поэтому и отказалась ради малыша, а так бы наверное никогда не отказала бы себе в удовольствии - кофе и сигареты, когда-то было моей слабостью!!!

Цитата
Стана пишет:
Да я знаю это прекрастно, поэтому и отказалась ради малыша, а так бы наверное никогда не отказала бы себе в удовольствии - кофе и сигареты, когда-то было моей слабостью!!!
А я вот не понимаю, как может сигарета приносить удовольствие. Я вот даже мужа заставила бросить курить, как только узнала, что беременная. И он ради нас с малышкой бросил.

Кто никогда не курил не может понять как это, и в чем смысл, но вот курящие люди понимают о чем речь, ведь если бы смысла не было так много людей не курило бы.

Я тоже слышала о том, что бросать курить резко нельзя, исключение, если у женщины пропадает желание курить, и тошнит от одного упоминания от сигарет.

Цитата
Swetlana пишет:

А я вот не понимаю, как может сигарета приносить удовольствие. Я вот даже мужа заставила бросить курить, как только узнала, что беременная. И он ради нас с малышкой бросил.
Наверное у вас зависимости от сигарет не было, не курили раньше
Изменено: Marff - 12.02.2012 16:41:11

А я вот часто вижу в летнее время картину, когда девушки с большим уже животом, стоят и курят, зрелище конечно не приятное.

Цитата
Marff пишет:
Я тоже слышала о том, что бросать курить резко нельзя, исключение, если у женщины пропадает желание курить, и тошнит от одного упоминания от сигарет.
Те, кто курит, тех точно тошнить от запаха сигарет не будет. Многие говорят, что их даже больше тянет курить. А вот меня и сейчас от табачного запаха тошнит.

Цитата
Ирина Польских пишет:
А я вот часто вижу в летнее время картину, когда девушки с большим уже животом, стоят и курят, зрелище конечно не приятное.
Не менее не приятное зрелище, когда рядом с беременной девушкой муж, парень курит. Пассивное курение, когда стоишь рядом с курильщиком еще опасней.
Изменено: Marff - 12.02.2012 16:46:07

Цитата
Swetlana пишет:

Те, кто курит, тех точно тошнить от запаха сигарет не будет. Многие говорят, что их даже больше тянет курить. А вот меня и сейчас от табачного запаха тошнит.
Я неоднократно слышала о таких случаях, что–то переворачивается в мозгу или в организме, и беременность помогает избавиться от такой пагубной привычки, с легкостью

я когда узнала, что беременная - сразу бросила, причем очень легко, но спустя 4 месяца мне очень хочется, мне даже сниться что я курю. И дело не в нехватке никотина, а в нехватке того удовольствия которого я получала именно от процесса курения. а вот табачный дым тоже с трудом переношу

У меня отец когда сам курит так ничего нормально, а когда кто - то курит так ему дым мешает, задыхается, говорю странный какой - то.

Цитата
Ирина Польских пишет:
У меня отец когда сам курит так ничего нормально, а когда кто - то курит так ему дым мешает, задыхается, говорю странный какой - то.
Ничего странного, когда курильщик курит ему достается, может процентов 10 табачного дыма, остальные 90% достаются тому, кто рядом стоит

Ну это чистой воды эгоизм, самому значит можно курить и все дышат дымом, а вот когда другие курят так это вселенская трагедия.

Я раньше много курила, а сейчас просто запаха сигарет не переношу!!! Когда рядом кто-то накуреный меня просто выворачивает!!!

:D Сама такая, на дух не переношу, особенно, когда муж только покурит и заходит в комнату, мне прям аж не по себе, от запаха.

Ирина, так вы займитесь этим вопросом :D!!! Отучайте свою вторую половинку от вредной привычки!!! Или он не поддается перевоспитанию??? :D

Да занимаюсь уже не первый год, его в этом вопросе трудно убедить, говорит курю на балконе вам не мешаю, принимай такого как есть, не могу не курить, вот и все.

А вы живете сами или с родителями??? Кто-то в квартире или доме еще курит кроме вашего мужа??? Может подговорить родителей и всем вместе в атаку:D!!!

Живет сами, а если бы и с родителями жили, то там мужчины курящие, так что атака особо не удалась бы, приходится мирится с некоторыми недостатками.

