Лечение геморроя во время беременности

Страницы: 1
RSS
Лечение геморроя во время беременности

На последнем триместре беременности появилось столь неприятное заболевание - геморрой. Большинство свечей и лекарств нельзя в это время. Возможности пойти к врачу пока не предвидится, так как живу в селе, в город нет возможности вырваться. Посоветуйте какие-нибудь народные средства, или свечи.

Хорошо помогают самодельные свечи. Кому я рекомендовала, все остались довольны.
Сливочное масло смешать с мелко натёртой морковкой сделать маленькие свечки, остудить их в морозилке и применять. Последите за питанием - это просто в помощь.
Удачи вам и лёгких родов.

К сожалению, знаю эту проблему не по наслышке. И несмотря на все заверения врачей -лечить необходимо до родов, ведь потом в родах вам необходимо туфиться, а если женщина тужится не правильно, то геморой может усилиться.
лучшая в мире работа - быть мамой

Медикаментозными способами лечить точно нельзя. Так как беременным все лекарства противопоказаны. Может только ,если что-то из народной медицины. Будьте готовы,что в дальнейшем ситуация у Вас усугубится родами.

Отлично помогает самодельные свечи, которые делают из сырого картофеля. Такую процедуру стоит проделывать несколько раз в день.

В любом случае вам нужно что бы доктор определил стадию геморроя и подобрал правильное лечение, есть свечи и мази которые можно применять беременным, но вам нужно убедиться что это вам действительно нужно. Скорее в доктору. А пока вам нужно нармализовать стул, кушайте побольше продуктов содержащих грубую клетчатку, а также кисломолочные продукты. Больше двигайтесь, как можно меньше сидите, лучше уж лежите чем сидите. Вы должны полностью избавиться от запоров. После каждого похода в туалет хорошо подмывайтесь, раз в день делайте сидячие ванночки с ромашкой.

Цитата
zeppelin пишет:
Вы должны полностью избавиться от запоров.
Вот я и питаться стала правильно, но полностью от запоров во время беременности все же не удалось избавиться. И чем больше малышка становилась, тем было сложнее.

Девочки, может кому еще актуальна тема, а ведь проблема то у каждой второй! Мне врач порекоммендовал оооооочень классный тренажер, особенно он классный тем, что беременным можно и кормящим можно. Для меня это стало настоящим спасением. Выглядит просто как пласмасска со специальным отверстием, ее ставишь на крышку унитаза и садишься на несколько минут. Дальше результат почувствуете сами, сложно описать. Просто что-то происходит и уходит боль. Со временем и геморрой. Реально, рекомендую! Мы заказывали на сайте, сам тренажер называется hemaway. ЗЫ: у меня была тяжелая стадия, с кровью...даже вспоминать больно:) сейчас живу и радуюсь.

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Хорошо помогают самодельные свечи. Кому я рекомендовала, все остались довольны.
Сливочное масло смешать с мелко натёртой морковкой сделать маленькие свечки, остудить их в морозилке и применять. Последите за питанием - это просто в помощь.
Удачи вам и лёгких родов.

интересный рецептик. не страдаю этим недугом. но неужели помогает??

тогда уже может лучше просто облепиховые купить. Они недорогие

Я не стала рисковать и пробовать народные методы, а обратилась к врачу. У меня было обострение геморроя со всеми вытекающими.... Врач назначил принимать таблетки Флебофа, уже на 3 день перестало кровить и болеть, а после окончания курса больше не сталкиваюсь с этой проблемой.

У меня ни каких проблем во время беременности не было, а вот сестра сейчас тоже страдает геморроем! Бедняжка. не знаю чем ей помочь.

Цитата
Екатерина написал:
У меня ни каких проблем во время беременности не было, а вот сестра сейчас тоже страдает геморроем! Бедняжка. не знаю чем ей помочь.
доброе утро,у меня сейчас подруга беременна и тоже столкнулась с проблемой геморроя(Так как и правда нельзя принимать большинство лекарств,лечение стало проблемой. Решили найти какие то народные методы для выхода из этой ситуации и этим выходом оказался Горец, о нем я узнала на этом портале http://lechigemor.ru/ в разделе домашнее лечение ,это травка которую ты настаиваешь и принимаешь 2-3 раза в день по 100-150 мл.Терапия такая длится около месяца и про геморрой ты забываешь.Лучше всего настаивать Горец в термосе,это очень удобно так как пить его нужно теплым)
Изменено: Lana12 - 06.04.2018 12:00:04

Лечение геморроя во время беременности очень ответственный процесс, так как нужно и маме помочь и ребенку не навредить. Для этого обычно врачи выписывают самые безопасные средства без химии, но как правило они и менее эффективны. Так, что могу сказать, что лучше к лечению геморроя при беременности http://ogemorroe.ru/gemorroj-pri-beremennosti-chem-lechit подойти ответственно и со всех сторон. Главное внимательно следить за питанием, а еще в дополнение лекарствам использовать народные средства. Но ни в коем случае не запускайте болезнь.

Цитата
kowka написал:
На последнем триместре беременности появилось столь неприятное заболевание - геморрой. Большинство свечей и лекарств нельзя в это время. Возможности пойти к врачу пока не предвидится, так как живу в селе, в город нет возможности вырваться. Посоветуйте какие-нибудь народные средства, или свечи.
Очень неприятно получилось, ведь из-за беременности вы не сможете принимать львиную часть медикаментов, а это значит, что поможет только лигирование латексными кольцами. Отзывы о данной процедуре можно почитать здесь https://gemorr.guru/lechenie/ligirovanie-gemorroya-lateksnymi-kolcami, скажу сразу, он не из приятных.

Ох, с гемороем кошмар конечно. А как потом рожать с гемороем?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)