Как правильно спать.

Страницы: 1
RSS
Как правильно спать., Родила двух деток и ни когда не задумывалась как правильно спать на боку или спине. Недавно узнала, что нужно спать на боку, а я как не проснусь - всё время на спине. Говорят это вредно. Со вторым я спала на спине, всё нормально. Расскажите кто что знает

Родила двух деток и ни когда не задумывалась как правильно спать на боку или спине. Недавно узнала, что нужно спать на боку, а я, сейчас на 5-ом месяце беременности,как не проснусь - всё время на спине. Говорят это вредно. Со вторым я спала на спине, всё нормально. Расскажите кто что знает об этом.

У меня такая же проблема, сплю часто на спине, стараюсь засыпать на боку, но во сне все равно на спину переворачиваюсь. А плохо это тем, что плод может передавливать нижнюю полую вену, которая отвечает за поступление крови от ног к сердцу, что может привести к нарушению кровообращения матери, понижению давления...отсюда могут возникнуть обмороки, головокружения , а так же может нарушаться кровеносный обмен у ребенка. Рекомендуют спать на боку, причем именно на левом (хотя, я с трудом представляю, как все время можно спать на одном боку)
И в то же время, сколько бы не читала и не узнавала об этом, везде в конце говорится о том, что самое главное, чтобы мама высыпалась (вроде того, что спите как угодно), если ребенка что-то будет не устраивать, он обязательно попытается об этом сообщить

Ещё говорят, место может плохо отойти, если спать на спине, вырастает риск ручного выскабливания.
А я не знаю, чувствую себя прекрасно, когда сплю на спине и ребёнка не придавливаю. На левом боку мне тоже удобно, я маленькую подушечку кладу под ногу, но чувствую, что прижимаю малыша.
Спасибо за ответ, я не одна такая, уже легче.amity
Хотелось бы услышать мнения специалистов и просто мамочек.

Когда была беременная никогда не спала на спине. Да и вообще, я и раньше не очень любила спать на спине. Любимая поза до беременности была на животе. В первые месяцы беременности так и спала, а вот на последних месяцах спала только на боку.

Остается только позавидовать вашему безмятежному сну на спине, я, как мячик, с одного бока могла переворачиваться на другой, по другому - никак не получалось!:D

Я тоже спокойно спала на спине основную часть беременности. Но, на последних месяцах я крутилась постоянно и очень мечтала поспать на животе. Потом сама стала ощущать, что когда лежу на спине, малыш активно барахтается.

я уже сейчас стала очень беспокойно спать. Часто просыпаюсь. На животе спать страшно, да и не очень удобно, если сплю на спине - по два раза бегаю в туалет, поэтому на разных боках стараюсь спать. Я слышала про спец. подушки для беременных, но пока не встречала в продаже. Девочки, кто-нибудь пользовался такими подушками? Удобно?

Да, это очень удобно, я сплю, а рядом со мной маленькая подушка, кладу её под животик и ногу.

Мне кажется на животе намного опаснее, хотя хватает беременных, которые выбирают именно эту позу. Не нужно думать о плохом. А если вас это очень тревожит, то кладите валик под ноги, чтобы кровоток усиливался и разгружал их от напряжения, заодно и профилактика от варикоза.
Изменено: Наталья - 22.05.2012 15:33:18

Я очень любила спать на спине, но во время беременности даже от недлительного лежания сразу матка становилась, как комок - повышался тонус. Врач мне объяснила так же, как и написала Ольга. Во избежание кислородного голодания плода, спала только на боку.

Если кто-то не может контролировать как он спит, то наверное можно помочь себе положив сзади себя одеяло, чтобы во сне автоматически не переворачиваться на спину, а просто облокатиться ей на одеяло. Я думаю это дело привычки и со временем можно привыкнуть спать на боку.

Цитата
Наталья пишет:
Я думаю это дело привычки и со временем можно привыкнуть спать на боку.

К превеликому сожалению, мне привыкнуть нормально спать никак не удается. :)
Я вообще всю жизнь на животе спала, как следствие - часа пол ворочаюсь перед сном.

Я вообще не могу спать на спине - на утро болит просто невыносимо, а вот на боку- это совсем другое дело, на утро как огурчик:)!!!

