Беременность и возраст

Страницы: 1
RSS
Беременность и возраст

Мне 39 лет, малышу в пузике 8 недель. Когда узнала о беременности, было только ощущение безграничного счастья. Сейчас уже понимаю, что здоровье совсем не такое, как 15 лет назад, когда рожала старшую. Конечно, стольких проблем не ожидала. Но, наверное, это не главное. Мы потерпим. Все пройдет, а малыш родится-таки! Очень интересно, есть ли еще такие возрастные мамочки? Как вы переносите беременность? Что говорят ваши родственники и знакомые?

Вы большая молодец!!! Я считаю,что если позволяет здоровье,моральная и материальная сторона то ведь это замечательно,мои 2 подруги родили когда им было за 35,хотят вторых малышей,но мужья не очень.......Я Вас поздравляю!

Я родила в 39, а через неделю мне исполнилось 40. Мы ждали этого малыша. Беременность прошла на удивление изумительно, единственное в 30 недель наш малыш перевернулся и сел на попочку, тут нас врачи и стали устращать, благо, мой муж не пускал меня к ним, всегда ходил со мной. Родили мы быстро и сами, Мальчику 5 месяцев, у нас не было ни одной бессонной ночи, мы купались, укладывались в 20-00 или 21-00 спать и просыпались в 10-11 утра. Сейчас мы просыпаемся в 8-00. И с животиком не было проблем. Я много лет питаюсь лишь домашней пищей.
Да, усталости больше, чем 21 и 17 лет назад, но и чувство материнства намного глубже и нежнее. И простыла я впервые за 17 лет, возраст сказывается, надеюсь пополнить свои силы поездкой на море с нашим сынулей.

Конечно чаще всего поздние беременности проходят тяжелее, но и не обязательно, молодые девчонки сейчас тоже тяжело носят, ведь здоровье стало хуже, болезни омолодились, в 25 уже можно иметь целый букет хронических заболеваний. Я очень радуюсь за таких мамочек как вы, вы большой молодец что решились на малыша.

Сейчас медицина уже на таком уровне, что подготовиться к беременности и родить здорового малыша может женщина любого возраста у которой есть цикл.Я также знаю женщин которые родили в 40 лет и ничего страшного не произошло.
лучшая в мире работа - быть мамой

Я не отношусь к таким мамочкам в возрасте, но у меня мама недавно родила. Забеременела она в 40 лет. Очень переживала, очень боялась, но родила сама. Мы всей семьей ее поддерживали. Теперь у меня есть братик, на 20 лет младше меня)

Спасибо всем за поддержку!

Я не отношусь к таким мамочкам. Но, судя из опыта знакомых, знаю, что если беременность и проходит хорошо, то заботиться о малыше в зрелом возрасте намного сложнее, чем в молодости.

Я тоже не отношусь к таким мамочкам. Но вот соседка у меня родила недавно, четыре месяца назад, в возрасте 43 года. Я отношусь положительно, молодец, не каждая решиться рожать в таком возрасте. Одна проблема сыну 16 лет. Он был против, и до рождения ребенка, и до сих пор игнорирует брата. Я думаю, просто нужно время ему привыкнуть, что он не один в семье любимый сынок.

Ирина, не соглашусь с вами. По молодости, всё впервые, многое не знаешь и вообще не понимаешь, характер не настолько уравновешенный, сердишься на малыша, ночью вставать лениво, а с возрастом, всё осознаешь глубже, к ребёнку отношение совсем другое, сложности, совем не чувствуешь и лишь когда всё спокойно, понимаешь, что уморилась маленько! ;)

вера, со стороны сына -это эгоизм. Знаю семью, где женщина родила в 42 года, имея 18 летнего сына и 9 -ти летнюю дочь. И очень мило наблюдать, как 18-ти летний юноша гуляет с коляской или ребёнком в слинге.
лучшая в мире работа - быть мамой

Цитата
Ирина пишет:
Я не отношусь к таким мамочкам. Но, судя из опыта знакомых, знаю, что если беременность и проходит хорошо, то заботиться о малыше в зрелом возрасте намного сложнее, чем в молодости.
А многие утверждают, что именно в зрелом возрасте они узнали, что это такое радость материнства, так как ценишь уже каждую минуту, больше времени уделяешь ребенку.

