Простуда на ранних сроках и непонятная температура

Страницы: 1
RSS
Простуда на ранних сроках и непонятная температура

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Случилась со мной такая оказия, как сломалась машина на кад, а на улице -12, просидела я около 3 часов в замерзшей машине, пока меня эвакуировали. Соответственно простыла. Что делать, не знаю. Голова жутко болит, насморк бесконечный. Но что меня больше пугает , так это температура, но пугает не то, что она поднялась, а наоборот. Всю беременность она держалась в районе 37,3-37,5, а теперь как заболела, она упала до 36,5. Срок 9ая неделя. Подскажите, может у кого было и кто что делал, а то очень страшно. От насморка купила спрей аквамарис, врач говорила, что он безопасен, да вот только толку от него ноль :(

Леночка, что бы не переживать, сходите на внеплановое узи, к любому врачу, только что бы послушала сердечко малыша, это не вредно, займёт пару минут (если можно, могут уже на таком сроке послушать через аппарат специальный). Если с малышом всё в порядке, то лечите как обычную простуду, нос солёной водичкой, побольше питья и вылеживаться, за пару дней всё пройдёт, может обойдётесь без таблеток. Температура , говорят падает, становится нормальной во втором триместре (36,6) но всё сугубо индивидуально, у меня 16 неделька, а температура 37, 2 так всё время и держится. плохо, если падает ниже 36, но врачу на узи - я бы показалась. Надеюсь, всё у вас будет хорошо, вылеживайтесь!
Вторая доченька:) 06.06.2013 53 см 3500. Идеал:) Счастливая мама

Ирина, большое спасибо за ответ. Температура вроде пришла в норму, уже 37. Видимо просто сказалось то, что было 6 утра. А узи я только на прошлой недельке делала, и видела как сердечко бьется)) Сейчас муж принес лимоны, мед и морсы. Лежу и пью их. От насморка тоже нашли капельки, которые можно на всем сроке беременности, правда они тоже особо пока не помогают, но я верю что к концу недельки буду огурцом)) Капли кстати гриппферон называются, вдруг кто тоже ищет.

Обязательно придерживайтесь постельного режима, больше отдыхайте, чтобы организм быстрее пришел в норму. И, конечно же, проконсультируйтесь насчет лечения с врачом.

Если остались все признаки беременности (токсикоз, частое мочеиспускание, болезненность груди и тд) то можно не беспокоиться, но я бы все равно пошла на УЗИ, вот такая я паникерша :|

Всем привет! Подскажите чем вылечить насморк. Срок 14 недель, болею уже 1.5 недели, солью промывала, пользовалась Квикс, но все бесполезно. В обычном состоянии насморк проходил за неделю, а сейчас ужас просто, кажется что никогда это не произойдет:(

Думаю скорее всего тут нужно пользоваться народными методом лечения простуды и конечно же пить побольше горячего чая с медом!

Во время беременности слабеет иммунитет и поэтому легко подцепить любое заболевание. Обязательно пейте витамины. А небольшая температура часто является спутницей беременных - некоторые её даже рассматривают как признак беременности.
лучшая в мире работа - быть мамой

У меня была сильная простуда на раннем сроке, недель в 9 - 10. Пластом лежала. Спаслась противовирусным препаратом Оциллококцинум кажется. Спросите в любой аптеке. Он единственный, который безопасен на ранних сроках беременности. Ещё назначали Биопарокс. Это хоть и антибиотик, но местного действия. В кровь не всасывается. Его надо брызгать в нос и горло. Очень многим он хорошо помогает. Лично я не смогла его брызгать. В горло пыталась - рвоту вызывал, а в нос - спазмы дыхательные. Но его тоже применяют на ранних сроках. Ну и естественно обильное питьё.

С Биопороксом я была бы очень аккуратна, а вот лук, часнок, чай с мёдом и калиной можно пить. Также обязательно сходите к врачу и пусть она пропишет лечение.

Попробуйте помочь своему иммунитету, подберите для себя средство общеукрепляющего действия, я сама пользовалась таким в свечах во время беременности.

При простудных заболеваниях во время беременности нужно обращаться к врачу. У меня тоже такое было, и мой терапевт вылечила меня практически одними травками. Я пила от кашля сироп на основе Алтейки (это лечебная трава) и грудной сбор, также витамины. Делала себе имбирный чай с лимоном. От насморка брала Акваморис, только усиленный, с гипертоническим раствором. И, конечно же, постельный режим. Через 5 дней была, как огурчик. А вот моей подруге с ангиной на сроке беременности 9 недель назначали антибиотики. В этом тоже нет ничего страшного, там в зависимости от срока некоторые можно назначать без вреда для малыша. Так что не переживайте и выздоравливайте.

Анна,, вы знаете, с травками я была бы аккуратна, не знаешь как они себя поведут. Но в том, что лучше прислушаться к мнению врачей, это 100%

Цитата
Malika пишет:
Попробуйте помочь своему иммунитету, подберите для себя средство общеукрепляющего действия, я сама пользовалась таким в свечах во время беременности.
Мне тоже врач такие свечи прописывал, они Корилип называются, очень полезное и безопасное средство.

И мне Корилип назначали, вообще. метаболическая терапия очень полезна для работы всего организма и назначается по многим показаниям.

Метаболическая терапия очень полезна для взрослых и детей, особенно в период снижения иммунитета, очень хорошо, что можно использовать свечи и обойтись без уколов.

Цитата
Ирина пишет:
Метаболическая терапия очень полезна для взрослых и детей, особенно в период снижения иммунитета, очень хорошо, что можно использовать свечи и обойтись без уколов.

Это точно, моей подруге ставили уколы с кокарбоксилазой, она говорила, что было очень больно.

Цитата
Ирина пишет:
Во время беременности слабеет иммунитет и поэтому легко подцепить любое заболевание. Обязательно пейте витамины. А небольшая температура часто является спутницей беременных - некоторые её даже рассматривают как признак беременности.

очень согласна!!!все верно!!!

Мне нравится долфин для промывания носа. Он и отек снимает, и все из носа вымывает подчистую. Еще терапевт в женской консультации прописала капельки Деринат.

Долфин - это случайно не сухие пакетики с бутылочкой? Мне в аптеке советовали взять что-то подобное.

Да-да, это долфин. В коробке идет флакон-бутылочка и 30 пакетиков с солью. Насыпаешь, заливаешь и пользуешься. Получается всегда свежий раствор. Так и хватает на дольше, пакетики отдельно продаются, бутылку второй раз покупать не надо.

Сестра не знала, что беременна да еще и двойней лечилась от простуды как обычно. и температура еще и была. Хорошо, что все хорошо закончилось.

Я беременной тоже подхватила вирус, температура была и насморк. Врач мне назначила эффективное средство от простуды Анаферон. Это гомеопатия, как и большинство противовирусных, имеет накопительный эффект и эффективен сразу при первых симптомах простуды. Я теперь и ребенку детский препарат такой покупаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)