Девочки, для меня сон - это просто кошмар. Раньше я спала на животе, а теперь кручусь с одного бока на другой, потом на спину и так всю ночь :cry: Врач мне советовала спать на левом боку, мол так плоду удобнее и лучше кислород попадает ему. А на правом боку когда сплю, у меня очень сильно печень болеть начинает :(

У меня пока нет никакого дискомфорта, когда сплю на спине, может из-за того что срок маленький. Но не представляю, как смогу не спать на животе, это же моя самая любимая поза. Мне кажется, я только в такой позе нормально выспаться могу, но придется приучаться к другим позам)

Цитата
Мария пишет:
У меня пока нет никакого дискомфорта, когда сплю на спине, может из-за того что срок маленький. Но не представляю, как смогу не спать на животе, это же моя самая любимая поза. Мне кажется, я только в такой позе нормально выспаться могу, но придется приучаться к другим позам)
Мне тоже в свое время было не понятно, как можно переучить себя!!! А потом эта проблема решилась сама собой, когда животик начал расти!!!gravid

....и всё же засыпаю на левом боку с подушкой, а справа плотно мой любимый муж, просыпаюсь - на спине....и прекрасно себя чувствую.

Спать надо на левом боку начиная с 7 месяца беременности, так как справа проходит какой то канал через который ребенок получает кислород к клеткам.Как то так мне объясняла врач. До 7 месяцев - как удобно, так и спите

СПАСИБО!big

Я вообще люблю спать на животе. На спине мне не очень удобно. Во время беременности так и спала, пока можно было, а потом на боку.

говорят что лучше спать на левом боку. на спине нельзя.. типа тяжесть живота придавливает какой то нерв.

Как вы спите на спине))
Мне на моем сроке уже подушечка не нужна- живот уже большой и нет необходимости под него подкладывать подушечку как раньше. А я еще слышала, что есть специальные матрасы для беременных, кто нибудь знает о таком?

...и всё же до сих пор спать на спине удобнее всего ;)

Я, честно говоря, тоже не задумывалась. Спала практически постоянно на левом боку. Почему-то так мне было удобнее. На спине тоже спала. Родила - вроде все нормально. И место отошло нормально.

Как вам и ребеночку удобно так и спите,если ребеночку будет не удобно,он вам даст знать об этом.А матрасы для беременных,я считаю,просто рекламный ход и зарабатывание денег на беременных.

Засыпаю на левом боку, а просыпаюсь всегда на спине....:) Всегда, когда только укладываюсь на левый бок, малыш начинает копашиться и когда к папе прижимаюсь пузичком он толкается. Если не успокаивается, перекладываюсь, чаще всего так и бывает.

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Родила двух деток и ни когда не задумывалась как правильно спать на боку или спине. Недавно узнала, что нужно спать на боку, а я, сейчас на 5-ом месяце беременности,как не проснусь - всё время на спине. Говорят это вредно. Со вторым яспала на спине, всё нормально. Расскажите кто что знает об этом.
знаю, что в положении лежа на спине перекрывается маткой вена, которая доставляет кровь к ногам.

Знаете, если я полежу на спине минут 5-10, то лично становится плохо. При первой беременности такого не было.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Ещё говорят, место может плохо отойти, если спать на спине, вырастает риск ручного выскабливания.
ой, какие ужасы!
Цитата
Swetlana пишет:
В первые месяцы беременности так и спала, а вот на последних месяцах спала только на боку.
не боялись спать на животе?
Цитата
Снежинка пишет:
А матрасы для беременных,я считаю,просто рекламный ход и зарабатывание денег на беременных.
поддерживаю
Цитата
Ольга пишет:
Всегда, когда только укладываюсь на левый бок, малыш начинает копашиться и когда к папе прижимаюсь пузичком он толкается. Если не успокаивается, перекладываюсь, чаще всего так и бывает.
жук маленький!!!
скорее всего Ваш крохотулик укладывает так, что ему неудобно, когда мама ложится на бок.
кстати, я когда ночью меняю боку, то лялик след за мной ворочается.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

А я никогда не задумывалась над этим вопросом. Спать нужно так -чтоб было удобно вам. Если малышу неудобно, то он точно подаст сигналы -будет толкаться и заставлять вас лечь удобней.
лучшая в мире работа - быть мамой

Врачи рекомендуют во время беременности спать на левом боку. Чему я очень рада, так для меня - это самая удобная и любимая поза. Не пришлось переучиваться)

При беременности лучше спать на боку, а еще лучше на левом боку. Это поможет вам избежать давления на половую вену. Она, по своей функции, возвращает кровь из нижней части тела к сердцу и позволяет убрать нагрузку с почек. Для более комфортного положения следует подложить подушку либо свернутый плед себе под колени.
Больше советов по этой теме Как спать беременным

так люблю спать на животе, подскажите, до какого срока можно спать на животе?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)