Сейчас очень много различных витамин для беременных. Один гинеколог сказал. что надо покупать, другой - что достаточно полноценного питания. А вы пьете витамины? Какие? То иногда слышала. что может быть аллергическая реакция?!
Витамины: пить или не пить?
[ Закрыто ] Витамины: пить или не пить?
27.01.2012 11:44:48
|
|
|
|
28.01.2012 20:00:27
Фолиевую кислоту надо обязательно, а позднее, со второго триместра, переключаться на комплексы для беременных. Недостаток опаснее чем избыток.
|
|
|
|
28.01.2012 23:15:35
Это точно! Конечно, не стоит их употреблять очень много, нужно следовать советам вашего врача и тогда никаких алергичных реакций не будет!!!
|
|
|
|
28.01.2012 23:40:28
Я принимала французские витамины "Элевит". Так как меня тошнило от всего, то и от витаминов тоже тошнило. Потом я их принимала и во время кормления курсами.
|
|
|
|
29.01.2012 23:16:28
Витамины в первую очередь нудно есть, а не пить. Ну конечно можно употреблять определенное количество, но злоупотреблять не стоит.
|
|
|
|
30.01.2012 23:40:39
|
|||
|
|
06.02.2012 15:18:01
Достаточно пить фолацин, йодамарин 400 доза, витамин Е доза 400, это до 12 недель.
|
|
|
|
10.02.2012 08:12:22
А я пью йодомарин 200, элевит и магний Б6.
|
|
|
|
10.02.2012 18:36:06
Нет о зиме и речи не идет, просто некоторые и летом едят таблетки злоупотребляя вкусностями с дерева, зимой конечно даже если и купишь какой - то фрукт, то витаминов много не получишь.
|
|
|
|
10.02.2012 18:40:10
А я вот витамины не пила. Начинала пить, но меня потом еще хуже стало тошнить от них, поэтому забросила их. Теперь вот собираюсь пропить витаминный комплекс, так как кормлю грудью, это большая нагрузка на организм.
|
|
|
|
11.02.2012 16:16:15
Назначили сорбифер, фолиевую кислоту и кальцин. Сказали, чтобы пила гранатовый натуральный сок, ела их, питалась мясом и фруктами.
|
|
|
|
11.02.2012 16:20:00
Пью витамины, причем в основном все выписали бесплатно, только Элевит покупала, потому что по бесплатному рецепту только 30 витаминок было.
|
|
|
|
06.03.2012 16:19:28
Девочки, витамины нужно пить, вы ведь теперь за двоих живете. Вы же не станете есть килограммами творог, чтобы получить нужную дозу кальция, а в витаминах все сбалансировано. Если какие-то не подошли и от них плохо, то всегда можно сменить препарат.
|
|
|
|
06.03.2012 18:50:04
Я и во время кормления грудью курсами пропивала витамины. Кстати, меня уже не тошнило, значит, дело не в витаминах, а в токсикозе. Хотя я только за себя говорю.
|
|
|
|
08.03.2012 16:56:54
А я витамины, можно сказать, почти не пила. Начала пить в начале беременности, начало тошнить, перестала их пить. Стало кушать больше фруктов, овощей, рыбу. Готовила в основном все на пару. но вот теперь снова решила попить витамины, так как волосы начали выпадать, да и боюсь зубы "потерять".
|
|
|
|
08.03.2012 17:47:28
А зубы - это конец и радость для стоматолога! |
|||
|
|
09.04.2012 14:08:26
Я за то, чтобы пить витамины.
Я не считаю, что не могу полностью через еду дать своему развивающему малышу всё, что ему нужно. Сейчас весна... витаминов ни в наших овощах, фруктах - их уже нет. Заморские фрукты и овощи так долго храняться, что мне порой кажется, что как только я съем что-нибудь, так и у меня желудок сразу стант и законсервируется на несколько месяцев) Сегодня я пью фолевую, витамин Е и комплекс витаминов. Йод не пью, т.в. в комлексе полностью покрывается суточная доза йода.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
|
|
|
|
20.04.2012 14:43:57
Витамины конечно нужны особо весной, когда организм так нуждается в них, да и в самом деле в продуктах с прилавков витаминов не так много, поэтому нужны дополнительные витамины. Но такие продукты, как морковь, свекла, яблоки не стоит отбрасывать.
|
|
|
|
09.05.2012 18:34:44
Мне пока что прописали фолиевую кислоту и йодомарин, а вот витамин Е строго настрого запретили пить, я было удивилась, потому что сама себе лечение не назначаю никогда....максимум таблетку от головы (до беременности конечно) и уголь активированный съесть могла. Сказали "вы беременные любите между собой общаться и делиться, мало ли кто посоветует"
Так что все витамины и лекарственные препараты должен назначать только лечащий врач, потому что для разных женщин могут быть совершенно разные дозировки, что хорошо и полезно для одной, может оказать негативное действие на другую |
|
|
|
09.05.2012 22:18:43
Добрый вечер.