Да в такой ситуации конечно особо не поборишься!!!! У меня муж сам к этому пришол, так что в этом случае чуть больше повезло!!!:)

Хорошо когда сами к этому приходят, а если он этого не хочет, то его хоть бей все равно не покинет курить, надеюсь что сам когда - то захочет.

Курение, прежде всего, огромный вред для ребёнка. Курила во время беременности, хотя ограничивала себя. Врач отсоветовала резко бросать. Малыш родился недоношенный, долго лежали в стационаре. Сейчас ему 9 лет. Нервы у него, как оголённые провода. Это последствие.

nadeshda, конечно, курение - вредная привычка. Только и так у мамочек рождаются недоношенные детки. Не стоит себя слишком винить.
Вы, надеюсь, уже бросили курить?

Цитата
nadeshda пишет:
Курение, прежде всего, огромный вред для ребёнка. Курила во время беременности, хотя ограничивала себя. Врач отсоветовала резко бросать. Малыш родился недоношенный, долго лежали в стационаре. Сейчас ему 9 лет. Нервы у него, как оголённые провода. Это последствие.
Кто его знает это последствия курения или нет. Но курение, как всем известно, может не поправимый вред причинить, и то, что ребенок недоношенный родиться это не самое страшное.

Как по мне, чтобы потом не сложно было бросать. то лучше вообще не начинать ;). Никогда не находила ничего привлекательного в сигарете и табачном дыме.

Ага ну да действительно, что бы не было похмелья, лучше не пить вовсе так и с этим, ну вот не всегда так получается, многие бросают только во время беременности или когда планируют.

Цитата
Ольга пишет:
Как по мне, чтобы потом не сложно было бросать. то лучше вообще не начинать ;). Никогда не находила ничего привлекательного в сигарете и табачном дыме.
Многие начинают и не задумываются о последствиях, а потом действительно становятся очень зависимы и бросить заставляет только вот, например, беременность.

Да, тем кто не курил никогда сложно понять как это сложно думать, ну вот все курящие думают, да вот брошу это легко, а на деле не все так просто.

о да... бросание курить, это очень сложная штука!!! Как вспомню, как я мучилась, нервничала постоянно, тоннами семки лопала, мне сигареты даже снились :(! Вот это зависимость!!!

Бросить курить - это действительно очень сложно, но вот ради ребенка женщина должна преодолеть все трудности, в том числе и эту зависимость. Нужно думать только о ребенке.

Конечно!!! В жизни всегда нужно делать выбор, и в этом случае он даже не оьбсуждается!!! Ради ребенка это нужно делать, что бы он был здоровенький:)!

Да, ребенок в таком случае должен быть на первом месте, но женщине нужно помнить еще и о вреде своему здоровью, а также , что курение очень плохо влияет на состояние кожи.

Любые вредные привычки плохо влияют на состояние организма, просто не всегда от них легко избавится! С этим справляются только люди с отличной силой воли!:)

А привычек вредных не так уж и мало это помимо наркотиков, алкоголя и сигарет, любовь в азартным играм, переедание, также вредная привычка.

У меня есть две девчонки знакомые. Кстати, спортсменки. На период беременности бросали курить, а потом опять возвращались к сигаретам.

Вы слышали когда нибудь о том,что у здоровых женщин(не курящих и не пьющих и.т.п)рождаются больные дети?А у курящих-вот странность-более здоровые?И наоборот...Ни кто не даст ни какой гарантии,что курение так уж сильно вредит.Что вредит-это точно,но вот насколько..у врачей одни доводы,исследования...У меня есть знакомые которые все беременности прокурили и нормально,а есть те,которые в жизни не брали сигарет..и что?лучше я писать не буду,какие дети у них родились.Это жизнь..и в мегаполисе,то чем мы дышим...таблица Менделеева отдыхает.

Уважаемая Гость! Все это понятно, но если рассуждать Вашими категориями, то у алкашей дети едят с помоек и ничем не болеют - иммунитет с детства.
Мы же обсуждаем вредные привычки, чтобы от них избавляться, хотя бы на время беременности. Не думаю, что дети курильщиков и пьяниц настолько здоровы. Может быть, нет видимых отклонений сразу.

Ну если следовать вашей логике, то нужно пить, курить и колоться и гарантирован здоровый ребенок. У меня тоже есть такая подруга, но где гарантия, что второй ребенок родится крепким и что в дальнейшем не будут проблемы со здоровьем у ребенка.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)