Расчет прибавки веса во время беременности

Страницы: 1
RSS
Расчет прибавки веса во время беременности

Девочки подскажите кто-то сам вел для себя расчет прибавки веса во время беременности? Так как мне кажется что моя врач постоянно что-то мудрит и кричит мне что я то не добираю то перебираю.

Я ориентировалась на следующие цифры: идеальная прибавка веса за всю беременность 9-12 кг, максимальная недельная прибавка 500 гр. Если набирала больше 500 гр за неделю, то принимала меры. Если у вас был недостаток перед беременностью, то можно немного больше набрать.

Я совершенно не парилась по этому поводу, сейчас уже на финишной прямой прибавка в весе составляет 21 кг - не знаю много это или мало,но чувствую я себя отлично так, что думаю все ок.

Меня тоже постоянно пытались то посадить на диеты, то наоборот откормить и так всю беременность. Но я, особо врача не слушала, это их обязанность, нас контролировать, как кушала так и продолжала кушать. И накушала целых 18 кг :D:

Не знаю как будет дальше, но сейчас у меня четко идет прибавка по одному кг в месяц. Врач на осмотрах ворчит периодически, что это много. Так, что мне теперь не есть или на диету садится(((

Цитата
Ксения пишет:
Девочки подскажите кто-то сам вел для себя расчет прибавки веса во время беременности? Так как мне кажется что моя врач постоянно что-то мудрит и кричит мне что я то не добираю то перебираю.
У меня все данные записывались в обменную карту, поэтому своих записей я не вела. Но мне попался хороший врач. Он не реагировал на мои скачки в весе, то в минус, то в большой плюс, а ориентировался на общее самочувствие и показатели анализов.

Девочки а скажите как быть если я как-то умудрилась похудеть на 1,5 кг от того веса с которым становилась на учет как мне теперь считать?

Какой расчет, питайтесь, как и питались до этого. Налегайте побольше на здоровую пищу, не злоупотребляйте сильно жаренным, а то изжога будет. И вообще этих врачей не понять, мало набрал веса - плохо, много набрал - тоже много.

В каждый триместр есть свои нормы, но как по мне они примерны, то есть придерживаться их надо но и панику сеять если немного есть отклонения не стоит.

Я пользуюсь калькулятором прибавки веса, наберите в интернете, найдете. Очень удобно, я легко контролировала свой вес, и не волновалась - набираю - перебираю))

А я считаю, что весом не стоит заморачиваться. Организм беременной сам знает, сколько килограмм ему набрать. Контроль небольшой нужен, но это не должно доходить до фанатизма.

Цитата
Swetlana пишет:
А я считаю, что весом не стоит заморачиваться. Организм беременной сам знает, сколько килограмм ему набрать. Контроль небольшой нужен, но это не должно доходить до фанатизма.
Когда неуемный аппетит, как при беременности, я считаю, что вес нужно контролировать. Мы ведем в основном сидячий образ жизни, и лишние килограммы в виде жила они организму вред.

Вес нужно контролировать ,в пределах разумного конечно,и врачи настаивают на этом.Моей подружке на восьмом месяце сказали,что ребенок будет большой и трудно будет рожать(она очень маленькая и худенькая),она сидела на диете,и родила сама,без кесарева.

Помню при первой беременности я перебрала три килограмма,и гинеколог меня поставила на учет,отправила на диету (яблоки и кефир)и записала на контроль веса.Я дурочка сидела на диете ,правда хватило меня на один день.За всю беременность я набрала 10 кг.При второй беременности я уже никого не слушала и набрала 11 кг:)

у меня сейчас 30я неделя и уже +12 кг, но так как до этого я была худенькой, мой врач сказал что это нормально, тем более у меня еще дочка крупная :-) да и сильно не стоит переживать из за прибавки кило, все равно когда родишь многие их сразу сбрасывают :-)

Я во время беременности очень волновалась за то, чтобы не набрать лишних килограммов. Старалась кушать поменьше мучного и сладкого. В итоге набрала 10 кг.

Цитата
Влада пишет:
Какой расчет, питайтесь, как и питались до этого. Налегайте побольше на здоровую пищу, не злоупотребляйте сильно жаренным, а то изжога будет. И вообще этих врачей не понять, мало набрал веса - плохо, много набрал - тоже много.

Это точно главное не переедать, а кушать в меру. Я за всю беременность набрала 8 кг. Я сама худенькая, и кушаю мало, поэтому в весе набирала мало, а врачи так и хотели положить меня на сохранение.

Хотели положить на сохранение только из-за того, что Вы мало веса набрали? Мне кажется, что главное ведь, чтобы беременность хорошо протекала, а вес - он ведь у каждого по-разному набирается.

Ваша масса тела так и так должна увеличиваться, ведь у Вас внутри развивается малыш, который точно также питается и растет как Вы.

По моему, ерунда это все: переборы, недоборы. У меня во время токсикоза такая тошнота была, что не набора веса было, а сейчас все нормально. Паниковать надо, если отеки начнутся, а если просто аппетит хороший, то это же хорошо!

Откровенно говоря, я все это считала вручную и записывала на бумаге. Так и проходили мои несложные расчеты. Точнее, не совсем вручную, а с помощью онлайн калькулятора, самого простого, как в школе :) Можете сами зайти сюда и посмотреть. У меня на айпаде нет встроенного, потому я пользуюсь таким вот онлайн вариантом. Это на порядок проще и времени много не отнимает. Заходишь и пользуешься!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)