Я противник витаминов, т.к. это химия, и они совсем не усваиваются. Нужно полноценно питаться, солнце (по возможности южное), кушать полезные продукты питания, это возможно при желании. Нет смысла пить рыбий жир не получая солнечных лучей, на солнце в организме образуется примерно 90% витамина D, тогда как с пищей его поступает около 10%. Про йодомарин, даже слышать ни чего не хочу......полная химия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фолиевой кислоты достаточно в продуктах. Хим. витамины дают эффект плацебо. Это моё твердое убеждение. [url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php] ![]() |
|
|
|
09.05.2012 23:38:03
Я пью витамины Алфавит. Якобы одни витамины нельзя совмещать с другими и нужен определенный интервал времени между их принятием. Они там разделены по цветам и не забываешь что пил, а что нет. Просто контролируешь их по цвету.
|
|
|
|
10.05.2012 15:00:32
Девочки, что сколько людей-столько и мнение. Врачи - тоже люди, и у них тоже могут быть разные мнения. Если вы хотите пить витамины - пейте, нет - не пейте... У меня вот, например, сейчас как-то бзик, что я кроме фольки больше ничего пить не хочу. Значит, моему организма больше ничего и не надо.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
|
|||
|
|
19.05.2012 22:54:54
Я пью только кальций, так как жутко начали ломаться ногти и один зуб зашатался. Остальных пока вроде хватает. Если есть нехватка витаминов, думаю лучше пить химию, чем совсем ничего.
|
|
|
|
20.05.2012 00:05:08
ХИМИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы же сами озвучили! нужна ли химия ребёнку!
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php] ![]() |
|
|
|
20.05.2012 00:10:08
У меня уже много лет есть кефирный гриб, делаю вкусный творог и кефир. Все в семье любят. Живой кальций. Могу поделиться.
![]() [url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php] ![]() |
|
|
|
20.05.2012 14:51:08
Я тоже считаю, что и к так называемой химии иногда приходится прибегать, что мне сейчас и пришлось сделать. У меня в принципе по жизни были проблемы с нехваткой кальция, а сейчас особенно, по закону подлости творог и яйца в меня просто перестали лезть. Пробовала силой в себя пихать и давиться, о чем потом пришлось пожалеть, т.к. было очень плохо после этого. А в 27 лет как-то не хочется сказать "да" вставной челюсти
|
|
|
|
20.05.2012 20:23:25
|
|||
|
|
22.05.2012 10:42:16
Я пью пренатал витрум для беременных, доктор сказала до конца пить.
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
![]() |
|||
|
|
22.05.2012 15:27:11
Я считаю,что нужно пить и пила во время беременности Фолиевую кислоту (очень важна для развития плода),препарат йода ,препарат железа (самый хороший ,который жидкий в ампулах).А вот вит А в больших дозировках опасен и может навредить малышу.Конечно всё нужно пить с умом.
|
|
|
|
22.05.2012 15:29:53
Фолиевой кислоты в первом триместре беременности и йода достаточно. Фолиевая кислота - 400 мкг в день ( 4 таблетки по 1 мг). Аптечные витамины не нужны. Более того, есть данные о том, что существует возможный вред избытка получения витамина Е во время беременности ( аномалии развития плода). Это современные рекомендации врачей в цивилизованных странах. Витамины Вы должны получать натуральные - из овощей, фруктов и зелени. И вообще питайтесь разнообразно и полноценно и гуляйте побольше - всё будет хорошо.
|
|
|
|
22.05.2012 23:53:56
![]() Много кальция в кунжуте, кунжутные козинаки, на море можно слетать или съездить, было бы желание, мы уже за беременность отдыхали три раза. Но кому-то лучше рыбий жир......мы сами выбираем что кому нужно... [url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php] ![]() |
|
|
|
23.05.2012 05:42:11
|
|||
|
|
23.05.2012 10:58:34
|
|||
|
|
23.05.2012 17:35:52
Я ничего не забыла - читайте, пожалуйста, внимательнее. Ничего сложного в сбалансированном питании нет, витамины содержатся не только в овощах и фруктах.
|
|
|
|
23.05.2012 21:55:58
![]()
Изменено: Sana - 23.05.2012 23:29:38
|
|||
|
|
23.05.2012 22:23:07
Не нужно цепляться к словам. Я не ставила своей задачей приводить здесь пример сбалансированного питания и количество яблок, которые надо съедать ежедневно.
Я живу в Европе, и здесь же рожала, никаких витаминов моя гинеколог мне не рекомендовала. Если по Вашему мнению лучше поливитамины, это Ваша личная точка зрения. Я её не поддерживаю. |
|
|
|
23.05.2012 23:25:40
Sana, я тут Вас поддержу. Нужно подходить к каждой ситуации индивидуально. Я принимала витамины, считаю, что если бы не принимала, то или ребенок из меня последнее высосал, или с еще меньшим весом родился. У меня был ужасный токсикоз, я почти ничего не ела.
|
|
|
|
23.05.2012 23:51:47
Мне гинеколог в Европе тоже ничего не рекомендовала, я ее первый раз увидела только на 27 неделе. :D Все советы и памятки по питанию я получила от медсестры, которая и про витамины мне сообщила. Кроме того, я лично не знаю ни одной беременной, у которой бы не было проблем с количеством железа. Я в первую беременность начала принимать дополнительную таблетку железа очень поздно и у меня на 18-20 неделе сильно падал гемоглобин - приятного мало было. И это при том, что у меня не было токсикоза и я даже запрещенную печень ела. |
|||
|
|
23.05.2012 23:52:48
Если по Вашему мнению лучше поливитамины, это Ваша личная точка зрения. Я её не поддерживаю.
Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТОЙ ЖЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!!! Но каждый должен решать сам, что бы потом не было сожалений. [url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php] ![]() |
|
|
|
24.05.2012 00:03:35
|
|||
|
|
24.05.2012 00:08:06
|
|||
|
|
24.05.2012 00:21:01
Sana,всё ясно. Подведём итог. Витамины Вам назначила не врач, а медсестра, которая по сути ничего назначать не имеет права вообще. Железо - это вообще другой вопрос, при его недостатке нужен приём препарата железа, а не витамины, и он действительно часто бывает нужен.
Не совсем поняла, откуда у вас такое твёрдое убеждение, что нужно непременно есть 5 порций овощей в день. Никто их никогда в таком количестве не ел, и ничего. Как говорит В. В. Самойленко,преподаватель МедВУЗа, " если Вы не бомж, не беженец, не кочуете в кибитках,витаминов Вам должно хватать". ![]()
Изменено: Arnica - 24.05.2012 00:21:17
|
|
|
|
24.05.2012 01:02:05
Вообще-то во многих странах именно медсестра наблюдает беременность, назначает анализы, дает рекомендации в соответствии со стандартными инструкциями, делает прививки. В данном случае, она имеет право назначать подобные препараты, это просто вопрос подготовки кадров. В моих поливитаминах есть и железо, и кальций, но я согласна, что мне следовало бы писать витаминов, минералов и микроэлементов. Недостаток железа просто очень легко выявить по собственным ощущениям. 5 порций овощей в день и 2 раза в неделю жирная рыба для беременных - информация из памятки по питанию, которую мне выдали в Европе. Очень похожие советы я получила и в России, когда столкнулась с проблемой сильного набора веса во время беременности. Что-то я не могу найти публикации Самойленко на тему питания при беременности, ссылок не дадите? И еще хотелось бы прочитать про негативное влияние витамина Е на развитие плода (нерецензируемые журналы не нужны) |
|||
|
|
24.05.2012 01:26:07
Я пишу только о том, что трудно сбалансировать питание, так чтобы получить из него все необходимые вещества, особенно зимой в России. У большинства нет возможности отдохнуть 3 раза за беременность у моря (см. выше), получать продукты от проверенных поставщиков (пост о помидорах и огурцах) и т.д, у некоторых вообще токсикоз (пост Натали Натали). Витаминно-минеральные комплексы - это выход в данном случае. Утверждения о том, что все синтетические витамины не усваиваются вообще, не соответствуют действительности, сама лично проверяла для витамина Е. |
|||
|
|
24.05.2012 05:47:29
Столько противников приема витаминов... А как посоветуете получать двойную дозу кальция человеку с непереносимостью лактозы? Неужели нужно круглосуточно казинаки жевать?
|
|
|
|
24.05.2012 18:44:39
Если по Вашему мнению лучше поливитамины, это Ваша личная точкаinfant зрения. Я её не поддерживаю. это была цитата - Arnica
![]() ![]() [url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php] ![]() |
|
|
|
25.05.2012 01:03:45
Валерий Валерьевич не пишет о питании при беременности, приведённая цитата касалась приёма витаминов в целом. По поводу нерецензируемых журналов - обижаете! Я ссылаюсь только на адекватную медицинскую информацию из гайдлайнов. Боюсь, что ссылки на профессиональную информацию на английском языке вряд ли будут Вам полезны - поправьте меня, если я ошибаюсь. Возможно, всем заинтересованным в данном вопросе будут интересна эта ссылка, она содержат уже переведённую на русский информацию: _http://medcanal.ru/topic46138.html?hl А свой выбор действительно каждый делает самостоятельно. |
|||
|
|
25.05.2012 02:08:31
1. Если вы чего-то знаете или не видели, то это не значит, что этого не существует.
2. Таким образом Самойленко авторитетом в данной области не является. Да и вообще ни в какой, судя по pubmed, не является. 3. А я и не знала, что форумы в России приравниваются к рецензируемым журналам .... ![]()
Изменено: Sana - 25.05.2012 02:09:33
|
|
|
|
25.05.2012 08:44:25
Бывают случаи, когда женщина пьет таблетки, в добавок пьет и курит. И у нее рождается гений. А некоторые женщины, не выкурив за свою жизнь ни одной сигареты, питаясь исключительно здоровой пищей, получают в умственно отсталого дибила. Вот и думай потом так, что лучше...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)