Я считаю что нет определенного возраста для рождения ребенка, пусть будет 18 или 40+, это все стереотипы, самое главное это желание выносить ребёнка и воспитать.

Беременяшечки , кто участвовал на встречах будущих мам " Два в одном " ? Уже несколько раз в инете встречаю приглашения на это мероприятие...Следующая встреча будет 10 ноября в Москве , интересно там , стоит идти или нет?

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Ирина пишет:
А многие утверждают, что именно в зрелом возрасте они узнали, что это такое радость материнства, так как ценишь уже каждую минуту, больше времени уделяешь ребенку.

наверное,потому что не стремишься в более старшем возрасте,еще погулять,пработать))) а живешь более размеренной жизнью

я тоже думаю, что нужно в молодом возрасте беременеть, потому что легче не спать по ночам и т.д. Знаю женщину, у которой 2 детей. Одного родила в 22, другого через эко, да еще и с донорской спермой (подробно тут объясняется registr-eco.ru/temyi/besplodie/lechenie-besplodia/donorskaya-sperma.html) в 43 года. Так вот она говорит, что в 22 ей было гораздо легче. А сейчас в 43 она с трудом забеременела, да еще и тяжело воспитывать

Не надо думать о плохом, здоровье не всегда ведь зависит от возраста и с проблемами серьезными могут сталкиваться женщины и младше вас на десяток. Главное настрой и позитивные эмоции.

Цитата
Катя пишет:
Не надо думать о плохом, здоровье не всегда ведь зависит от возраста и с проблемами серьезными могут сталкиваться женщины и младше вас на десяток. Главное настрой и позитивные эмоции.

это точно

Цитата
Катя пишет: Не надо думать о плохом, здоровье не всегда ведь зависит от возраста и с проблемами серьезными могут сталкиваться женщины и младше вас на десяток. Главное настрой и позитивные эмоции.
Согласна...и после 40 спокойно рожают, а бывает и в 20 с привычным невынашиванием http://habitual-miscarriage.ru не могут.

родите и воспитаете!!!все будет хорошо

Все будет у вас хорошо. есть знакомая у нее было трое детей. ей уже было 40 она решилась еще на одного, а там двойня. ттт выносила- родила растут еще крошки мальчик и девочка. вполне здоровые. Братики и сестричка старшие очень помогают. Легких родов. Здоровья вам и крохе
Изменено: Таня - 24.03.2017 18:06:17

Мне кажется если здоровье позволяет, то можно и в 40 рожать. Я когда была беременная каждую неделю смотрела как растет мой малыш, его размеры. В таблице писали - "Ваш малыш сейчас 10 см, размером с грушу, например." У меня не было под рукой линейки и я пользовалась линейкой онлайн. Такая удобная штука, чего только не придумают)

Сейчас уже абсолютно не важно сколько лет маме, и после 45 рождаются прекрасные и здоровые дети. Главное, чтобы это был желанный ребенок

меня мама родила в таком возрасте и все нормально было

Цитата
Ольга Ким написал:
меня мама родила в таком возрасте и все нормально было
8) Сейчас вообще женщины до последнего тянут и рожают детей в таком возрасте. music У меня только три сотрудницы недавно ушли в декрет, одной 37, второй 35, третьей 36 и одна из них сказала, что ещё бы пожила без ребенка если бы не возраст. На самом деле ребенок - это тяжело, но без него ни как. Они же вырастут и потом мы будем отдыхать от них и вспоминать те времена, когда они были рядом с нами. У меня сынок годовалый, я не высыпаюсь, устаю, но всё равно счастлива. ;) Я читаю много интересных статей на Дневнике. На самом деле каждая мамочка устаёт и переживает трудности по своему.

и не только женщины тянут до последнего, но и мужчины тоже))знакомый досиделся, теперь лечится и обследуется, понять даже пока врачи не в силах - почему у ведущего всегда здоровый образ жизни, появилась http://erektilnaia-disfunktsiia.ru/ эректильная дисфункция.

Все будет хорошо!

gravid
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)