Молочница при беременности

Страницы: 1
RSS
Молочница при беременности, имеется проблема - молочница, беременность 5 месяц

Подскажите кто сталкивался с проблемой что делать?
Я на 5 месяце беременности, обнаружилась молочница. Проблема усугубляется тем, что я кормлю первого ребенка.
Как вылечить чтобы не навредить малышам?

Молочница, частая гостья у беременных. Думаю, с этим вопросом обратитесь к вашему врачу, ведь не всё, что можно просто беременной, подойдёт кормящей матери. Ну и конечно личная гигиена.
лучшая в мире работа - быть мамой

Знакома с этой проблемой, увы. А сколько месяцев вашему первому ребенку? Есть такие препараты в виде таблеток и свечей, которые можно использовать во время беременности и ГВ. Ну, и конечно же вашему партнеру нужно пролечиться. Помните, что лечение молочницы - комплексный процесс. Обязательно проконсультируйтесь с вашим гинекологом. Удачи Вам!

Мой гинеколог при данной проблеме не стала выписывать свечи, так как могут навредить своим действием малышу. Плюс кл всему у меня аллергия на компоненты. Спасаюсь ромашкой и медовыми тампонами. Соглашусь, что надо партнеру пролечиться. Если у вас не будет противопоказаний, то врач сможет вам назначить свечи.

Прежде всего стоит обратиться к врачу, чтобы было назначено правильное лечение. Так как с молочницей лучше не шутить. Если не все так серьезно, то, может быть, стоит попробовать народные методы.

Ну с молочницей вам надо к врачу, если это молочница вообще, только врач поставит жиагноз и назначит нужное лекарство. А вот с кормлением грудью дочери, конечно может не моё дело но просто интересно когда вы хотите грудь бросать? Надо до рождения малыша успеть, не будете же вы потом обоих кормить.
Изменено: Татьяна - 20.02.2014 09:41:37

Татьяна, на поздних сроках беременности - от кормления грудью нужно отказаться вообще - комление может вызвать преждевременные роды.
лучшая в мире работа - быть мамой

Если вы на пятом месяце, значит каждые три недели посещаете врача, соответственно нужно сказать о своей проблеме, лучше не лечить самостоятельно, но как правило угрозы для малыша нет.

Цитата
Ирина пишет:
Татьяна, на поздних сроках беременности - от кормления грудью нужно отказаться вообще - комление может вызвать преждевременные роды.
Ну вот и я про тоже, у автора уже пять месяцев беременности но всё ещё кормит грудью. Я старшую дочь кормила грудью до года, как раз узнала что снова беременная, поэтому стали грудь бросать - беременности три месяца было и то врач ругала меня, говорила что опасно для ребёнка, угроза прерывания.

Я правда на 7 месяце, но столкнулась с молочницей месяц назад. До этого никогда не было. :cry: Мне гинеколог советовала: спринцевания содой (2 чайные ложки без горки на стакан воды). У меня выделения уменьшились, но не прошли. Некоторым, помогает. Попробуйте. Это не должно навредить малышику. А вот что действительно мне помогло: это борная кислота (она мне на приеме сама разводила и промывала). Но, про борную есть негативные отзывы, поэтому это ТОЛЬКО после консультации.

На сколько я знаю, единственные свечи от молочницы, которые можно беременным и кормящим мамам - это пимафуцин. У меня молочница появилась на 12 неделе беременности и врач выписал 3 свечи пимафуцина. Я их поставила и молочница прошла, но только на некоторое время. А сейчас нам 18 неделек и молочница снова появилась, правда выделения не обильны такие как раньше были, и нету зуда и жжения. Гинеколог мой сказал, что пока ничем не лечить, так как свечи местные и они только на время помогают, а до родов молочница не раз вернется. Можно еще Вам попробовать свечи пимафуцин поставить и вместе с их таблетками. Такое лечение эффективней будет нежели одни свечи, как я лечилась.

Мне приписывали пимафуцин (3 свечи). Вроде все нормально. Выделения прошли, запах исчез. Но я забыла спросить врача, нужно ли мужа лечить. Ведь если есть эти бактерии у меня, то у мужа они тоже есть. А пролечив меня, но не пролечив мужа, молочница через время может вернуться. Вот через несколько дней иду на прием. тогда и узнаю.

А мне этот пимафуцин помогает только на неделю максимум две - потом все заново! Я уже на 34 неделе замучилась от этой молочницы. Моя бесплатная гинеколог с жк говорит, что по приказам молочницу не лечат. Но я еще хожу к частному врачу - он назначал пимафуцин. Еще подмываться содой и ромашкой. Мнеоря помогает на время. а беременной подружке назанчали тантум роза - это порошок ним мыться. на говорит помогает. Курс 10 дней.

А как вообще её лечить?

Цитата
Kelvi написал:
А как вообще её лечить?
Лечить сложно, но вылечить можно. Посмотрите в https://uteka.ru/catalog/lekarstvennye-sredstva/ot-molochnicy/ , лично я принимала Бетадин и мне помогло, но вам бы ещё и с врачом не мешало проконсультироваться.
Создаю сайты - в ЛС

Молочница может быть очень разной, и она может быть не только у женщин, а так же и у детей. Вот тут есть информация о том как проходит лечение молочницы у детей http://cvz.com.ua/bolezni/molochnica_kandidoz и что она собой представляет. На данном сайте вы так же смоете найти информацию и о молочнице у женщин.

спасибо за советы
Изменено: Евгения Власенко - 22.08.2018 23:51:33

Еще можете почитать данную статью http://venerolog.su/molochnica/ там расписано о причинах ее возникновения и последствиях, если ее не лечить. А при беременности, это обычное дело, просто нужно ее как- то аккуратно полечить.
— Я вижу Великую Тьму!! Тьфу! Опять капюшон сполз на глаза...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)