Гайморит и беременность

Страницы: 1
RSS
Гайморит и беременность

Девчонки, у меня начался гайморит. Врач назначил антибиотик, а мне страшно его принимать. Что делать то? Вы бы пили антибиотик во время беременности?

Анастасия, сейчас есть местные антибиотики в виде каплей в нос. Или тот же "Биопарокс". Если прописали пить лекарства, то я бы не пила. Думаю, что гайморит можно победить и не такими агрессивными методами.
лучшая в мире работа - быть мамой

Анастасия!могу вам только посочувствовать!я вот так сказать отболела.у меня началось с обычной простуды.был сильный сухой кашель.и буквально за ночь он перешел в гайморит.начала болеть голова и пазухи стали болезнены. конечно это бактерии- инфекции.мне тоже выписали антибиотик вильпрофен салютаб.я пила всего два дня.и решила что этого не достаточно.сама стала промывать нос грушей ,как делала это сыну с морской солью.тогда у меня стало все выходить.но промывать надо хотя бы 3 раза в день.и желательно не выходить на улицу!
выздоравливайте! ;)
сыночек и лапочка дочка!

Я только что вылечилась от гайморита, причем ели-ели. Началось все с простуды - сопли, чих, потом в горле запершило. Я 1,5 недели народными средствами лечилась, нос промывала, чаи, морсики и т.п. Вроде вылечилась, утром встаю одна ноздря заложена, половина лица болит, зубы болят к ночи температура 37,5. Промучилась я еще с народными средствами так 3 дня. Все хуже и хуже, вызвала терапевта на дом. Врач сказала что болею долго, инфекция присоеденилась надо антиб. пить. Выписала флемаксин до 5-7 дней, сказала по самочувствию посмотришь. Страшно было, начала пить, ну мне сразу легчать,уже вроде и ничего и тут на тебе на 5 день приема опять все сново-здорово. Температура, лицо болит, я к лору бегом. Она мне другой антиб, но с этим же действующим веществом еще 5 дней и кукушку 5 процедур. А так прокалывать хотела! Вроде пронесло. В общей сложности я чуть меньше месяца болела. Сегодня 5 день как я себя человеком чувствую. Так что смотрите сами пить или не пить. Я весь инет перерыла по поводу антиб, врачи назначают которые нам можно, которые не влияют на плод, ну и конечно от срока зависит, у меня 30 недель. Страшно на ранних сроках когда формирование всех органов и систем происходит и то назначают. Выздоравливайте!!!

Врач мог предложить антибиотик местно, то есть они промывают сами пазухи с антибиотиком, такое лечение самое щадящее при беременности. И конечно же кукушка. Все эти процедуры делаются с больнице, конечно если состояние не улучшается то прием антибиотика к сожалению необходим. Но он должны были хоть попробовать, все врачи разные.

Есть антибиотики, которые можно применять во время беременности. Они, конечно же, не полностью безопасные, но ведь не нужно исключать тот факт, что малышу нужна здоровая мама, тогда и ребенок будет здоровенький.

Я постоянно страдаю гайморитом. Принимаю во внутрь гомеопатические капли типа «Синупрета», а место лечусь народными средствами. Их очень много. Капаю нос луком с медом. Прикладываю на область гайморовых пазух черную тертую редьку, только надо кожу смазать любым маслом, а то будет ожог.

Конечно, профилактика намного лучше, чем лечение. Но если болезнь уже наступила, то лучше народные методы совмещать с предписанием врача. Всё же -это неприятное заболевание.
лучшая в мире работа - быть мамой

У меня была такая проблема во время беременности и мне помогла настойка синупрета, она на травах, а также свечи общеукрепляющего действия, обошлось без антибиотиков.

Цитата
Наталья пишет:
У меня была такая проблема во время беременности и мне помогла настойка синупрета,
С травами тоже нужно быть поосторожней, так как некоторые из них могут негативно влиять на беременность. Травы стоит принимать только после консультации с врачом.

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Наталья пишет:
У меня была такая проблема во время беременности и мне помогла настойка синупрета,
С травами тоже нужно быть поосторожней, так как некоторые из них могут негативно влиять на беременность. Травы стоит принимать только после консультации с врачом.
Верное высказывание))они довольно аллергены. А так сама сейчас выход ищу от этой напасти.

Я где-то читала, что помогают хорошо эфирные масла. Только это ни в коем случае не совет, так как решение должно быть индивидуальным.

Цитата
Ангелина Самойлова пишет:
Я где-то читала, что помогают хорошо эфирные масла. Только это ни в коем случае не совет, так как решение должно быть индивидуальным.
Это мне точно навряд ли подойдёт :) Аллергия от них сильнее может быть чем на травы.

Точно. Тогда вам нужно искать другой, более оптимальный выход.

Цитата
Лера пишет:
Цитата
Ангелина Самойлова пишет:
Это мне точно навряд ли подойдёт Аллергия от них сильнее может быть чем на травы.
Травы относятся к народным методам лечения и если у вас на подобные есть аллергия, то зачем вы их вообще рассматриваете? Можно попробовать и антибиотики конечно, но это уже скорее всего крайний метод. Советы в принципе до бесконечности так будешь раздавать....вам проще самостоятельно ознакомиться, например, с подобными http://gaimoritus.ru/lechenie/gajmorit-pri-beremennosti-chem-lechit.html медицинскими материалами, которые как раз повествуют о лечении гайморита во время беременности. И зная свои симптомы, подобрать самый верный путь к лечению. И не мучайтесь, а лечитесь)удачи.

:) Большое спасибо за советы)))некоторое уже для себя точно определила. Момент, что не так всё сразу, но зато поняла, как можно быстро и точно распознать какой тебе метод лечения однозначно не подходит.
Изменено: Лера - 03.05.2017 12:55:30

А вы врачу сказали, что вы беременны? Я думаю, если доктор в курсе, то он знает что выписывает - иначе обратитесь к другому врачу. Я вот ходила на консультацию в Омегу,
плюс сделала третий скриннинг и диагностику там http://www.omega-kiev.ua/ru/diagnostika.html Там мне посоветовали лечить насморк более щадящими способами.

Цитата
Анастасия пишет:
Девчонки, у меня начался гайморит. Врач назначил антибиотик, а мне страшно его принимать. Что делать то? Вы бы пили антибиотик во время беременности?

ни за что бы не стала пить. у меня был гайморит на 39 нед. ходила лечилась народн.средствами. вылечилась. МИРАМИСТИН вам в помощь
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)